На Rhapsody of the seas из Сиднея в Сингапур

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

На Rhapsody of the seas из Сиднея в Сингапур

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 мар 2013, 22:13

Очередная поездка по Австралии завершилась круизом, в феврале 2012,из Сиднея в Сингапур.

Австралия, то место где обязательно нужно побывать и увидеть непременно Сидней,Мельбурн,золотое побережье с великим барьерным рифом,уж как минимум.Страна занимает целый материк и довольно колоритна.Есть такие дикие и мало исследованные места что в некоторые из них не ступала нога человека, как утверждают некоторые источники и т.д.

Маршрут этот может не самый лучший,однако вполне нормальный для круизов на восточном побережье.
Февраль: Сидней,Брисбен,Кернс,Айрли Бич,Дарвин,Бали,Сингапур- вот маршрут круиза на 14 ночей.
Кэрнс меня тоже встречал пасмурной погодой с дождем.Стоянка была не долго и идей уезжать из города не возникало,тем интереснее было прочитать о поездке в Herberton.Cairns довольно обычный городок побережья.Желание искупаться направило к морю где меня ожидал неприятный сюрприз...море исчезло.Про отливы я как-то вовсе позабыл,наверное еще и потому что наше судно вошло в город стояв поодаль.Ну а тут вообще не было видно воду.Тогда пошел погулять по мокрому вязкому песку и насобирал раковин,поймал парочку из нерасторопных крабиков.Рядом был довольно большой бассейн где купалось много людей и я составил им компанию.Спросил ребят рядом зачем бассейн у моря,оказалось что в море помимо акул могут быть крокодилы! Трудно представить крокодила в морских водах,ни одного так и не увидел.В отличие от последних коренные жители попадались почаще,но в основном были "измучены нарзаном"спящие в кустах или на скамейках,некоторые особо неугомонные приставали к прохожим с невнятными репликами

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 май 2014, 22:29, всего редактировалось 9 раз(а).
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26
отдых в круизе

Re: Круиз по Австралии (Тасманово и Коралловое моря) на Rhapsody of the Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 мар 2013, 22:42

Airlie Beach это уже курорт с которого все плавают на бесчисленные острова великого барьерного рифа.Звучит круто и на самом деле невероятно огромен,но все это под водой и сверху, в лучшем случае, видно пятно песка с несколькими деревьями или того незаметнее.Но вот что может твориться под водой нужно увидеть самому,это точно не передать словами.Однако при всей безумной красоте и видимой безопасности есть смертельные риски.Несут их даже не набившие оскомину австралийские подружки акулы,а едва заметные, в несколько сантиметров, медузы со щупальцами до 5 метров.Наверное поэтому я не видел ни одного купальщика в море в этом месте,хотя на вид оно было вполне манящим и притягивающим.Думал уже где-то подыскать подходящее для пляжа местечко, в стороне от мангровых зарослей, пока не наткнулся на предостерегающий плакат о медузах и быстро передумал.К счастью невдалеке был большой бассейн с морской тепленькой водичкой и местами с песочком где плескались радостные дети и взрослые,но ни кого в море.Все чисто цивильно и приятно,благодать!Главное не обгореть- в Австралии местами такое солнце что может прожечь до дыр.Не даром рекомендуют широкополые шляпы,так у меня в Сиднее за неделю ,при пасмурной погоде впервые в жизни,ухи обгорели до жареной корки и стали похожи на куски бекона за завтраком.Я понимаю автора с его фото туалетов- разве легко найти такие акуратные в наших городках.Я тоже фоткаю самые выдающиеся.В Airlie Beach я сфоткал прикольный(хотя, помоему,чехи тоже передрали).
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 мар 2013, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2013, 23:19

Интересное дополнение, но туалет....
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 мар 2013, 00:54

На Рапсодии нас развлекали и переходом через экватор.Это посвещение с выдачей очередного сертификата было до слез веселым.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2013, 14:13

Брисбен мне тоже пришелся по вкусу. Я раньше все жлобился туда ехать несмотря на хорошие отзывы и вот наконец попал на круизе.
Брисси(третий в стране), некогда сонный провинциальный городишко, сейчас начал стремительно развиваться и слывет одним из самых удобных для жизни в Австралии.
Удачное сочетание величественных небоскребов с тенистыми аллеями роскошных парков,обилие ресторанов и баров,чистота и спокойствие делает его еще краше и привлекательнее.
Он не похож ни на Сидней,ни на Мельбурн.Конечно в городе нет древних руин и прочих стародавних
достопримечательностей,столь неотъемлимых для Европы,но ведь это молодая страна со своей оригинальной историей.Все это ни в коей мере не умоляет очарование спокойствия этого приятного города.
Мне так он понравился,что я не удержался,извините меня,разместив так много фото.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 мар 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2013, 22:11

В этом городе целых два ботанических сада:один в центральной деловой части города(где я побывал),а второй минут в 15 езды от центра и там есть даже планетарий с космической обсерваторией,кучей интересных атракционов для детей,загадочных тропок стежек среди экзотической зелени,кафе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 10:10

Как и во всех приличных городах в Брисси есть и свой чайнатаун.Он довольно компактный и спокойный где присутствует ярмарка,китайские магазины,ресторанчики,кафешки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 12:38

На речке, на речке на том бережоочке...можно покататься на лодочках и поглазеть со стороны на небоскребы и парки.В центре на пешеходной улице приятно посидеть в открытом кафе и послушать музыкантов,побродить по магазинам,все очень комфортно и безопасно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 18:10

Недалеко от Брисбена вы можете побывать:
Заповедник Lone Pine Koala Sanctuary начинавшийся с двух коал.Лоун Пайн Коала Lone Pine – один из очень немногих природных парков в мире, где посетителям, хоть и за определенную плату, фактически разрешают держать коал на руках. Однако, строгие правила парка устанавливают, что любая коала не может удерживаться на руках туристов больше тридцати минут в день.Основной аттракцион в парке – «Лес Коал». Там вы оказываетесь в естественном окружении более 30 коал и можете подержать их на руках, когда они бодрствуют во время еды. Едят коалы утром и в полдень. Если вы в это время выберетесь в Lone Pine, то сможете увидеть, как они спрыгивают с ветвей, чтобы «в спешке» поесть самые лучшие, как им кажется, листья эвкалипта.
Кроме коал, парк содержит кенгуру, тасманийских дьяволов, вомбат, ехидн и многие разновидности рептилий.
Посетители могут также наблюдать передвигающихся куда им вздумается кенгуру в 5-акровом резервном Парке кенгуру, где свободно проживают более 130 животных. Кенгуру иногда замечаются с маленькими детенышами в своих брюшных сумках.
Есть еще океанариум Sea World (крупнейший в мире центр по изучению жизни морских животных) со множеством атракционов,шоу с касатками,дельфинами и морскими львами,аквариумами с интересными обитателями разных морей и океанов,белые медведи,пингвины.Стоимость посещения около 70$,детей 50$.
Аквапарк Wet`n Wild Water World – самый посещаемый в мире аквапарк, имеющий очень большую территорию с развитой инфраструктурой развлечений.
Мир Кино Уорнер Бразерс Warner Brothers Movie World – австралийский парк развлечений, своего рода «Голливуд на Золотом побережье», в котором можно целый день наслаждаться удивительным миром кино. Находится он в пригороде Оксенфорд, курортной зоны Голд Кост, на юго-востоке от Брисбена, Квинсленд. Парк открылся в 1991 г.
Парк развлечений Dreamworld («Мир грез») считается лучшим в Австралии. Он расположен буквально в десяти минутах езды от курортной зоны Голд Кост в Квинсленде.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2013, 11:48

А вот вам и остановка шатла из порта в Брисбане.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2013, 16:51

Кернс все же заслуживает еще парочки теплых.Приятный городок золотого побережья тихий и неспешный.Суда.на радость,швартуются почти в центре и не надо никуда ехать, а можно сразу ломиться загорать.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2013, 10:19

Еще несколько фото Кернса.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 мар 2013, 11:20

В Австралии очень большие расстояния и преодолеть их можно на самолете,поезде,машине и автобусе.
Путешествовать можно и автостопом,на мой взгляд очень интересно, можно вдоволь пообщаться с местным населением,если повезет прокатиться в автопоезде(!),насмотреться кингур,где-то проползающих ядовитых змеюк, легендарных динго,оставшихся в живых похотливых кроликов,увидеть чудные застенчивые глазки миленьких крокодрилчиков затаившихся в ожидании вас любимых стейков,ну и конечно красавцев белых мишек(правда уже южнее у берегов Антарктиды, если кому будет по пути с вами.)
Ну про самолеты вы наверное уже слыхали и без меня.
Поезда не дешевые и не сильно востребованы,однако можно поглазеть в окошко и поболтать с попутчиками за жизнь их австралийскую.Надо отметить что сами они, в большей массе, довольно контактные и приветливые,а вот нарваться на хамство будет очень непросто.
Многие чужестранцы берут машины и катаются туда сюда по стране.
В Австралии есть свой собственный Greyhound не дорогой и удобный способ перемещения по стране.Он пользуется должным успехом у бекпекеров и прочих прогрессивных слоев населения.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Виталий Ладыгин » 01 апр 2013, 03:33

Здравствуйте. Я еду в ноябре этого года в похожий круиз Queensland Cruise: 11 - nights на Rhapsody Of The Seas с остановками: Newcastle, Cairns Port, Willis Island (Scenic Cruising), Airlie Beach, Brisbane. В Кернсе стоим 2 дня. Очень хочу попасть на Большой Барьерный Риф. Вот думаю, успею ли, так как в основном экскурсии на платформы или острова на ББР дневные, а мы в один день приплываем в 10.00 (уже не успеем на экскурсию), а на второй день лайнер отплывает в 17.00 (не успеем вернуться к сроку).
Второй вопрос: не знаете ли вы, что такое Willis Island (Scenic Cruising)? Стоим всего 2 часа, на остров не пускают, я так понял. Сам остров находится на ББР, может, это просто осмотр с палубы корабля... Или там возможно будет заняться снорклингом (тогда не нужно будет брать экскурсию в Кернсе)?
Еще вопрос: у меня сыну на момент круиза будет почти 2 года. Как там с такими детьми, сложно (ваше мнение)? Посадка, высадка в портах, питание в ресторанах, досуг.
И спасибо вам за подробный отчет о поездке!
Виталий Ладыгин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2013, 05:49

Виталий Ладыгин писал(а) 01 апр 2013, 03:33:Я еду в ноябре этого года в похожий круиз Queensland Cruise: 11 - nights на Rhapsody Of The Seas с остановками: Newcastle, Cairns Port, Willis Island (Scenic Cruising), Airlie Beach, Brisbane

Запишитесь, пожалуйста вот сюда: Календарь круизов нашего форума

Виталий Ладыгин писал(а) 01 апр 2013, 03:33:а мы в один день приплываем в 10.00 (уже не успеем на экскурсию)

Спишитесь с местными фирмами, организующими такие экскурсии. В день прибытия лайнера они смещают своё расписание.

Виталий Ладыгин писал(а) 01 апр 2013, 03:33:что такое Willis Island (Scenic Cruising)? Стоим всего 2 часа

Это не "стоим", а проплываем мимо и видим его там вдалеке за туманами, может быть. По бортовому радио директор круиза или капитан объявит, когда выбегать на палубу и смотреть. Иностранцы выбегают, вглядываются, австралийцы и ухом не ведут. Всё удовольствие длится не два часа, а время указано только для заманухи, чтоб круиз не казался совсем уж пустым.

Виталий Ладыгин писал(а) 01 апр 2013, 03:33:у меня сыну на момент круиза будет почти 2 года. Как там с такими детьми, сложно (ваше мнение)?

Моё мнение лучше не спрашивать, потому что детей нет. Но можно обсудить это в специальной теме, где очень многие аспекты затрагиваются:
В круиз с ребёнком / детьми
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Виталий Ладыгин » 02 апр 2013, 09:22

Хорошо. Спасибо!
Виталий Ладыгин
новичок

Сообщение Victoria Nuzhnova » 12 июл 2013, 15:30

Здравствуйте, очень интересный у Вас маршрут получился!
Victoria Nuzhnova
новичок

Re: Австралия в картинках: круиз на Rhapsody of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 19 июл 2013, 16:38

SLAVACOKOLOV
А вы в Кэрнсе тоже два дня стояли?
И что-то не нашёл этот круиз в календаре. Давайте вспомним дату отплытия и точный маршрут уже
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение IlushkaL » 20 июл 2013, 17:23

У меня в планах в апреле следующего года круиз на Рапсодии же по островам южнотихоокеанским. Там апрель - это осень. Интересно, какая погода и волна в океане. Там и Radiance ходит, он то побольше будет, но вот даты Рапсодии уж больно подходят..... Напишите побольше о корабле, пожалуйста.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июл 2013, 14:18

Kuskow писал(а) 19 июл 2013, 16:38:SLAVACOKOLOV
А вы в Кэрнсе тоже два дня стояли?
И что-то не нашёл этот круиз в календаре. Давайте вспомним дату отплытия и точный маршрут уже

В Кернсе мы стояли с утра и до вечера,как обычно.
Точный маршрут придется вспомнить,хотя и нужно поднопрячь извилины.
Дата начала у меня в членском кабинете есть-этот круиз на этом судне был с 16 февраля 2012 на 14 ночей.
Начало было из Сиднея в Сингапур,где мы удачно сошли,а судно осталось на месячный ремонт и теперь оно сияет новизной!
SLAVACOKOLOV

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль