"Не было бы счастья, да несчастье помогло" так говорят о каком-то страшно неприятном
событии, которое в конечном итоге приводит к приятным и счастливым последствиям!
Так получилось и с нашим круизом на Costa Fortuna вокруг Европы с 30 августа 2014
из Варнемюнде, что в Германии. Если кого-то интересуют технические характеристики
и протчее - то читаем здесь - Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014 или
здесь - Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
А теперь о несчастье- но перед его описанием - притча, которую мы в семье
просто обожаем и называем - "вертолёт прилетел", содержание такое:
Во время наводнения старая бабуся не надеется на эмчэесников, а только на Всевышнего,
которому усиленно молится - спасатели подогнали трактор -

она отказалась покинуть
свою родную хату, лодка приплыла -

у неё один ответ - Бог меня спасёт, ветролёт за ней
прилетел -

стандартный ответ - Бог меня спасёт - ну и что - утонула бабуся и предстала
перед очами Всевышнего

и с претензией к нему - Я тебе молилась, я тебе верила, а
ты меня утопил! На что Бог ответил - "Я тебе спасателей присылал? Присылал! Я тебе
лодку присылал? Присылал! Я тебе вертолёт присылал? Присылал! Так какие претензии?"
Так и у нас - если что-то случается мы стараемся выправить положение не дожидаясь худшего - и говорим "Вертолёт прилетел!"
Мы прошлым августом решили сделать ремонт - такой простенький, такой мини-ремонтик,
чтобы хоть как-то скрыть почерневший потолок - и тут я , выйдя поливать свои любимые
газоны

Ломаю руку!

Муж в отчаянии - основная рабочая сила стала однорукой, я тоже, потому
что больно, и упущенного ремонта жалко!
Но нет худа без добра - сэкономленные на ремонт деньги просто жгут карманы - муж,
освободивший кучу времени, выделенного на ремонт, завис намертво на форуме Винского
и находит прекрасный круиз, вокруг Европы - с Англией и Францией! Уррра! Едем!!!
Тем более, что круиз общефорумный, и народу много, есть надежда, что не потеряемся,
и Кусков едет - это был основной аргумент!
Для справки - поломанная рука и была тем вертолётом - и сказано было - не нужен вам ремонт, нужен вам круиз, и будет вам счастье!