Карибы auf deutsch: круиз на AIDAluna 21.12.13-04.01.14

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 17:50

Решение писать этот отчет было принято еще во время самого круиза, где собственно сам отчет и был начат. Это уже что-то говорит об Аиде, т.к. раньше отчеты я писала месяцы спустя =) А именно, очень хочется поделиться, т.к. и маршрут интересный, и линия у нас все еще в статусе "серой лошадки", хотя стараниями наших замечательных форумчан Vlad52 и Yury-Shef Аида набирает обороты на нашем рынке, сама того не желая )) Собственно, так и я узнала про этот круиз, наткнувшись на тему подготовки тут Едем в круиз по Южным Карибам на AIDAluna зимой 2014.

Совещание с мужем было недолгим, т.к. мы на тот момент уже некоторое время выбирали хороший объемный круиз по карибам, чтобы покрыть восточную и южную части, которые мы практически не изведали в трех предыдущих круизах по этому региону. Маршрутом нас этот круиз и подкупил: уникальное сочетание островов, очень интенсивный план с минимальным количеством дней в море и удобные даты с максимальным использованием американских праздников.

Так мы оказались на борту AIDAluna с 21 декабря 2013 года по 4 января 2014 года.
Ниже ссылки на отчеты "соседних" заплывов:
7 декабря от Yury-Shef Пиратки Карибского моря, круиз по Южным Карибам, AIDAluna, декабрь 2013
[линки будут добавляться по мере появления новых отчетов]

Маршрут ниже, отчет будет в таком же формате, только в начале вставлю секцию про саму круизную линию, и как она в нашем восприятии отличается от других, нами испробованных (Принцесс, Роял, Холланд).

20.12.13 Прилет в Punta Cana
21.12.13 Трансфер в La Romana, посадка на корабль 
22.12.13 День в море 
23.12.13 Aruba (Oranjestad) 08:00-18:00  
24.12.13 Curaçao (Willemstad) 06:00-22:00 
25.12.13 Bonaire (Kralendijk) 08:00 to 18:00 
26.12.13 День в море 
27.12.13 Isla Margarita (El Guamache) 08:00-18:00 
28.12.13 Grenada (St. George's) 09:00-18:00
29.12.13 Barbados (Bridgetown) 07:00-20:00
30.12.13 St. Lucia (Castries) 08:00-18:00 
31.12.13 Dominica (Roseau) 08:00-18:00 
01.01.14 Guadeloupe (Point-à-Pitre) 08:00-18:00 
02.01.14 Antigua (St. John's) 08:00-18:00 
03.01.14 День в море 
04.01.14 La Romana, Dominican Republic 07:30
05.01.14 Трансфер в Punta Cana, вылет

Последний раз редактировалось iwingy 04 янв 2014, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10
отдых в круизе

Re: Карибы German style на AIDAluna 21.12.13-04.01.14

Сообщение Yury-Shef » 04 янв 2014, 17:59

Вау! Снова на форуме почти онлайн-дневник !
Ещё не успели сойти с трапа и срочно делимся впечатлениями!
Как прошло празднование Рождества и Нового года на "Аиде"?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 18:03

Текст ниже был написан вечером после Барбадоса. Собственно, в следующие пару дней многое поменялось в плане нашего восприятия, и я сначала хотела переписать, но потом решила оставить этот текст тоже, чтобы показать эволюцию впечатлений, так сказать.

"Обсуждение круизной линии - дело щекотливое, и не всегда благодарное, т.к. на вкус и цвет, как говорится… Но я все же попробую, ибо наше восприятие этой круизной компании очень созвучно тому, что проскальзывает на форуме. Очень качественный и ооочень приятный отдых, по ряду параметров превосходящий испробованные нами Принцесс, Роял и Холланд, но все же без такого привычного круизного "wow", упавшей челюсти и этого невероятного чувства легкости бытия, которое мы все так воспеваем в отчетах. И самое загадочное, что на вопрос "почему?" ни я, ни мой супруг с уверенностью ответить так и не смогли. Поэтому я просто сравню, топорненько так, по пунктам, а выводы делайте сами. Все нижесказанное - мое личное мнение, никого расхвалить или обидеть цели не преследую.

Организация: здесь у немцев конкурентов нет. Всё во время, все по программе, посадки/высадки в портах как часы, вообще нет очередей, никуда (ну разве что за пивом во время баварского фестиваля ;) ) и соответственной нет никакой нервотрепки связанной с плохой организацией. К этой же категории хочется отнести продуманность корабля. Как пример - высадка/посадка всегда в одном и том же, причем специальном месте. Находится оно на третьей палубе, там есть столики и скамеечки, если вам вдруг пришлось кого-то ждать, а также туалет, "на дорожку" [вставлю фото, как разберу весь фото-багаж] И так в остальном - корабль эргономичен, что ли, но другая сторона этой монеты - порой забываешь, что на корабле, что для нас нежелательно. Хотя всецелая организованность и дисциплинированность это прям бальзам на душу.

Каюта: это был мой самый большой страх. Учитывая цены на Аиду, Рождество/Новый Год и двухнедельный круиз, мы себе позволить могли только внутреннюю каюту. До этого мы плавали во внутренней каюте один раз, на 5 дней на Бермуду, а тут 14 дней/15 ночей, в общем, мне чуть ли не клаустрофобические кошмары снились перед вылетом. На деле все оказалось менее драматично, и наша каюта мне очень понравилась. Я теперь еще трижды подумаю, а стоит ли доплачивать за балкон. Во первых, нам повезло с расположением - #5421 - практически за углом от ресепшн, очень удобно, если надо что-то спросить/уточнить, и променадная палуба в двух шагах, что по сути играла роль нашего балкона. Дизайн каюты тоже по-немецки продуманный, несмотря на 12-13 кв. метров, у нас было ощущение двух комнат, т.к. при входе в каюту кровать не видно, ее от "прихожей" отделяет шкаф. В шкафу достаточно места, также вместительный сейф и открытые полки. Плюс сбоку от ванной небольшой закуток со столом/зеркалом/стулом. Фен в каюте мощный и с рассекателем, сушит быстро. Холодильника нет. Напротив кровати встроенный в стенную панель телевизор, который у нас играл роль окна - мы его оставляли включенным без звука на канале с камерой. Спасибо форумчанам за идею!
[вставлю фото каюты, как разберу три тысячи кадров]

А самое интересное, что нам в этой каюте хотелось проводить время, тогда как в предыдущих круизах мы предпочитали всевозможные лаунжи, открытые палубы и прочее. Но об этом в следующем пункте.

А пока о деталях каюты, которые не оправдали ожиданий.
1) Качество туалетных принадлежностей, а именно одной - жидкости все-в-одном в бутылке на стене. По качеству она была сравнима с Роялом. Учитывая цену на Аиду, это удивило. И еще удивило, что больше ничего не было. Не хватало лосьона для тела, пришлось купить в порту. Удивительно, что немцы, которым лететь через полмира, везут с собой бутылки с лосьоном для тела. Для нас это крайне неэффективное использование места в багаже.
2) Кровать, нет, так КРОВАТЬ! Вот это эпик фейл, по другому не скажешь. Конфигурация нашей каюты такова, что в ней стоит только кровать на двоих, раздвигать ее просто некуда - нет места. По бокам парящие тумбочки и по 25 см до стены/задней стенки шкафа. Так вот, короб у этой кровать сплошной, а матраса два отдельных, причем сверху на них ничего кроме простыней не лежит! На других круизных линиях мы даже не ощущали, что спим на двух сдвинутых кроватях. А тут между мной и мужем такой мини-каньон, и у каждого из нас по мини-одеялу шириной метр, и ходи друг к другу в гости. Для меня круиз - это сплошная романтика, учитывая что в первом нашем круизе мы поженились (а это тот еще эмоциональный якорь), а тут… наша кровать на Аиде больше напоминала ложе в доме престарелых ((( Добавьте к этому постельное белье желтоватого цвета и подушки, в которых синтепон еще поискать надо. В общем, печалька… Эти мелочи могут кому-то показаться из разряда "жемчуг мелкий" и я соглашусь, зажрались. Порой мне кажется, что из таких мелочей и состоит тот самый КРУИЗ, и когда мне хочется просто попутешествовать, я останавливаюсь в хостеле, а не бронирую каюту на лайнере. Уфф, высказалась ))

И еще один момент - розетки только европейские, круглые по контуру и утопленные. Наш квадратный по форме переходник от американской к европейской розетке не влез. Заряжали ноутбук проводом от фотоаппарата, который покупали еще в Москве. Понимаю, что мало кому релевантно, но все же.

Со-круизеры/публика/немецкий язык и прочее с этим связанное
В первый день у меня был шок, настолько сильный, что мы послонялись по кораблю и пошли в спорт зал (мы на суше туда раз в сто лет ходим, не то что в круизе)… я ни разу за свою взрослую жизнь не была в ситуации такой существенной коммуникативной изоляции. Общение с попутчиками для нас важная часть круиза, и тут она, к сожалению, была сведена к минимуму. Свой подржавевший со времен университета немецкий я заранее не оживила, и в круизе он чудесным образом не вспомнился. Перекинуться парой фраз о погоде/кто откуда получалось, а вот поговорить о жизни/путешествиях/ провести вечер в интересной беседе с практически неизвестными людьми - это нереально без свободного языка. Мне последнего очень не хватало, и прям тоска находила от того, что вокруг столько людей, а я не могу с ними общаться. Еще, конечно, приходилось делать над собой усилие и отключаться во время всех объявлений, т.к. моего уровня языка не хватало для полноценного восприятия речи на слух. Ладно хоть газету я всю более или менее понимала, и она довольно базовая у Аиды, без статей о членах экипажа и пр. В общем, теперь я понимаю, почему мои родители и родители мужа не хотят сами ехать в круиз.

Теперь пункт для соотечественников, живущих в США и рассматривающих путешествия на Аиде. После полутора лет в штатах у меня на лице автоматическая улыбка во всех общественных местах/заведениях, и круизы не исключение (закидайте меня тапками за неестественную улыбку ) Так вот, в первый день на борту мы с мужем, наверное, прослыли местными дурачками, т.к. ходили и всем улыбались, а немцы только хмурились в ответ и подозрительно нас рассматривали. Они все-таки ближе к нашей культуре, чем к американской - без причины улыбаться не будут. Пришлось быстренько менять операционный режим.

Но первый шок прошел, пошли замечательный острова, и мы просто следовали установке, что в этом круизе мы на философские темы разговариваем только друг с другом, ну если не познакомимся с русскоговорящими, что случалось дважды и оба раза перетекало в замечательные вечера. Жаль только, что наши вновь обретенные знакомые сошли в Барбадосе.

Еда. О боже, это просто изумительно-умопомрачительно-невероятно. На Аиде кормят лучше, чем на Рояле, Принцесс и Холланде вместе взятых. Если вы любитель морепродуктов, сыров и всевозможных мяс типа прошутто/хамон, то тут для вас будет рай. Я шла на ужин как на праздник, потому что знала, что там будут креветки/кальмары/осьминоги/лобстеры, 10 видов сыров и 8 видов мяса, и все этой потрясающей вкусноты и свежести. Плюс к этому очень вкусный хлеб тоже видов десяти, разнообразие холодных и горячих блюд, вкусное мороженное и просто огромный выбор фруктов. В каком еще массовом круизе специально для вас почистят гранат, да еще и за 45-60 секунд? Единственное не столь сильное место аидовской еды - десерты. Как-то не зацепило. Моим десертом всегда были сыры, а муж стабильно брал мороженное. Ну и конечно фрукты.
То, что нет ресторанов в классическом понимании, безусловно, влияет на восприятие круиза. Но это та часть, которая мне далась проще всего, т.к. к ней я себя хорошо подготовила. Старалась искать плюсы, нашла один - можно особо не марафетиться. К середине круиза перестала заморачиваться с макияжем/укладкой. В связи с этим появились свободные 30 минут. Но в целом презентация еды влияет на отсутствие "wow" - как говорится, амбьянс не тот (и ешь зачастую больше, чем нужно!).

Про напитки - вино и пиво во время обеда и ужина в свободном доступе и неограниченном количестве. Качество весьма неплохое, мы с удовольствием выпивали по бокалу пива или вина после забега по очередному острову. Также во время завтрака/обеда/ужина в свободном доступе вода, продукты пепси, соки, 20 видов чая. На завтрак кофе сваренный, на обед/ужин растворимый. Воду в бутылки для экскурсий и попить в каюте мы набирали в фонтанчике в спорт зале, там это также делали велосипедисты каждое утро. В ресторанах набирать свои бутылки категорически запрещается.

Жизнь на борту, от развлечений до бассейнов, открытых палуб и пр.
Если честно, то не хватило времени на то, чтобы сформировать полноценное мнение - у нас просто не было достаточно для этого дней в море. Одно скажу - театриум посреди корабля не такая уж и плохая идея, не нужно в него специально идти, он всегда по пути. Шоу и представления неразговорного жанра очень качественные: много акробатики под куполом театриума, качественная хореография и костюмы, неплохие певцы. Мы все шоу смотрели с удовольствием, а парочку с открытым ртом (при том, что мы три недели как вернулись из Вегаса, где видели "О" в цирк дю солей). Еще танцевали пару раз в Аида бар и там же играли в настольные игры. Помимо этого было много всевозможных вечеринок, на некоторых бесплатное шампанское и коктейли, и немцы реально танцуют, было весело на танцполе! Остальное развлекалово (бинго, воркшопы, шоу разговорного жанра) прошло мимо нас. Также и с верхними палубами. Позагорали там чуть-чуть, в морские дни народу много, бассейны небольшие, мы предпочитали 5 палубу. Но в целом нас это не тревожило, т.к. морских дней у нас было с гулькин нос.

Сервис на борту - выше всяких похвал, персонал всегда идет на встречу, все очень доброжелательные. Интересный факт - официанты все мужчины, а вот офицеры-менеджеры ресторанов большинство женщины. Вообще, очень много женщин среди офицерского состава.

В общем, если меня спросят, поеду ли я еще на Аиде, я отвечу так:
- В трансатлантику - ни в коем случае, я наберу 10 кг и сойду с ума без социума, говорящего со мной на одном языке
- В уникальный маршрут с небольшим количеством дней в море, типа этого - безусловно, обязательно поеду, даже не задумываясь"

Сейчас, по окончании круиза, впечатления несколько другие, и они обязательно будут описаны в этом отчете. Вот только про кровать мы мнение не изменили ;)
iwingy
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 янв 2014, 18:22

Спасибо оромное за такой подробный анализ.
Теперь я знаю, что моему мужу АИДА подойдет.. он ездит отдыхать от общения на работе.
Правда он любит и ресторан, а не только буфет, но с таким меню может стать не существенным.
Театр в атриуме тоже звучит удобно.

Кстати, как мне показалось после встречи с немцами на MSC & RCCL, и в Доминиканских резортах, они совсем не прочь пообщаться когда попадают в интернациональную среду. И английский многие знают не плохо. Это наверное их полностью немецкоязычная AIDA настроила на только немецкий.

Насчет внутренних кают полностью соглашусь, особенно если дней в море не много.

С удовольствием жду продолжения!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Re: Карибы auf deutsch на AIDAluna 21.12.13-04.01.14

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 20:31

Yury-Shef, FunCruiseGirl - спасибо за внимание к отчету, да еще так оперативно, и спасибо всем за плюсики, это очень вдохновляет!

Юрий, Рождество и Новый Год отметили хорошо, особенно Новый Год. Новогодняя ночь один из, пожалуй, трех факторов, благодаря которым на второй неделе мы все-таки почувствовали это любимое круизное "wow", я еще расскажу побольше потом. Без фото НГ ночь описывать дело неблагодарное. А фото будут готовы минимум в следующие выходные.

FunCruiseGirl, я очень часто вас вспоминала в круизе, думала, а как бы вы отнеслись к тому или иному, и понравилось ли вам. У нас с вами часто совапдаают вкусы в круизах, как мне кажется. Так что буду с нетепрением ждать, когда вы съездите с Аидой. Они, кстати, из Майми ходят, или начинают ходить. Нам предлагали на следующий НГ маршрут из Майами, вроде на Белле, но могу ошибаться.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 20:41

Перед тем, как описывать каждый остров в отдельности, хотелось бы сделать несколько обобщений.

1) Подготовка, aka домашняя работа. На подготовку к этому круизу категорически не хватало времени. До начала ноября был напряженный период на работе, потом круиз с Принцесс в Гондурас (об этом отчет тоже будет!), поездка в Вегас и на Гранд Каньон, в общем, время до вылета в Дом. Реп. таяло на глазах, а планы покорения островов все не вырисовывались. В итоге за последние две недели перед вылетом начались ночные штудирования отчетов на форуме, просмотр круиз критика и поиск локальных гидов на трипадвайзере. По результатам острова были поделены на три категории:
- Простые - с хорошей туристической инфраструктурой, понятным языком, доступными природными/городскими достопримечательностями и пляжами. В эту категорию попали:
○ Аруба
○ Гренада
○ Барбадос
○ Антигуа
На этих островах было решено брать туры/такси на месте, и был составлен список достопримечательностей/мест к посещению и пляжей

- Средние - с нормальной инфраструктурой, но c достопримечательностями, которые или труднодоступны, или их много, и хочется все распланировать заранее и точно знать, что будем делать и сколько это стоит. В эту категорию попали:
○ Кюрасао (Martin Lenoire)
○ Бонэйре (Voyager Bonaire)
○ Ст. Луша (Cosol Tours)
○ Доминика (Isle Explorers Tours)
На этих островах мы забронировали экскурсии с местными гидами, основываясь на отзывах на трипадвазере. Названия компаний даны в скобках.

- Сложные - на этих островах нас смущало возможное отсутствие англоязычных таксистов/небольшое количество местных гидов или информации о них. В эту категорию попали:
○ Исла Маргарита, Венесуэла
○ Гваделупа
Там были забронированы корабельные экскурсии

2) Рейтинг островов после посещения
Наш абсолютно самый любимый остров в этом круизе это Гренада. Тут пальма первенства по всем трем параметрам: природные красоты, город и история, белоснежные пляжи.

Дальше пойдем по категориям. Второе место в номинации "Пляжи" поделили Аруба и Барбадос. Второе место в номинации "Природа" у Доминики и Гваделупы. Причем Доминику стоит отметить отдельно: если бы мы ездили только за природой, у этого острова не было бы конкурентов.

Дальше идет добротная середина по всем трем параметрам - Кюрасаю, Ст. Луша, Антигуа. Причем, Антигуа нам понравилась бы гораздо больше, если бы не испорченные огромным количеством круизеров в конец обнаглевшие местные (в основном таксисты, но это заметно и по торговцам сувенирами и всему местному населению; еще бы, в среднем 20 кораблей в неделю, трудно не испортиться). Чуть отстает от середняка Бонэйре, но это, скорее, потому что мы не дайверы, а туда за этим и ездят, и тур у нас там был не самый удачный.

Ну и почетное последнее место у Исла Маргариты. Бестолковый остров, ничего особенного мы там не увидели. Пляжу, на который нас отвезли во время тура, твердая двойка. Понравилось кататься по мангровым зарослям на лодочке, а так ничего особенного.

Все вышесказанное исключительно личное мнение по горячим следам. На истину не претендую. Постараюсь в описании самих островов подробнее рассказать, как этот рейтинг сложился.
Последний раз редактировалось iwingy 04 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 20:55

Я упустила Доминиканскую Республику, т.к. мы ее как остановку для отдыха особо не рассматривали, прилетели за день на случай плохой погоды в Чикаго, прогулялись в окрестностях отеля и утром уехали в порт. Обычно у нас круиз начинается, когда мы заходим на корабль и первым делом распаковываем чемоданы, так что планов исследовать Ла Роману не было. Тем более, до сих пор еще свежи воспоминания о подъеме на Эль Лимон 2,5 летней давности =) Хотя пляж отеля в Баяхибе, на котором я пишу этот отзыв, потягивая дайкири, очень даже ничего , чуть похуже пляжа, на котором мы были на Антигуа и получше того, что на Сент Луше. Завтра вылетаем домой, надеюсь, погода улучшится. Планов покидать пляж сегодня нет, отдыхаем от отдыха )))

И похоже, я нашла способ выложить сюда пару фото из инстаграма, т.к. с фотоаппарата еще предстоит разобрать. Сейчас попробую по одной-парочке с каждого острова, для затравки ;)
iwingy
полноправный участник

Сообщение alex955 » 04 янв 2014, 21:05

Спасибо за интересное начало рассказа.

Не было ли проблем с посещением Венесуэлы (Исла Маргарита)? У США нет отношений с этой страной (у нас в Израиле - та же проблема).
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение alex955 » 04 янв 2014, 21:05

Спасибо за интересное начало рассказа.

Не было ли проблем с посещением Венесуэлы (Исла Маргарита)? У США нет отношений с этой страной (у нас в Израиле - та же проблема).
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:09

Наша первая остановка - Аруба. На фото - Eagle Beach, побережье недалеко от Natural Bridge (2), кактусы (они там повсюду!)

На Кюрасау у нас было много времени, поэтому и фото много ))
Парад в канун Рождества

Playa Forti

Ночной Willemstad

А это уже на Бонэйре, острове фламинго. Вон они там вдалеке.

Вот такие они, ABC islands.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:15

alex955 писал(а) 04 янв 2014, 21:05:Спасибо за интересное начало рассказа.

Спасибо за внимание к отчету! В Венесуэле проблем не было, но у нас паспорта РФ. Хотя я уверена, что если американец до туда доберется, его не выгонят. Они там всем рады, деньги ведь. А в США к нам особо с распросами, куда мы ездили в отпуск, на границе не пристают. Вы имеете в виду проблему на какой стороне границы?

Вот кстати и фото из Маргариты, она как раз была нашей четвертой остановкой. Плывем по мангровым зарослям, впечатляет обилие пеликанов вокруг, но в кадр телефона ни один не попал.
Последний раз редактировалось iwingy 04 янв 2014, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:24

А вот и наш самый любимый остров, Гренада во всей красе. Водопад Семь Сестер.

Пляж Grand Anse, самый лучший за весь круиз (обновила аватарку =) )

А это немножо Барбадоса. Мы там устроили себе ленивый день и пешком прошлись по городу и догуляли до прекрасного пляжа
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:31

На этом этапе путешествия впечатления уже начинают путаться, т.к. их больно много, но впереди еще очень много всего!

Сент Луша - мы посетили этот остров через три дня после самого сильного за последние три года наводнения, очень страшно и грустно, но природа тут все равно величественно-прекрасна. Это вроде бы залив Суфрие

А вот и Питоны, правда с разных сторон и по одному...
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:36

А канун нового года мы встречали в Доминике, удивительный остров, природа просто нереальная, да нам еще и повезло с видами, т.к. дождик шел несколь раз за день, практически всегда во время дождя светило яркое солнце, и за день мы видели с дюжину радуг

Новогодняя ночь на борту прошла весело, с лазерным шоу и здоровским фейерверком, я думала, мы взлетим на воздух всем кораблем, такой он был мощный и продолжительный

А первого января снова в джунгли! Гведелупа, признаюсь, положительно удивила. Это мы на водопаде в Бассе Терре, а потом еще была фото охота на колибри в ботаническом саду
Последний раз редактировалось iwingy 04 янв 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:41

Ну и последняя, но весьма добротная остановка в Антигуа. Там все на пять - и природа, и история, и пляжи. Еще бы народ пофиксить.

Вид на английскую гавань

Nelson's Dockyard

Church Valley Beach на Антигуа, как мы думали, последний, но в Дминикане еще один приятный сюрприз - пляж отеля Cadaques Caribe тоже оказался ничего (его я, правда, еше не заинстаграмила) =)
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 21:51

Вот об этих красотах и пойдет речь в отчете, ну и еще немного об Аиде. Хотя фото корабля я сделала мало, да и на форуме недавно появились очень качественные отчеты с фотографиями кораблей класса сфинкс, так что я сфокусируюсь на портах и праздновании НГ. Если есть какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте, так еще проще писать. Всем спасибо за внимание и плюсики!!! Углубляюсь в работу над отчетом и разбор фотографий ))
iwingy
полноправный участник

Сообщение tantine » 04 янв 2014, 22:09

Не знаю, когда лучше мой вопрос задать По Антигуа - вы брали такси на двоих? На сколько часов? И по какой цене?

Очет очень приятный, женский Информации и эмоций поровну, читаю с удовольствием
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 23:06

tantine писал(а) 04 янв 2014, 22:09:Не знаю, когда лучше мой вопрос задать По Антигуа - вы брали такси на двоих? На сколько часов? И по какой цене?

Очет очень приятный, женский Информации и эмоций поровну, читаю с удовольствием

Ой, спасибо, вы меня смутили )) Антигуа в плане переговоров о цене был самый сложный, точнее единственный сложный остров. Можно взять тур на мини бусе за 25 долларов с человека и ждать, пока наберется маршрутка. Тур будет в Shirley Heights, Nelson's Dockyard, потом проедут по Fig Tree Drive и отвезут на один из пляжей на западной стороне. Мы хотели на Devil's Bridge, а потом по стандартной программе. Договорились на сотню за двоих с таксистом на кроссовере. Мы, наивные, полагали, что он нас целый день возить будет, а он намеревался нас возить всего 2-2,5 часа и потом закинуть на пляж, а в конце дня вернуться за нами - это их стандартная программа. В итоге, после моей настойчивой просьбы и обвинении в обмане, ибо во время переговоров нас никто не разуверял, что тур на весь день, он пробыл с нами 4 часа, и отвез на пляж, который мы выбрали. С пляжа мы уже добирались на другом такси за 8 долларов с человека. Таксист мало что рассказывал, из машины не выходил на местах. Но потом мы поняли, почему. Мы на двух или трех точках встречали пару с очень хорошим водителем-гидом, мы рядом вставали и заслушивались прям. В конечном счете, я не выдержала и спросила, сколько стоил их тур. Ответ меня отрезвил - 115 долларов США на нос, т.е. 230 долларов за тур на полдня. После этого я поостыла и решила от нашего таксиста особо много не требовать, учитывая, что мы тоже за полдня в итоге отдали всего сотню.
Последний раз редактировалось iwingy 04 янв 2014, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
iwingy
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 янв 2014, 23:08

iwingy писал(а) 04 янв 2014, 20:31:FunCruiseGirl, я очень часто вас вспоминала в круизе, думала, а как бы вы отнеслись к тому или иному, и понравилось ли вам. У нас с вами часто совапдаают вкусы в круизах, как мне кажется. Так что буду с нетепрением ждать, когда вы съездите с Аидой. Они, кстати, из Майми ходят, или начинают ходить. Нам предлагали на следующий НГ маршрут из Майами, вроде на Белле, но могу ошибаться.

Ой, спасибо. И спасибо за новый отчет!
Я тоже очень жду АИДУ здесь. В следущем году будет какой-то кораблик по-старше и длинные маршруты, а вот через год вроде бы из Тампы поплывет судно класса Сфинкс, то-есть одно из новых. Мне очень интересно! У нас еще и сын отслужил в Германии и скоро вернется, и немецкий он немного понимает, а я за эти пару лет его немного подучила и очень люблю.

А кто предлагал? На судне?

Замечательные фото... Получаю огромное удовольствие!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение iwingy » 04 янв 2014, 23:21

FunCruiseGirl писал(а) 04 янв 2014, 23:08: У нас еще и сын отслужил в Германии и скоро вернется, и немецкий он немного понимает, а я за эти пару лет его немного подучила и очень люблю.

Ну тогда вы там будете как рыба в воде =) Хотя нас все-таки смущали еще культурные различия, так и хотелось сказать: "Блин, люди, вы в отпуске, улыбнитесь! Вы что все такие серьезные и строем ходите?"

FunCruiseGirl писал(а) 04 янв 2014, 23:08: А кто предлагал? На судне?

Да, как обычно предлагали положить по 50 евро депозит и забронировать прямо там или потом в течение года. В каюту принесли бумажку с описанием нескольких маршрутов на НГ 2015, с приглашением встречать еще одинг год с АИДА. Один из маршрутов был из Майами. И, кстати, мы слышали от нескольких немцев, что корабли пре-сфинкс класса им нравятся больше. Там камерней и кормят лучше, хотя я, признаюсь, не знаю, куда уж лучше.

FunCruiseGirl писал(а) 04 янв 2014, 23:08: Замечательные фото... Получаю огромное удовольствие!
Благодарю!
iwingy
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль