andreww71 » 03 дек 2015, 17:29
В дальнейшем в моем рассказе будет отражено не только мое мнение, но и наших сокруизников – соседей по столу Иры и Сергея, разрешение на это от них у меня имеется. Хочу предупредить, что дальше будет достаточно много фото еды, не всегда хорошего качества и фото, и еда. Дело в том, что я пару дней носил на ужин фотоаппарат, в том числе и на формальный вечер. Но так как фотографировать особо там что не нашлось, то больше не стал. Блюда из меню ужина на фотографиях я не выбирал, а просто пару дней поснимал айфоном под настроение.
Сказать, что меню меня впечатлило, это ничего не сказать. В первую очередь поразило то, что пол первой страницы занимает список платных блюд. Мы что, дверью ошиблись или палубой, и приперлись в какой-то платный ресторан? Да нет, вроде все правильно и номер столика соответствует номеру на карте. К чему это все тогда здесь? Ну я еще как-то мог бы понять лобстера за дополнительную плату, но что бы сразу шесть(!) блюд, причем сыр гранд падано, килограмм которого стоит в любом итальянском супермаркете не более 10 евро, тирамису, паста с креветками, телятина. А чем же Вы нас кормить собрались? Если телятина и паста с креветками относятся к деликатесам? Каким г...м? Да и вообще полное ощущение того, что Вы пришли в ресторан, за ужин в котором заранее заплатили, а Вам предлагают меню рабочей столовой. А если хотите нормальной еды - нужно заплатить еще. Откровенно говоря, в первый ужин из меню ничего не хотелось вообще, пришлось прислушаться к написанной рекомендации шеф-повара. А рекомендовал он поистенне шедевральное блюдо - соленую вымоченную треску с соусом под овощами. Это же блюдо, только без слова «вымоченное» есть каждый день в части «Блюда в традиционно итальянском стиле». О меню поподробнее будет чуть дальше.
Видимо после изучения меню вид у меня был сильно задумчивый, Сергей нам стал рассказывать, что на Конкордии все было совсем не так. Тут детям принесли сок , без льда, как и просили, но все равно очень холодный. Моему нормально, но подкашливающей трехлетней Лизе нет. Ее мама попросила подогреть сок. Ответ официанта изумил « у нас негде, нет микроволновки». Ира, недолго думая, пошла к тому самому хмурому дядьке на входе. Тот минут через 10 видимо после долгих поисков все-таки нашел микроволновку.
Дальше мы общались, знакомились, кормили детей и ждали свои заказанные блюда. Ждать в принципе не очень долго, антипасти(если это так можно назвать ) приносят минут через 15, горячее подольше. Супруга моя тоже ничего не нашла хорошего из вторых блюд и выбрала из того же раздела традиционных итальянских блюд куриный филей на гриле. Но принесли ей что-то не совсем на это похожее. Ну ешь, говорю, уже это или треску мою, а то ребенка в клуб вести уже надо регистрироваться, твое блюдо все равно не лучше скорее всего. Только она начала кушать, прибежал официант с курицей, мол перепутал я, и поменял. Блюдо жены типа понес на кухню. Ира прокомментировала «Сейчас поправит картошечку и отнесет кому-нибудь». Она жестоко заблуждалась. Официант ничего не стал поправлять, он отошел от стола метра на 3 и принес это же блюдо Сергею. «Вам, свиньям, без разницы из какого корыта помои есть, а мне работать надо»- я думаю, такие были его мысли. Кстати курица оказалась вообще несъедобной, так что надо было есть, чего давали, официанту доверять.
Последний раз редактировалось
andreww71 03 дек 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.