SLAVACOKOLOV » 03 июл 2018, 17:00
Рецепты
Запеченная Парона с томатами
2 среднего размера рыбки, 2 крупных помидора, майонез или стаканчик натурального йогурта, сок четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом. Немного посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40.
Запеченная морская рыба, фаршированная гречневой кашей
рыбы 800-1200 г, масла топленого, сливочного, растительного (или маргарина) 150-200 г, лука репчатого или зеленого 300-400 г, крупы гречневой 150-200 г, 2-3 яйца, зелени 50 г, грибов сухих 200 г (соленых или маринованных 100 г), сметаны 50 г.
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее побольше хорошо обжаренного лука (репчатого или зеленого), молотый перец, мелко нарубленные яйца и зелень укропа, петрушки, сельдерея, грибы (если они сушеные, а не соленые или маринованные, то заранее отварите их, использовав при варке каши и их отвар) и доведите по вкусу до нужной солености. Икру, молоки и не горькую печень без лекарственного запаха обжаривают, измельчают и добавляют в кашу.
Плотно заполните заправленной кашей брюшную и жаберную полости рыбы. Если она куплена потрошенной, края брюшных стенок зашейте. Затем запеките рыбу до образования хорошо зарумянившейся и хрустящей корочки, смазывая, а в дальнейшем поливая ее жиром.
Если печеную рыбу предполагается подавать в холодном виде, то надо применять растительное масло; для подачи рыбы в горячем виде лучше сливочное масло и к нему до 50 г сметаны (для смазывания поверхности рыбы). Сметана очень улучшает вкус и аромат этого кушанья.
Кушанье это обычно получается настолько вкусным и оригинальным, что становится в семье популярным и не требует ни гарнира, ни соуса.