Маршрут : БАРСЕЛОНА - МАРСЕЛЬ - ВИЛЬФРАНШ - ЛА-СПЕЦИЯ - ЧИВИТАВЕККЬЯ - НЕАПОЛЬ - день в море - БАРСЕЛОНА.
Полагаю, что уже все круизеры со стажем прошлись по этим местам не один раз, но наверняка попадая туда снова , находят новое , интересное, неизведанное.
До круизного терминала добирались на PORTBUS , и вот вроде и читала и смотрела, а где садиться в него , не сразу нашли. Автобус платный , нонче 2 евро стоит и не в каждый еще тебя посадят. Сначала прошло несколько этих басов только для круизеров с Принцесс, а потом уж и нас соизволили отвезти. А в терминале все было очень быстро. Один чемодан сдали , и это все таки была ошибка. Получилось так, что чемодан потом доставили в каюту около 17.00 ( а были те, кому чемодан еще позже принесли) , каюта готова в 13.00 , а ведь мы уже в круизе , на самом замечательном лайнере! Хочется принять душ, переодеться и гулять, а не ждать свои вещи. Так что мой совет, сдавайте багаж, но самое необходимое все таки возьмите в отдельном чемоданчике с собой.
Наша каюта была с видом на променад, возможно и во внутренней я чувствовала бы себя тоже отлично, но круиз то первый и какой то страх закрытого пространства присутствовал.
вот такая она у нас была. Кровать кстати бесподобная, я никогда не спала на такой удобной кровати, там какой то фантастический матрас! У меня дома даже не такая удобная кровать.