Лесёна писал(а):Подскажите, а есть в Латвии такие места, поселки, где можно снять дом у моря?
Есть такие, ссылка уже была в этой теме, повторяю - http://www.celotajs.lv/cont/cntr/acti/s ... ys_ru.html
Лесёна писал(а):А море у вас теплое?
Не очень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лесёна писал(а):Подскажите, а есть в Латвии такие места, поселки, где можно снять дом у моря?
Лесёна писал(а):А море у вас теплое?
Ebur83 писал(а):Или дешевле, как в Таллине, например?
nuska0109 писал(а):Счёт (за еду, за двоих) в районе 5000 руб.
Shwed писал(а):Салют, празднование в Старой Риге... празднуют как везде.
tumnus писал(а):это хорошо))) просто вас уже воспринимаешь больше как Европу с ее главенствующим Рождеством.
Venus писал(а):еще вопрос к местным жителям Риги:
Shwed писал(а):1 Интересует Вас статус в Латвии, вид на жительство, виза и т.д.
2 Этим занимаются страховые конторы
jttravel писал(а):Если очень грубо, то вся медицина у нас платная и страховки нет как класса
Shwed писал(а):jttravel писал(а):Если очень грубо, то вся медицина у нас платная и страховки нет как класса
У нас есть, только это дорого... Иностранец у себя берёт мед. страховку и тут его лечение оплачивает страховая контора.
алексей123 писал(а):Спасибо за ответ! Мне кажется, стоит договориться с врачом уже на месте, материально заинтересовав его...
Shwed писал(а):алексей123 писал(а):Спасибо за ответ! Мне кажется, стоит договориться с врачом уже на месте, материально заинтересовав его...
Можно конечно и так, если будет вид на жительство, врач всё равно будет платный, дополнительная благодарность будет только приветствоваться. Когда приедете - напишите, посоветую врача.
алексей123 писал(а):обязательно с Вами свяжусь
С рублевой картой, имхо, лучше приоритет отдать наличным, карту отодвинуть на второй план для подстраховки. Так вы избежите сюрприза из-за суммы комиссионых за конвертацию и за снятие наличных в банкомате (каждый раз около пары лат возьмут (поправьте, если ошибаюсь)), да и сам расход денег легче контролировать.Tiggra писал(а):Карты валютной нет, а есть только рублевая.....я так понимаю, что я буду терять деньги из-за двойной конвертации банка при оплате.
Ну и плюс будут моменты в которых надо будет платить кэшом....например мы снимаем квартиру на 5 дней
Vytas писал(а):Подозреваю что с нового года и в Латвии в магазинах придется набирать пин код - по моему вступает в силу директива ЕС.
peninsula писал(а):Поедем из Пскова в сторону Польши с маленьким ребенком (нет еще 3 лет), думаем, где быстрее пройти границу утром 29 декабря. Что подскажете?
peninsula писал(а):Пустят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы