.. В конце января была финальная оплата круиза.Первый круиз приобретала у отечественного представителя Косты из-за сложности для меня оформления двухкратной визы Дубая . Второй круиз был приобретен. через Алекса в целях экономии.Стоимость у. Алекса была 696 долларов,у нас и на европейских сайтах - 800 евро/ эта цена упала через полтора месяца до 550 евро/.Каюты у нас были внутренние-премиум В конце января был получен годов мультишенген Испании. В декабре приобретен дешёвый перелет , за 6 тыс. рублей, Москва-Киев-Дубай' целью удешевления перелета и экскурсии по Киеву. Все прекрасно, идёт по плану
. Настал февраль планы начали трещать. Появились горящие шины на Крещатике - смотреть стало нечего и небезопасно. Билет МАУ был сдан. без финансовых потерь и приобрете новый за 11,5 тыс. рублей. на Трансаэро ,который летел до Дубая заполненнй на 1/4.
На этом не закончились неожиданности перед Крузом. В Египте начались волнения , и в конце февраля Коста обьявила о смене маршрута Египет поменяли на Иорданию и Израиль
. Радовалась, пока не выяснил туроператор у Косты, что вход Шенген у корабля на один день раньше ,добавили остров Крит.Коста нас Дубае с этой визой не посадил на корабль.. Опытные форумчане дали советы,началась лихорадочная пора по отмене ранее полученной визы и получению новой. Визой шенгена я занималась сама. Это был нервный период, но он дал опыт. - нельзя получать Шенген сильно заранее с датой вьезда близкой к входу корабля в Шенген. Все может измениться,круизная компания ответственность не несёт за это. Спасибо визовому центру,он все правильно оформил.Испанцы перечеркнули визу с 13апреля. и выдали новую годовую с 11 апреля. Это мне,а моя попутчица с Красноярска и ей не выдали новую визу, из-за того что в Красноярском визовом центре не взяли у неё заявление об аннулировании ранее выданной визы. До вылета в Дубай остался один день.