Погода ничем не отличалась от той, которая была три дня назад во Фьюминчино. Все так же серо и дождливо. Совсем не похоже на весну.
Еще вчера мы решили не выходить вообще в этот день. В Рим не хотелось ехать. Нагуляться- мы уже вполне по Турину нагулялись, на поезде тоже покатались. В столице солнечной Италии мы до этого были неоднократно. Вообще еще до круиза решили пойти в Галерею Боргезе, там мы не были еще и находится она очень удобно для недолгого посещения Рима. Но Чивитавекья в круизе в понедельник, когда в ней – в Галерее, как и в большинстве музеев Италии, выходной. Вторым вариантом было погулять по Чиви и съездить в термыTaurine или Ficoncella, но вроде у нас «термы» и на корабле есть и вход в них для нас свободный, какой смысл переться куда-то. Вообщем решили мы отдыхать, спать и лениться.
Утром все пути круизеров ведут на завтрак. Туда можно доехать на лифте
или пешком по лестнице
Буфет расположен на 14 палубе.Он достаточно большой, но бывает, хоть и не часто, что столик придется поискать.
Завтрак в целом неплохой. Есть каши.
Омлетных станций нет, но готовые омлеты - пару видов и яичница всегда лежат на раздаче. Виды омлетов разные, меняются регулярно, но я не заметил разницы между омлетом с ветчиной и сыром и омлетом с салмоном. Вероятно, начинки много не кладут. Обязательно есть фасоль, хэшбрауны, скрэмбл, вареные яйца.
Присутствуют несколько видов хлопьев, мюслей, фасованных йогуртов, блинчики, сосиски, пончики, вафли
Есть детский уголок. Но на завтрак там немного взрослого ассортимента, предположительно того, что может нравится детям.
Есть некоторый выбор свежих и консервированных овощей.
Ассортимент сыров и колбас достаточно большой и так же постоянно меняется. Иногда бывает свежая моцарелла, реже отличная рикота, один раз была баварская обаца. Но можно прийти и ничего из этого не будет. Алгоритм появления таких сыров мною так и не был понят.
Рыба всегда одна и та же - копченая селедка. Салмона не бывает.
Выпечки очень много. Но вот хваленые круасаны мне как то не очень показались.
Фруктовый прилавок получился у меня пустым. Дело в том, что на завтрак мы пришли поздно, он уже подходил к концу и перестали выносить новые блюда. Вообще всегда есть целые апельсины, мандарины, яблоки, груши, киви. Порезанные дыни двух видов, арбузы, грейпфруты, ананасы, иногда целый виноград.
Запивать предлагается сокосодержащими напитками из автоматов
и кофем, какао из бойлеров. Можно добавить молоко или взять воду для пакетированного чая.
Горячие напитки пьют из приятных кружек.
Заказать капучино или что покрепче можно у официантов, которые присутствуют в достаточном количестве. Коктейлей и крепкого алкоголя в двух барах, находящихся в буфете в середине и в конце, не предлагают, но официанты могут сбегать за ними в бар у бассейна.
Для гостей Яхт клуба есть специальный ресторан.
В принципе завтраки хорошие, правда день на пятый поднадоели.
Хорошей альтернативой могут стать завтраки в Golden Lobster. Проходят они с 7-30 до 9-30 утра. Обслуживание по меню.Идти надо через вход на пятой палубе. Очередей нет. В меню ко всему тому, что есть в буфете добавляются яйца бенидикта с ветчиной- в порции 2 яйца, копченый салмон- очень вкусный, бельгийские вафли со своими разнообразными подливками. Очень рекомендую сходить.