Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ksush писал(а):Спасибо за отчет
Однако в целом я лично не поняла - понравилось или нет? что считаете своей ошибкой - какие недочеты?
Сама вот присматриваюсь к идее круиза и тоже хотим короткий тур для начала
Волнушка Ксю писал(а):Предстоит точно такой же круиз, но 6 июня. Правда, без Миконоса (зато Санторини больше времени уделяется). Меня заинтересовала отправка. Почему Вы прождали 5 часов? Потому что прибыли очень рано? А если прибыть за два часа до отплытия, я успеваю и есть шанс не торчать долго в терминале? На какой палубе вы находились (это сообщается уже на месте? или перед отплытием во время регистрации Вы уже знали номер палубы точно?). Заранее спасибо за ответы, очень своевременный отчет
Волнушка Ксю писал(а):В Бари есть ли доступные пляжи недалеко от места стоянки корабля? (понимаю, что был октябрь, но чисто визуально вы могли увидеть))) В какое время суток платные напитки? Я так поняла, что на завтрак чай-кофе бесплатные. А вода в течение дня? И по поводу алкоголя на конкретном судне, стоимость бокала вина какова? Возможно ли беспрепятственно пронести с берега в Венеции бутылку вина в багаже или в ручной клади (конкретно про Коста Фортуну спрашиваю, тему алкоголя читала )
Kuskow писал(а):а фотографии будут?
Tabaco писал(а):Пирожные тяп-ляп, жирно и невкусно, вот он, класс корабельной компании.
Или всё не так? Как вам кондитерские изделия ?
SilverMoony писал(а):Tabaco писал(а):Пирожные тяп-ляп, жирно и невкусно, вот он, класс корабельной компании.
Или всё не так? Как вам кондитерские изделия ?
Пирожные вполне съедобны, но нам, собственно, пока не с чем сравнивать , круиз-то - первый.
В классы компаний тоже как-то не вникали. Это потом уже, после круиза я узнала, что Коста относится к стандарт-классу. Кстати, RCCL тоже? Но там, я так поняла, что уровень повыше?
Брунгильда писал(а):Ух ты, какая картинка шикарная! А это с какого пароходика?
SilverMoony писал(а):На переднем плане - пластиковые кружки, используемые в этом ресторане. Вспоминается, на cruisecritiс кто-то возмущался, что была пластиковая посуда и призывал брать кружки из дому
Брунгильда писал(а):SilverMoony писал(а):На переднем плане - пластиковые кружки, используемые в этом ресторане. Вспоминается, на cruisecritiс кто-то возмущался, что была пластиковая посуда и призывал брать кружки из дому
Ага, а Вы им напишите, чтоб свою тушёнку из дому не забыли.
Кружки там только выглядят пластмассовыми, на самом деле это высокотехнологичный материал термостойкий ударопрочный антибактериальный и всё такое. Это чтобы люди не поранились, если что-то упадёт
Думаю, что компания практически не тратится на стюартов/официантов. Они же им платят нулевую з/п, ну размещение, а за питание, форму и т.д. персонал платит сам. Так что сократят они несколько десятков горничных - и что? Каюты освободятся? Стюарты наоборот, стараются набрать побольше кают - ведь это их деньги.SilverMoony писал(а):Также, скорее всего, Коста экономит и на горничных, так как у каждой горничной объем работы выше положенного, то они просто не успевают все прибрать к заселению пассажиров.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах