Сам круиз из Майами с 31.10.2015 по 12.11.2015 - на 12 дней на Норвежиан Гетуэй.
Маршрут: Майами - 2 дня в плавании - Ораньестад, Аруба - Виллемстад (Кюрасао)Нидерландские Антильские о-ва - 1 день в плавании - Кастри, Сент-Люсия - Бриджтаун, Барбадос - Бастер, Сент-Китс и Невис - Сент-Томас, Американские Виргинские о-ва - 2 дня в плавании - Майами (Флорида), США.
Программа отдыха включала период с 23. 10. 2015 по 14. 11. 2015, т. е. была несколько шире, чем рамки круиза. Для полноты картины дам полное описание. Начну по порядку. Прилетели в Майами 23. 10. 2015 - рейс Екатеринбург-Москва-Майами. В Москве рейс задержали на 5 часов из-за не прибытия его из Майами. Вообщем в Майами прилетели уже в седьмом часу. Сразу скажу почему время было так важно для нас. В Майами останавливаться изначально не планировалось. Сразу в аэропорту был забронирован автомобиль. Далее дорога на Орландо и там уже отель на неделю (парки конечно же). Т. е. до 23.00 надо было заселиться в отель. Времени в обрез, а еще машину оформлять, хоть и бронь есть.
Прокат машин в аэропорту Майами - это нечто. До прокатного терминала прямо из аэропорта курсирует специальная электричка, если ее можно так назвать, или метро (не знаю, как правильно). Терминал проката сравним по размерам с аэропортом, во всяком случае мне так показалось. Огромное многоуровневое бетонное сооружение с многочисленными выездами. Оформили по брони все достаточно быстро. Бронировали через "рентал кар" в Аламо. На 8 дней машинка типа Тойоты рав 4 или Куга вышла около 20 тыс наших рублей. Спустились по указилке на свой уровень парковки, там один из клерков ткнул пальцем на целый ряд (не менее десятка) машин и сказал, чтобы выбирали любую. Дочка выбрала золотистого цвета Форд Куга. Загрузились, выставили навигатор (гармин с собой привезли) и рванули по направлению к Орландо. А надо сказать, что мы к тому времени уже часов 20 в пути были - хотелось уже отдохнуть...
написали в отель по электронке, что можем опоздать к заселению часа на два. Там любезно согласились подождать, тем более, что номер был предоплачен на неделю. Вообщем, не буду утомлять описанием ощущений и дороги, скажу только, что Орладндо оказался довольно далеко - если я правильно помню показатели навигатора и одометра, то где-то в 357 км от Майами. Выехали с проката в начале восьмого вечера местного майамского времени и прибыли на место с учетом одной остановки на кофе примерно в половину 12 ночи. Жить от усталости уже окончательно не хотелось....
Заселили быстро и без проблем, сняв при этом лишних 300 баксов вместо 100 депозита. На следующий день разобрались - вернули. Отель состоит из нескольких малоэтажных строений с аппартаментами. Нам такой тип размещения понравился. Территория закрытая, с бассейнами, ресепшеном (в отдельном здании), стоянкой авто прямо у входа. Все удобно и комфортно. Хочешь - питайся в заведениях в отеле, хочешь иди в город, хочешь готовь у себя на кухне. Мы чередовали, в зависимости от обстоятельств и удобства.
Отель Хилтон Гранд Вакэйшн обошелся нам в 50 тыс наших рублей на неделю. Номер с кухней, джакузи, собственным патио и одной спальней общей площадью 89 кв.м. И номеро и отель полностью оправдали наши ожидания. Приведу пару фото для наглядности:
Это зона кухни.
Это спальня. Справа джакузи. Виден выход на балкон или патио, как они называют. Выход так же есть и из другой комнаты.
А это собственно само пресловутое патио. Там было очень приятно завтракать и пить утренний кофе.
Размер патио, как видно на фотографии, довольно приличный.
С патио был вид на бассейн.
Еще пару слов об отеле. Очень подходит именно для свободного отдыха, когда не хочется, чтобы персонал отеля докучал тебе без нужды, когда сам себе хозяин - во сколько хочешь ушел, во сколько хочешь пришел и никого при этом не беспокоишь. Но если что надо, персонал к твоим услугам. Машина во дворе, территория закрыта и под охраной. Удобное расположение - выезд в нескольких направлениях, через дорогу заправка и магазинчик, с другой стороны через дорогу парк "Си уорлд" (к нему еще вернемся). Ниже несколько фотографий отеля, точнее того здания, где мы остановились - его входной группы и территории парковки:
Идем дальше. В планах были парки Юниверсал, Си-Уорлд, УЭТ энд уайлд, планы реализованы в полном объеме.
Сразу скажу, парк Уэт энд Уайлд (это аква парк) отстой. Если вы бывали в серьезных аквапарках, например в Сиам на Тенерифе, то этот вас сильно разочарует. Мы пробыли там два часа - на большее нас не хватило - полное разочарование. Зато два других не подвели.
Начнем по порядку - Юниверсал. Состоит из двух парков - Юниверсал студио и Айлэнд оф Эдвэнча. Оба достойны внимания. Их соединяет или объединяет прогулочная зона Сити Уолк. Там магазины, развлекалово и ресторанчики. Когда мы были была закрыта крутая горка Халк, но строился новый раздел парка Кинг-Конг (в 2016 должен быть введен в строй). Билеты брали в туристическом центре с некоторой скидкой. За все (за все парки) и посещение их без ограничений в течение двух недель отдали порядка 600 долларов за двоих взрослых.В отеле предлагали якобы со скидкой процентов на 30-50 дороже. В парки ездили на машине по навигатору - все быстро и доступно.
Итак фото, начиная в универсал студио:
А теперь внутри
Для экономии времени, чтобы не посещать те так скажем атракционы, которые явно морально устарели, буду показывать то, что еще стоит посетить взрослому и детям, которым больше 12 лет.
Можно размяться на виртуально атркционе
На шрек не ходите - отстой
обратите внимание на антураж и декорации - это стоит того
здесь продавали жаренные на гриле индюшачьи лапки.
Далее советую сходить на трансформеров - это нечто среднее между 3Д реальностью и реальными горками. Любопытный аттракцион.
Порадовала Мумия - фото ниже. Кстати, чуть не забыл, вещи перед каждым атракционом, как правило бесплатно на время его посещения, можно оставить в камере хранения. Поверьте - это актуально.
Перед входом видны эти камеры хранения.
Еще несколько фото этого парка и его аттракционов, которые я бы откровенно говоря, посещать не советовал - не очень интересно, разве что так - походить посмотреть:
Кто бы еще подсказал, как перейти на следующую страницу.....
Ладно, пока нет ответа продолжаю. Особого внимания заслуживает тематический парк Гарри Поттера, который расположен сразу на территории двух парков - и Юниверсал Студио и Айлэндс оф Эдвэнча. Там такие декорации, все так детализироканно, хоть сейчас кино снимай. Не только дети, взрослые будут в восторге.
все магазинчики, как это показано в фильме, работают. Можно купить мантию любого размера, волшебную палочку или сливочный эль...
Еще немного о той части парка, которая в Юниверсал Студио
обратите внимание на дракона, который время от времени под всеобщие аплодисменты изрыгает пламя нешуточного масштаба
пару раз мне удалось поймать этот момент на камеру - оцените.....
Продолжение следует.....
Чтобы переехать на другую часть тематического парка Гарри Поттера (прошу прощения у фанатов фильма - я не сведущ в названиях этих частей), необходимо посетить вокзал и доехать туда на поезде.
В последнем фото вид внутри купэ поезда.
Далее выходим и исследуем другую часть тематического парка.
Во второй части парка две шикарные горки (атракцион) - супер перевороты и скорость хорошая. Замок вообще впечатляет размахом. Атракцион внутри замка )полет на метле что ли он называется) - совмещение 3Д атракциона и реальных горок - очень неплохо. Сувениры опять же - конфетки с гадкими вкусами, волшебные палочки разных типов и видов, как в фильме (дорого зараза - 40 баксов), всякие вкусности и т. д. Гарантирую - будете под впечатлением.
Остальные тематические парки Айлендс оф Эдвэнча не столь впечатляют, а некоторые с лихвой заменят аквапарк:
Вид ночью (точнее в темноте) тоже заслуживает внимания:
Ну и конечно вечерний Сити Уолк:
Прогулочная зона тоже интересная. Мы там очень душевно поужинали в креветочном ресторане "Бабба Гамп" (бренд из фильма Форест Гамп). На всякий случай информация с пользой для дела. Паркинг возле парков стоит 25 баксов при парковке на многоуровневых бетонных сооружениях (в них мест более, чем достаточно). У кого есть деньги и лень ходить по переходам, тому за 35-45 баксов можно парковаться поближе на улице - специальные вэлет парковки. На последней фотографии как раз показан переход с парковок в прогулочную зону и парки.
Теперь Си-Уорлд. Очень понравился. Там есть все - шикарные горки (Манта и Кракен), шоу касаток и дельфинов. А нам есть с чем сравнивать - были в Лоро парке на Тенерифе.
Манта - супер. Там кресла переворачивают лицом вниз - к земле - для любителей это новое ощущение. А Кракен ныряет несколько раз под землю. Были уже под вечер, народу совсем мало - очень понравилось.
По поводу парков буду закругляться. Уверен, на эту тему есть специальные разделы форума. А сейчас немного искусства. Съездили в музей Дали в Санкт Петербург. Не наш, естественно, а тот, что на берегу Мексиканского залива. Проехали по живописной дороге через Тампу (дорога прямо посреди залива).
Расстояние, если я правильно помню порядка 88 км от Орландо - спокойно съездили за один день. Музей роскошный. Такого серьезного собрания полотен Дали я не видел. Это лучше, чем в Фигейросе (были там в 2012). При чем произведения за разные периоды творчества, в том числе ранние, когда манера письма больше походила не на ту, по которой он известен, а на классическую. Если я не ошибаюсь, то там собраны произведения из нескольких частных коллекций. Аудиогид позволяет получить не только официальные коментарии к каждому произведению, но еще коментарии в эксцентричном стиле самого Дали. Единственное, что в Фигейросне интереснее, так это архитектура здания.
Во дворе здания все для фото на память:
Этот корейский или китайский мальчуган жестко тролит мою фотосессию
Это дерево каких-то пожеланий (сам не разобрался толком каких)
Небольшое лирическое отступление по поводу арендованной машины. Оказывается на такой же ездил Малдер в новых сериях "Секретных материалов". Интересная тема с номерами - его нет спереди, он только сзади
Кстати парковка у музея 10-12 баксов. Напртив через дорогу большое летное поле (аэродром) малой (легкомоторной) авиации. Музей практически находится в такой живописной бухте с пальмовыми аллеями.
Когда мы были, а были мы днем, город казался совершенно вымершим - сами смотрите:
30.10.2015 мы выехали из отеля по направлению на Ки-Уэст - парки к сожалению закончились. От Орландо остались очень положительные впечатления.
Выехали в первом часу, к пяти вечера были на Ки-Уэст. Дорога туда стоит отдельного описания. Один из ее участков, довольно протяженный идет посреди океана - от острова к острову - очень здорово - супер кадры для любителей авто путешествий (каковым я и являюсь).
Место интересное, хотя и несколько грязноватое. Народ был почти весь подвыпивший, в каких-то безумных нарядах (наверное остатки Хелоуина). Встретили русскоговорящих (паренек из Молдавии нас сам вычислил), показали, где дом Хэмингуэя, который я хотел посетить. И вот тут я обломился - опоздпали - пришли уже к закрытым воротам. Снимок только фиксирует, что я там был.
Ну что делать, не всегда все получается. Далее по темну дорога в Майами, поскольку 31 уже начинался круиз.
Заселились в заранее забронированный Хилтон, который недалеко от места аренды автомобиля.
Вечером же сдал автомобиль, а на следующий день был круиз.
Продолжение уже в следующие выходные.....
Настали выходные, собрался с силами и выдаю следующую порцию отчета. Сейчас непосредственно о круизе. Корабль новый, о нем уже писали на форуме неоднократно. Это близнец Брэкуэя. На мой взгляд эта серия кораблей удачная, но у меня не с чем сравнивать. Выход из Майами красивый, но не столь захватывающий, как из Нью-Йорка в прошлом году. Да и вообще, во всем чувствуется чуть больше такой южной расхлябанности, чем на Брэкуэе. Это проявляется в мелочах.... Ну да бог с ними. Вот фото выхода из Майами:
Первый остров, который мы посетили - Аруба. Остров голландский, что проявляется в архитектуре.
Машинки правда класс - няшные такие. Мне тоже понравились.
Голодают там бедняги, смотрите какой худышка....
Это местная разновидность игры в загадывание желаний.
Остров относительно бедный, но есть и симпатичные райончики, где можно прикупить себе домик и стать новым островитянином, и гори она огнем - тэта работа.....
Но главная достопримечательность - это пляж.
Кокосы, опять же. Куда же без них - остров все таки....
По острову ездили с группой русских туристов, чс которыми встретились на корабле. Оказались земляки с моего города и не только.... Всего 9 человек вместе с нами. В порту отловили туземца (а может он нас отловил) и сговорились на небольшую пооездку (вроде как 4 часа) то ли по 20, то ли по 30 баксов с человека.
Но попуас оказался столь же хитропопым, как и местные бомбилы у нас. Так что будьте внимательны, он запросто может оставить вас на пляже и уехать, соответственно есть риск опоздать на корабль.
После прогулки немного погуляли по городу.
Транспорт - особая тема.
Оцените антураж одного из баров. Правда рублей я там не видел....
Дальше был Кюрасао - тоже голландская территория, есть сходство в архитектуре и в уровне жизни. Там стояли очень не долго, а потому на пляж не ходили.
С удивлением обнаружил кафе с названием моего любимого сериала. Жаль, что было закрыто.
А общественный транспорт продолжает радовать глаз.
Тот самый сдвигающийся в сторону мост.
Корабль наш выглядит неправдоподобно большим.
Такой вот туристический центр есть на острове.
Как тут обойтись без колоритных личностей.
Ну все - идем дальше...
А дальше был Сент Люшиа - самый дождливый остров в нашем круизе.
Прибыли - был дождь. Ездили по острову - тоже был дождь. Но нам это настроение не испортило. Ездили тем же составом за схожие деньги на микроавтобусе (вроде тойоты Хайэс). Единственный раз попался вменяемый водила, он нам помог зарядиться хорошим настроением даже в дождь.
Сначала поехали на местную гору (кажется Пти питон), но уже ближе ку вершине стало понятно, что мы с нее не увидим - дождь и туман сделали свое дело.
Попытались затариться в местном магазинчике.
Но цена совсем не божеская.
Водила не будь тормозом предложил навестить местный ликеро-водочный заводик. Мы радостно согласились. Там продегустировали неплохие сорта местного рома и ликера. И настроение наше резко улучшилось. Там же при заводе был магазинчик, Где мы плотно затарились названными ранее напитками в подарочных вариациях по совершенно вменяемым ценам. Кстати, напитки на борту изъяли, упаковали и отдали только в Майами.
Дорога в порт была еще веселее. Презжали мимо банановых плантаций, возле которых видели таких вот танцующих человечков.
Не знаю, что они там курят.....
Заехали отведать местной кухни.
Оцените пейзаж.
Если о кухне, то откровенно говоря дорого и не очень вкусно.
Зато какой интересный мальчуган.
Похоже сын хозяйки заведения. На редкость активный ребенок.
Ну все - уходим на следующий остров.
А дальше был Брабадос.
На Барбадосе мы как то не совсем удачно выбрали пляж. Как дети соблазнились на рассказы о том, что к одному из пляжей якобы подплывают черепахи. Не бы никаких черепах не ведитесь на это. Пляж ужасный. Хотите пляж - езжайте именно на нормальный пляж. А если хотите черепах, то берите катамаран - этого добра на каждом острове более, чем достаточно. При этом переехать на другой пляж совсем не просто. Таксисты там совершенно бессовестные. Я даже цены не буду называть, которые нам за переезд предлагали.
Следующий остров Сен Китс (Сен Китс энд Нэвис). Остров, где огромное количество старых церквей.
Оказалось, что это очень дружелюбный остров.
Как всегда торговля прежде всего.
Сложно пройти мимо такого заманчивого предложения.
В музей к сожалению мы не попали - по неизвестным причинам он был закрыт.
Поехали осматривать остров. Я бы охарактеризовал его как остров, на котором постоянно молятся, много пьют и где воды Атлантического океана встречаются с водами Карибского моря....
Местная "наскальная" живопись....
Здесь даже есть медицинский ВУЗ, в который по утверждению гида ездят учиться американцы. Он вроде как не столь дорог по оплате за обучение. Если мне не изменяет память, то он назвал 30 тыс долларов в год.
Это знаковая лачуга - она стоит на утесе, с которого видна граница вод Атлантики и Карибского моря.
А здесь - оцените - с одной стороны Атлантический океан, а с другой Карибское море.
Ну и для полноты картины...
Пляж на острове тоже был хорош....
Ну все - пора на корабль...
Триумфальное возвращение...
Уходим в ночь...
Следующий остров (уже американская территория - Американские Виргинские острова, если не ошибаюсь), неожиданно встретил нас рождественской елкой.
Остров красивый. Уже побогаче, поскольку американская территория. Любопытно, что на острове левостороннее движение, хотя все машины леворукие. Как пояснил наш гид - на фото ниже
Раньше это была английская территория. Соответственно, движение было левосторонним. Пришли американцы со своими леворукими машинами и изменили движение на правостороннее. Но люди уже привыкли к левостороннему и изменение схемы движения вызвало много аварий. Решили вернуть обратно левостороннее движение. А машины при этом все остались леворукие американские. Вообщем все как у нас на местном уровне.
Опять же круизные лайнеры косяками сюда заходят.
А какой там был пляж мммммм.... говорили, что якобы входит в десятку лучших..не знаю, но они действительно хорош.
На дне живность, раковины есть большие, даже игуана на пляж забрела. Крупная такая, агрессивная....
Вот, собственно, и все, прощаемся с островом...
[/img]https://lh3.googleusercontent.com/-XgOyE-xFx_I/VrcnHQqVNjI/AAAAAAAAAus/4ECv4uJWD9wl_2w7R0aQ8VnGcIUZRndYQCCo/s912/DSC07732.JPG[/img]
Как пришли косяками, так косяками и уходим...
И снова привет Майами....
На сегодня пожалуй все, но впереди продолжение. Пусть круиз закончился, но до возвращения на родину еще два дня на Майами Бич, о которых я расскажу в следующие выходные..
Итак, обещанное продолжение - третья часть марлезонского балета и завершающая....последние два дня отпуска мы провели в Майами Бич.
Остановились точно в центре самого злачного места - Оушен Драйв - отель Каза Гранде (рядом со знаменитым Волнорезом).
Отель несколько мрачноватый, но ради места размещения пришлось с этим мириться...
Я долго смеялся над дверью, которая открывается внутрь....
зато снаружи такое великолепие...
Пока ждали размещения решили отправиться на Эверглэйдс.
Честно говоря, удовольствие не дешевое и сомнительное. Нам не очень понравилось. Возможно знатоки лучше раскроют это место.
вот на таких посудинах мы ездили.
Вот хотел сожрать этого крокодильчика, думал, что это входит в экскурсионную программу....жаль не дали...
Это реклама того заведения, которое проводило экскурсию по Эверглэйдс.
Несколько фотографий с видами местности, в том числе Линкольн Роуд и полицейского управления Майами Бич. Кстати, напротив полиции Бургер Кинг и прекрасное закусочная в стиле классики американских заведений быстрого питания...
Как вам - изготовление сигар вручную - видели на Линкольн Роуд....
И таки да, есть курс рубля на 13-14 ноября 2015 года - можно обменять рубли на доллары в Майами Бич...
немного ночных снимков с Майами Бич....без комментариев
Любят они всякую такую шнягу возле дома...
возвращаемся на Оушен Драйв ночью...
[/img]https://lh3.googleusercontent.com/-j0jy8ffEEOQ/VrcptgPNoiI/AAAAAAAAAxc/xo8I-xFN96Af5rhyawpZdJjUXBxu63OywCCo/s912/DSC07921.JPG[/img]
Ну и напоследок нельзя было не посетить знаменитый Краб Джо.....
каменные крабы оказались безумно вкусными
Нас отлично обслужили. Среди персонала есть русскоговорящие, так что нет препятствий для посещения данного заведения. Настоятельно его рекомендуем.
В последние часы нашего пребывания пошел дождь, даже не дождь, а ливень. Сколько не пережидали его, он все не унимался. Вообщем вымокли на дорожку как следует.
На этом наше путешествие закончилось....а жаль ....с нетерпением ждем следующего...