Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 10:35:А правда, что литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные поляками в Германии?
dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 10:35:А правда, что литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные поляками в Германии?
nightnur писал(а) 10 окт 2013, 18:59:И русский язык мы не учим не из принципа
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 10:40:Мы - великая страна, и мы должны вести себя как великая страна. И наша политика должна быть выигрышная по сравнению с политикой Литвы/Латвии/Эстонии. У нас есть на это средства (если не пиз...ть), возможности, надеюсь, светлые головы. А мы даже не можем организовать нормальный культурный центр России в Литве с библиотекой и курсами русского языка. Но вот молочные войны - это как два пальца ....
Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 12:34:А что там за назревающий скандал в Латвии с военными пенсиями нашим ветеранам от России?
dodo11 писал(а):
Ну вот поэтому мы литовцев и недолюбливаем, чувствуется ложь и обман в подержанной машине оттуда. А для них это образ жизни. Ну, грубо говоря, как у цыган есть свои традиционные занятия, которые нормальными людьми считаются низкими и преступными, хотя явно этого и не видно.
Shwed писал(а) 12 окт 2013, 12:48:Военным пенсионерам Россия всегда выплачивала пенсии. Речь идёт «О мерах социальной поддержки некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике» предусматривает, что с 1 ноября текущего года лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.
До этого пенсии РФ получали только граждане РФ проживающие на территории Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.
Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 13:26:А что-то там правительства возмущались или просто это были отдельные частные комментарии отдельных чиновников?
dodo11 писал(а):Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 10:42:Неправда!! Литовские автомеханики ремонтируют и готовят машины для России, угнанные литовцами по всей Европе. Говорю Вам как специалист в этой области по старому месту работы
Ну вот поэтому мы литовцев и недолюбливаем, чувствуется ложь и обман в подержанной машине оттуда. А для них это образ жизни. Ну, грубо говоря, как у цыган есть свои традиционные занятия, которые нормальными людьми считаются низкими и преступными, хотя явно этого и не видно.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 15:23:Вы что, всерьез что ли?? Поверьте мне, когда я работал в Москве, у меня были русские клиенты из такого же бизнеса. Количественно - намного больше, чем потом было литовских
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 16:04:Зато латыши и эстонцы - большие фашисты, чем литовцы
Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 16:11:Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 16:04:Зато латыши и эстонцы - большие фашисты, чем литовцы
А тормозами считаются именно эстонцы среди литовцев и латышей.
dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 16:35:Я тоже согласен. В общем, уголовники, фашисты и тормоза.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 18:19:Отличная тема для очередной передачи "Человек и закон"
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 09:33:
Мне очень приятна позиция некоторых моих земляков-калининградцев, которые во время таможенного кризиса свои аватарки в ФБ и ВК поменяли на фото литовских молочных продуктов. Мы – калининградцы и литовцы – соседи и друзья. Мы, в большей степени, зависим друг от друга, мы ездим к друг друг, имеем друзей и знакомых, очень часто мы страдаем от дебильных решений наших политиков. Но на бытовом уровне у нас все супер – потому что мы знаем нашу общую историю, что то мы не принимаем в позиции другой стороны, но уважаем ее.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 15:48: Вы знаете, что есть области бизнеса, например, производство определенных типов лазеров, производство ферментов, разработка и производство лекарств, где литовские фирмы занимают 70-90% мирового рынка? Мало того, этой доли они достигли в последние 2-4 года, скупив своих американских, европейских, азиатских конкурентов. Да - ниши, да - не Газпром, но и живет здесь не 140 млн.
Зная ситуацию в Литве и в Россиию, к сожалению, могу констатировать, что путь развития Литвы и других стран Прибалтики - правильнее, чем наш. Есть проблема - она решается.
Shwed писал(а) 12 окт 2013, 18:27:Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 18:19:Отличная тема для очередной передачи "Человек и закон"
Дык не все знают, что её запретили для показа в Прибалтике.
Loquito писал(а) 12 окт 2013, 20:03:Думаю, что для любого, кто дружит с головой понятно, что литовцы, латыши или эстонцы русским ближе, чем жители Средней Азии.
windflower писал(а) 12 окт 2013, 20:12:Vytas, канал отключил только один из операторов. Не дезинформируйте общественность!
windflower писал(а) 12 окт 2013, 20:12:Vytas, канал отключил только один из операторов. Не дезинформируйте общественность! Люди требуют вернуть или грозятся перейти к другому оператору, благо конкуренция имеется.
Да, сейчас вот только Минуту славы за ужином смотрел. Никто и не собирается больше отключать, ведь так просто потеряют зрителя. А лучшей рекламы как запрет придумать трудно. К сожалению, Литва от совка ушла ещё не очень далеко.Vytas писал(а) 12 окт 2013, 20:24:А и другие кроме CGates показывает ПБК?
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:17:Есть ли в Литве смертная казнь за экономические преступления, как в Китае к примеру?
Можно ли в Литве как в России безнаказанно заниматься нелегальной экономической деятельностью и не платить налоги?
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:17:Есть ли в Литве смертная казнь за экономические преступления, как в Китае к примеру?
Можно ли в Литве как в России безнаказанно заниматься нелегальной экономической деятельностью и не платить налоги?
Думаю вопросы по теме и "в тему"?
Уверена я задаю вопросы по теме: жителям Литвы, а не Москвы.
Страшно за Литву и за такую...активность наверно...
Вы реально все решили из России в Литву переехать?
А Россия такая большая...и такая...разная - не совсем даже славянская регионами...
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:в Европе "гуляют" в руках 10млн литовский паспортов!
Да!
Вот столько есть их поддельных!
Shwed писал(а) 12 окт 2013, 21:37:wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.
Смертная казнь в Литве была приостановлена еще в 1996 году, позже и вовсе отменена. Последним в республике был расстрелян в 1995 году, за организацию убийства журналиста, Деканидзе.
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:А вы не верите про 10 млн литовских пасспортов?
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:А мне не за источники ли последний бан был?
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:44:Кому интересно - сами найдут.
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 21:33:А расскажите тогда, пожалуйста, подробнее про Деканидзе и банду в Литве, и смертную казнь для них.
Чтобы не было иллюзий у каких нибудь, не очень хороших людей, и планов переехать в Литву, мою любимую, и планировать там заниматься ужасами и коррупцией.
Мои многие знакомые и родственники также учатся в основном за границей, но планируют жить и работать в Литве.
И если популейшн Литвы - около 3,5 млн, независимо где они живут, паспорт литовский имеют 3,5 млн - то в Европе "гуляют" в руках 10млн литовский паспортов!
Да!
Вот столько есть их поддельных!
Работа аналитическая и следственная по этому только поводу идёт вместе с евро союзом, при поддержке и помощи.
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 22:14:BBC One - Panorama, My Fake Passports and Me
Lithuania: There is no formal “citizenship-by-investment” program in Lithuania, but its current legislation provides for opportunities similar to those of Austria, with applications to be considered on a case-by-case basis and citizenship granted in very special occasions. Other than that, 10 years of residence are required. Dual citizenship is NOT allowed.
wonder woman писал(а) 12 окт 2013, 22:42:Австрия легче даёт -- maintains official citizenship-by-investment program. Other than that, a permanent residence in the country during 10 years is required.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы