В круиз под парусами или путешествие через три моря

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sailsman » 19 янв 2015, 11:14

Сначала как-то хотелось в теме парусных круизников написать, но не удалось найти такую, поэтому пишу сюда - вдруг кому-то будет интересно.

Я вообще любитель ходить на небольших яхточках свободным маршрутом, но жена всё хотела в круиз... говорит - вы там на своих яхтах отдыхаете, а мне тоже хочется в море, но с комфортом. Я же упирался до последнего - как-то не лежит у меня душа к огромным лайнерам (надеюсь, не обидел никого здесь - просто влюблён с детства в паруса), но потом случайно нашёл выход. Просто забил в поиске "круиз под парусами" и думал не вылезет ничего толкового, ан нет! повезло))) оказалось, правда, там и российский Седов на борт желающих берёт, но... в тамошние кубрики на 12 человек моя жена вряд ли бы захотела угодить. Следующей на глаза попалась некая "Бегущая по волнам" - зачитался и... притянуло честно скажу!
Настоящий парусник океанского класса, длиной 64 метра, по заявлениям на сайте - может развивать скорость 18 узлов (на деле мне сказали, что такую скорость они на черноморской регате дали, когда были судейским судном, а в круизе так "не гоняют"), и при этом комфортные каюты, два бара, ресторан и джакузи на палубе... конечно не сравнится с многопалубными лайнерами, зато здесь "своя" атмосфера - всего 42пассажира - нет никакой толкотни (чего мне так не хотелось).

Но всё по порядку..
Наш недельный круиз по маршруту: Корфу – Кефалония – Закинф – Мыс Сунион – Санторини – Лимассол оказался тематическим.
Места и время стоянок в нём (как мыс Сунион, например) были специально подобраны для фотографов. Мы с женой даже пару раз посетили мастер-классы, которые проводились на борту.
Каюту мы взяли категории стандарт, хотя жена оч хотела на верхней палубе, но когда мы обратились - уже все премиумы были выкуплены.

Но наша каюта нам всё же понравилась:

Так как рейсов до Корфу не так уж много - большая часть пассажиров летела одним самолётом.
В аэропорту нас группами отправили на такси до морского порта (15евро с машины). Но оказалось, он там не один. Тут нам и пригодилась памятка пассажирам, заботливо выданная менеджерами компании. На ней была карта с обозначенным местом стоянки корабля. Так что на вопрос таксиста - в какой именно порт едем - мы сунули ему карту и довольные добрались в нужную точку))

И вот она наша красотка! пока без парусов:

Трехмачтовая баркентина с 13-тью парусами и феноменальной для такой дамы осадкой - всего 3,2 метра (! как у прогулочной яхточки).
Но это, наверное, примечательно больше для увлекающихся яхтенно-корабельной темой, а для пассажиров это обернулось заходом в небольшую, но весьма известную бухту Навагио (Navagio) острова Закинтос (Zakinthos).

Здесь бирюзовые волны наглаживают кремовый песок, на котором покоится потерпевшее крушение судно. Проржавевшее тело корабля, потерявшее борт и за десятилетия обросшее надписями на разных языках, впечатляет...
Говорят, до крушения оно перевозило контрабанду сигарет. Теперь "оставшиеся в живых"отсеки заполнены песком...

Пока мы огибали Пелопоннес, у нас случилась армянская свадьба!!!

Оказалось, для влюблённой пары это была уже третья церемония их свадьбы...

А мы двинулись к мысу Сунион, где фотографы хотели снять храм Посейдона в рассветных лучах:

Пока переходили – скучать не пришлось! Были различные корабельные мастер-классы. И на мачту подъём и вязание узлов с боцманом и даже за штурвалом постоять удалось!!!! Это просто чертовски неповторимое чувство, когда в твоих руках такая махина и при полных парусах рьяно реагирует на пару румбов влево и вправо!!!! А сколько было таинственности, когда ночью капитан вышел на верхнюю палубу и с помощью специальной световой указки стал рассказывать нам о созвездиях. Это был мастер-класс ориентирования по звёздному небу, который потом пассажиры просили повторять чуть ли не каждую ночь))) до того здорово было лежать на лежаках, глядя в раскачивающееся над тобой звёздное небо. Моя жена под впечатлениями ходила такая романтичная – глаз не оторвать))) В общем, мы прямо напитались корабельной романтикой!!!

В круиз под парусами или путешествие через три моря В круиз под парусами или путешествие через три моря

А впереди нас ожидало ещё одно чудо – сказочный вулкан Санторин!! Когда это место было родиной минойской цивилизации, но громадное извержение уничтожило почти всё. На поверхности осталась суша в форме полумесяца и небольшой островок вершины вулкана. Кальдера между ними заполнилась водой. Это довольно сложное место для стоянки кораблей – очень много рифов и действующий вулкан рядом. Порт довольно старый и маленький, поэтому желающие находят стоянку сами. Как мы, к примеру. В итоге небольшой баркас доставил нас к берегу, если можно так выразиться. Береговая полоса порта очень узкая – вся жизнь расположена в 600-х метрах выше, куда можно попасть на фуникулёре за 5 евро. Есть ещё извилистая тропинка, по которой можно прогуляться наверх пешком или на ослике.

Ииии.. скажу я вам – на Санторини нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни! Густая концентрация белоголубого настолько завораживает, что забываешь моргать. Это райское место!!! Недаром оно так любимо молодожёнами.

К сожалению, у нас было так мало времени на этом острове, что он оставил жгучее желание приехать туда снова, чтобы вдоволь насладиться его красотами.

В круиз под парусами или путешествие через три моря В круиз под парусами или путешествие через три моря

После этого сказочного места у нас был целый день в море, который мы провели, полные впечатлениями, воспоминаниями и – планируя следующие путешествия. Мы наслаждались морем, приближаясь к последней точке нашего маршрута – порту Лимассол на Кипре.

Ну и здесь, конечно, стоит упомянуть про Капитанский ужин. Команда в белых кителях, дамы в роскошных платьях…мммм… за свою бытность в яхтенных путешествия, я ни разу так в море не отдыхал! Ютиться в салоне небольшой яхточки и восседать в роскошном ресторане парусника – огромная разница и спасибо жене, что я познал эту разницу!!!
На Кипре мы побывали в новой марине, посмотрели дома, которые покупают русские, посидели в паре потрясающих ресторанчиков у моря и…. отправились на родину!

sailsman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
морские круизы цены

Re: В круиз под парусами или путешествие через три моря

Сообщение Marina K » 19 янв 2015, 11:59

sailsman спасибо за отчёт !Отличное путешествие у Вас получилось и необычное!Я даже и не подозревала ,что бывают такие предложения.А поподробнее не хотите поделиться по остановкам в портах,как обустроена яхта ,как проходит питание на борту,внутри как обустроено и конечно финансовая сторона?Выложите побольше фото,пожалуйста.Спасибо!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение queen_V » 19 янв 2015, 16:33

Красивые фотографии. И присоединяюсь к мнению, что интересно бы услышать подробности про парусник.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TatianaIv » 19 янв 2015, 22:04

Безумно интересно, особенно понравилась экскурсия по звездам! Вот бы еще про все поподробнее!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Galja » 20 янв 2015, 00:33

Спасибо за отчет.
Я присоединяюсь к просьбе рассказать побольше подробностей про жизнь на яхте - питание, цена, может есть еще фото каюты, ресторана/салона и т.п.
А порулить дали?

Интересно было бы попробовать такой круиз, только надо придумать, на кого оставить ребенка
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение sailsman » 21 янв 2015, 15:28

О, а я думал меня мужчины закидают вопросами, а тут - наоборот)) Славно!!
Конечно, постараюсь донести подробности. Итак!

Питание

Завтрак, обед и ужин - шведский стол. В принципе, всякий раз на выбор - мясо, курица, рыба в разных видах. Супы ещё в обед. Несколько салатов и всяческие закуски. По утрам ещё разные хлопья, каши и вкуснейший омлет с разными добавками. Фрукты. На полдник - разные вкусняшки, чай, кофе. Алкоголь за отдельную плату.
Сервируют столы в зависимости от времени суток как я заметил)) Дресс кода особого нет, но в плавках и купальниках не пустят))) К вечеру все, конечно, принаряжаются.

Еды много, но под конец путешествия захотелось простой картошки с селёдкой))) видимо так желудок затосковал по родине))) Но вот то, что подавали на полдник - мои вкусовые нервы не могли обойти ни разу!!! Нам потом сказали, что повар специализируется на сладостях. Очевидно поэтому такими обалденными получались вкуснотки (жена всякий раз пыталась не брать добавки, но не выдерживала)!!

Активности

Утром жена несколько раз ходила на йогу, пока я спал)) Йога до завтрака, и мне было лень))) А ей понравилось, хотя пару раз оказалось прохладно для занятий и их отменяли. Вообще в море, по её словам, совершенно особенное ощущение от йоги - воздух, шум моря за бортом, вид и спокойствие стихии по утрам... Потом весь день бодряк!

Тут мы заглянули на мастер-класс по фотоискусству:

А "рулили" у нас даже дамы в почтенном возрасте:

И узлы вязали под руководством боцмана:

А я даже на ночную вахту сходил разок - глянул, как там всё у них управляется в рубке:

Кстати, капитан Дмитрий - наш русский!! 10 лет на "Палладе" отходил! Наши моряки всё-таки лучшие;))))

Вообще экипаж интернациональный. Вот, к примеру, фото с капитанского ужина:

Слева направо: Любовь - ассистент куриз-директора, русская. Капитан Дмитрий, русский. Анита - отель-менеджер, немка. Андрэас - круиз-директор, грек.

Совсем забыл одну из ошеломивших меня особенностей: там корма у корабля полностью откидывается на воду!! И мы вот прямо так и купались в открытом море! Но фотки с этой рампой я ещё не обработал - всё руки не доходят.
А в круизе показывали как раз - как в програмке работать одной и мне понравилось - теперь вот осваиваю)) как только сделаю - выложу обязательно!! это просто улёт - там можно и каяк взять и прямо оттуда - в море, и вейки у них есть и дайвинг и даже виндсёрфинг! Как раз на Закинтосе девушки опробовали:

Вот как-то так

Аааа.. по ценам совсем забыл: каюта стандартная у нас была - 800 евро с чем-то + портовые сборы евриков 150. Ну и с собой... уж не помню сколько мы там потратили.. экскурсии же были на островах ещё - по монастырям и винодельням)) фотки выложу тоже чуть позже!
sailsman
новичок

Сообщение Galja » 21 янв 2015, 16:36

Спасибо за подробности.
А цена с человека или за каюту?
Galja
почетный путешественник

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 21 янв 2015, 16:45

И каким образом бронировали?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение sailsman » 21 янв 2015, 18:02

Это цена за человека при условии двухместного размещения.
Но когда мы бронировали - нам сказали, что нам повезло - мы попадаем на завершающий круиз сезона и он идёт со скидками, так что...
А бронировали через агентство, которое поисковик выдал, но после путешествия мы уже сайт самой компании нашли: runningonwaves.ru
Там у них можно напрямую брать оказывается.
sailsman
новичок

Сообщение TatianaIv » 21 янв 2015, 18:29

Для такого интима на всего 42 человека пассажиров это божеская цена
не говоря про романтику, которой на привычных нам тысячниках поискать, чоуж...

пошла бы точно учиться узлы вязать - полезный навык.

а купаться в открытом море нестрашно? надеюсь наш капитан не останавливался там где морские течения.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение viorica » 21 янв 2015, 21:26

TatianaIv писал(а) 21 янв 2015, 18:29:а купаться в открытом море нестрашно? надеюсь наш капитан не останавливался там где морские течения.

Купаться в открытом море замечательно, конечно если уверенно держитесь на воде. Этот способ практиковали еще на советских небольших круизниках, правда там спускали что-то похожее на сеть- если кто-то начнет тонуть - выловят!
А в Турции сейчас любая маленькая экскурсионная яхта разрешает пассажирам поплавать в море во время экскурсии...

Мне идея такого круиза очень понравилась. Читала и смущали две вещи: думала, что цена будет заоблачной- оказалось терпимо; и второе - что малое количество пассажиров предполагает более тесное общение ( а мы по-английски совсем чуть-чуть), но там оказалась большая часть русского персонала и сам капитан, это меняет дело!
Есть надежда поплавать под парусами!
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение TatianaIv » 21 янв 2015, 21:37

Никогда не забуду как мы купались с яхты в Красном море. И один дядя уверенно так поплыл самотеком в сторону от яхты. Оказалось встали на морском течении и его попросту стало уносить. Снярядили за ним погоню)))
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Galja » 22 янв 2015, 00:29

Подорожало уже
Цены от 900€ в экономе на кроссинг и от 1200€ про человека на летние круизы

И в каникулы плохо попадают, только в летние, но наверно должно быть слишком жарко что-то смотреть в Греции в августе

Я как-то не могу найти - а когда вы плыли?
Я так понимаю детей не было?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 22 янв 2015, 09:46

Такой душевный семейный круиз у вас получился.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение sailsman » 22 янв 2015, 18:37

TatianaIv писал(а) 21 янв 2015, 18:29:а купаться в открытом море нестрашно? надеюсь наш капитан не останавливался там где морские течения.

Мне не страшно было - я хорошо плаваю, а вот такие приспособы из спасательного круга с лебёдкой были популярны даже у плавцов)))

А вот, кстати, фото откидывающейся кормы:

А так мы в лодку переходили, когда волна чуть-чуть поднялась и часть платформы периодически окатывало:

sailsman
новичок

Сообщение sailsman » 22 янв 2015, 18:45

viorica писал(а) 21 янв 2015, 21:26:малое количество пассажиров предполагает более тесное общение ( а мы по-английски совсем чуть-чуть), но там оказалась большая часть русского персонала и сам капитан, это меняет дело!
Есть надежда поплавать под парусами!

Действительно, мы почти со всеми перезнакомились, хотя когда нам хотелось побыть одним - мы с лёгкостью находили абсолютно свободные зоны отдыха

Круиз, на который мы попали, был специально для российских фотографов сделан, так что там большинство пассажиров русские были.
Вообще нам сказали, что бывают круизы с большим количеством русских - мы тоже загодя спрашивали, с кем окажемся на борту)
sailsman
новичок

Сообщение sailsman » 22 янв 2015, 18:48

Galja писал(а) 22 янв 2015, 00:29:Я как-то не могу найти - а когда вы плыли?
Я так понимаю детей не было?

Специально нашёл: runningonwaves.ru/cruises/routes/9/ - это наш круиз был!!

Детей не было, если не считать девочку лет 14-ти с родителями. Но это был круиз для любителей фотографии - может поэтому...
sailsman
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль