Пишу впервые. Надеюсь, получится интересно))
В августе прошлого года мне открыли визу в США (это вообще отдельная история,надеюсь, руки дойдут рассказать), поэтому когда у меня выдался свободный месяц я решила поехать куда-нибудь с ее использованием, что зря лежать добру))
очень хотелось в Коста-рику,после просмотра Орел и Решка)
но 3 недели там мне показалось много и я стала изучать Кубу, Доминикану. Чисто пляжного отдыха мне не хотелось. И как-то я проснулась с мыслью о том,что можно поехать в круиз. Никогда до этого не рассматривала этот вид путешествия вообще, но тут вот ударило в голову.
Так как впервые, а времени оставалось все меньше, я решила купить круиз через турфирму, Натали турс предлагал отличный вариант, идеально подходящий по датам и количеству остановок. Правда, изначально я думала провести в круизе недельку,вдруг не понравится.
Но выбрала 12 ночей, с выездом из Майами.
Майами - Нассау (Багамы) - в море - Гранд Терк (Антильские острова) - Самана (Доминикана) - Тортола - Антигуа - Гваделупа - Сент-китс - Сент Маартен - в море - в море - Майами.
Вышло это удовольствие на одного (каюта на двоих, но второго человека у меня не было) - 1150 $ внутрянная каюта. Можно было гораздо дешевле, знаю!)) но так вот вышло.
Высчитав все варианты самолетных передвижений, выбрала выгоднее всего и взяла билеты из Екатеринбурга в Майами через Москву за 38500 туда-обратно.
Планировала провести сутки в Майами , 12 ночей в круизе и на недельку в Коста рику (о ней в другой темке, если я правильно понимаю систему сайта).
Майами

полет из Москвы составляет 12 часов, удобные кресла, телевизор на впередистоящем кресле, но мне это время показалось целой вечностью!! Я не знала куда себя деть и чем заняться. Еще и сдала кроссовки в багаж, пришлось лететь в лето в уггах))))) человек-успех)
прилетев, таможня заняла около часа (в сравнении с тремя часами в Нью Йорке - пустяк).
В аэропорту по указателям очень легко выйти к автобусам и метро, доехала)
Бронировала через . комнату в домашней гостинице, почти в даунтауне, очень уютно, чисто. Называется Rosy Inn. Стоимость за ночь 3800 руб.
(ВСЕ ЦЕНЫ В РУБЛЯХ КОТОРЫЕ - ПО КУРСУ 1$=67руб) Фото с айфона..

Bayside - это рынок и пристань. От нее через мост находится пирс, с которого отходят все лайнеры, около 2 километров. Я решила пройти пешком, отплытие было в 23 часа вечера, поэтому на пирсе наш лайнер находился один.
Посадка была с 13 дня, я пришла около 16-17 часов, очереди не было, видимо, люди приходили кто как. Номер каюты был уже выбран,поэтому все, что было необходимо - это расписаться в паре мест и просветить багаж.

С бутылками на борт не пускают! НО)) перелив все в пластик, можно пронести)

наш кораблик в миниатюре))
В номере ждла бумажка с временем ужина и номером стола.
Это ресторан.

Отплывали красиво)
прошу прощения за качество фото, но времени отбирать совсем нет, а показать хочется) вот и выкладываю то, что было)