Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Laтиfa писал(а) 26 окт 2013, 14:11:Тогда почему каждый пятый из прибалтийского рая уехал искать работу, если все хорошо?
99 процентам населения Литвы подобные аспекты пофиг, оттого никак не стимул вводить евро.Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 10:31:Выиграет бизнес, сэкономив на оплате комиссионых банкам (например международный перевод в Евро стоит 0.16 Евро, в Литах - минимум 12 Евро), за конвертацию валюты банку я суммарно плачу около 4000 Евро в год , значительно уменьшатся процентные ставки по всем видам финансирования
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 10:31:А какие трудности в отношениях с Россией??
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 10:36:Если не работаешь - можешь иметь такой же доступ к медицине за 72 лита в месяц.
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 12:48:Полный бред в этой статье
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 13:11:Теперь идет его суд. В Литве "Фронт" не слышан, он работает на "экспорт" в РФ.
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 14:55:Понимаете, единый рынок ЕС меняет мировозрение молодежи, и у старого запада очень много есть чего поучиться.
Был бы моложе, тоже с удовольствием уехал куда нибудть поработать на пару лет
Я знаю и чувствую это!Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 17:12:windflower - я еще бОльший патриот Литвы, нежели Vytas и nightnur
Shwed писал(а) Сб окт 26, 2013 6:53 pm:
Средняя ЗП в Латвии около 500 евро в месяц.
Морскойберег писал(а):Но Vytas пишет, что очень хорошая для Литвы
pups писал(а) 26 окт 2013, 18:31:Средняя зарплата в РФ около 30.000 рублей в месяц. В москве около 40.000
Морскойберег писал(а):Кем же он сейчас работает, если в молодом возрасте получает очень хорошее жалование? И которое в 3 раза хуже, чем жалование кассира супермаркета в Британии (где работают одни индусы с арабами). Или я чего-то в этой жизни не понимаю, или это за гранью разумного.
Морскойберег писал(а) 26 окт 2013, 18:36:Кстати, pups, раз уж Вы здесь, Вы размещали статью как литовец работал в Британии, очень показательно, не могу ее найти.
pups писал(а) 26 окт 2013, 18:53: Только не литовец, а НеГр из Латвии.
Shwed писал(а) 26 окт 2013, 18:57:Вот рассказ одного из Латвии
freecity.lv/bestseller/55/
freecity.lv/bestseller/56/
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 14:18: Есть рынок, который саморегулируется.
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 14:18:Кто сказал, что переезд в другую страну в поисках работы - плохо??? Это - постсоветская логика... Не можешь найти себе применение в Литве, ищи в Норвегии. Я себе не нашел применения в России - нашел в Литве.
Это -НОРМАЛЬНО!!
Морскойберег писал(а):Это плохо для подавляющего болшинства, хорошо для единиц. Это не переезд, а поездка за заработком. Это ненормально - разрушение семей, отрыв от менталитета, оставление родственников и друзей, чужой язык и чужая культура, поиск жилья, неполучение медпомощи и т.д. и т.п.
Злая Собака писал(а):Здесь более справедливая жизнь, избавляйтесь от совковых стереотипов. Живу где хочу, работаю где хочу.
windflower писал(а) 26 окт 2013, 15:31:О будущем нашей страны, а так понимаю, скоро вы хотите стать её гражданином, вы явно не думаете и не беспокоитесь, как не наивно это звучит. Конечно, вы скажете, что платите налоги и бОльшим ей не обязаны. По-своему вы правы, только не все люди мыслят подобным образом. Есть и патриоты своей страны, которые думают не только о настоящем, а и радеют за её будущее, опять же, может для вас это звучит наивно, может вам не понять, потому как не дай Бог не пойдёт ваш бизнес, вы элементарно сбежите и даже не будете думать о той стране, где прожили много лет.
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 17:12:я еще бОльший патриот Литвы, нежели Vytas и nightnur
Морскойберег писал(а):неквалифицированные работники в Англии получаю на уровне квалифицированных работников в Нидерландах. Зачем тогда вообще получать квалификацию
семигор писал(а):nightnur писал(а):мы вас литовскому научим
Я пяток знаю.
Но проклятый склероз не даёт выучить больше; как выучу ещё пять - предыдущая пятёрка забывается
А есть бесплатные государственные языковые курсы в Прибалтике для тех, кто хочет учиться и какова их эффективность и популярность?
Курсы есть, вот только насчёт бесплатности не слышал, обычно просят 500-600 литов. Эффективность зависит от вашего желания выучить язык, понятное дело, погружение в языковую среду ускорит процесс. Насколько популярны, трудно судить, кому надо, тот просто идёт и учит. В рамках страны таких людей немного.семигор писал(а):А есть бесплатные государственные языковые курсы в Прибалтике для тех, кто хочет учиться и какова их эффективность и популярность?
Морскойберег писал(а):Vytas писал(а) 26 окт 2013, 18:39:Он работает в литовской консалтинговой фирме, делает анализ и готовит предложения по реоганизации фирм - оптимизация бизнеса.
Похожую работу ему и предложили.
Понятно. Человек с образованием, с опытом работы по специальности, при этом его еще будут фактически обучать 2 года и платить приличную зарплату, используя на работе не по профилю.
Да уж, коммунизм+Игра в бисер в одном флаконе.
А если он перейдет в другую компанию через 2 года?
Злая Собака писал(а):Российские эксперты оценивают долю нефтянки в ВВП России в 23%.
Помощь структурных фондов ЕС распределяется по всем странам ЕС. Почему ЕС должна помогать Росии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы