Бодрый таракан » 23 июл 2017, 17:52
Про экскурсии не подскажу, не заказывали, гуляли сами.
Благо, места знакомые, плюс из предыдущих отзывов поняли, что цена слишком завышена, а сервис страдает. И от соседей слышала краем уха, что до сих пор ситуация не исправилась.
Мы посетили сами в Новороссийске крейсер, стоящий рядом, погуляли по набережной. В Ялте сели на рейсовый автобус за 23 рубля и добрались до Ласточкина гнезда (примерно полчаса езды), там погуляли, опять сели на автобус и ещё минут 20 ехали до канатной дороги на Ай-Петри. Там, правда, повелись на предложение проехать на микроавтобусе по заповеднику с посещением водопада, беседки и озера. Это было моей ошибкой, надо было вверх подняться на канатке, а вниз уже спуститься на машине, так как въезд на Ай-Петри практически над самой Ялтой. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь.
Опять же, зазывалы утверждали, что после 4 часов людей будет поменьше и очереди на канатку не будет. Брехня, мы были там до пяти, все ждали, когда же очередь уменьшится. И все равно в итоге простояли час. Но вообще, конечно, Ай-Петри того стоит. Бесподобное место, я очень рада, что мы там побывали.
Второй день в Ялте просто гуляли, посетили соборы, прокатились на канатке с набережной, купались на пляже.
В Севастополе хотели сами съездить на Фиолент и в Балаклаву. В принципе, пугала только пересадка в центре города. Ну и продавцы экскурсий, конечно же, заверили, что добираться сами будем туда 1.5 часа, опять, конечно, откровенная брехня, ну да ладно. Думаю, даже на такси было бы дешевле. Экскурсионные группы собираются очень быстро, за полчаса уже было пятеро попутчиков, с которыми мы быстренько и доехали до Фиолента. Там спустились, искупались, сели на катер до Балаклавы за 200 рублей. Из Балаклавы нас забрал тот же микроавтобус. Все четко и быстро, правда, очень скучный экскурсовод, я знала об этих местах в два раза больше, приходилось дополнять и напоминать.
Вернувшись, успели ещё посетить военно-морской музей (сын в восторге) и погулять немного по историческому центру Севастополя.
День в море в очередной раз удивил отсутствием связи. Муж, дабы успокоиться, наслушавшись новостей про Турцию и Грецию, отслеживал путь нашего парохода на каком-то сайте в он-лайн режиме.