Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014

Сообщение TNA » 19 окт 2014, 20:50

Вступление
"Не было бы счастья, да несчастье помогло" так говорят о каком-то страшно неприятном
событии, которое в конечном итоге приводит к приятным и счастливым последствиям!
Так получилось и с нашим круизом на Costa Fortuna вокруг Европы с 30 августа 2014
из Варнемюнде, что в Германии. Если кого-то интересуют технические характеристики
и протчее - то читаем здесь - Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014 или
здесь - Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
А теперь о несчастье- но перед его описанием - притча, которую мы в семье
просто обожаем и называем - "вертолёт прилетел", содержание такое:
Во время наводнения старая бабуся не надеется на эмчэесников, а только на Всевышнего,
которому усиленно молится - спасатели подогнали трактор -

она отказалась покинуть
свою родную хату, лодка приплыла -

у неё один ответ - Бог меня спасёт, ветролёт за ней
прилетел -

стандартный ответ - Бог меня спасёт - ну и что - утонула бабуся и предстала
перед очами Всевышнего

и с претензией к нему - Я тебе молилась, я тебе верила, а
ты меня утопил! На что Бог ответил - "Я тебе спасателей присылал? Присылал! Я тебе
лодку присылал? Присылал! Я тебе вертолёт присылал? Присылал! Так какие претензии?"
Так и у нас - если что-то случается мы стараемся выправить положение не дожидаясь худшего - и говорим "Вертолёт прилетел!"
Мы прошлым августом решили сделать ремонт - такой простенький, такой мини-ремонтик,
чтобы хоть как-то скрыть почерневший потолок - и тут я , выйдя поливать свои любимые
газоны

Ломаю руку!

Муж в отчаянии - основная рабочая сила стала однорукой, я тоже, потому
что больно, и упущенного ремонта жалко!
Но нет худа без добра - сэкономленные на ремонт деньги просто жгут карманы - муж,
освободивший кучу времени, выделенного на ремонт, завис намертво на форуме Винского
и находит прекрасный круиз, вокруг Европы - с Англией и Францией! Уррра! Едем!!!
Тем более, что круиз общефорумный, и народу много, есть надежда, что не потеряемся,
и Кусков едет - это был основной аргумент!
Для справки - поломанная рука и была тем вертолётом - и сказано было - не нужен вам ремонт, нужен вам круиз, и будет вам счастье!

Последний раз редактировалось TNA 19 окт 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4
круизы из США отзывы

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло.Costa Fortuna вокруг Европы в сентябре 2014

Сообщение TNA » 19 окт 2014, 21:15

Алексей с головой ушёл в знакомство с данным круизом, а он всё делает с полной отдачей сил, это означает, что он каждую минуту кричит - Посмотри, что пишут, посмотри, сколько народу прибавилось, посмотри, посмотри, посмотри - а чего смотреть - у него глаза то получше видят, чем у меня...Поначалу мы заказали через Ненси ( виртуально познакомились) внутреннюю каюту, но я, после первого путешествия как-то с трудом воспринимала себя в закрытом пространстве и долго ныла ( молча, выражая своё недовольство пыхтением и разными другими, доступными мне способами) на что он в конце-концов обратил внимание. "Ты что, недовольна, что мы в круиз идём?" "Что ты, что ты, я очень довольна, я просто счастлива, я вне себя от перспективы такого интересного маршрута! Но я вне себя от того, что еду во внутренней каюте!"
Сказано - сделано - напрягли свои извилины, подсчитали денюжку и решили - с балконом так с балконом, и Ненси напрягли - она быстренько отреагировала и сделала всё к нашему удовольствию!

При подготовке к этому круизу у нас начисто отсутствовал страх, не то, что первый раз: Обыкновенное чудо - круиз по Европе на Carnival Breeze а всё потому, что мы теперь уже бывалые - и уж если вдвоём нигде не потерялись, то с колхозом не пропадём, а если что то и случится, то из двухсот человек 199 придут на помощь!
TNA
путешественник

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло.Costa Fortuna вокруг Европы в сентябре 2014

Сообщение TatianaIv » 19 окт 2014, 21:22

Ура! Вы оба так здорово пишете, что даже было жалко, что тот отчет почти подошел к концу. а тут - снова начало!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 20 окт 2014, 17:22

Вроде бы всё нормально, с круизом определились, но мы живём в такой стране, где билеты на весь транспорт можно приобрести только за полгода, не знаю, с какими причинами это связано, да и связано ли это с чем то - но вот такая незадача - на форуме уже все обсуждают , какой отель и на какое время закажут - а мы всё ждём-с - когда сезон охоты откроется. Дождались, открылся - и мы купили билеты на самолёт во Франфуркт-на-Майне на 28 августа и из Милана на 13 сентября. И такая интересная вещь - в государственных кассах билеты по одной цене - а в частных. если за нал - то дешевле на 9%, конечно, мы выбрали за нал в частном агенстве, оказывается для частных агенств банки делают скидки, видимо, для развития малого и среднего бизнеса.
Теперь всё дело за тем, какой и где выбрать отель - но это уже выше наших способностей, и к делу подключается сын с его знаниями иностранных языков и коньюктуры гостиничного бизнеса. Подобрал он нам отели - потом, как оказалось - пальчики оближешь, когда буду рассказывать о посещении Берлина, Генуи и Милана - обязательно выложу фотки своих номеров, а пока потерпите!
Передвижение между городами тоже сын промониорил и купил вожделенные билетики, всё распечатали, сложили в папочки, и приготовились ждать посещения Германского посольства, но знали, что немчики очень придирчиво проверяют всех, кто к ним а Немецию хочет приехать, но нам скрывать нечего, мы законопослушные граждане, тем более, что доки все в порядке. Но не тут то было.
Немчики может быть и нормально к нам относятся, но нас до жути напугала памятка, которую выдавали всем желающим получить визу - Посещали ли вы в последнее время такие страны, как Ирак, Иран, Таджикистан, Сирию, Узбекистан и так далее... Да мы не посещали - мы в одной из этих стран живём! Что делать - гражданство менять поздно - до круиза три месяца, решили, что прокатит. Прокатило, но не совсем. Потому что того господина местной национальности не устроило то, что у нас отель в Генуе забронирован, но не проплачен. И невдомёк ему, что мы на улице ночевать не привыкли, что предпочитаем это делать в постельке, желательно мягкой и под крышей! Настоял он на том, чтобы или отель проплатили до конца, или сняли другой, который устроит его работодателей, хотя мы не думаем, что консул, который на печать шлёпает, так уж сильно вникает в то, что отель не проплачен. И ещё одна вещь, которая свела с ума не только нас, но и Ненси - они требовали, чтобы у нас на руках был полностью оплаченный круиз с указанием всех портов, в которые мы будем заходить. В народе его называют "консульским ваучером".
Господа, у вас спрашивали ваш ордер на квартиру с домовой книгой? Нет? А у нас не только спросили - но и документы потребовали. Вот так относятся в развитых странах к туристам из стран третьего мира, хотя мы никогда не чувствовали себя именно такими.
Сын был в осадке - он в Генуе специально выбрал отель, в котором всё- середина XIX века, специально, чтобы мне угодить, он знает, как я люблю оборочки и рюшечки, но не удалось, и пришлось ему отель перебронировать и оплатить полностью. Вот такие вроде бы не очень серьёзные заморочки, но если бы я вся не была седая - то седых волос у меня бы прибавилось!
TNA
путешественник

Сообщение Елена Танаева » 20 окт 2014, 18:30

с удовольствием почитаю индивидуальный отчет!!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение TNA » 21 окт 2014, 06:11

Ну и наконец добрались до вылета, с этим всё в порядке, билеты в кармане, но вот то, что лететь не в сам Берлин, а во Фрафуркт...Выбрали его не потому, что там есть что то особенное - задерживаться в этом городе и не собирались, просто рейс авиакампании "Хаво йуллари", наш, узбекский и в нём хорошо кормят, хоть и не Таити, и без пересадок, которые у нас вызывают первобытный ужас. И решили - что лучше уж на поезде, ( о поездах европейских поездах у нас остались самые светлые воспоминания), чем транзит. Потому что рижский транзит у нас в памяти остался как чёрная дыра.
Аэропорт у нас красивый, жаль, что международные организации считают, что он входит в пятёрку самых отстойных аэропортов мира, я не думаю, что в Буркина-Фассо аэропорт лучше, но это моё личное мнение, но судите сами.

Но есть один минус, про который все приезжающие в солнечный Узбекистан непременно говорят - у нас строгий, если не сказать - жёсткий контроль, а уж если быть честными - то просто драконовские порядки при въезде - выезде из страны!
-Я с провожающими...
-Сюда нельзя!!!
-Я на машине, у меня багаж...
-С багажём - пешком, так нельзя!!!
-????
-Низзя, низзя, низзя...

И как доказетельство - просто почти пустые залы ожидания

Но мы то привыкшие, мы здесь живём, и со всеми этими заморочками знакомы - поэтому бодренько ранним утром, скорее даже ночью, около четырёх утра выходим на улицу ( такси не заказывали) у нас с этим просто - вышел на дорогу - хоть ранним утром, хоть поздним вечером, хоть в часы пик ( выбирайте любое время года, дня и ночи) даже руки не поднимаешь - машины гуськом останавливаются, А уж если с чемоданами - то точно - стоять не больше пяти минут - это если ночью - поскольку у нас народ тоже иногда спит.
Доехали, дошли, вошли, заполнили декларации, регистрацию, где у нас благополучно отобрали две дыни - одна предназначалась для круизников, другая для друзей, как муж не тряс своим удостоверением настоящего полковника - номер не прошёл, дыни ушли в пользу голодающих таможенников, прошли паспортный контроль, затем пограничный, затем проверка валюты - и т.д., и т.д. наконец выбрались за границу, ура, свободу попугаям! Куда теперь - ну конечно, в дьютик, две стандартные покупки - очередной одеколон для любимого и спиртное, уж очень муж хотел возместить потерю дыни и приобрести виски, что и сделали. А для себя, для самолёта ( это наша семейная традиция) хотели купить маленькую бутылочку водки, но маленьких не оказалось, пришлось взять литровую, остатки которой ждут круизёров в Шверине, по правую руку от меня!

В общем, в самолёте было нескучно, сами понимаете!
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 04:18

...И так, насчет нескучно в самолете.... Я по жизни человек активный и коммуникабельный. Быстро могу найти общий язык с людьми и быть "своим среди чужих". Перезнакомился со всеми членами экипажа, вплоть до того, что к концу перелёта (а летели мы без малого восемь часов),знал не только кого и как зовут, но и некоторые подробности из личной жизни. Бригадир борт проводников даже предложила нам пересесть в бизнес класс. Но Наталья, немного трусиха,отказалась, может из чувства справедливости. А может по какой другой причине. Заявив, что у нас и так места не хуже чем в бизе...( я при регистрации на посадку и об этом побеспокоился), остаемся на своих местах и точка. Ну все раз домашний прокурор сказал, я вынужден подчиниться....
TNA
путешественник

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз

Сообщение Tamri » 22 окт 2014, 06:10

Ура, дождались! С удовольствием читаю. Будем вместе переживать всё сначала..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь

Сообщение IRISHA_1976 » 22 окт 2014, 07:38

Отличный отчет замечательной семьи! Продолжайте, пожалуйста, читаю с большим удовольствием !
IRISHA_1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 12:52

О полёте много говорить не буду - прилетели - и прилетели - сели, посидели - но и рассиживаться особо некогда, на вокзал надо побыстрее, золовка ещё в Ташкенте оформила билет до Берлина, мы то думали, что сел в в любой поезд в северном направлении, и ты в Берлине, но "Не все дороги ведут в Рим", а только определённые, нам непонятные.
Долго кидались на перроне от одного поезда к другому и спрашивали - На Берлин- ну точно, как "дранг нах остен", но на Берлин почему то никто не ехал. Вдруг слышим русскую речь - наши близко, и естественно к ним, чуть ли не в слезах и соплях, умоляем:
-А где тут на Берлин поезда идут??
-Вы знаете, наш поезд опаздывает, но мы попробуем вам помочь!
Я при словах, сказанных о немецком поезде в Германии "опаздывает" просто потеряла дар речи - я никогда даже предположить не могла, что такое возможно, и даже наша плачевная ситуация меня уже перестала так пугать, но наши добровольные помощники тоже не смогли ничего сделать, сели в опоздавший поезд и укатили, а мы остались на перроне.
Вернулись к кассам и тут опять - русская речь, уже от кассирши, именно она нам объяснила, что прямого поезда на Берлин нет, а есть только с пересадкой. Но мы и самолёт то брали, чтобы не пересаживаться, чтобы не толкаться, и вообще...Попросили её распечатку сделать, она:
-Идёте на седьмую платформу, садитесь на поезд, но у вас пересадка, и до следующего поезда у вас только 10 минут...
-А мы успеем??
-Да конечно успеете, целых десять минут, и поторопитесь, ваш поезд уже через три минуты!
Можно было бы и не бежать, поезд опоздал на 10 минут, чего я уже и ожидала. Но у нас стыковка - была надежда, что в дороге с поездом случится чудо, и он нагонит искомые 20 минут, но не тут то было - он всё больше отставал, а у меня в голове билась мысль "Если на такси до Берлина, это же сколько в евро будет"? Ни за что не угадаете, как мы добрались до Берлина - стыковочный как будто нас ждал. Вот так - да здравствует немецкая точность и пунктуальность!
Последний раз редактировалось TNA 22 окт 2014, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
TNA
путешественник

Re: Не было бы счастья, да несчастье помогло:

Сообщение Glokuzdra » 22 окт 2014, 12:56

TNA писал(а) 22 окт 2014, 12:52:стыковочный как будто нас ждал,

Вы, наверное, не поверите, но поезда очень часто таки дожидаются друг друга если ожидание не очень долгое
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 13:01

Glokuzdra писал(а) 22 окт 2014, 12:56:
TNA писал(а) 22 окт 2014, 12:52:стыковочный как будто нас ждал,

Вы, наверное, не поверите, но поезда очень часто таки дожидаются друг друга если ожидание не очень долгое

У нас тоже создалось такое впечатление, потому что с нашего поезда ринулась такая толпа в берлинский - мы поняли - наши все волнения были напрасны, и нервные клетки стали восстанавливаться. Возможно, что и объявления были. Возможно и говорили, что стыковочный поезд нас дождется. Потому, что все ехавшие в нашем вагоне были спокойны. Матюгальник то работал без перерыва, но на немецком языке. А мы то их языком не владеем.
TNA
путешественник

Сообщение -Мечта » 22 окт 2014, 13:17

С удовольствием почитаю отчет неугомонной, веселой ,неунывающей семьи.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение TatianaIv » 22 окт 2014, 13:22

-Мечта писал(а) 22 окт 2014, 13:17:С удовольствием почитаю отчет неугомонной, веселой ,неунывающей семьи.

+100, а я еще и в предвкушении личного знакомства на Рапсодии
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 22 окт 2014, 13:34

Круиз вместо ремонта - это по-нашему! Вот уж правда у вас получилось - нет худа без добра.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 14:44

Пересев на уже Берлинский поезд, остаток пути проехали умиротворенно. Спешить- то никуда больше не надо. А в Берлине у нас две ночи. Приехали на центральный вокзал. Немного уставшие. Сказались бессонная ночь, авиа перелет, железная дорога с нервотрёпкой... Огромный скажу я вам, вокзал. Надо определиться куда идти на выход, их же два? Не долго думая, пошли к тому, который ближе. Логично?(...мы же не ищем лёгких путей). Выходим, осматриваемся, ищем ориентир-отель, от которого колхозом будем отъезжать в Варнемюнде 29-го. Нет отеля. Вернее есть, но другой и стоит не на том месте, как на карте. Зато есть автобусная остановка, с которой мы спокойно доедем до отеля. Делаем вывод: Значит отель на другой стороне и нечего переживать. Тем более завтра на общей встрече уточним. "Ну что пошли на автобус?" и....., садимся в подъехавшее такси. Мы же устали с дороги... Нам же хочется побыстрее в отель... Мы же еще за два дня накатаемся в автобусе...Аргументов куча и все весомые такие! Пока аргументировали и зырили в окна,подъехали к отелю и остановились прям на автобусной остановке напротив нашего отеля в пяти шагах.
-Блиин, надо было на автобусе ехать?
-Жмот, давай плати и пошли отдыхать с дороги...
-Водитель, сколько с нас?
- ......!
-.....Сдачи не надо!!!
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 15:00

Это наш отель:

А это рядом с отелем:

Вечером сижу в номере, после того как отдохнул....

-Наталь... А может я схожу, погусарю... рядом с отелем?
-Я тте погусарю...Ложись давай, отдыхай...
TNA
путешественник

Сообщение Filёna » 22 окт 2014, 15:52

ЗдОрово! Начало отличное! С нетерпением жду продолжения!
Было очень приятно познакомиться с Вашей дружной семьёй! Вы выдающиеся "колхозники"! Побольше бы таких интересных попутчиков! Надеюсь встретиться с вами в будущих круизах.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Tamri » 22 окт 2014, 15:57

"Погусарю..!"
5 баллов!!!
Наталья, Вы совершенно правы, он-таки гусар.. Глаз горит!!
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение TNA » 22 окт 2014, 16:49

Если вы помните, то мы писали, что одна из двух дынь, благополучно конфискованных у нас на узбекской таможне ( не дала она добро) предназначалась для наших друзей, и назавтра нас ждала встреча с ними. Я их не знаю, это знакомые мужа, ещё с его бурной молодости, и всю дорогу до Германии я думала, что и как. А тут ещё свояченица озадачила - надо купить её дочери на свадьбу постельное бельё, но такое, чтобы и принцесса на горошине от зависти умерла, а тут заселение... Я всё думала, ну а как на ресепшине нас не поймут милые пунктуальные немчики?
-Здравствуйте, а что вы так задержались, мы вас с двух часов дня ждём?!
Правду говорят, что в Берлине очень многие, особенно те, кто работает в сфере обслуживания знает русский язык, но судя по всему и не только русский. Нашему счастью не было предела! Девочка такая услужливая ( ей по штату положено) и очень какая-то домашняя, русская - точно наша! Номер вполне соответсвовал тем деньгам, которые на него были потрачены.
Вот в таком домашнем виде мы и вечеряли!

TNA
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль