Весенний речной круиз по Дунаю из Пассау в Вену и Линц: A-ROSA BELLA, март 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 20:37

Первый день.
Пассау. Посадка в 14.00. Отход в 16.00
Второй день.
Вена. Прибытие в 14 часов.
Третий день.
Вена. Отход в 18.30
Четвёртый день.
Линц. Прибытие в 14.00 отход в 23.00
Пятый день.
Пассау. Прибытие в 07.00. Высадка до 09.30.

Прибыл я в Пассау утром в половине одиннадцатого. Погода была пасмурная, но без дождя, поэтому такси я брать не стал. На место посадки я явился самым первым. Явился пешком, катя свой чемоданчик на колёсиках по ровному тротуару набережной, и наблюдая по дороге красивые виды. Я не фотографировал, так как погода была неважная, справедливо рассудив, что через пять дней она, возможно, будет лучше.

Место швартовки кораблей A-ROSA в Пассау находится вот здесь:
http://wikimapia.org/#lang=de&lat=48.58 ... 6&z=16&m=b

Здесь австрийско-немецкая граница проходит по середине Дуная. Противоположный берег - это уже Австрия.

Появилась моя BELLA:

Начали швартовку. Весёлый боцман-венгр приветствует меня, пока единственного пассажира, одиноко томящегося на причале.

Потом, правда, подтянулись и другие пассажиры. В основном пенсионного возраста.

Следует заметить, что у компании A-ROSA есть два варианта сервиса: первый - SELECT CLASSIC, и второй - SELECT PREMIUM.

Первый - это полный пансион на борту, включая воду (можно и газированную) к обеду и ужину. Второй - всё включено, плюс бесплатная экскурсия, плюс минералка в каюту, плюс возможность выбрать каюту при бронировании, плюс какое то там особое отношение.

Я выбрал первое, и все пассажиры нашего корабля, как выяснилось тоже. Нас разделили. Те, кто выбрал премиум, поехали другим таким же кораблём A-ROSA DONNA. Не знаю, сколько их было, но наверняка не более десятка. Если бы знать... Взял бы премиум: Это же супер! Практически на пустом корабле... Всё для тебя одного... Как на Ласточке в какой нибудь "Бесприданнице"...

Отход судна был запланирован в 16.00, в путёвке было отмечено, что каюта в моё распоряжение предоставляется с 14.00, однако я надеялся, что регистрация начнётся с 12.00 и ошибся. Хотя все чемоданы забрали, и на борт пустили, в баре подождать. При заходе на борт предложили продезинфицировать руки в специальном автомате.

Начали ровно в два, зато благодаря тому, что все пассажиры уже заблаговременно внесли все требуемые данные в судовую роль, то вся регистрация ограничилась контролем паспортов и выдачей ключей от кают. Пассажиров было не более полутораста человек, поэтому всё быстро закончилось. Никакого ажиотажа, зачастую свойственного морским круизам не было. И это мне понравилось.

Перед регистрацией стоящим в очереди дамам вручали по алой розе, эмблеме компании. И это тоже очень здорово, ведь с цветочком в очереди стоять лучше, чем без него.

В общем, можно было спокойно подъехать за час или даже полчаса до отхода. В морском круизе это было бы невозможно. Возьму это на заметку.

Далее фото интерьеров корабля.

Вот вход в ресторан. При входе слева видно автомат для дезинфекции рук.

Столы уже сервируют, идёт подготовка к ужину.

Последний раз редактировалось Pihto_88 20 мар 2015, 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29
круизы по островам карибского моря цены

Re: Весенний речной круиз по Дунаю из Пассау в Вену и Линц. A-ROSA BELLA 13.03.2015-17.03.

Сообщение Elenka D » 18 мар 2015, 20:46

С нетерпением жду продолжения!
Отчёт о речном круизе редкость!

Вопрос: четвёртый день где стоянка была? А то в третий день ушли из Вены, а на четвёртый неизвестно куда пришли
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Re: Весенний речной круиз по Дунаю из Пассау в Вену и Линц. A-ROSA BELLA 13.03.2015-17.03.

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 20:56

Elenka D писал(а) 18 мар 2015, 20:46:В четвёртый день где стоянка была? А то в третий день ушли из Вены, а на четвёртый неизвестно куда пришли

Я уже исправил. В Линце.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Galja » 18 мар 2015, 21:01

Спасибо за оперативное начало отчет.
А мы в Линце вообще не останавливаемся , но нельзя же успеть везде
А вас до двух в баре ничем не кормили-поили?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 21:12

Galja писал(а) 18 мар 2015, 21:01: вас до двух в баре ничем не кормили-поили?

Нет. Сразу предупредили, что обслуживания не будет. Так что приезжайте за час-полтора до отхода, это не морской круиз, будет в самый раз.

И ещё. Вайфай на судне почему-то неважный, многие жаловались. Я рассчитывал на датен роуминг, денег положил заранее. Но мой fonic в роуминге работать почему то отказался, хотя и должен был... Все настройки выставил, но напрасно.
Проконсультируйтесь у себя в компании заранее, чтобы не получилось как у меня. Это очень удобно, быть всё время онлайн.
Последний раз редактировалось Pihto_88 18 мар 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Vitaminka69 » 18 мар 2015, 21:16

С нетерпением жду продолжения!!!
Присматриваюсь к речным круизам,но пока не могу решиться. Но это вопрос времени,я уверена!!!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение brig » 18 мар 2015, 21:31

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2015, 20:37:... Те, кто выбрал премиум, поехали другим таким же кораблём A-ROSA DONNA. Не знаю, сколько их было, но наверняка не более десятка.

И скорее всего это американцы, австралийцы и.т.д. Тут только all inclusive и продают.
Как там сауна на борту? Экскурсии только на немецком?
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 18 мар 2015, 21:42

Думаю, что с саунами там, как на АИДЕ- совместные, по- немецки...
А вот экскурсии на A- Rosa бывают и на английском языке.

Но вот всё- таки остаюсь при своём мнении. 13 марта- очень рано для речного круиза.
Март вообще здесь самый плохой месяц. Нынешний- не исключение. До Пасхи тепла не жди...
В прошлом году было исключение, но это один раз за все 13 лет, что я март наблюдаю.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 21:43

brig писал(а) 18 мар 2015, 21:31:скорее всего это американцы, австралийцы и.т.д. Тут только all inclusive и продают.

Очень может быть. Компании выгоднее продавать SELECT PREMIUM.
brig писал(а) 18 мар 2015, 21:31:Как там сауна на борту?

Сауна очень хорошая, как и положено на немецкой компании. Вход без купальных костюмов.
brig писал(а) 18 мар 2015, 21:31:Экскурсии только на немецком?

У нас на борту да, а как на другом - не знаю. Думаю, этот вопрос можно решить, заблаговременно обратившись в компанию.

Но зачем? Ведь при желании можно легко найти индивидуального русского гида в Вене, это выйдет даже дешевле.
К тому же, человек получит возможность заработать. Разве плохо?

Круизная компания сделает то же самое, но со своей немаленькой наценкой, а гид получит фиксированный гонорар, и будет вынужден ещё и налог со этого гонорара заплатить.
Erleben писал(а) 18 мар 2015, 21:42:13 марта- очень рано для речного круиза.
Март вообще здесь самый плохой месяц. Нынешний- не исключение. До Пасхи тепла не жди...

В принципе, я согласен с Вами, но вот в Линце же была вполне приличная погода. И в Пассау тоже... Это как повезёт, тут не угадаешь.
Я вот в прошлом году в мае в Берхтесгадене две недели отдыхал, температура около плюс десяти колебалась и дождь непрерывный.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Galja » 18 мар 2015, 22:23

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2015, 20:37:Прибыл я в Пассау утром в половине одиннадцатого. Погода была пасмурная, но без дождя, поэтому такси я брать не стал. На место посадки я явился самым первым. Явился пешком, катя свой чемоданчик на колёсиках по ровному тротуару набережной, и наблюдая по дороге красивые виды

Я правильно поняла, что вы стояли в Линдау?
А сколько времени идти пешком?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 22:48

На нашем корабле был только шведский стол, официанты только забирали грязную посуду и наливали вино. Весьма возможно, что в варианте SELECT PREMIUM иначе, ибо там были намёки на то, что блюда готовят эксклюзивно, обслуживание индивидуально и т.д.

Но я был очень доволен: не надо никого ждать, можно сидеть где захочешь, положить того что нравится, побольше, а если захочешь добавки, нет ничего проще просто пойти и взять. Я знаю, что многие мужчины в ресторан в круизе бы и не ходили, если бы не дамы.

Очень хороший буфет, качественные напитки, приятная атмосфера, отсутствие ажиотажа... Что ещё надо то?

Итак, продолжаю.

Вот бар, который возле ресторана. Я там ни разу ничего не заказывал. Но немцы там постоянно сидели, обсуждая свои излюбленные темы: налоги и страховки. Я в этом не участвовал, но много раз проходя мимо, обрывки слышал.

Вот атриум, ресепшен и лестница. Шампанское предлагается не то за 45 евро, не то за 60, точнее не помню. Но если уж вдруг кто-то пожелает продолжить праздник в каюте, то это уже не имеет значения.

Вот коридор, где каюты. Как видите, ничего примечательного, коридор как коридор. Типовой.

Вот, моя каюта. Самая недорогая, если кому интересно.

В верхнем ящичке этого столика я обнаружил фен. В ванной его не было.

Как на мой взгляд, так очень уютный, успокаивающий интерьер.

А вот в эту металлическую вазочку на столике в центре ставится одинокая алая роза, символ компании A-ROSA.
Мини бара в каюте тоже нет, потому минералка стоит просто на полочке, там, где полотенца.

Умывальник. Местный Мойдодыр.

Остальной санузел.
Замечу, что обещанного халата в каюте не было, его надо просить. Сразу принесут вместе с тапочками.

Последний раз редактировалось Pihto_88 18 мар 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2015, 22:50

Galja писал(а) 18 мар 2015, 22:23:Я правильно поняла, что вы стояли в Линдау?
А сколько времени идти пешком?

Да. Идти где-то час. Но времени у меня было достаточно, а чемоданчик лёгкий и на колёсиках.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Кия » 19 мар 2015, 05:26

Отлично!)
Появился новый отчет по речному круизу. Спасибо, что останавливаетесь на деталях и подробностях.
Мы выходим в речной круиз на A-ROSA FLORA в апреле, будем круизить по реке впервые, поэтому чуть напряжены) Каюту забронировали с балконом, обслуживание категории Классик.
Продолжайте, ждём)
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Re: Весенний речной круиз по Дунаю из Пассау в Вену и Линц: A-ROSA BELLA, март 2015

Сообщение Tabaco » 19 мар 2015, 08:31

Впервые мне интересен отчет по речному круизу.
Наверное автор в том виной.
Хорошо пишет и рисует , и фотографии отличные и читать просто и понятно.
Понравилась каюта, действительно уютная, я бы в такой одна покруизила.
Но жаль неимоверно, что рассказ не про SELECT PREMIUM .
Эх, автор, мог бы и побаловать себя и нас!
Кия писал(а) 19 мар 2015, 05:26: обслуживание категории Классик.

И Кия туда же, где ж баре нынче?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Весенний речной круиз по Дунаю из Пассау в Вену и Линц: A-ROSA BELLA, март 2015

Сообщение Pihto_88 » 19 мар 2015, 09:41

Кия писал(а) 19 мар 2015, 05:26:выходим в речной круиз на A-ROSA FLORA в апреле, будем круизить по реке впервые, поэтому чуть напряжены) Каюту забронировали с балконом, обслуживание категории Классик.

Это вы молодцы. Флора судно новой серии. Оно лучше тех, что ходят по Дунаю.

Если погода хорошая, то балкон - это здорово. Хотя это французский балкон, то есть ложный, выйти на него нельзя, нельзя на нём позавтракать. Можно только открыть балконную дверь и, держась за балконную решётку, высунуть верхнюю часть тела за пределы судна, при этом в полной мере наслаждаясь проплывающими мимо красивейшими видами.

Что касается выбранного Вами типа обслуживания, то если Вы люди малопьющие, то поступили Вы с моей точки зрения весьма расчётливо, так как остановок много, алкоголь на борт можно проносить сколько хотите.

А наценка за Премиум весьма значительная. Чтобы её окупить, нужно пользоваться их трансфером, постоянно заказывать напитки в баре, брать экскурсии на борту, вовсю пользоваться всеми предлагаемыми услугами СПА, помня о скидке в 30 процентов, и т.д.

Tabaco писал(а) 19 мар 2015, 08:31:жаль неимоверно, что рассказ не про SELECT PREMIUM .

Почему? Что там особенного? Это же обычное "всё включено". Не видали мы бесплатных напитков?

А я так вообще непьющий.

Хотя, если едешь в одиночку, наценка за премиум иногда исключает наценку за одноместное размещение, вот тогда большой разницы нет.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Galja » 19 мар 2015, 10:29

Tabaco писал(а):жаль неимоверно, что рассказ не про SELECT PREMIUM .

У нас будет SELECT PREMIUM в апреле, попробую по приезду написать что нибудь, так что если есть конкретные вопросы - задавайте сейчас, я попробую найти на корабле ответ
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 19 мар 2015, 10:44

Pihto_88 писал(а) 19 мар 2015, 09:41:Что касается выбранного Вами типа обслуживания, то если Вы люди малопьющие, то поступили Вы с моей точки зрения весьма расчётливо, так как остановок много, алкоголь на борт можно проносить сколько хотите.

А наценка за Премиум весьма значительная. Чтобы её окупить, нужно пользоваться их трансфером, постоянно заказывать напитки в баре, брать экскурсии на борту, вовсю пользоваться всеми предлагаемыми услугами СПА, помня о скидке в 30 процентов, и т.д.
..
Что там особенного? Это же обычное "всё включено". Не видали мы бесплатных напитков?

Мы пьем мало , но никогда ничего не проносим, даже когда разрешено, разве что не допитую на берегу воду или вино в подарок. Как то все это очень мучительно, искать бокалы, открывать ...
А с "всё включено" гораздо проще, особенно с ребенком, который сам может заказывать себе то, что хочет и тогда, когда хочет
Мы на Туи обычно "всё включено" "окупаем" безалкогольными коктейлями
И разница на наш круиз была всего 100€ со взрослого, да еще нам к Премиуму дали бесплатный билет на поезд в 1 классе, попробуем поехать, как белые люди . Трансфер наверно "пройдет мимо нас", так как он только один раз в три часа дня, а я планировала приехать раньше. И еще в Класик дети не бесплатно. Как мне сказали, цена разная на каждое новое предложение Класик.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 19 мар 2015, 11:03

Galja писал(а) 19 мар 2015, 10:44:разница на наш круиз была всего 100€ со взрослого, да еще нам к Премиуму дали бесплатный билет на поезд в 1 классе, попробуем поехать, как белые люди . Трансфер наверно "пройдет мимо нас", так как он только один раз в три часа дня, а я планировала приехать раньше. И еще в Класик дети не бесплатно. Как мне сказали, цена разная на каждое новое предложение Класик.

Ну я же и говорю, что надо смотреть как выгоднее (билет на поезд, ребёнок бесплатно и т.д.). В своей ситуации Вы правы, а в моей ситуации - я. Мне никто бесплатного билета на поезд на предлагал.
Я тоже ехал из Гамбурга первым классом, но за свой счёт.

Если Вы в Пассау остановитесь в отеле, то трансфер можно заказать из отеля, а если просто раньше приедете, то вещи, должно быть, оставите в камере хранения, а потом за ними вернётесь? Тогда к этому времени и заказывайте у них трансфер.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Кия » 19 мар 2015, 11:44

Pihto_88 писал(а) 19 мар 2015, 09:41:Это вы молодцы. Флора судно новой серии. Оно лучше тех, что ходят по Дунаю.

Мы идем по Рейну) Нидерланды, Бельгия, Германия.
Про судно читала, что оно в категории Премиум класса, зрительно нравится, но после морских просторов будет не привычно. Справимся)
Pihto_88 писал(а) 19 мар 2015, 09:41:Если погода хорошая, то балкон - это здорово. Хотя это французский балкон, то есть ложный, выйти на него нельзя, нельзя на нём позавтракать.

Будем ходить в ресторан на завтрак. Если смотреть с другой стороны, то у нас панорамные открывающиеся окна, что тоже удобно)
Хотя, сейчас уточню, что с каютой, потому что в категории точно был заказан балкон.
Pihto_88 писал(а) 19 мар 2015, 09:41:Что касается выбранного Вами типа обслуживания, то если Вы люди малопьющие, то поступили Вы с моей точки зрения весьма расчётливо, так как остановок много, алкоголь на борт можно проносить сколько хотите.

Мы не отказываем себе в алкоголе когда хотим, где хотим и какой хотим) Почему была выбрана именно эта категория обслуживания - вся береговая экскурсионка индивидуальная, трансферы не нужны, скидки на СПА процедуры не интересны. И, Вы правы, мы столько принудительно не выпьем))
Кия

Сообщение Кия » 19 мар 2015, 11:49

Galja писал(а) 19 мар 2015, 10:29:У нас будет SELECT PREMIUM в апреле, попробую по приезду написать что нибудь, так что если есть конкретные вопросы - задавайте сейчас, я попробую найти на корабле ответ

Мы сейчас бессовестно флудим в отчете , но до 25 апреля успеете описать свои ощущения от речного круиза?)
Дальше мы уже стартуем на вылет.
Galja писал(а) 19 мар 2015, 10:44:А с "всё включено" гораздо проще, особенно с ребенком, который сам может заказывать себе то, что хочет и тогда, когда хочет

Вы с ребёнком? Взрослым или до 12 лет?
Кия

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль