Разные аспекты жизни в Прибалтике. Межгосударственные отношения. Экономика.

Вопросы относительно самостоятельных поездок и путешествий по Латвии. Погода в Латвии, сотовая связь и мобильный интернет, безопасность в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Shwed » 15 сен 2013, 16:32

Пожалуйста, не надо задавать в этой теме вопросов о погоде, куда поехать, что выпить и где поспать. Эта тема о другом. Здесь местные жители с удовольствием ответят на вопросы о жизни, экономике, политике.

Просьба прочитать Правила форума, те, кто будет их нарушать будут наказываться со всей строгостью.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Из Москвы в Вильнюс

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 10:35

А правда, что литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные поляками в Германии?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 10:40

Мы - великая страна, и мы должны вести себя как великая страна. И наша политика должна быть выигрышная по сравнению с политикой Литвы/Латвии/Эстонии. У нас есть на это средства (если не пиз...ть), возможности, надеюсь, светлые головы. А мы даже не можем организовать нормальный культурный центр России в Литве с библиотекой и курсами русского языка. Но вот молочные войны - это как два пальца ....

У нас Посол не говорит по литовски, хотя Чхиквадзе на 10 порядков лучше предыдущего.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 10:42

dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 10:35:А правда, что литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные поляками в Германии?

Неправда!! Литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные литовцами по всей Европе. Говорю Вам как специалист в этой области по старому месту работы
Злая Собака

Сообщение Гарисон 150russ » 12 окт 2013, 11:07

dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 10:35:А правда, что литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные поляками в Германии?

Ну на самом деле это отчасти правда.Когда то лет 6 назад такие случаи имели место.В турне по Европе отправлялись не по национальности а по принадлежности .Там уже не важно поляк,русский литовец и тд.Да и пригоняли то в основном дорогие машины а хлам он всегда в той же Германии стоил 3 копейки а еще дешевле битый хлам кстати который восстанавливался в Литве и дальше гнался на РФ.На данный момент ,когда дядя Вова закрутил гайки с пошлинами то и сам смысл пропал что то рехтовать,красить ,вырезать какие то крыши ))) А машины как воровали так и воруют.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: В Литву на машине

Сообщение Гарисон 150russ » 12 окт 2013, 11:40

nightnur писал(а) 10 окт 2013, 18:59:И русский язык мы не учим не из принципа

Вот это новость)))) Не скажу за всю Литву конечно но почему то сын моего друга(он литовец) который учится в Вильнюсе пишет сочинения на тему стихов Пушкина и тд.И задают им такие задания почему то на уроках русского языка в их литовской школе))
Я только не могу понять одного - ну закончился СССР,Литва самостоятельное государство,член ЕС,НАТО.Любой гражданин Литвы без визы может уехать куда угодно но вопрос то остается открытым - что вы приобрели за 20 лет своей независимости? Вся Клайпеда,Паланга ,та же Коса исключительно поднялись за счет русских, которые каждый год только за одно лето с пофигу какой погодой выпивают ваши годовые запасы пива,бренди и тд.,вывозят вашу Максиму телегами,все ваши разборщики только и мечтают что бы зацепить хорошего клиента из России,весь ваш бизнес смотрит в сторону России а не в сторону ЕС а вы тут со своими принципами.Любой мною набранный абонент сначала отвечает на литовском, затем переходит на русский.Почему так ? Отвечаю - на русском языке говорят около 150 млн человек а на литовском ,учитывая все население Литвы 1 млн 700 тысяч))) Так что хорошо подумайте какой язык должны учить ваши дети))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 12:34

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 10:40:Мы - великая страна, и мы должны вести себя как великая страна. И наша политика должна быть выигрышная по сравнению с политикой Литвы/Латвии/Эстонии. У нас есть на это средства (если не пиз...ть), возможности, надеюсь, светлые головы. А мы даже не можем организовать нормальный культурный центр России в Литве с библиотекой и курсами русского языка. Но вот молочные войны - это как два пальца ....

Вот тут полностью согласен. Великодушничать и широких жестов не надо, и так с начала 90-х на 30% бюджет Беларуссии наполняли и Украину субсидировали, (к Прибалтике это не относилось), но и методом дубины и шантажа действовать не выход
Пока не сделать внутри России привлекательную модель жизни граждан полный идиотизм принуждать к "дружбе и союзам" соседей. Только создав ту модель, которая будет привлекательна для других, мы сможем вести диалог.
А по культурному центру России в Литве - вообще маразм. Сколько слов о "защите и поддержке интересов русских за рубежом" но только на словах... без вложений (причем мизерных по объему) это начинает попахивать болтологией.
А что там за назревающий скандал в Латвии с военными пенсиями нашим ветеранам от России? Власти то ли запретить хотят, то ли тогда латышской лишат?
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 12:48

Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 12:34:А что там за назревающий скандал в Латвии с военными пенсиями нашим ветеранам от России?

Военным пенсионерам Россия всегда выплачивала пенсии. Речь идёт «О мерах социальной поддержки некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике» предусматривает, что с 1 ноября текущего года лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.
До этого пенсии РФ получали только граждане РФ проживающие на территории Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 13:04

Это, конечто оффтопик, но чтоб приезджающие в Литву поняли структуру экономики Литвы:
1. 85 проц. товаров и услуг, произведенных в Литве, экспортируется
2. В 2012 году експортировалось (1 EUR = 3.46 LTL) в литах:
- всего: 80 млрд литов;
- страны ЕС - 48 млрд литов;
- страны СНГ - 23 млрд литов
-- в том числе РФ - 15 млрд

Грубо говоря, экспорт в РФ составляет около 20 проц всего экспорта.

По туризму (2012):
50 проц ночующих туристов - местные;
10 проц. - из РФ;
по 5 проц - Белорусия, Польша, Германия
по 1-2 проц - Скандинавские страны, и другие страны ЕС;
еще 15 проц в сумме - с других стран;
После открытия визовых центров в РФ поток туристов из РФ растет.

Обучение:
- как второй язык обязательный английский (вообще самый популярный язык общения);
- как третий (выбираемый, необязателен) - увы, редко где русский преподает, в основном выбирает немецкий или французкий.
- польские и русские школы еще изучает свой родной язык;
Я сам свободно еще говорю/читаю на английском, русском, могу изьясниться на польском. На грузинском - только руками

"Максимы" и др шопинг центры в выходные до 20проц оборота делает из за белорусов - они приезджает на шоппинг. Вроде цены сдесь меньше, и плюс возврашает НДС. Обиженный Батька угрожает ввести "выездной" налог для белорусов :-)

Поток поддержанных машин идет из Запада на Восток, Литва ремонтно/перевалочный пункт. Да, этот бизнез точно настроен на Восток.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 13:20

dodo11 писал(а):
Ну вот поэтому мы литовцев и недолюбливаем, чувствуется ложь и обман в подержанной машине оттуда. А для них это образ жизни. Ну, грубо говоря, как у цыган есть свои традиционные занятия, которые нормальными людьми считаются низкими и преступными, хотя явно этого и не видно.

В Литве покупают машины не конечные покупатели, а перекупщики из РФ, Казахтана и т.п. Они прекрастно понимают что покупают. Возьмите мастера из фирмы и он Вам выберет машину.

Да, к теме Жене купил новый "Фордик", ее Альмеру (2000 г., покупал новую) отдали сыну, но тот уезджает учиться в UK. Если кому интерестно, то пишите в ЛС.

Думаю Злая Собака не обидеться... Если что, сотру.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 13:26

Shwed писал(а) 12 окт 2013, 12:48:Военным пенсионерам Россия всегда выплачивала пенсии. Речь идёт «О мерах социальной поддержки некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике» предусматривает, что с 1 ноября текущего года лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.
До этого пенсии РФ получали только граждане РФ проживающие на территории Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.

О, спасибо за разьяснение, а то "слышал звон...". А что-то там правительства возмущались или просто это были отдельные частные комментарии отдельных чиновников?
Slon77
активный участник

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 13:29

Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 13:26:А что-то там правительства возмущались или просто это были отдельные частные комментарии отдельных чиновников?

Чиновники возмущались из-за возможности раскола в обществе, хотя он и так есть.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 13:33

Но самое смешное - это размер пособия:

Размер пособия инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, составит 1000 рублей (16 латов); военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период — 500 рублей (8 латов); вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов Великой Отечественной войны — 500 рублей; лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" — 500 рублей; бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто — 500 рублей.
Shwed
Старожил

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 15:23

dodo11 писал(а):
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 10:42:Неправда!! Литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные литовцами по всей Европе. Говорю Вам как специалист в этой области по старому месту работы

Ну вот поэтому мы литовцев и недолюбливаем, чувствуется ложь и обман в подержанной машине оттуда. А для них это образ жизни. Ну, грубо говоря, как у цыган есть свои традиционные занятия, которые нормальными людьми считаются низкими и преступными, хотя явно этого и не видно.

Вы что, всерьез что ли?? Поверьте мне, когда я работал в Москве, у меня были русские клиенты из такого же бизнеса. Количественно - намного больше, чем потом было литовских
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 15:48

Гарисон - не обижайтесь, но Ваш взгляд на Литву - из окна перегонного автомобиля

Посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=RPO4tbV4UHk
Поверьте - в ролике - правда. Я работаю как минимум с 12 фирмами из ролика. Вы знаете, что есть области бизнеса, например, производство определенных типов лазеров, производство ферментов, разработка и производство лекарств, где литовские фирмы занимают 70-90% мирового рынка? Мало того, этой доли они достигли в последние 2-4 года, скупив своих американских, европейских, азиатских конкурентов. Да - ниши, да - не Газпром, но и живет здесь не 140 млн. У меня клиент есть, который начал локально в Латвии в 2008 году, сейчас открывает операции в Швеции, Финляндии и Питере и дрючит всех в том числе международных игроков.
И, к сожалению, роль русского языка в Прибалтике уменьшается. Виноваты мы сами, наша непредсказуемость, отсутствие стабильности в отношениях с соседями. Мы стремительно теряем влияние в регионе. Пока я с эстонцами и латышами говорю по русски, но с молодежью - уже по английски. Я отвечаю за Калининград, и каждая сделка с местной фирмой - гемор, головная боль и проблемы. Продать то же в Экваториальную Гвинею - гемор, но намного меньший

Зная ситуацию в Литве и в Россиию, к сожалению, могу констатировать, что путь развития Литвы и других стран Прибалтики - правильнее, чем наш. Есть проблема - она решается. И высокая цена на газ, и постоянные наезды на литовских перевозчиков, и качество молочных продуктов - местная экономика меняет свой вектор, к сожалению, в сторону ОТ НАС. И Беларусия меняет, и Украина. Зато мы инвестировали свои резерв во ФМ/ФМ при лучшем министре финансов, имеем национальное достояние с недостроенным стадионом за Х млрд, и игроками за 100 млн.

Вы знаете сколько туристов привлек в Каунас Райанэйр? Не из России - заметьте... Как Вы думаете - интересно было бы Райанэйру летать в Ярославль? Какой бы толчок туризму, экономике региона дал бы такой шаг? А можете представить что наше правительство дает разрешение на полеты лоукостера в Ярославль? Вот так то ...

Я хорошо знаю ситуацию по одному проекту РОСНАНО - спиз....ли прямо и неприкрыто 150 млн рублей. И ничего, до сих пор пишут отчеты. А мужик в Кемерово сделал космического качества товар, клиенты по всему миру, бл..ть вывезти из России его не может

Пересмотрел ролик еще раз - там есть три русских и два еврея
Злая Собака

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 16:00

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 15:23:Вы что, всерьез что ли?? Поверьте мне, когда я работал в Москве, у меня были русские клиенты из такого же бизнеса. Количественно - намного больше, чем потом было литовских

Не, ну не совсем серьезно, но и не шутки ради. Мы говорим о восприятии прибалтов, вот и я выделил про сформировавшийся стереотип о литовцах, что они всегда были при бизнесе по угону. Я к тому, что латыши, эстонцы на этом не светились. О том, что местные всем криминалом занимаются, и много, я, конечно, в курсе.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 16:04

Зато латыши и эстонцы - большие фашисты, чем литовцы Хотя литовцы воруют и перебивают авто, потом перепродают в Россию и на них таксуют хачики Даже не знаю, кто мне более противен из прибалтийских наций Стереотипы у нас - просто п...ц Шучу!!!
Злая Собака

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 16:11

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 16:04:Зато латыши и эстонцы - большие фашисты, чем литовцы

А тормозами считаются именно эстонцы среди литовцев и латышей.
Slon77
активный участник

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 16:13

Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 16:11:
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 16:04:Зато латыши и эстонцы - большие фашисты, чем литовцы

А тормозами считаются именно эстонцы среди литовцев и латышей.

Здесь я согласен!!! Хотя на самом деле тормоза есть во всех нациях. У меня клиенты эстонцы просто метеоры
Злая Собака

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 16:35

Я тоже согласен. В общем, уголовники, фашисты и тормоза.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 18:19

dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 16:35:Я тоже согласен. В общем, уголовники, фашисты и тормоза.

Отличная тема для очередной передачи "Человек и закон"
Злая Собака

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 18:27

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 18:19:Отличная тема для очередной передачи "Человек и закон"

Дык не все знают, что её запретили для показа в Прибалтике.
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 19:51

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 09:33:
Мне очень приятна позиция некоторых моих земляков-калининградцев, которые во время таможенного кризиса свои аватарки в ФБ и ВК поменяли на фото литовских молочных продуктов. Мы – калининградцы и литовцы – соседи и друзья. Мы, в большей степени, зависим друг от друга, мы ездим к друг друг, имеем друзей и знакомых, очень часто мы страдаем от дебильных решений наших политиков. Но на бытовом уровне у нас все супер – потому что мы знаем нашу общую историю, что то мы не принимаем в позиции другой стороны, но уважаем ее.

У нас в прессе освешали поддержку калининградцев, молодцы, спасибо
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 20:00

Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 15:48: Вы знаете, что есть области бизнеса, например, производство определенных типов лазеров, производство ферментов, разработка и производство лекарств, где литовские фирмы занимают 70-90% мирового рынка? Мало того, этой доли они достигли в последние 2-4 года, скупив своих американских, европейских, азиатских конкурентов. Да - ниши, да - не Газпром, но и живет здесь не 140 млн.

Зная ситуацию в Литве и в Россиию, к сожалению, могу констатировать, что путь развития Литвы и других стран Прибалтики - правильнее, чем наш. Есть проблема - она решается.

Ну не все так радужно как вы пишете все таки. Многое, очень многое было утеряно... по "настойчивым просьбам" ЕС
Slon77
активный участник

Re: Разные аспекты жизни в Прибалтике. Межгосударственные отношения. Экономика.

Сообщение Loquito » 12 окт 2013, 20:03

До недавнего времени в России вообще царил информационный беспредел, согласно властям и СМИ главными врагами русских были прибалты, при этом примерно 90% русскоязычных никуда из Прибалтики не уезжали и вполне нормально там жили и живут, насколько я знаю их там никто не резал. В то же время замалчивалось безобразное отношение к русскоязычным в Средней Азии, откуда 90% уехали, а немалое число было убито.
Думаю, что для любого, кто дружит с головой понятно, что литовцы, латыши или эстонцы русским ближе, чем жители Средней Азии.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 20:07

Shwed писал(а) 12 окт 2013, 18:27:
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 18:19:Отличная тема для очередной передачи "Человек и закон"

Дык не все знают, что её запретили для показа в Прибалтике.

У нас кабельные каналы по своей инициативе сразу полностью ПБК отключили, большое возмущение было от зрителей... И директриса литовской части медиахолдинга сразу подала в отставку и извинилась... Сейчас в суде, вроде будет не показывать только определенные передачи... Не знал, что и латыши отключили. Вроде канал в Риге регистрован, там прозевали...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение windflower » 12 окт 2013, 20:12

Vytas, канал отключил только один из операторов. Не дезинформируйте общественность! Люди требуют вернуть или грозятся перейти к другому оператору, благо конкуренция имеется.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 20:14

Loquito писал(а) 12 окт 2013, 20:03:Думаю, что для любого, кто дружит с головой понятно, что литовцы, латыши или эстонцы русским ближе, чем жители Средней Азии.

Ну это-то понятно, беженцев оттуда я много видел, но речь не об этом.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 20:17

windflower писал(а) 12 окт 2013, 20:12:Vytas, канал отключил только один из операторов. Не дезинформируйте общественность!

Отключили программу http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/t ... d=43723218
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 20:24

windflower писал(а) 12 окт 2013, 20:12:Vytas, канал отключил только один из операторов. Не дезинформируйте общественность! Люди требуют вернуть или грозятся перейти к другому оператору, благо конкуренция имеется.

А и другие кроме CGates показывает ПБК? Извиняюсь за дезинформацию ТВ не смотрю, только по газетам... Вроде фильмы и развлечения обещали оставить. А CGates не 5 континентам принадлежит?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение windflower » 12 окт 2013, 20:36

Vytas писал(а) 12 окт 2013, 20:24:А и другие кроме CGates показывает ПБК?
Да, сейчас вот только Минуту славы за ужином смотрел. Никто и не собирается больше отключать, ведь так просто потеряют зрителя. А лучшей рекламы как запрет придумать трудно. К сожалению, Литва от совка ушла ещё не очень далеко.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 20:47

Для ТВ показывать явную ложь - ну это не совсем демократия (передачу не смотрел - берегу нервы, но версию Головатова читал). Тем более что эта история по минутам в Литве описана, и многие видели (в том числе и я) своими глазами... Глупо для ПБК это показывать в Литве, ну если только хочеться "подогреть" антирусские настроения
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 20:49

Я смотрю многие РФ каналы через инет (некоторые в HD), хотя кабельное тоже есть, через инет всё на час раньше.
Shwed
Старожил

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 21:17

Есть ли в Литве смертная казнь за экономические преступления, как в Китае к примеру?
Можно ли в Литве как в России безнаказанно заниматься нелегальной экономической деятельностью и не платить налоги?

Думаю вопросы по теме и "в тему"?

Уверена я задаю вопросы по теме: жителям Литвы, а не Москвы.

Страшно за Литву и за такую...активность наверно...
Вы реально все решили из России в Литву переехать?
А Россия такая большая...и такая...разная - не совсем даже славянская регионами...
wonder woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 21:23

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:17:Есть ли в Литве смертная казнь за экономические преступления, как в Китае к примеру?
Можно ли в Литве как в России безнаказанно заниматься нелегальной экономической деятельностью и не платить налоги?

Короткий ответ - нет на оба вопросы (ну на второй вопрос как и во всем мире - если повезет то да ).
Vytas
Навечно в списке

Разные аспекты жизни в Прибалтике.

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 21:32

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:17:Есть ли в Литве смертная казнь за экономические преступления, как в Китае к примеру?

Думаю вопросы по теме и "в тему"?

Уверена я задаю вопросы по теме: жителям Литвы, а не Москвы.

Страшно за Литву и за такую...активность наверно...
Вы реально все решили из России в Литву переехать?
А Россия такая большая...и такая...разная - не совсем даже славянская регионами...

Я как то не понял Ваш пост Не можете пояснить смысл?
Злая Собака

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 21:33

А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.
Чтобы не было иллюзий у каких нибудь, не очень хороших людей, и планов переехать в Литву, мою любимую, и планировать там заниматься ужасами и коррупцией.
Мои многие знакомые и родственники также учатся в основном за границей, но планируют жить и работать в Литве.
И если популейшн Литвы - около 3,5 млн, независимо где они живут, паспорт литовский имеют 3,5 млн - то в Европе "гуляют" в руках 10млн литовский паспортов!
Да!
Вот столько есть их поддельных!
Работа аналитическая и следственная по этому только поводу идёт вместе с евро союзом, при поддержке и помощи.
wonder woman
участник

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 21:37

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.

Смертная казнь в Литве была приостановлена еще в 1996 году, позже и вовсе отменена. Последним в республике был расстрелян в 1995 году, за организацию убийства журналиста, Деканидзе.

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:в Европе "гуляют" в руках 10млн литовский паспортов!
Да!

Какие-то не реальные цифры. Источник?
Shwed
Старожил

Сообщение NrNrNR » 12 окт 2013, 21:40

Shwed писал(а) 12 окт 2013, 21:37:
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.

Смертная казнь в Литве была приостановлена еще в 1996 году, позже и вовсе отменена. Последним в республике был расстрелян в 1995 году, за организацию убийства журналиста, Деканидзе.

и сегодня как раз ровно 20 лет как убили журналиста Лингис
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 21:44

А мне не за источники ли последний бан был?
Все источники и академическая информация о Литве на литовском и английском языках.
Кому интересно - сами найдут.
Не правда ли?

Также много информации о экономике и развитии Литвы на английском.
А вы не верите про 10 млн литовских пасспортов?
wonder woman
участник

Сообщение windflower » 12 окт 2013, 21:47

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:А вы не верите про 10 млн литовских пасспортов?

Нет, не верю.
В Литве по последней переписи население едва не дотягивает до трёх миллионов.
windflower
почетный путешественник

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 21:53

Я и не спорю с этим. В Литве.
Но литовские граждане, с литовскими паспортами живут в Европе тоже.
В Англии, к примеру, не нужно литовским гражданам ехать в Литву для обмена паспорта. Это делают в литовской амбасаде в Лондоне.
wonder woman
участник

Re: Разные аспекты жизни в Прибалтике.

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2013, 22:02

Честное слово, смысл Ваших постов очень трудно понять...
Злая Собака

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 22:07

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:А мне не за источники ли последний бан был?

Бан был за "Массовый флуд. Неделя на то, чтобы изучить Правила форума"
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:Кому интересно - сами найдут.

На форуме разрешаются неактивные ссылки
Shwed
Старожил

Сообщение Чапский » 12 окт 2013, 22:11

Господа, извините за бытовой вопрос. Насколько дорога жизнь в Литве?
Я имею ввиду потребительскую корзину, налоги и пр.?
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 22:14

Мне трудно представить - где и как я смогла "массово нафлудить"
Да ладно
Пойду Кускова читать лучше.

BBC One - Panorama, My Fake Passports and Me
wonder woman
участник

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 22:18

Чтобы не было иллюзий у каких нибудь, не очень хороших людей, и планов переехать в Литву, мою любимую, и планировать там заниматься ужасами и коррупцией.
Мои многие знакомые и родственники также учатся в основном за границей, но планируют жить и работать в Литве.
И если популейшн Литвы - около 3,5 млн, независимо где они живут, паспорт литовский имеют 3,5 млн - то в Европе "гуляют" в руках 10млн литовский паспортов!
Да!
Работа аналитическая и следственная по этому только поводу идёт вместе с евро союзом, при поддержке и помощи.

Вопросы странные, конечно
1. Последняя смертаная казнь в Литве была приведена в испольнение Борису Декандидзе в 1995 году. Он был руководитель бандитской группировке в Вилнюсе - "Вилнюская бригада". Журналисту газеты "Respublika" Vitas Lingys он дал просторное интервью где описал что они полностью контролирует Вильнюс. Статья не понравилась, велел журналиста пристрелить. Килера поимали, созналься, по моему еще сидит (пожизненное заключение);
2. В 1998 году Костиционный суд признал смертную казнь не соотвествуещей конституции и ее отменили;
3. Да, с поддельными пасспортами Литвы ловили, но это касалось только выпущенных до 2003 года, где можно просто переклеить карточку. Сейчас об этом не слышал. Как-то нгде к своему пасспорту специального отношения не заметил, если были бы подделки натурально бы счательнее проверяли;

Как-то странно, указываете Вилнюс в профиле, а вопросы слегка неадекватные
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 22:27

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 22:14:BBC One - Panorama, My Fake Passports and Me

Статья от 2006 года и там речь не только о Литве.
Shwed
Старожил

Сообщение wonder woman » 12 окт 2013, 22:42

Что непонятного?
Зачем я буду писать про Деканидзе, если все в Литве знают об этом. Сами и написали. Для тех кто не знает. Я уверена моё мнение - понятно. Австрия легче даёт -- maintains official citizenship-by-investment program. Other than that, a permanent residence in the country during 10 years is required.

Lithuania: There is no formal “citizenship-by-investment” program in Lithuania, but its current legislation provides for opportunities similar to those of Austria, with applications to be considered on a case-by-case basis and citizenship granted in very special occasions. Other than that, 10 years of residence are required. Dual citizenship is NOT allowed.

Так что - смотрите в Австрию!
'Порядочные' миллионеры и мафиёзники.
wonder woman
участник

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 22:49

wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 22:42:Австрия легче даёт -- maintains official citizenship-by-investment program. Other than that, a permanent residence in the country during 10 years is required.

За то Латвия даёт легко, покупаете квартиру за пределами Риги за 50000 евро и получаете вид на жительство.
Мне тоже не понятна суть ваших вопросов.
wonder woman опять пошёл никому не интересный флуд. Наверно правила плохо выучили. Лучше читайте Кускова. Без обид и ничего личного.
Shwed
Старожил

Сообщение Чапский » 13 окт 2013, 06:21

Ребят, а на мой вопрос может кто ответит?
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия общие вопросы

Включить мобильный стиль