Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а) 26 окт 2013, 00:35:windflower писал(а) 26 окт 2013, 00:28:Вместо того, чтобы буквально спасать одну из немногих реально прибыльных отраслей литовского экспорта, политиканы занимаются киданием какашек.
Предложите сами решение проблемы?
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 00:41:097MCN писал(а) 26 окт 2013, 00:21:Эстония. Про медицину из первых рук.Посещение семейного врача бесплатно. Он отправляет к специалисту. Вот тут может быть засада, надо ждать два-три месяца, а иногда больше. Но можно и не ждать, а идти за деньги. Местный специалист дешевле, в ведущих больницах дороже.Прием у ведущих неврологов в университетской клинике в Тарту - 50 евро, вне очереди, все врачи там преподают на единственном медицинском факультете в Эстонии. Все анализы, обследования бесплатные, включая томографию и МРТ. Единственное, на обследование в больнице тоже есть очередь, каждый уезд имеет свою квоту, так что тоже надо ждать пару месяцев. МРТ есть в Таллине и Тарту. В городах типа Нарвы есть обычный томограф.
Мой опыт очень похожий. За МРТ без очереди я официально заплатил 50 евро и это все заняло пару часов. За свое сдоровье должен платить сам, государство может только помочь - но будет очередь. Вообще, думаю так во всем мире, может кроме Скандинавии.
windflower писал(а) 26 окт 2013, 00:55:Да как правило такие вот и раскрутились по жизни, полно примеров!
windflower писал(а) 26 окт 2013, 00:38:Vytas, когда почитал ваш взгляд на медицину понял, что вы наверное очень везучий человек На самом деле ситуация очень близка к той, что описывал Shwed про положение дел у него Латвии. Ваши знакомые это определённо немаловажный фактор в процессе вашего лечения.
И тоже, кстати, присоединяюсь ко всем, желавшим вам скорейшего выздоровления!
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 23:18:Если человек не сумел найти работу за оплату, которая его удовлетворит, то наверно нужно винить не страну, а того человека. Может сам не умеет работать, или его мнение о себе завышенное. Тогда совсем натурально ему уехать в страну, где за туже работу будет платить больше.
Shwed писал(а) 25 окт 2013, 23:44:Не знаю, что у нас с медициной, но судя по всему задница полная. У нас тоже проблема с уехавшими на заработки. Они в Латвии не платят налогов, совсем не платят, но прилетают лечится домой. А все работающие, то есть те, кто платит налоги, оплачивают их лечение.
windflower писал(а) 23 окт 2013, 16:17:Злая Собака писал(а) 23 окт 2013, 15:38:) А меньшинство жителей Литвы - директора фирм, экономисты, менеджеры по продажам, программисты и т.д. - точно знают, как экономика страны выиграет от введения Евро.
А как именно выиграет? Каковы прежде всего именно ощутимые выгоды в рамках всей страны, а не только сравнительно небольшого круга руководителей и менеджеров?Злая Собака писал(а) 23 окт 2013, 15:38:И это меньшинство принимает нужные решения через финансирование партий, парламентариев и т.д.
Простите, может чуть отклонюсь от темы. Если так, то почему же тогда такие трудности в отношениях с Россией? Перевозчики и молочники стонут. Где их лобби? Казалось бы, взяли, собрались, решили кто наиболее достойно будет отстаивать их интересы во власти, однако этого не происходит.
Shwed писал(а) 25 окт 2013, 23:44:Не знаю, что у нас с медициной, но судя по всему задница полная.
Морскойберег писал(а) 26 окт 2013, 06:09:Vytas писал(а) 25 окт 2013, 23:18:Если человек не сумел найти работу за оплату, которая его удовлетворит, то наверно нужно винить не страну, а того человека. Может сам не умеет работать, или его мнение о себе завышенное. Тогда совсем натурально ему уехать в страну, где за туже работу будет платить больше.
Дак этот человек так и делает! Он едет работать в другую страну и приезжает на родину лечиться, а ему тыкают за то, что он лечится за счет других граждан. Ничего не понимаю.
Рынок Германии и Литвы не сравним, т.к. Германия намного больше, поэтому Литве просто не создать такую экономику как в Германии, поэтому как бы люди не хотели работать они будут вынуждены уехать, а не потому что они ленивые. Правильно windflower говорит, нужно развивать свои сферы, бороться за эти сферы (например, молочная промышленность) государству для блага своих людей. А государство это не делает, а говорит, что вы, люди, сами ленивые, вот плохо и живете! Вот это развод, молодцы!!!
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 10:41:
Согласен в Витасом, уезжают (правильнее было бы написать неудачники, но подымется дискуссия, поэтому напишу) неинициативные люди. Все люди вокруг меня зарабатывают дохрена, правда и работают, а не делают вид, что работают ...
Laтиfa писал(а) 26 окт 2013, 12:43:Тогда вопрос. Зая собака, статья по ссылке сильное сгущение красок? http://worldcrisis.ru/crisis/1243311
Злая Собака писал(а): Та же херня с Литвой и Прибалтикой - эмиграция, производство развалили, спасайся кто может Я как то не замечаю всего этого.. И мои сотрудники ....
Laтиfa писал(а) 26 окт 2013, 14:11:Злая Собака писал(а): Та же херня с Литвой и Прибалтикой - эмиграция, производство развалили, спасайся кто может Я как то не замечаю всего этого.. И мои сотрудники ....
Тогда почему каждый пятый из прибалтийского рая уехал искать работу, если все хорошо?
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 14:18:Плановая экономика закончилась с развалом СССР. Есть рынок, который саморегулируется. В Литве не нужно много уборщиков туалетов, в Англии есть дефицит уборщиков туалетов - то есть рабочая сила перетекает туда, где она нужна.
Кто сказал, что переезд в другую страну в поисках работы - плохо??? Это - постсоветская логика... Не можешь найти себе применение в Литве, ищи в Норвегии. Я себе не нашел применения в России - нашел в Литве.
Это -НОРМАЛЬНО!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы