И тут встал вопрос от моих,что обязательной частью программы ,должен стать еще и Париж.
Пришлось брать авиа Киев - Париж + Женева - Киев,по крайней мере цена нас устроила и рейсы были прямые,плюс добавлялся осмотр Женевы.
И так у нас команда две пары взрослых и 4-ро детей до 10 лет.

На осмотр Парижа выделили вторую половину дня прилета ,т.е. 29.10.
Ну Париж есть Париж.И тут без приключений не обошлось.
Как мы умудрились моего сына потерять возле Эйфелевой башни.

За пять минут,до того как потерялся
Пол часа проведенные в поисках,были на данный момент самыми кошмарными из всей моей жизни.
Но наши дети,дети-путешественники.Увидя.что потерялся,подошел к охране башни, сказал ,что потерялся,а мы уже потом встретив карабинеров и рассказав им,что произошло,они по рации связались с полицией и нас отправили,к лифтам на башню.Ну в общем :"Все хорошо,что хорошо кончается..."
Встреча была радостной.

Потом мы двинули в сторону Нотр Дама.В метро у нас пытались обчистить сумку.
Ну в общем было весело.

Уставшие вернулись в отель и попадали спать.
30.10. Встали и поехали добираться в Лион.
Тут сделаю не большое отступление, как мы это делали.
Ввиду того,что затянули с пониманием того,даст круизная компания на детей бронь или нет,с билетами на TGV пролетели.На семью из четверых выходила стоимость под 200 евро.Поэтому был найден железнодорожный лоукостер OUIGO,цена билета вышла 15 евро взрослый и 5 евро ребенок.
Выезд был из Марне Ла Вела.
В принципе переживали за багаж ,что он должен быть определенного размера.На деле все оказалось на много проще,поезд был полон,места занимаются как в электричке,кто куда сел.Нам достались вагоны ТГВ,которые были большие и полноценные кресла.
Через два часа мы были в Лионе.
Поехали на посадку в город.Корабль стоял на набережной между возле моста Университета.
Ну вот и наш кораблик с розой
Поселились в каюту.В этот раз у меня две каюты с балконом.Для детей и нас с супругой.Находятся в корме.Но забежав в перед скажу, что шума от двигателей не слышно.

На борту мы опять программе PREMIUM SELECT
Отправление у нас в 21:00,так что,времени у нас достаточно на то ,что бы осмотреться с кораблем.Встретится со всеми и обсудить планы.
Нас на корабле 24 человека русско говорящих(группа агентов и представителей тур бизнеса из Украины и России).
Остальные туристы интернациональный набор.
Особенности круизов по Роне,с этой компанией это то,что параллельно по маршруту с нами шло такое же судно A-Rosa Luna и если мы первые приходили в пункт назначения,то она швартовалась к нам и высадка пассажиров проходила через наш корабль.Я так понял там ,то как раз и был немецкоязычный контингент.
Несколько фото корабля.

Мне сразу в глаза бросилась отличная от A-Rosa Brava планировка.Потом когда пошли по реке стало понятно(восемнадцать шлюзований за весь период).Я в своей жизни такого кол-ва не видел шлюзов и не шлюзовался столько раз)
В 17:00 всех пригласили на инструктаж.
Проходил в салоне на носу корабля.

Ну все послушали и пошли на ужин.
Ужины как всегда на А-Росе достойные,бал и громадный выбор сыров,мясо разных вариантов,ну в общем на любой вкус.
Дети сразу начали оправдывать Premium Select

Ну вот и вечер.Скоро в путь.