marull » 30 май 2015, 19:56
Малага
Стоянка короткая, благо, до города рукой подать.
Программа : музей Пикассо, пошляться по городу, окунуться в море, не опоздать на корабль.
Выполнили. Возвращались в числе последних. Или, как нынче модно говорить, крайних. Нет, таки последних.
Увольте, я не модный.
По дороге - лишь русская речь, немцы уже давно на судне. Дисциплинированные, не ровня нам.
Дочери Малага понравилась больше всего. Просто, молодёжи там полно и всё вокруг пропитано духом свободы.
Мы с дочей согласились. С удовольствием вернусь в Малагу.
Кадис
Сойдя с корабля попали в лапы зазывал на тур.автобус. Купились, лошарики.
И поделом, форум читать надо. А про Кадис там всего-то две странички. И доступным языком написано, мол, пехом, граждане, пехом, негде там на автобусе. Да и незачем.
С утреца было довольно зябко, тем более на втором этаже. Но пакет Экстра нами приобретён зачем?
400 гр. Хеннесси скрасили невзрачную поездку и согрели наши души. Я решил запатентовать эту неказистую идею, брать с собою на вынос. Ну, хотя бы в рамках данного круиза. Что было и сделано.
Так и ходили, но уже впятером, со стариком Хеннесси. Все алкоголь вносили, а я выносил. Разрыв шаблона. Ещё раз низкий поклон родителям!
Кадис прекрасен! Описывать бесполезно, надо видеть. Просто бродить по его улочкам. Наслаждаться. Всё там рядом.
В рамках поездки на турбасе, нам было предложено обратить пристальное внимание на здания городской тюрьмы.
Дальше поймёте, к чему это я.
Лиссабон
Тут билет на красненький автобус мы приобрели сознательно. Городок-то поболее Кадиса будет.
А тут ещё и синенькая линия в цену (19€) входит.
Лишним был этот вояж, ох лишним!
Басик тащится еле-еле, каждые несколько метров - светофор. Красный-красный, как наш бас. Нашли они друг друга, лиссабонские светофоры и турбас.
Начинает припекать.
В наушниках по второму кругу трогательная история о маркизе де Помбале. Баг, наверное.
По третьему кругу.
По четвёртому...
Пятый раз мы проржали и выпили за маркиза. Знать Великий был человечище, чтоб туристам по пять раз один и тот же текст гонять.
На ужине проверяли друг друга на предмет знания фактов биографии маркиза. Лёня и Миша с нами не катались, предметом не владели, но похохатывали, глядя на нас, резвящихся.
Но венцом поездки всё же стал не Помбал.
Долго лезли в горку, чтобы лицезреть...правильно! Городскую тюрьму! Кадис вспомнили? Нет? Читайте внимательней.
После более чем двухчасовой экскурсии, решили прогуляться.
Через короткие промежутки времени и пространства, ко мне, и только ко мне, подходили мутные пацанчики. Предлагали "расширить сознание" . Но почему я?! Я ведь в белой шляпе, элегантен, как рояль!
Не смогла шляпа, вкупе с тёмными очками, скрыть мою порочную сущность.
Выкупали меня диллеры "на раз-два".
Выходя из Лиссабона, Фаволоза, наконец-то дунула в трубу. Трижды. Всё, как у людей.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй