Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Сообщение Русина Галина » 07 май 2014, 12:11

Прошлым летом,пойдя первый раз в круиз на Карнивале Саншайн, я поняла, что круизы - мой вид путешествий в целях знакомства с новыми странами. Благодаря этому Форуму с добрыми и. отзывчивыми путешественниками, самостоятельное путешествие стало для меня досигаемым. Созрела возможность осуществления мечты - круиз из Персидского залива до Португалии и Барселону. В декабре были забронированы два круиза 1. с 28 марта -15 апреля на Коста Фортуна на 17 дней по маршруту Дубай-Хасаб-Фуджейра-Маскат-Салала-Сафага-Шарм-Шейх-Неаполь-Савона. С 15 -23 апреля МСЧ. Оркестра из Генуи -Малага-Лиссабон- Касабланка-Барслона-Генуя

.. В конце января была финальная оплата круиза.Первый круиз приобретала у отечественного представителя Косты из-за сложности для меня оформления двухкратной визы Дубая . Второй круиз был приобретен. через Алекса в целях экономии.Стоимость у. Алекса была 696 долларов,у нас и на европейских сайтах - 800 евро/ эта цена упала через полтора месяца до 550 евро/.Каюты у нас были внутренние-премиум В конце января был получен годов мультишенген Испании. В декабре приобретен дешёвый перелет , за 6 тыс. рублей, Москва-Киев-Дубай' целью удешевления перелета и экскурсии по Киеву. Все прекрасно, идёт по плану

. Настал февраль планы начали трещать. Появились горящие шины на Крещатике - смотреть стало нечего и небезопасно. Билет МАУ был сдан. без финансовых потерь и приобрете новый за 11,5 тыс. рублей. на Трансаэро ,который летел до Дубая заполненнй на 1/4.

На этом не закончились неожиданности перед Крузом. В Египте начались волнения , и в конце февраля Коста обьявила о смене маршрута Египет поменяли на Иорданию и Израиль

. Радовалась, пока не выяснил туроператор у Косты, что вход Шенген у корабля на один день раньше ,добавили остров Крит.Коста нас Дубае с этой визой не посадил на корабль.. Опытные форумчане дали советы,началась лихорадочная пора по отмене ранее полученной визы и получению новой. Визой шенгена я занималась сама. Это был нервный период, но он дал опыт. - нельзя получать Шенген сильно заранее с датой вьезда близкой к входу корабля в Шенген. Все может измениться,круизная компания ответственность не несёт за это. Спасибо визовому центру,он все правильно оформил.Испанцы перечеркнули визу с 13апреля. и выдали новую годовую с 11 апреля. Это мне,а моя попутчица с Красноярска и ей не выдали новую визу, из-за того что в Красноярском визовом центре не взяли у неё заявление об аннулировании ранее выданной визы. До вылета в Дубай остался один день.

Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:28, всего редактировалось 4 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5
отдых в круизе

Re: Круиз "сбитых летчиц' Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барсе

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 май 2014, 12:15

Поздравляю с возвращением!
Прочтем,с интересом, как у вас все сложилось и ваши впечатления о таком большом и насыщенном путешествии.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Круиз "сбитых летчиц' Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барсе

Сообщение Русина Галина » 07 май 2014, 16:16

Я - бабушка доперестроечная, своих в беде не бросаю. Договорилась с туроператором о том. что мы выйдем с корабля в Эйлате, за 6 дней до окончания круиза. Благодаря интернету и Букинкому, за сутки были забронированы три гостиницы недорогие - в Эйлате, Тель-Авиве, Генуе и куплен за 120 $ билет на английский лоукост Тель-Авив - Милан.
Туроператор обещал возместить ущерб в виде бесплатного пакета напитков или оплату чаевых, хотя мог этого и не делать. За оформление виз по договорам никто не отвечает. тем более, что их мы делали сами. Спасибо Атлантис Лайну, он свои обещания выполнил. Размер чаевых покрыл расходы на перелет

. Поскольку мы бабушки старорежимные и языки и школах и институтах учили кое-как. летели только в надежде на электронный переводчик, впервые общаясь с ним. Была проделана работа по подготовке самостоятельных экскурсий в составе русских, что очень пригодилось.

В Дубае в аэропорту нас встречала гид Алина на авто. Корабль стоял в Дубае 2 дня - 28 - 29 марта. Прилетев в Дубай в 14 часов. мы сразу поехали на экскурсию по Дубаю, посмотрели все знаковые места, не поднимались только на башню. Вечерний Дубай особенно красив. Фонтан разочаровал, не стоит он столь длительного ожидания между периодами работы.

После питерских фонтанов и барселонского, дубайский выглядит весьма скромно, несмотря на самую высокую одиночную струю.
Наша экскурсия по Дубаю включала в себя - встречу в аэропорту в 14-00, обзорная поездка по городую включая Пальму и главную вечернюю трасса Дубая- Дворец Султана,Мечеть, Молл около фонтана с ныряльщиками.

Экскурсия была до 23 часов.

Поздно вечером приехали на Фортуну, долго убеждали таможенника впустить на корабль. Оказалось. что мы были не одиноки в засаде с визами. В Эйлате выходило немало круизеров. Семья, которой визы оформляло турагенство российское, узнала только в Дубае о визовом несоответствии. Им агенство возмещало все - переезд на Мертвое море, аренду отеля, перелет Тель-Авив - Рим - Неаполь.
29 марта с утра мы с этим же гидом поехали в Абу-Даби. Мечеть произвела неизгладимое впечатление. Это - великолепие. Только из-за нее стоит посетить ОАЭ. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона [album]877810[/
Забежали в развлекалку Феррари, кто надумает провести там время , приезжайте к открытию. Там каждый день при открытии вручают мелкие подарочки-сувениры. Посмотрев авто Шумахера, сфотографировавшись около него для внуков, помчались в столицу. Абу-Даби - город, где хотелось бы жить и отдыхать. Современная архитектура очень хорошо вписалась в город и нет той разорванности на части как в Дубае
. Благодаря гиду мы посмотрели много а Дубае и Абу-Даби. Нас было двое и стоило это нам - Дубай - 150$ на двоих , встреча в аэропорту, экскурсия 6 часов и доставка в порт к кораблю.
Экскурсия в Абу-Даби 8 часов на 2-х челов - 240$ . Используя метро и автобусы, мы не смогли бы увидеть столько много за полтора дня. Форумчан на корабле не было, при подготовке к круизу к нам никто на Дубай не присоединился.
Последний раз редактировалось Русина Галина 05 май 2015, 19:01, всего редактировалось 9 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Елена Танаева » 07 май 2014, 17:41

да уж визы попортили Вам нервы
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение tatko » 07 май 2014, 18:01

Галиночка! С возвращением! Молодец, что начала писать отчёт! Сижу в первом ряду и жду продолжения!!!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение orgress » 07 май 2014, 18:03

tatko писал(а) 07 май 2014, 18:01:Сижу в первом ряду и жду продолжения!!!

присоединяюсь и запаслась попкорном
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 07 май 2014, 18:34

Испорченные нервы были успокоены перспективой задешево посмотреть Израиль, я планировала туда на следующий год. Фортуна меня не разочаровала своими размерами и интерьерами. Она такая же как Карнивал Суншайн и МСЧ Оркестра. Они сделаны по одним лекалам.

Понравилась русская хостес на на Фортуне. Очень отзывчивая и помогающая русским круизерам. Русских в круизе было мало - человек 20. Основной состав пассажиров - люди за 60 лет, но бодрые и без комплексов на пляжных палубах. Развлекательная программа на Фортуне была не очень. Больше понравился танцпол, где было много хорошо танцующих старичков. Уроки современных танцев были 2 раза в день с брутальным учителем танцев - молодой, атлетически сложенный африканец.

Корабль был заполнен, но толпы и очередей нигде не было. Каждый мог найти еду по вкусу, вот только рыбные деликатесы не подавались в натуральном виде, а перемолотые. Только тонкий знаток мог понять - есть ли там гребешки или королевские креветки.Но это не испортило впечатление от круиза.

После Дубая наутро мы причалили в Хасабе. Используя опыт предыдущих круизеров, я не стала заказывать заранее за за 35-40 $ место на лодке ДОУ. На берегу мы скооперировались и нашли лодку за 20$ за чел. на 4 часа по фиордам Хасаба. Были дельфины, сопровождающие нашу лодку. В это время вода цветет - зеленого цвета.

Экскурсия удалось, но впечатление испортили наши женщины. Находясь в ортодоксальной мусульманской стране, необходимо учитывать менталитет хозяев. Бикини на немолодых и упитанных сверхмеры женщинах смотрятся неуместно и вызывающе. Когда они спустились кое-как по лесенке в воду. а потом не смогли самостоятельно подняться на борт . было смешно и стыдно. Иностранцы с возмущением смотрели на наших дам.
Милые женщины, давайте вести себя в гостях так, как требуют приличия в данных странах. В Султанат Оман не дают визы русским и китайцам свободно . Русским из-за неэтичного поведения в Дубае. А Оман - прекрасное место для отдыха. На не оборудованных пляжах необходима специальная обувь. Некоторые женщины порезали ступни об кораллы.
Экскурсии от корабля были только для иностранцев. В Маскате и Салале нас ожидали русские гиды. Были заказаны машины на 6-8 человек.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 07 май 2014, 18:38

В ходе написания отчета, научилась вставлять фото. Не совсем корректно. но лиха беда - начало.

Жемчужиной для меня в этом круизе стал султанат Оман.Ранее,рассматривая фото в отчетах,я обратила внимание на чистоту ,так оно и оказалось.Чистота везде идеальная,рынки опрятные. В Маскате нас встречала обаятельная Юлия с которой мы предварительно договорились посмотреть город.

Вначале мы поехали в мечеть, она скромнее мечети Абу-Даби,но в некоторых элементах оформления превосходит ещё. В Абу люстры аляповатые на фоне белоснежного мрамора, в мечети Маската очень элегантные люстры Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона .Имам угостил нас финиками и кофе с неповторимым ароматом. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Заехали в главный банк страны,потрогали многомиллионные золотые ворота и полюбовались роскошными интерьерами банка, в главное хранилище нас не пригласили

.Посмотрели музыкальный театр, Дворец султана, постоянно пустующий и поехали в правительственный квартал страны, там же находится жилой дворец султана. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Оманцы любят своего султана и с почтением о нем говорят.

Самое чистое и тёплое море было в Маскате, с живописными берегами и роскошными отелями. Купались мы на пляже дайвинг-клуба с чистейшим дном. Пляжный отдых в Маскате значительно лучше,чем в ОАЭ.Чистешая вода.К султану в гости любят ездить английская Королёва и принц Чарльз
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:35, всего редактировалось 17 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 08 май 2014, 09:42

Следующий день в море пролетел незаметно, требовался отдых после насыщенных экскурсиями дней.Милые европейские старушки и старички классно танцевали.

На фортуне прекрасная спортивная палуба для ходьбы и бега. Бегать не запрещали и это внушало оптимизм что корабль крепкий и не развалиться.

Пожилые иностранцы на ужине в ресторане были чемпионами по принятию спиртных напитков.Они напрочь развеяли миф о том, что русские пьют много и больше всех в мире. Наши мужчины были просто ангелами, по сравнению с каждодневно пьющими пенсами Еврсоюза.Официанты просили их жен,увести их из ресторана.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Елена Танаева » 08 май 2014, 10:11

Русина Галина писал(а) 08 май 2014, 09:42:Пожилые иностранцы на ужине в ресторане были чемпионами по принятию спиртных напитков.Они напрочь развеяли миф о том, что русские пьют много и больше всех в мире. Наши мужчины были просто ангелами, по сравнению с каждодневно пьющими пенсами Еврсоюза.Официанты просили их жен,увес три их из ресторана.

согласна!! больше разговоров про пьянство русских. Нормально так иностранцы пьют, не скромничают.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение skyoker » 08 май 2014, 13:55

Галина, очень трудно читать текст подряд.

Не примите мои вопросы за придирчивость.

Я воодушевлен Вашим круизом.

Вы вроде получили визу с нормальными сроками,
почему улетели из Израйля, или я не правильно понял?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Русина Галина » 08 май 2014, 19:45

skyoker писал(а) 08 май 2014, 13:55:Галина, очень трудно читать текст подряд.

Не примите мои вопросы за придирчивость.

Я воодушевлен Вашим круизом.

Вы вроде получили визу с нормальными сроками,
почему улетели из Израйля, или я не правильно понял?

Я с вами согласна, что приятнее читать отчет, который чередуются с качественными фотографиями. С этим делом у меня засада - на форуме не могу размещать фото

.Да и по правде сказать , уже многие маршруты заезжанны и зафотаны намного раз. и не мне соревноваться с корифеями форума в красочности отчета. Единственное что я бы разместила , это развалины эпохи царицы Савской и могилу Иова в Салале, а также отели Омана, расположенные в горах на морском побережье.

Ситуация с круизом была неординарная и коснулась не только меня поэтому и пишу. Для новичков. Визу мне испанцы дали вторую, начинающуюся на два дня раньше и также на год

. Но не выйти в Израиле я не могла, так как моей попутчице визу не переделали. Ей 66 лет, мало ли что с ней могло произойти. Я бы до конца жизни себя корила. Я не могу иначе. попутчиков в походах и пр. не бросаю.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 08 май 2014, 20:35

Салала - далекая провинция Омана на берегу Индийского океана. Небольшой чистый городок с приличным больничным комплексом и большим современным супермаркетом. Археологический музей мы не посещали.

Русских в городе очень мало и гида сразу найти было не просто. С корабля были экскурсии для иностранцев на берег океана к естественным фонтанам в скалах на берегу океана.

Нас встречала Ирина. мы с ней договорились на 8-мичасовую экскурсию на 6 человек. Сразу поехали в горы. Эмиратах и в Омане поражает качество дорог и их освещение. Идет дорога среди барханов и гор и вдоль нее красивые фонари.

Исторические справки по Салале гуглить вам не буду Этот район стоит посетить в круизе. Интересно посмотреть могилу Иова. , комплекс развалин на живописном берегу океана, заброшенные городки и большой дворцовый комплекс матери султана Омана,посетили музей дом-крепость губернатора, там мы увидели ладоновое деревце.

На фото гид Ирина Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона По дороге был пустынный берег океана с чистым песком и дном, но поплавать, в обычном понимании этого слова , не удалось никому. Только подпрыгивали на волнах. Океан теплый.

За весь этот круиз только в Маскате и Салале можно было с наслаждением барахтаться в воде. В остальных местах вода была холодная и грязноватая.

В Омане можно купить лучший ладан и кашемировые палантины. Дешевле это стоит в Салале.

Оманцы ладан употребляют в лечебных целях. Мы все закупились и и просветились в интернете. Оказывается смола ладанового дерева очень целебна. Настой воды на ней приятно пить. Кого заинтересует, напишу рекомендации оманцев. Гиды Омана очень радушные и щедрые - на всех трех экскурсиях были фрукты. национальные сладости, соки и вода. Экскурсии у них значительно дешевле чем от корабля и в долларах, а не в евро.

Жаль было расставаться с Оманом. очень захотелось туда еще вернуться и поездить по стране

Русские гиды рекомендуют женщинам купаться в этой стране в футболке и велосипедках, если на пляже присутствуют мусульмане. Народ приветливый и доброжелательный.

Впереди у нас было 4 дня моря и Иордания -Акаба-Петра. 4 дня страшили, но это оказалось приятно. На пляжной палубе нас окружило солнце и тепло. Основная задача - не обгореть.
И
Команда аниматоров старалась вовсю - танцы и игры целый день.

Корабль. был перегружен пенсами. но они были активны.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 13:50, всего редактировалось 9 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 09 май 2014, 01:13

Восьмого апреля наша Фортуна причалила в порту Акаба в Иордании. Стоянка корабля с 8 утра до 4 -х утра следующих суток Мы все успеем и Петру посмотреть и в Красном море искупаться - решили мы.Нам выдали вместо паспортов копию его первой страницы с отметками корабля о стоянке.

Нас ожидал минивен , любезно предоставленный гидом Халилем с русскоговорящим водителем-иорданцем. Минивен мы арендовали на 12 часов за 300$ на 6 человек. Еще мы в Петре заплатили за входной билет по 50$., по льготной цене. так как находились в Иордании больше одного светового дня

. Самостоятельно организованная экскурсия получилась значительно дешевле корабельной. С корабля она стоила 180 евро. Входной билет покупается в кассе Петры за м естную валюту, которую лучше купить в Акабе в банке.

Дорога в Петру проходит по живописной местности и как предыдущие с хорошими фонарями и качеством. Ущелье Сик поражает своим величием и красками камней. Иорданцы его уже почти вычистили, камешков на дороге почти нет, только в конце перед Казной.

Портит впечатление постоянно мчащиеся лошадиные повозки и запах навоза . Внезапно, появившаяся из-за поворота ущелья Сокровищница затмила все недостатки. Одного дня там мало, я не смогла сходить к Монастырю, не было попутчиков и точного ориентира не было. Так что Конец Света я не увидела. как не увидела людей туда направляющихся. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона В следующий круиз пойду с точной картой и дойду до цели .

Акаба произвела хорошее впечатление - уютный красивый городок. Уже было не так тепло, как в Персидском заливе и желающих купаться не появилось.

Утром 9 апреля нас переставили на противоположный берег к Эйлату. Вот и наш аэродром - земля обетованная Израиль. Сотрудники Фортуны помогли нам без проволочек пройти таможенный контроль, выдали нам обоснование нашего появления в Израиле и вперед..

До конца круиза оставалось 6 дней. Его окончание было 15 апреля в Савоне. Наши докруизные клятвы. что не будет моя попутчица выходить на берег в Гераклионе, на Косту не действовала. Вообще не хотели сажать на корабль, но так наш был не единичный случай , в Эйлате сходило человек 10-15. видела список у русской хостес. компания разрешила посадку на корабль с визовым нарушением до вод Шенгена.

Я привыкла во всем находить приятные и выгодные для меня моменты. поэтому этот случай не был для меня трагичным. Пять дней путешествия по Израилю, где я раньше не была. полезный и приятный опыт.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 09 май 2014, 11:57

В Эйлате у нас был забронирован отельчик экономкласса АVIV. Недалеко от пляжа, центра города рядом с автовокзалом и аэропортом. Никому не советую этот отель. С виду благополучный. но сантехническое оборудование смонтировано безграмотно - стоит стойкий запах канализации , центральное кондиционирование шумит как работающий промышленный компрессор..

Одно радовало - солнце, море, пляж и множество молодежи , наступали пасхальные каникулы и студенты-евреи всех стран слетались на обетованную землю.

Вода в Красном море была холодная и от пирса я смогла отплыть недалеко и ненадолго. Поняла. что зимой. весной и осенью не комфортно в Эйлате. Кроме красивых отелей на пляже в Эйлате смотреть нечего.

На 12 апреля был куплен билет на автобус до Тель-Авива. Языкового барьера не ощутили - русских везде полно, чувствовали себя как дома.
Ыясыяяыыяясы
На пляже обнаружили туристическое агенство русских владельцев. Два или три раза в неделю они организуют экскурсию на Мертвое море и Иерусалим с 5 часов утра до 11 часов вечера. Стоит это 75 баксов.

Быстренько сдали билет и взяли экскурсию Эйлат-Мертвое море- Иерусалим. без возврата назад.

Ителлектуал Роман. прирожденный гид и с большим чувством юмора. не умолкал до самого Иерусалима.

Посидели в Мертвом море, по подъезду к Иерусалиму нам показали "несчастные" палестинские поселения в виде 2-З этажных отдельно стоящих коттеджей. Арабский менталитет не переносит многоэтажек с общим входом

. Дороги и фонари как всегда на уровне, нам бы такие хотя бы от Краснодара до Новороссийска

. В Иерусалиме произошла смена гида, к нам присоединилась гид Катя, проживающая там. Несмотря на предпасхальный день и множество народа . она сумела нас провести быстро везде и все посмотреть. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Открытием для меня была Голгофа. Я представляла ее , по своей неосведомленности, как гору на которую необходимо подниматься после храма Гроба Господнего. Это оказалась винтовая лестница на второй этаж этого же храма.

Нас завезли на автовокзал. Была суббота - Шаббат и автовокзал работал только после 5 часов.

Тель-Авив недалеко от Иерусалима .водитель почему-то с нас не взял денег за проезд, думаю по причине нашего возраста

. Я больше люблю современную архитектуру и Тель- Авив мне понравился на набережной. Красивые и монументальные отели, очень длинная пляжная полоса и чистый песок. Кораблей нигде не видать - вода чистая. Русская девушка-дежурная отеля, на мой вопрос о времени пляжного сезона в Тель-Авиве ответила. что для нее он только в августе комфортен.

Много бегущих людей вдоль пляжа.

Перелет из Израиля в Милан был прост , рассказы о суровости израильских таможенников разочаровали.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 14:19, всего редактировалось 5 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Кия » 09 май 2014, 18:52

А где продолжение?) Я только втянулась...
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Русина Галина » 09 май 2014, 21:29

В круиз я взяла с собой планшетник, при продаже которого рассказывали, что он переводит с голоса без интернета. Я была рада, т.к. в школе и ин-те учила английский кое-как. Дома он переводил при наличии продвинутых пользователей электронных устройств. Мне он стал переводить с Дубая только при наличии вай-фая.

В Израиле я напереводила на итальянский текст о покупке билета из Милана в Геную, думала. что сидят там тетеньки-кассирши и будут читать мой перевод про продажу билетов. Справка для таких наивных , возрастных, не учивших языки - не волнуйтесь. Кассирш нет. Там только автоматы на вокзале .

Родился новый вид бизнеса. Видя ваше замешательство перед автоматом. к вам подбегает среднего возраста мужчина и предлагает помощь в покупке билета через автомат. Для вас важно иметь на руках деньги для автомата без сдачи и чаевые для "помощника". Мы не предвидели такой оперативности и мелких денег, кроме 10 евро. для чаевых не было, пришлось отдать. Человек ведь старался и помог.я

Та же история в метро Барселоны при приобретении билетов Т. Так что, бабушки. доедем самостоятельно., главное сразу берите с собой мелкие евро.

Поезд был приличный.У пассажиров через планшетник выяснили сколько остановок до Генуи. В Геную приехали вечером. Забронированная на одну ночь гостиница на Via Balbi 29 оказалась в шаговой доступности от ж.д. вокзала и круизного порта. Всего за 50 евро за сутки за два чела . Приличная и с лифтом

. Гостиницы в одной ценовой категории в Европе и Израиле резко отличаются друг от друга, не в пользу Израиля.

Было уже 15 апреля и в порту нас ждал очередной круизный корабль. Это был МСЧ Оркестра и восьмидневный круиз на нем Генуя-Малага-Лиссабон-Касабланка-Барселона-Генуя с 15 по 23 апреля.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение La gaviota » 10 май 2014, 09:56

Жду рассказа о круизе на Оркестре. Очень интересно будет сравнить впечатления.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Русина Галина » 10 май 2014, 11:02

Из-за отсутствия форумчан на Оркестре и пассивности в экскурсиях моей попутчицы в круизах мне не удалось побегать по Генуе перед отправлением в круиз. Впечатление с борта корабля очень приятное. Генуя, я обязательно вернусь к тебе и к твоим фешенебельным пригородам

. Фортуна и Оркестра сестры-близнецы. Если придется идти в следующий круиз из-за интересного маршрута, то я выберу Фортуну. Оркестра годится для коротких маршрутов. Тесно в основном вечернем ресторане, чтобы добраться до своего места необходимо спотыкаться о сидящих за ужином.

Бесплатной воды, хотя бы для приличия на ужине на Оркестре нет. С нашим менталитетом я не готова платить по 15 евро за бутылку простой воды

. Нет на Оркестре беговой дорожки на верхней палубе. На Фортуне прекрасная, не на деревянном полу , а со специальным покрытием беговая дорожка на полкорабля. На Фортуне есть много мест с тенью на пляжной палубе. На Фортуне я с удовольствием пойду в Трансатлантику, а вот с Оркестрой идти из Дубая в Австралию в 15 году передумала - не совсем комфортно, Фортуна для этого лучше, хотя интерьеры у нее консервативнее

Структура питания одинакова - на рыбные деликатесы рассчитывать не приходилось. Карнивал Саншайн в этом плане - лидер, в июле прошлого года в его ресторане нас радовали чем-нибудь экзотичным каждый вечер.

Директор ресторана , индус, каждый вечер проходил по всему ресторану и спрашивал мнение о блюдах.

Дневная развлекалка была лучше на Фортуне, благодаря молодым и красивым аниматорам, они все запомнились. У Фортуны были вечерние концерты послабее чем у Оркестры

. На Фортуне были уроки танцев два раза в день. Меню на русском языке было на обоих кораблях. Обаятельные и привлекательные русские хостес были на обоих кораблях, что значительно облегчало круизную жизнь ка кораблях.

Круиз на Фортуне был 17-дневный, молодых с среднего возраста людей было мало. Корабль напоминал плавучий дом престарелых, хотя я тоже уже давно в пенсах, но и для меня картина была не очень приятная. Радовало только то. что команда русских состояла из людей среднего возраста.

Оркестра шла в свой круиз во время пасхальных каникул - было много школьников и студентов, пожилых было мало. Русских экскурсий от корабля не было ни на одном из них.

На Оркестре русские не присоединились к нам на экскурсии с заказанными машинами и гидами. т.к. посчитали. что экскурсия за 50 евро с чел. за 8 часов в Лиссабон-Мыс Рока-Синтра и Касабланка-Рабат - это слишком дорого. Пришлось выплывать самим, но мы посетили все.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 11 май 2014, 12:50

Спасибо Павлу Кускову, он указал,где будет стоять корабль в Лиссабоне. Нас там ждала интернетная знакомая с Одноклассников. Мы с ней договорились об экскурсии, т.к. все гиды с расценивали экскурсии отдельно. Мы запланировали Лиссабон-Мыс Рока - Синтра - Лиссабон

. Стоянка корабля с 13-23 часов. Аллочка встречала нас с водителем-португальцем. Машина на 4 чел. была в нашем распоряжении 9 часов за 140 евро с 2 чел. Сразу мы поехали на мыс Рока. самую западную часть Европы. После Персидского залива в Португалии было не комфортно - холодновато. На мысе выдавали, за денежку. свидетельство о географическом покорении

. Океан и скалы там суровы. [/album] Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

После помчались в Синтру - королевский дворец. По дороге попили красного натурального португальского вина, угощала принимающая сторона. Водитель доставил нас к самым воротам дворца, билет туда стоит около 10 евро Пройдя хорошо ухоженный парк с экзотически растениями, подошли к прекрасному дворцу, поднялись на самую высокую его точку. Вид с нее на окружающую местность - захватывающий. Чувствуешь восторг от открывшегося живописного простора. Архитектура самого дворца великолепна. Без посещения Синтры Лиссабон теряет ощущение вечного прекрасного.

Мы не стали осматривать внутренние интерьеры, хрусталь и золото, заглянули только в часовню . Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Нас ждал Лиссабон. время было ограничено. В Лиссабоне сразу направились к статуе Христа, проезжая по их красивому мосту, который очаровал нас, когда мы входили в порт. Статуя Христа монументальна. Он смотрит не вдаль, а вниз на каждого, находящегося там человека. Это впечатляет.

Проехали галопом по Европам - по всем знаковым достопримечательностям города. Понравилась часть города с современной архитектурой . Впечатлил авто и ж.д. вокзал, полет мысли.

Кто-то спрашивал про покупку сапог в Лиссабоне. В огромном торговом центре около вокзала можно купить все недорого. Окончилась наша экскурсия в порту в 23 часа.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 ноя 2014, 14:35, всего редактировалось 3 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль