Австралия, то место где обязательно нужно побывать и увидеть непременно Сидней,Мельбурн,золотое побережье с великим барьерным рифом,уж как минимум.Страна занимает целый материк и довольно колоритна.Есть такие дикие и мало исследованные места что в некоторые из них не ступала нога человека, как утверждают некоторые источники и т.д.
Маршрут этот может не самый лучший,однако вполне нормальный для круизов на восточном побережье.
Февраль: Сидней,Брисбен,Кернс,Айрли Бич,Дарвин,Бали,Сингапур- вот маршрут круиза на 14 ночей.
Кэрнс меня тоже встречал пасмурной погодой с дождем.Стоянка была не долго и идей уезжать из города не возникало,тем интереснее было прочитать о поездке в Herberton.Cairns довольно обычный городок побережья.Желание искупаться направило к морю где меня ожидал неприятный сюрприз...море исчезло.Про отливы я как-то вовсе позабыл,наверное еще и потому что наше судно вошло в город стояв поодаль.Ну а тут вообще не было видно воду.Тогда пошел погулять по мокрому вязкому песку и насобирал раковин,поймал парочку из нерасторопных крабиков.Рядом был довольно большой бассейн где купалось много людей и я составил им компанию.Спросил ребят рядом зачем бассейн у моря,оказалось что в море помимо акул могут быть крокодилы! Трудно представить крокодила в морских водах,ни одного так и не увидел.В отличие от последних коренные жители попадались почаще,но в основном были "измучены нарзаном"спящие в кустах или на скамейках,некоторые особо неугомонные приставали к прохожим с невнятными репликами