Ступеньки к мечте: Costa Favolosa круиз вокруг Европы в мае 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ступеньки к мечте: Costa Favolosa круиз вокруг Европы в мае 2015

Сообщение marull » 30 май 2015, 00:16

Круизы я любил всегда. Просто не всегда знал об этом.

Долго боролся с собой, писать-не писать отчет.
Минусов гораздо больше. Тут и четверть века проживания вне языковой среды. Практически нулевой опыт самостоятельных путешествий. Хроническая нехватка времени. Про Косту и Фаволозу - уже писано-переписано.
Плюс единственный : может этот опус хоть кому-то, ну, хоть капельку поможет, как помогли мне отчеты других.
Таки решился.
Предупреждаю сразу : фото выкладывать не буду. Не серчайте.
Во-первых: основная их масса - я с дочей, с друзьями, просто я. А в паблике этому не место.
Во-вторых: фотограф из меня никудышний, фотоделом в детстве не увлекался.
В-третьих: банально, пока, не познал великую тайну заливания фотоконтента на страницы форума.

Ровно год назад, волею судеб, оказался я на борту "роскошного лайнера " израильской КК Мано "Голден Ирис". Каботажный пятидневный круизик, но мне хватило. Понял я, что всё, спёкся! Другого отдыха мне не надобно более.
Обнаружил для себя Форум. Замаячила призрачная мечта о "настоящем" круизе.
Реализовалась она, на удивление, практически мгновенно. Местный туроператор начал продажу 11-и дневного круиза на Коста Пасифика из портов Ашдода и Хайфы. Схватил, не думая. Уговорил и своих родителей. Едем! Плывём! Идём!
Счастье было так близко, в прямом и переносном смысле. Но...
Началась очередная заваруха с автономными палестинцами. И Коста проплыла мимо. В "безопасный" Стамбул.
Так мечте пришлось набраться терпения ещё на год.

Последний раз редактировалось marull 30 май 2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
круиз по островам отзывы

Re: Ступеньки к мечте: Costa Favolosa вокруг Европы, май 2015

Сообщение marull » 30 май 2015, 00:58

Попытки покруизить, в течении этого года, были. Но всё, как-то, не сросталось.
И тут предложение от Ирины: акция 1+1 на некоторые круизы Косты. День поисков авиабилетов, отелей и выбор пал на Фаволозу.
Собираемся в круиз Costa Favolosa вокруг Европы с 12.05.15
Всё, ну просто всё, складывалось в один прекрасный пазл! И дешёвые удобные перелёты и с работой моей и дочери.
Ах, да. Состав наш был несколько необычен для такого рода путешествий. Я и дочь, 20-и лет.
Заказал окно, оплатил. Из за двойной конвертации цена выросла на 8%. Но я к этому был готов, читал где-то на форуме. Каюту проапгрейдили до Премиум.
Летели Germanwings. Впервые в жизни со стыковкой. Оказалось, не смертельно.
Начитался о пропажах багажа накануне круиза. Собрали 2 чемодана, вещи в них разместили поровну. Даже если один потеряется, будет что надеть. Самое необходимое - в ручную кладь. Обошлось.
Был определенный риск прилетать в Милан в день круиза. А ещё до Савоны путь неблизкий. Как добраться? Костовский трансфер, в 12.00 из Мальпенсы, за 30€ с носа. Мы прилетаем в 8.30. А если самолёт опоздает?
Поэтому решил арендовать авто. Об этом отдельная песня.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 30 май 2015, 01:42

Обратился в соответствующий раздел форума. Ребята оперативно отреагировали, дали инфу.
Цена у всех прокатчиков начиналось с 130€ за один день. Ибо one way.
Лишь Hertz предлагал за 29€! Но лишь индусам и прочим резидентам ЮВА. А чем я не индус? Чем не Афанасий Никитин, на худой конец?
Рискнул, заказал из под Голда индийского. Прокатило!
Дорога из Мальпенсы в Савону запомнилась не меньше самого круиза!
Ехали по маленьким городкам и посёлкам. Настоящая Италия изнутри! Влюбились безоговорочно и бесповоротно!
В Савоне были в 14.30. Сразу в порт. Пропустили к терминалу, даже не спросив документов! Два чемодана с половиной, а набиты они чем? Никому нет дела! Эх, горя и терактов они не знают. И слава Богу, что не знают! И пусть не узнают никогда.
Бирки приготовлены загодя, сдали багаж, а сами обратно. Заправились, сдали машину и не спеша пешочком в порт.
Итого: дорога из Мальпенсы в Савону обошлась ровно в 60€ .Машина 36, брали Opel Mokka и бензин 24€. Цена трансфера на двоих. А удовольствия на все 100 , сэкономленные, благодаря форумчанам! Ещё раз спасибо, ребята!

Ну, пора и в круиз.
marull
полноправный участник

Сообщение margusha » 30 май 2015, 06:01

Обязательно Ваш отчет поможет, не сомневайтесь!
Хорошо пишите, легко, интересно.
Жаль, конечно, что нет фотографий. Зато есть эмоции и информация.
Ждем продолжения.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение LaSer61 » 30 май 2015, 09:46

marull писал(а) 30 май 2015, 01:42:Итого: дорога из Мальпенсы в Савону обошлась ровно в 60€ .

А костовский трансфер обошелся бы в 54. Но спокойствие, конечно, дороже.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marull » 30 май 2015, 09:51

LaSer61 писал(а) 30 май 2015, 09:46:
marull писал(а) 30 май 2015, 01:42:Итого: дорога из Мальпенсы в Савону обошлась ровно в 60€ .

А костовский трансфер обошелся бы в 54. Но спокойствие, конечно, дороже.

Мне была озвучена цена ровно в 60€.
marull
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 30 май 2015, 10:01

У Косты трансфер стоит 27 евро. Возможно, 30 - это цена агента.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marull » 30 май 2015, 10:13

LaSer61 писал(а) 30 май 2015, 10:01:Возможно, 30 - это цена агента.

Точно. Узнавал у Ирины, там где и заказывал круиз.

margusha
Спасибо за тёплые слова!
Отличная мотивация к продолжению. Может и фотки научусь вставлять . Сейчас недосуг.
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 30 май 2015, 10:25

В терминале было довольно душно, хотя на дворе +23-25. А как же тут летом?
Народу битком, присесть негде. Нашли в уголочке местечко. Рядом пара, общаются шёпотом. Ба, так этож иврит! Наши в городе!
На регистрации дочка заметила в списке, что из Израиля нас всего шестеро. Где же остальные двое? Скоро найдём, вернее, они нас найдут.
Чемоданы получили лишь в 20.30, на свою смену к ужину опоздали. Но это была судьба! Опоздала ещё одна пара. Услыхав, что мы говорим по-русски между собой и по-английски с мэтром, попросили посадить нас вместе. Так до конца круиза мы и не расставались!
Отдых сложился бы иначе, если бы не эти замечательные ребята, Саша и Лена из Калининграда! А самое интересное, что они тоже будут на Эпике в январе!
Тесен мир, тесен.
А где же недостающее звено, ещё двое израильтян? Дык, вот они, за нашим столом. И гутарят по-нашенски. Но: "тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу."
Братья Миша и Лёня укомплектовали наш стол. Надеюсь, им было весело с нами. А веселью способствовал так же:

пакет Экстра

За две недели до нашего отъезда, из двух круизов подряд вернулись мои родители. Нашёл их (круизы, не родителей ) я, на страницах форума.
В благодарность мы с дочей получили некоторое кол-во дензнаков, типа, в дорогу. Эти дензнаки было решено потратить с пользой, весьма сомнительной.
Купить пакет Экстра на двоих.
Стоит это 25€ за день на человека. Или 50€ на каюту. Арифметика простая.
Дома мы пьём вино. Красное. Много. Я один, за ужином, ушатываю бутылочку.
Кроме вина красного, полюбляем херес и портвейн. Не 777, нет.
Короче, взяли эту Экстру и ни граммочки не пожалели.
Пили сами и щедро наливали другим. Но по-умному, не палились. Благо, бары на каждом шагу. Если идут в круиз две пары и больше, советую брать на одну каюту. Там ведь не только алкоголь. Кофеи всякие, шоколад горячий и т.п.

Про корабль написано немало. Добавлю малость от себя.
На заявленные 5* он явно не тянет. "Бедненько, но чисто"(с)
Завтраки не выдерживают никакой критики! Обедали лишь дважды, попались даже креветки, но в ресторане. В буфете ими и не пахло.
Совет: если всё же идёте на обед, то в ресторан.
С ужином понятно, выбора нет, только ресторан, но это и к лучшему. Не переедите.
Положение спасал пакет Экстра. Папа и мама, спасибо!
Вечернее шоу весьма посредственное, но другого нет.
А что есть?
Живая музыка, разноплановая. Это и гитара с арфой, рояль в атриуме, рояль в пиано-баре. Это понравилось. Танцы, для тех кому за... Дискач заполночь. Ходили дважды. Порвал танцпол, вспомнив былое.

Тренажёрный зал...
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 30 май 2015, 14:43

Он находился на 11-ой палубе, на носу, а наша каюта почти пред-предпоследняя на корме 2-ой палубы.
Длина корабля, напомню, 290м. Т.е. просто дойти до зала и обратно - уже пол-километра.
Но самое главное: я запретил себе и дочке пользоваться лифтами. Совсем. И дочь меня поддержала.
Проехались на лифте лишь раз, когда выходили из Савоны.
Каждый этаж - два пролёта по 8 ступенек. Между второй и пятой палубой ступенек чуть больше, до 10.
Кроме того, буфет на 9-ой. Бассейны, палубы для загара там же и выше. Умножаем на кол-во дней круиза и получаем:
Плюс - оригинальное, надеюсь, название отчёта.
Минус - два кило веса.

Зал порадовал, оснащён неплохо, тренажёры работают, как часы. Гантелек предостаточно.
Когда все дорожки/велики были заняты и аэробный тренинг был недоступен, нагружал тельце анаэробно.
Посещаемось зала была довольно высокой. Особенно в морские дни.

Чуть не сломал дверь в сауну, так хотел попариться . А ведь читал, что там сенсоры стоят. Забыл, но своевременно вспомнил. Потом ещё и другим этот фокус показывал.
Безуспешно искал в сауне огромное окно в пол, с видом на Атлантику. Ведь на фотках оно точно было, я помнил.
Окно нашла доча. В женской сауне. Жизнь бывает несправедливой. Местами.
marull
полноправный участник

Сообщение margusha » 30 май 2015, 16:19

marull писал(а) 30 май 2015, 10:25:Завтраки не выдерживают никакой критики!

А завтракали где? В буфете?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение elena_elena » 30 май 2015, 17:39

С первым отчетом!
Надеюсь, пОлку израильтян-круизеров прибыло.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение marull » 30 май 2015, 17:55

elena_elena писал(а) 30 май 2015, 17:39:С первым отчетом!
Надеюсь, пОлку израильтян-круизеров прибыло.

Спасибо Лена!
Вас с Сергеем я считаю своими "крёстными" на форуме.
Потому что, первый отчёт о круизах, который я нашёл в сети, был ваш совместный:

В Хайфу на грузовике или Наши первые морские приключения в круизе с «Mano»…

Вернулся я тогда, год назад, из круизика, начал мониторить и-нет, а тут вы с Сергеем...
Кароч, из-за вас всё!
marull
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 30 май 2015, 17:56

Где здесь краснеющий смайлик?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение marull » 30 май 2015, 18:20

margusha писал(а) 30 май 2015, 16:19:
А завтракали где? В буфете?

Так как мы жили на 2-й палубе, ресторан был на 3-й, а буфет на 9-й, алгоритм был следующим.
Поднимаемся на 3-ю, в ресторан. Созерцаем.
Поднимаемся на 9-ю, в буфет. Сравниваем увиденное.
Реакция, как в старом фильме "Синьор Робинзон": "Опять про море?!"
Остаёмся.
Завтракали лишь единожды в ресторане, обнаружив нарезку лосося.
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 30 май 2015, 19:56

Малага

Стоянка короткая, благо, до города рукой подать.
Программа : музей Пикассо, пошляться по городу, окунуться в море, не опоздать на корабль.
Выполнили. Возвращались в числе последних. Или, как нынче модно говорить, крайних. Нет, таки последних.
Увольте, я не модный.
По дороге - лишь русская речь, немцы уже давно на судне. Дисциплинированные, не ровня нам.
Дочери Малага понравилась больше всего. Просто, молодёжи там полно и всё вокруг пропитано духом свободы.
Мы с дочей согласились. С удовольствием вернусь в Малагу.

Кадис

Сойдя с корабля попали в лапы зазывал на тур.автобус. Купились, лошарики.
И поделом, форум читать надо. А про Кадис там всего-то две странички. И доступным языком написано, мол, пехом, граждане, пехом, негде там на автобусе. Да и незачем.
С утреца было довольно зябко, тем более на втором этаже. Но пакет Экстра нами приобретён зачем?
400 гр. Хеннесси скрасили невзрачную поездку и согрели наши души. Я решил запатентовать эту неказистую идею, брать с собою на вынос. Ну, хотя бы в рамках данного круиза. Что было и сделано.
Так и ходили, но уже впятером, со стариком Хеннесси. Все алкоголь вносили, а я выносил. Разрыв шаблона. Ещё раз низкий поклон родителям!
Кадис прекрасен! Описывать бесполезно, надо видеть. Просто бродить по его улочкам. Наслаждаться. Всё там рядом.

В рамках поездки на турбасе, нам было предложено обратить пристальное внимание на здания городской тюрьмы.
Дальше поймёте, к чему это я.

Лиссабон

Тут билет на красненький автобус мы приобрели сознательно. Городок-то поболее Кадиса будет.
А тут ещё и синенькая линия в цену (19€) входит.
Лишним был этот вояж, ох лишним!
Басик тащится еле-еле, каждые несколько метров - светофор. Красный-красный, как наш бас. Нашли они друг друга, лиссабонские светофоры и турбас.
Начинает припекать.
В наушниках по второму кругу трогательная история о маркизе де Помбале. Баг, наверное.
По третьему кругу.
По четвёртому...
Пятый раз мы проржали и выпили за маркиза. Знать Великий был человечище, чтоб туристам по пять раз один и тот же текст гонять.
На ужине проверяли друг друга на предмет знания фактов биографии маркиза. Лёня и Миша с нами не катались, предметом не владели, но похохатывали, глядя на нас, резвящихся.
Но венцом поездки всё же стал не Помбал.
Долго лезли в горку, чтобы лицезреть...правильно! Городскую тюрьму! Кадис вспомнили? Нет? Читайте внимательней.
После более чем двухчасовой экскурсии, решили прогуляться.
Через короткие промежутки времени и пространства, ко мне, и только ко мне, подходили мутные пацанчики. Предлагали "расширить сознание" . Но почему я?! Я ведь в белой шляпе, элегантен, как рояль!
Не смогла шляпа, вкупе с тёмными очками, скрыть мою порочную сущность.
Выкупали меня диллеры "на раз-два".

Выходя из Лиссабона, Фаволоза, наконец-то дунула в трубу. Трижды. Всё, как у людей.
marull
полноправный участник

Сообщение queen_V » 30 май 2015, 22:03

marull писал(а) 30 май 2015, 00:16:Тут и четверть века проживания вне языковой среды.

Вы явно кокетничаете. Не все, проживающие постоянно внутри языковой среды так же хорошо владеют словом. Правильно, что решили написать. Лично я читаю с удовольствием

А фотки вставлять, конечно научитесь, это просто. Можно закачать их в какое-нибудь внешнее хранилище. Лично я пользуюсь сервисом "яндекс-фотки", но такие сервисы и в гугле есть. Многие пикасу используют. А потом вставляете фотографию через внешнюю ссылку, располагая ее между [img]адрес%20фотографии[/img]
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Starnight » 31 май 2015, 01:23

marull писал(а) 30 май 2015, 14:43:Безуспешно искал в сауне огромное окно в пол, с видом на Атлантику. Ведь на фотках оно точно было, я помнил.
Окно нашла доча. В женской сауне. Жизнь бывает несправедливой. Местами.

Это чудовищная дискриминация по половому признаку
Хорошо помню, как измучился поисками окошка на капитанском мостике но там проблема решилась.
А вот с сауном вообще засада, получается.
Ну, разве что вспомнить "В джазе только девушки"
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Re: Ступеньки к мечте: Costa Favolosa круиз вокруг Европы в мае 2015

Сообщение Plucy » 31 май 2015, 06:53

marull писал(а) 30 май 2015, 14:43:Плюс - оригинальное, надеюсь, название отчёта.
Минус - два кило веса.

С первым отчетом Вас, с новым отчетом нас! Фото папы с дочкой в отчете должно быть обязательно!!! А еще со спасательным кругом!
Очень легкий слог, читаю с удовольствием!
Ну а уж хождение по ступенькам по пароходу и к мечте подкупили и сделали меня поклонником Вашего отчета!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение marull » 31 май 2015, 10:38

queen_V писал(а) 30 май 2015, 22:03:
marull писал(а) 30 май 2015, 00:16:Тут и четверть века проживания вне языковой среды.

Вы явно кокетничаете.

Ни капельки! Последний опыт псевдотворческого изложения своих мыслей - сочинения в школе.
Блогов не веду, с и-нетом общаюсь "на Вы и тихим шёпотом". Форум - первое и единственное место в сети, где я зарегистрирован.
Ламер ламером.

Starnight писал(а) 31 май 2015, 01:23:
marull писал(а) 30 май 2015, 14:43: В женской сауне.

Ну, разве что вспомнить "В джазе только девушки"

Боюсь, сложно мне будет скрыть гендерную принадлежность.
Особенно в сауне.
Особенно в женской сауне.

Plucy писал(а) 31 май 2015, 06:53:Фото папы с дочкой в отчете должно быть обязательно!!!

Буду стараться! Но обещать не могу. Но буду стараться.
marull
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль