Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а):aziat писал(а):Интересует стоянка для авто на 11 дней в Риге. безопасность. А то пугают...
Всё от марки и года выпуска авто зависит. Если авто дорогое, то только на охраняемую стоянку.aziat писал(а):Ну до кучи еще интересует Рижский бальзам говорят что дешевле на пароме купить.
Это вряд ли, цены расчитаны на шведов, им дёшево то, что для нас дорого.
aziat писал(а):Или лучше авто дома оставить?
aziat писал(а):И про бальзам дешево/дорого не понял? Так где покупать то?
Gook писал(а):А что сейчас с бизнесом происходит у вас? Рост есть?
Shwed писал(а):Вроде как рост наблюдается, но не большой. Реальный рост прогнозируют в 2013 году.
Gook писал(а):А какие сферы кризис наиболее затронул?
Туризм-общепит-развлекалочки?
Gook писал(а):Видел, что при покупке авто на юр. лица стоимость автомобиля уменьшается на 18%. Это какой-то зачет НДС?
Не то чтобы уменьшается. Сумма, к-рую нужно будет заплатить за покупку (авто), останется той же. Просто потом государство по декларации возвратит 22% (сумма налога).Gook писал(а):Еще один вопрос. Видел, что при покупке авто на юр. лица стоимость автомобиля уменьшается на 18%.
aziat писал(а):Я понял что электричка с центрального вокзала. А вот до какой станции брать билет (или на какой выходить) чтобы сделать променад и осмотр. И потом на какую станцию идти на посадку до Риги? Может и маршрут подскажите, в какую сторону направляться, что смотреть и на какой станции опять садиться в электропоезд?
aziat писал(а):А как там развита система оплатой банковской картой?
aziat писал(а):Имеет смысл оставлять покупки на дюти фри на вылет из Риги? в смысле цены? ну там пиво, бальзам и всячину разную?
aziat писал(а):что скажет про отель Avalon? или отсоветуете?
Бубль Гум писал(а): Не то чтобы уменьшается. Сумма, к-рую нужно будет заплатить за покупку (авто), останется той же. Просто потом государство по декларации возвратит 22% (сумма налога).
Полянка писал(а):Скажите, пожалуйста, как у вас в Риге обстоят дела с международными автобусными перевозками? Насколько заранее нужно покупать билет?
Полянка писал(а): А как на самом деле обстоят дела с билетами?
Diminho писал(а):Не думаю, что маршрут в Калининград суперпопулярен.
Shwed писал(а):Diminho писал(а):Не думаю, что маршрут в Калининград суперпопулярен.
Вам из Москвы виднее
Shwed писал(а):Зависит от популярности маршрута и числа перевозчиков и рейсов в день. В Калининград 1 ночной автобус в день всего, так что берите, пока есть.
Полянка писал(а):Думаю, что это все же политика сайта - продавать в первую очередь худшие
места.
Aromo писал(а):аббревиатура P. - Sv. мне ни о чем не говорит.
Aromo писал(а):Или понимаю я совершенно не верно?
Полянка писал(а):Я попыталась купить на сайте "Евролайнса" билеты Рига-Калининград на 22 июля, но мне автоматически предлагаются места 46-47 (там нет функции, где я сама выбираю себе место)! Очень странно. Вряд ли, чтобы за 2 месяца до поездки остались только задние места - это ж не самолет! Может, у них такая система - начинать продажу с задних мест?
Я пока не стала покупать на сайте эти места - решила подождать. А как на самом деле обстоят дела с билетами?
Shwed писал(а):С понедельника по воскресение
Shwed писал(а):Не верно, не надо ехать ни в Добеле ни в Елгаву, оба замка рядом с Тукумсом.
VAZ писал(а):Полянка писал(а):Я попыталась купить на сайте "Евролайнса" билеты Рига-Калининград на 22 июля, но мне автоматически предлагаются места 46-47 (там нет функции, где я сама выбираю себе место)! Очень странно. Вряд ли, чтобы за 2 месяца до поездки остались только задние места - это ж не самолет! Может, у них такая система - начинать продажу с задних мест?
Я пока не стала покупать на сайте эти места - решила подождать. А как на самом деле обстоят дела с билетами?
Действительно, странно. А на 21 июля предлагают места 5-6... Хм.. Может, действительно ажиотаж или группа какая-то едет . Если нужно, ехать именно 22-го, наверно лучше взять места какие есть.
Полянка писал(а):Так вот там написано, что вместимость данных автобусов - 45 мест
Shwed писал(а):Каких данных автобусов, евролайновских или калининградских?
Полянка писал(а):
Сейчас зашла на сайт автовокзала Риги, где продают "вживую" билеты, а не по интернету. Так вот там написано, что вместимость данных автобусов - 45 мест! Ну, и как это понимать? Получается, что Евролайнс (а не какая-то шарашкина контора) продает билеты на места, которых просто не существует?
Анатолий Шпаков писал(а):и такой вопрос в Латвию дают шенген? то есть я по этой визе смогу на день в Таллин съездить?
Анатолий Шпаков писал(а):и такой вопрос в Латвию дают шенген? то есть я по этой визе смогу на день в Таллин съездить?
Vovi1974 писал(а):Лучше евро. Самый лучший курс как правило на ул. Меркеля на участке от вокзала до ул. К.Барона.
aziat писал(а):1. Планирую побывать в Юрмале полдня (и вернуться назад в Ригу). Хватит полдня? Прогуляться по улицам, посидеть в кафешке, посмотреть море (без купаний), вобщем без фанатизма. конец Августа
Я понял что электричка с центрального вокзала. А вот до какой станции брать билет (или на какой выходить) чтобы сделать променад и осмотр. И потом на какую станцию идти на посадку до Риги? Может и маршрут подскажите, в какую сторону направляться, что смотреть и на какой станции опять садиться в электропоезд?
2. Еще вопрос: я так понимаю что евры в Риге не принимают нигде. А как там развита система оплатой банковской картой? Я к тому, стоит ли заботиться с обменом денег или все без проблем можно карточкой? Или все таки местные деньги будут нужны? тут прочитал что и рубли отлично меняют?
3. Имеет смысл оставлять покупки на дюти фри на вылет из Риги? в смысле цены? ну там пиво, бальзам и всячину разную? А то бывает где нибудь затаришься в городе, в аэропорт приезжаешь, а там такие же цены или даже ниже. А бывает что и наоборот (так чаще).
4. что скажет про отель Avalon? или отсоветуете?
aidch писал(а):А вот на велосипеде по старому городу нормально? Или так не принято?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы