Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scarlet-Cet писал(а):Нида вробе бы как в Литве находится
Scarlet-Cet писал(а):Стоит ли ехать в Алуксне.
Scarlet-Cet писал(а):в один из дней выезд в Тукумс
Scarlet-Cet писал(а):Вдруг и у вас намордники нужны.
Scarlet-Cet писал(а):Sweed, mann, спасибо за ответы.
Вы мне только про собак не написали. А то мне местный житель Вильнюса написал, что все собаки у них только в намордниках. Мы в Литве (Друскининкай и Тракай) были и никто нам замечаний про намордники не делал. Вдруг и у вас намордники нужны. У меня собачка то смирная, но народ почему то боится.
mann писал(а):.....в сторону Вентспилса за Тукумсом 4-5км. есть чудный замок, далее по ходу, можно заехать в Кандаву, там прелестный водопад ,можно пройти по старому городку.Венстспилс -день обязательно. Если есть возможность - Лиепая, денек побродить по городу.
Scarlet-Cet писал(а):Про Ниду извиняюсь, я не знала, думала одна такая есть.
jttravel писал(а):Scarlet-Cet писал(а):Про Ниду извиняюсь, я не знала, думала одна такая есть.
Есть еще одна, в польских Мазурах, в 155 км от Калиниграда (через Багратионовск).
Shwed писал(а):Вентспилс посмотреть успеете.
helga321 писал(а):...где можно утром купить знаменитые рижские сырки и хлеб?
helga321 писал(а):Здравствуйте! Понимаю, что таких вопросов уже уйма задано, но подскажите, пожалуйста — лечу из Петербурга в Ригу вечером, улетаю из Риги утром. Что можно успеть посмотреть за ночь или хотя бы рано утром? Во сколько самое раннее можно позавтракать и где (пекарни или что-то подобное)? Во сколько открывается центральный рынок, и где можно утром купить знаменитые рижские сырки и хлеб?
И что можно, вообще, делать ночью в Риге (не хочется тратить время на сон, а хочется что-то посмотреть)...?
Спасибо!
helga321 писал(а): А как называются самые лучшие рижские сырки?
helga321 писал(а):1. с интернетом (и ночью); 2. с розетками; 3. за сколько до полёта лучше всего приезжать в аэропорт утром (я где-то читала, что очереди на регистрацию огромные)
helga321 писал(а):И рижский хлеб — где лучше покупать?
den72 писал(а):куда пропали Карумс лимонные
Shwed писал(а):den72 писал(а):куда пропали Карумс лимонные
Их больше не выпускают http://www.karums.lv/
helga321 писал(а):Знакомые рижане просят уточнить, выпустят ли меня в аэропорту с голландской визой и впустят ли обратно на следующий день на рейс в Амстердам. Говорят, были прецеденты... Подбавили мне лишней паники:)
Мне кажется — проблем не должно быть. А вы что скажете?
akula64 писал(а):Долго ли от Таллина ехать на машине до Риги?
akula64 писал(а): Где посоветовали бы остановиться на одну ночь двое взрослых и ребенок 8лет, не особо дорого чтобы было.
Полинка писал(а):Есть в голове вариант Цесис-Сигулда (в Сигулде тоже была, но хочу еще ), но что-то подсказывает, что лучше в Сигулду просто на электричке/маршрутке съездить, а машину на что-то более транспортно недосягаемое потратить.
И еще вопрос, как-то читала, что где-то в направлении Кемери есть съемочный павильон, который изначально для вестерна строился, а потом оставили его для туристов. В сети не могу сейчас информацию найти. Вы не в курсе, как там и стоит ли ехать?
Полинка писал(а):что где-то в направлении Кемери есть съемочный павильон, который изначально для вестерна строился, а потом оставили его для туристов.
На следующий день наведался близ Тукумса – в киногородок, который меня агитировали посетить. Киногородком впечатлился: умеют же люди делать деньги на постпродакшене! Ведь что он из себя представляет? Декорации, выстроенные для съемок конкретного фильма (и на перспективу, как я понимаю, тоже), находящиеся в пыльном захолустье, – чтобы добраться до места надо несколько километров пилить по грунтовой дороге. Но обставлено все правильно: платишь пару латов за вход на территорию (хотя при желании можно и не платить, поставив машину на стоянку, и зайдя на территорию со двора, – ограждений нет) и наслаждаешься киношными видами. Вот кусочек старой Риги и мост через Даугаву, а это уже латышская деревня образца 30-х прошлого столетия. Дома бутафорские, одни фасады, причем построенные лишь до второго этажа.
Полинка писал(а):пекарню
Полинка писал(а):Хлебушек не дешёвый.
Полинка писал(а):С тоской ее вспоминаю и очень жду момента все у вас там съесть
Аркадий Ж. писал(а):А как там в Латвии относятся к русским? Нет руссофобства?
konatava писал(а):Где удобнее машину оставить так, чтобы по Риге погулять полдня и потом дальше ехать?
Shwed писал(а):оставте машину на стоянке у парома, оттуда пешком до центра не далеко.
Shwed писал(а):konatava писал(а):Где удобнее машину оставить ...
В центре паркинг не бюджетный. Я так понимаю, Вы на пароме прибываете, оставте машину на стоянке у парома, оттуда пешком до центра не далеко.
aziat писал(а):Интересует стоянка для авто на 11 дней в Риге. безопасность. А то пугают...
aziat писал(а):Ну до кучи еще интересует Рижский бальзам говорят что дешевле на пароме купить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы