Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shwed писал(а) 25 окт 2013, 23:16:В Латвии нет взносов с больничную кассу, деньги на медицину идут из бюджета. На плановые операции люди в очереди ждут годы. Больницы тратят годовые выделенные бюджетные средства за 9 месяцев. Операции и диагностика без очереди, за деньги в любое время дня и ночи.
Ходил на приём к специалисту, запись за 2 месяца, 15 евро. Нового ничего не сказали, предложили в очередной раз сдать анализы (сколько можно их сдавать)... При чём, один врач говорит одно, другой - другое. Но это мой частный случай.
Shwed писал(а) 25 окт 2013, 23:44:Не знаю, что у нас с медициной, но судя по всему задница полная. У нас тоже проблема с уехавшими на заработки. Они в Латвии не платят налогов, совсем не платят, но прилетают лечится домой. А все работающие, то есть те, кто платит налоги, оплачивают их лечение.
Работу и рабочие места создает частные предприниматели. Если человек не сумел найти работу за оплату, которая его удовлетворит, то наверно нужно винить не страну, а того человека. Может сам не умеет работать, или его мнение о себе завышенное. Тогда совсем натурально ему уехать в страну, где за туже работу будет платить больше. Я как то думаю, что за свое благополучие ответственный сам человек, а не государство. Конечно, лежать на диване и хныкать "меня не оценивает, может я что-то бы мог" - это успокаивает, но в большинстве стран не действует. Или работайте, или езджайте где пособия побольше.
097MCN писал(а) 25 окт 2013, 23:58:Потому я и удивился, что на Первом канале вообще идет передача, дающая альтернативный взгляд на события 1991 года. По-видимому, этот фильм специально и был упрятан внутрь передачи "Человек и закон", дабы перестраховщики не заметили.
097MCN писал(а) 25 окт 2013, 23:58:А как же роль государства в создании такого экономического климата, чтобы частные предприниматели работали лучше? Совсем нет?
Shwed писал(а) 25 окт 2013, 23:16:Ходил на приём к специалисту, запись за 2 месяца, 15 евро. Нового ничего не сказали, предложили в очередной раз сдать анализы (сколько можно их сдавать)... При чём, один врач говорит одно, другой - другое. Но это мой частный случай.
Laтиfa писал(а) 26 окт 2013, 00:10:Так Литва рядом, и у Vytasa есть хорошие знакомые врачи
Shwed писал(а) 26 окт 2013, 00:04:Знал Пименова, когда жил в Москве, политическая прости Господи
Обязанность государства, естественно, не заключается конкретно в подборе работников на соответствующие вакансии. Обязанность его заключается в создании благоприятного климата для развития и нормального функционирования бизнеса. К сожалению, Литва подобным похвастаться не может. Одна недавняя и так до сих пор и нерешённая история с экспортом молока довольна показательна. Вместо того, чтобы буквально спасать одну из немногих реально прибыльных отраслей литовского экспорта, политиканы занимаются киданием какашек. Чем это отразится на экономике страны не трудно догадаться. В случае дальнейшей эскалации (а не поиска разумного выхода из ситуации) будет потеряно одно из очень немногих прибыльных направлений экспорта, неизбежно сократятся закупки молока, что соответственно приведёт к финансовым потерям фермеров. И дальше по цепочке... А властям откровенно пофиг, простите за прямоту! Итак уже многое угроблено, так добиваем последнее!Vytas писал(а) 25 окт 2013, 23:18:Литва, как и Германия, США и другие государства может создавать только рабочие места на государственном секторе, и зарплаты которых оплачивается из налогов. Но вроде чиновников достаточно. Остальные должны деньги зарабатывать сами. Создавать товар-услуги которые востребованны.
Полностью с вами согласен. Только не будем забывать, что и государство должно быть ответственно за создание предпосылок для благополучия граждан в своей стране(!). А пропагандируемое вами "бегство" в Англию, Ирландию, Норвегию ничего хорошего нашей стране не сулит. Кто останется-то? Трое пенсионеров на одного работающего? Может как успешный в своём деле человек вы рассуждаете правильно, да только для страны путь этот в никуда. Понимаю, что патриотизм не в моде. Кстати, вот как раз и заключаться он должен не в какой-то вечной местной демагогии вроде "виноваты русские, виноваты поляки, имперские амбиции" и т.п., а именно в том, о чём я сказал выше.Vytas писал(а) 25 окт 2013, 23:18:Может сам не умеет работать, или его мнение о себе завышенное. Тогда совсем натурально ему уехать в страну, где за туже работу будет платить больше. Я как то думаю, что за свое благополучие ответственный сам человек, а не государство.
097MCN писал(а) 25 окт 2013, 23:58:Типичный взгляд отвязного либерала. А как же роль государства в создании такого экономического климата, чтобы частные предприниматели работали лучше? Совсем нет? То-то в российских СМИ не прекращается вонь на тему Путина и инвестклимата. Хотя уж в РФ власти делают всяко больше, нежели просто плывут по течению, как у нас.
windflower писал(а) 26 окт 2013, 00:28:Вместо того, чтобы буквально спасать одну из немногих реально прибыльных отраслей литовского экспорта, политиканы занимаются киданием какашек.
097MCN писал(а) 26 окт 2013, 00:21:условие - вероятность положительного исхода должна превышать 50%.
097MCN писал(а) 26 окт 2013, 00:21:Эстония. Про медицину из первых рук.Посещение семейного врача бесплатно. Он отправляет к специалисту. Вот тут может быть засада, надо ждать два-три месяца, а иногда больше. Но можно и не ждать, а идти за деньги. Местный специалист дешевле, в ведущих больницах дороже.Прием у ведущих неврологов в университетской клинике в Тарту - 50 евро, вне очереди, все врачи там преподают на единственном медицинском факультете в Эстонии. Все анализы, обследования бесплатные, включая томографию и МРТ. Единственное, на обследование в больнице тоже есть очередь, каждый уезд имеет свою квоту, так что тоже надо ждать пару месяцев. МРТ есть в Таллине и Тарту. В городах типа Нарвы есть обычный томограф.
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 00:33:Чтоб не перейти на философские размысшления. В Литве очень не хватает специалистов: ИТ, инжинеров. Зато очень много адвокатов и разных "специалистов по управлению". Я как-то думаю что человек когда выбирает где будет учиться он должен думать сам, причем тут государство? Оно не создает рабочие места. Так-что если Вы ИТ'ишник или инжинер - приезджайте в Литву, работу без проблем найдете. Даже без знания литовского языка (ну английский обязан)
Shwed писал(а) 26 окт 2013, 00:35:windflower писал(а) 26 окт 2013, 00:28:Вместо того, чтобы буквально спасать одну из немногих реально прибыльных отраслей литовского экспорта, политиканы занимаются киданием какашек.
Предложите сами решение проблемы?
Да как правило такие вот и раскрутились по жизни, полно примеров!Vytas писал(а) 26 окт 2013, 00:33:Если человек валял дурака в школе, ничего не научилься и только трребует из государства "я заслужил жить лучше"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы