Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Круиз удачи и чудесных встреч. 22.09-02-10

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Круиз удачи и чудесных встреч. 22.09-02-10

Сообщение Tabaco » 04 окт 2016, 11:04

Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер.

Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Это действительно был самый лучший круиз, это самый лучший круизный лайнер. Жизнь подтвердила , второй круиз с Oceania Riviera стал еще прекрасней, еще насыщенней, еще более напоняющим жизнь тем, что я люблю. Только Oceania Riviera смогла полностью совпасть со мною, как моя тень, поднятая с земли.

Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер, потому что она дарит прекрасные встречи.

Этот сентябрьский круиз с Oceania Riviera был круизом моей мечты, потому что ровно 5 лет я мечтала встретиться с Подругой Моей Жизни ( ПМЖ), которая живет теперь в Хайфе в домике с садиком из апельсиновых, лаймовых, лимонных и мандариновых деревьев, обвитом виноградом, вино из которого мы пили и изюм из которого привезли домой.

Oceania Riviera в сентябре подарила мне еще одну долгожданную встречу - с обожаемой Ненси на Кипре.
Ненсичка встретила нас у парохода на красивой машине с правым рулем и отвезла нас на чудесный пляж с эвкалиптами, а потом на встречу с нашими сокруизниками по Oceania Riviera в кафе, где угостила всю нашу большую компанию теми напитками, которые мы сами выбрали и подарила каждому по очень здоровскому подарку.
Ненсичка, ты лучшая, мы тебя любим нежно.
И за столь необходимое лекарство спасибо тебе! Ты друг!

Oceania Riviera познакомила нас с прекрасными людьми, понравились мне все очень-очень, и Валера с Валентиной из Минска, и красивая юная пара из Львова, и Виктория с Марком из Риги, с которыми мы жили через стену в соседних каютах, но встретились дай бог три раза за все 10 дней, это было еще одно из чудес Oceania Riviera, так просторен корабль и так насыщен местами интереса на все вкусы, что можно жить рядом, но увидется только на учении и на встрече с Ненси.

Я начинаю этот отчет для всех моих сокруизников

У меня есть еще много неожиданного и нового об Oceania Riviera , я обязательно продолжу, но как мы все договорились на встрече - я начинаю общефорумный отчет для всех наших форумчан, которые круизили на Oceania Riviera в сентябре, у них есть много фотографий и интересного материала по кораблю, портам.

Дорогие Наши Океяши, прошу вас вступить в отчет со своими впечатлениями, восторгами и разочарованиями, если конечно что-то могло вас разочаровать в нашем сентябрьском круизе с Oceania Riviera.

Последний раз редактировалось Tabaco 08 окт 2016, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Круиз удачи и чудесных встреч. 22.09-02-10

Сообщение orgress » 04 окт 2016, 11:54

С удовольствием окунусь еще раз во "вкусный" ,во всех отношениях, мир Океании Ривьеры!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Круиз удачи и чудесных встреч. 22.09-02-10

Сообщение Tabaco » 05 окт 2016, 08:12

Cruise Itinerary Маршрут круиза

Athens (Piraeus), Greece 22 Sep 6:00 AM 7:00 PM
Patmos, Greece 23 Sep 8:00 AM 9:00 PM
Cruising The Mediterranean Sea 24 Sep
Jerusalem (Haifa), Israel 25 Sep 7:00 AM 8.00 PM
Limassol, Cyprus 27 Sep 8:00 AM 5:00 PM
Rhodes, Greece 28 Sep: 10:00 AM 8:00 P
Heraklion (Crete), Greece 29 Sep: 8:00 AM 11:00 P
Santorini, Greece 30 Sep 8:00 AM 6:00 PM
Mykonos, Greece 01 Oct 8:00 AM 7:00 PM
Athens (Piraeus), Greece 02 Oct 6:00 AM 6:00 PM
Tabaco

Сообщение Elena R » 05 окт 2016, 12:36

В предвкушении ждем рассказа о прекрасном путешествии!
Elena R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tabaco » 05 окт 2016, 15:31

Я тоже жду вступления в отчет наших форумчан - сокруизников.

Потому что у меня будут небольшие дополнения к первому отчету по Ривьере и не более, фотографий мало, так что интересно и много расскажут и в этот раз наши Океяши, очень жду их здесь как мы и договаривались.

От себя.

Самое неприятное для меня было то, что нас с мужем узнавали все работники Ривьеры с первой минуты вступления на борт.
При входе на корабль мы услышали:-" О, вы опять к нам, вы круизили с нами в мае"
В кафе Бариста - " Ту меланж? Вы опять с нами?"
Да, мы всегда заказываем кофе Меланж, очень сливки сбитые натуральные мне украшают вкус кофе.
В буфете с нами опять радостно поздоровались - они нас помнят, сообщили нам.
В ресторане та же история.
После всего этого я впала в грусть и начала лихорадочно вспоминать - может мы прыгали голые в бассейн в прошлом круизе?
Почему при текучке пассажиров каждые семь, десять дней нас опознали в тот же миг?
Значит мы не годимся в шпионы, а годимся в клоуны или еще чего похуже, не иначе.

Для радости добавлю фото пляжа в Хайфе. Пляж в Хайфе как сливки на кофе - самое оно, мечта любого ребенка, выросшего на Анапских Песках, в Джемете.

Что еще нового в этом круизе?

Крабов в виде ног и клешней перестали давать каждый день в буфете. Они были всего два раза за 10 дней. Печалька.

Наш стюард Джимми не был русскоговорящим славянином, поэтому косметика Булгари ставилась нам в каюте два раза в день в полном составе - мыло, шампунь, лосьон для тела.
Грешно было отказаться от такого богачества, теперь год буду пользоваться дома.
В первом круизе украинская Олеся за 7 дней поставила нам пузырек шампуня, кондиционер и одно мыло, напоминания принести еще не помогали, так что мылись мы в СПА.
Джимми никто ничего не напоминал и не просил, спасибо Джимми, ты молодец.

Новое для нас было то, что мы не брали пакет напитков. Вот нас и так бесплатно поили от всей души через день, некогда было брать пакет.
Наливали абсолютно все что захочешь в капитаские дни и дни приема членов клуба, оно как раз примерно через день и получалось.

Что бы еще такого жлобского добавить?
Сыры в буфете были отменные на обед и ужин, дома пожалела что не взяла кусочек овечьего сыра с пол-кило так весом на Родину, так что любители сыров, можно просить отрезать хороший такой кусочек и дома вспомнить добрым словом Ривьеру.

До круиза два дня провели на пляже в Афинах, в Палео Фалиро, до ночного самолета еще денек на песочке повалялись и в теплом море поплавали после круиза, забросив чемоданы в тот отель, где жили до круиза.

Мой красавец на пляже в Хайфе. Там прекрасно!

Tabaco

Сообщение orgress » 05 окт 2016, 15:51

Лен, какая каюта была в этот раз? Ксати, у нас был стюарт по имени Джимми, но он нам совершенно не понравился, и убирал плохо и пузырьки не добавлял, мы ему в итоге оценку снизили, наверно это был другой Джимми
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 окт 2016, 15:57

Нам проапгрейдили внутреннюю до балкона 8119, балкон был всегда открыт, морской воздух прекрасен и днем, и ночью.
Наш Джимми уборку делал на 5+, полотенцами пляжными исправно снабжал, холодильник наполнял напитками, все отлично.
Круиз мы сделали пляжно - купательным, это было замечательно, погода все 10 дней солнечная, везде красиво и тепло.
Tabaco

Сообщение orgress » 05 окт 2016, 16:03

мы тоже сделали круиз пляжно -купательным и еще я в восторге от бассейна на корабле, в нем мы зависали даже больше , чем на море у нас каюты была 8109
orgress
путешественник

Сообщение Tabaco » 06 окт 2016, 08:29

Вспомнила важный момент по пакету алкогольных напитков.
Купить его можно в любой день круиза и до конца круиза. Деньги спишут только за эти дни. Если круиз заканчивается 3 числа, то 2 числа нельзя купить,то есть на один день перед выходом на берег нельзя купить пакет напитков. А вот 1 числа можно купить.
В буфете утром можно заказать свежевыжатый апельсиновый сок, воду мы пили не из пластиковых бутылок , а Перье и Сан Пелегрино, и в буфете, и в ресторанах - только скажите официанту название.
Tabaco

Сообщение andreww71 » 06 окт 2016, 09:17

Tabaco писал(а) 06 окт 2016, 08:29:свежевыжатый апельсиновый сок, воду мы пили не из пластиковых бутылок , а Перье и Сан Пелегрино,

Лена, это по пакету или свободно для всех трудящихся?
Ну и сразу вопрос- парадную форму брать обязательно?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение orgress » 06 окт 2016, 09:46

Tabaco писал(а) 06 окт 2016, 08:29:В буфете утром можно заказать свежевыжатый апельсиновый сок, воду мы пили не из пластиковых бутылок , а Перье и Сан Пелегрино, и в буфете, и в ресторанах - только скажите официанту название.

за упоминание про воду отдельная благодарность, только ее и пили во время еды
orgress
путешественник

Сообщение Tabaco » 06 окт 2016, 19:43

Андрей, это свободно для всех, но важно произнести название воды - потому что по умолчанию принесут сначала кувшин с водой, потом пластиковую бутылку, и только по вашей просьбе - Перье или Сан Пелегрино.
Свежевыжатый сок тоже можно получить только заказав официанту, на стойке соков и смуззи вам сделают любую штучку по вкусу из овощей и фруктов, но сок через официанта. Можно попросить молочный коктейль из любого мороженого по вашему выбору, манговый и клубничный были великолепны.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 07 окт 2016, 08:31

andreww71 писал(а) 06 окт 2016, 09:17:Ну и сразу вопрос- парадную форму брать обязательно?

В специальные рестораны необходимо наряжаться. Просто так запросто могут не пустить.
Мужчинам брюки + рубашка, остальное по желанию.
Дамам как всегда хоть мешок с дыркой для головы и рук, но не джинсы и майки.
Публика одевается как всегда разнообразно, особого выпендрежа не наблюдается, все в том, что им по душе и удобно.
Сидела в библиотеке я много, там есть такие отличные книги , уделите время , есть что посмотреть.
Заметила в день высадки - многие приходили не положить на место взятые книги, а наоборот рылись в шкафах, искали, есть подозрение что брали себе на память.
Есть несколько русских книг, муж читал , так что есть что не только посмотреть, но и почитать.
Tabaco

Сообщение Music of wind » 07 окт 2016, 14:35

Привет всем, кто был с нами в этом замечательном круизе! Добавлю свои впечатления... Это был наш первый круиз с Oceania. Уровень этой круизной компании действительно оказался на голову выше тех, с которыми нам доводилось плавать ранее. Мы остались очень довольны интерьерами корабля, уровнем сервиса, организацией во время стоянок в портах и, естественно, великолепным питанием.

Как и многие другие мы получили апгрейд до каюты с балконом. Каюта была очень просторной, с красивым дизайном, кровать удобной, на балконе было достаточно места. Удивило наличие ванной, в то время как на других лайнерах всегда был только душ. Также приятным дополнением стали бонусы в виде бесплатного интернета и онборд кредита, который полностью покрывал оплату чаевых, любые расходы на корабле и даже позволил привезти домой подарок.

Мы посетили все 4 дополнительных ресторана. Больше всего и по интерьеру, и по кухне понравился французский Jacques. Особого внимая, на мой взгляд, заслуживает вечернее чаепитие с 16:00 до 17:00 в Horizons, церемония очень красивая. Завтракали и обедали мы в основном на летней площадке Terrace Café. Ланч на свежем воздухе с видом на Санторини - это бесценно.

Понравился комплекс саун, правда была я там всего раз, поскольку жаркая солнечная погода как-то не располагала к этому. Несколько раз играли в теннис и в гольф на верхней палубе. Клюшки, ракетки и мячи можно брать бесплатно, также есть ящик с охлажденной водой, что очень удобно.

Обязательно стоит хотя бы раз посидеть с чашечкой кофе из Баристас в удобном кресле в библиотеке, полистать понравившуюся книгу. Вечером мы любили ходить в Гранд бар, где замечательно играл на фортепьяно и пел музыкант.

Из минусов можно назвать слабый уровень вечерних шоу и сильную качку, которая периодически присутствовала (наверное из-за небольших размеров судна). Чтобы хорошо чувствовать себя в любой день, лучше на всякий случай взять таблетки от укачивания.

Что касается маршрута круиза, он подарил нам незабываемые впечатления. Возможно потому, что в Греции мы были впервые. Все острова такие разные, и в то же время у каждого есть своя изюминка. От Санторини я была в полном восторге. Миконос, Родос и Патмос понравились каждый по-своему. С погодой нам очень повезло, каждый день светило солнце и можно было купаться. На многих островах есть отличные пляжи, в конце сентября вода была еще теплая везде, кроме Миконоса.

Что еще добавить? Мы с удовольствием продлили бы свой круиз на Oceania Riviera, покидать корабль совершенно не хотелось. Поэтому мы пообещали себе, что обязательно вернемся)))
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Galja » 07 окт 2016, 14:58

Спасибо, что поделелись впечатлениями.
А у нас были такие очереди на гольф, муж всего один раз дождался
Мы с удовольствием продлили бы свой круиз на Oceania Riviera, покидать корабль совершенно не хотелось. Поэтому мы пообещали себе, что обязательно вернемся)))

Если заказать след. круиз в течении 45 дней после приезда, то получите 175€ борткредита в подарок.

А что делали на Сантарине и Миконосе?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Music of wind » 07 окт 2016, 16:27

Если заказать след. круиз в течении 45 дней после приезда, то получите 175€ борткредита в подарок.

Я слышала, что некоторым приходили письма на почту с таким спецпредложением, но мне ничего подобного не присылали. Правда мы заполнили анкеты и забыли их отдать (там как раз нужно было указать адрес электронной почты).

А что делали на Сантарине и Миконосе?

Мы не очень активные путешественники, не любим посвящать время разъездам, предпочитаем просто гулять. На оба острова пассажиров доставляли на лодках.

На Санторини поднялись на фуникулере и пошли вверх по улочке вдоль обрыва, первые впечатления непередаваемые! Обошли всю Фиру, наслаждались захватывающими видами, фотографировали. Обратно спустились по лестнице, потому что муж боится высоты, сказал что в раскачивающуюся кабинку больше не сядет)))

На Миконосе забрели в лабиринт узких улочек, посмотрели на знаменитые мельницы, на Маленькую Венецию. Очень милый остров - белые домики с голубыми ставнями, много красивых и стильных магазинов, ресторанчиков, кругом цветы. Потом пошли на пляж, вода была чистая, но бодрящая. В октябре-ноябре тут купаться, наверное, смогли бы только самые смелые.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 07 окт 2016, 16:35

А у нас были такие очереди на гольф, муж всего один раз дождался

Нам стоять в очередях не приходилось, играть в гольф желающих было не много. Лишь однажды был занят теннисный корт, и то из-за раннего отплытия.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Galja » 07 окт 2016, 16:38

Я слышала, что некоторым приходили письма на почту с таким спецпредложением, но мне ничего подобного не присылали. Правда мы заполнили анкеты и забыли их отдать (там как раз нужно было указать адрес электронной почты).

Нам пришло бумажное письмо по почте, но мы таки не успели ничего найти, уже все распланировано
Так что может еще прийдет, нам пришло через две недели после возвращения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение orgress » 07 окт 2016, 17:50

Music of wind писал(а) 07 окт 2016, 14:35:Мы остались очень довольны интерьерами корабля, уровнем сервиса, организацией во время стоянок в портах и, естественно, великолепным питанием.

Присоединяюсь ко всему, сама в восторге от отдыха на Ривьере, уровня комфорта, но вот интерьеры...мне от вида на картин на стенах становилось ну просто не по себе иногда, какой то диссонанс, когда сидишь в гранд баре или в ресторане, а картины вокруг типа "лодка смерти" или что то человекоподобное , но с "тремя глазами, четырьмя ротами" (с), вот уж интерьерами мой любимый Евродам явно в выигрыше А "йеулоу субмарин" на площадке 6 этажа, когда в главный ресторан идешь?...аппетит явно не прибавляет, или это специально:
orgress
путешественник

Re: Oceania Riviera - самый лучший круизный лайнер. Круиз удачи и чудесных встреч. 22.09-0

Сообщение Tabaco » 08 окт 2016, 08:26

Music of wind писал(а) 07 окт 2016, 16:27:Я слышала, что некоторым приходили письма на почту с таким спецпредложением,

Спасибо за интересное развитие отчета!
Нам тоже не приходило письмо со скидкой, но Ненси не была бы нашей умелой и знающей все дороги и тропины в круизном бизнесе Ненси, если бы не пробила нам скидку через личное общение с круизной компанией.
Мы для оплаты вот этого второго круиза получили благодаря Ненси скидку 175 евро , это было очень к месту.
Спасибо Ненси.
Так что если у вас нет письма о скидке, но вы бронируете круиз второй или третий с Ошанией в течении 45 дней после предыдущего , то скидку получить реально.
Кстати,теперь все споры и рассуждения о том, как называть Oceania круизную компанию пропали.
Капитан говорит - Ошаня. Значит Ошеания или Ошаня в быстром произношении.
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль