Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ленанька писал(а):Приехали уже! Отель Гутенберг действительно очень хороший, отличные завтраки, огромные номера (конечно может это просто нам так повезло), отличное расположение. Короче нареканий нет никаких, остались очень довольны.
Значит сама Рига. Много гуляли, много смотрели. В старой Риге посмотрели все достопримечательности. Все очень красиво, но при огромном их количестве одного дня вполне достаточно. Обязательно надо зайти в Домский собор, послушать орган, подняться на башню Петра и просто погулять по улочкам.
Ездили в Юрмалу. Маршрутка отходит от центральной станции (рядом с вокзалом), 0,50 лата и 20 минут езды и вы собственно на месте. Погода была отличная, но вода ледяная, смогла залезть только по колено, прошла метров 150 в глубь и вернулась. Посидели попили пивка на берегу, погуляли по пляжу и собственно поехали обратно. На обратном пути заехали в аквапарк часа на 3. Аквапарк супер, мне очень понравился тот факт, что почти все горки расчитаны на 2 человека, и надо кататься на надувном или круге или лодке. Вдвоем как то веселее.
Вечером Рига тоже очень красивая, очень много клубов, стрип-баров, кафешек. Скучно не будет! Еда вкусная, пиво тоже, веселуха страшная.
Хотелось бы добавить еще про отношение латышей к русским. За все время пребывания в Риге нам ни разу не нагрубили или как то отнеслись некорректно. Очень хорошее отношение латышей было, всегда помогали, подсказывали и отвечали на вопросы.
Вывод. Для смены обстановки на несколько дней съездить в Ригу просто замечательно, отдохнуть от Московской жизни. Трех полных дней в Риге хватило на все.
Shwed писал(а):В каждой стране есть национальная кухня.
foggs писал(а):Есть такая кухня?
Там же у входа в собор- бар. Не помню названия. Но коктейли там супер.
Vovi1974 писал(а):Это наверно Бальзам-бар, там не далеко еще есть т.н. Пятница и Куба достаточно популярные коктель бары. Но больше предпочитаю пивные
Vladdd писал(а):Да в общем и Рига стоит того, чтобы провести в ней оба дня.
Но если самоцель - увидеть что-то еще, я тоже рекомендую Юрмалу
Alexender писал(а):Vladdd писал(а):Да в общем и Рига стоит того, чтобы провести в ней оба дня.
Но если самоцель - увидеть что-то еще, я тоже рекомендую Юрмалу
Соглашусь с первым предложением.
А по второму - мне Сигулда понравилась: заснеженный лес, замок, долина реки как на ладони с верхней площадки башни. И прогуляться можно. А потом на канатке над долиной туда и обратно. Конечно осенью там вообще сказка, но и зимой неплохо.
Хотя повторюсь, что согласен - Рига стоит того, что бы провести в ней оба дня.
[/quote]В Сигулду надо ехать золотой осенью либо снежной зимой-вот там действительно красотища! Кстати подойдёт как вариант провести время. Часик на маршрутке или электричке и вы там.
Parizh писал(а) 14 фев 2012, 12:20:- люди не очень приветливы, скорее ровные, при этом сталкивался с негативом по поводу русской речи
Parizh писал(а) 14 фев 2012, 12:20:- девушки симпатичны, но не более того, %% блондинок меньше ожидаемого. от упомянутой тут в начале темы доброжелательности, видимо, не осталось и следа - заколебали видимо туристы своими приставаниями однако, все не так безнадежно, особенно если не скупиться на напитки
Parizh писал(а) 14 фев 2012, 12:20:- лидо - сеть типа пузатой хаты в Киеве, не понимаю, почему ее нахваливают. еда неплоха, но не более того. я бы предпочел не экономить и выбрать ресторан получше. один раз сойдет.
Parizh писал(а) 14 фев 2012, 12:20:В целом впечатление очень ровное (я ожидал большего), понимаю, что многое субъективно (поездка в одно лицо, плохая погода итп.), надеюсь, в теплое время года понравится больше.
Хмм...за 10 дней проживания и хождения по Риге вдоль и поперек я такого и близко не заметила ( с негативом по поводу русской речи)! Может расскажете подробнее?
Про "не очень приветливы" это вообще из области фантастики уж простите. После Москвы контраст сумасшедший, именно у нас "не очень приветливы", а вот в Риге, везде нам улыбались, душевно общались на любые темы и самое главное нашего ребенка воспринимали как родного
WasserKocher писал(а) 05 мар 2012, 11:41: Все это однозначно указывает на статус русских и русского языка в представлении этой продавщицы.
mango+ писал(а) 05 мар 2012, 11:44:все встретившиеся в Риге и Юрмале синяки и бомжи были почему то русские
Shwed писал(а) 05 мар 2012, 11:58:Потому что население в этих городах преимущестенно рускоязычное. Съездите в Видземе или Курземе, там синяки будут латышами, так как удельный вес русских там не велик.
mango+ писал(а) 05 мар 2012, 12:01:Что касается преимущественно русскоязычное, то не соглашусь с вами - официально в Риге не более 40% русскоязычных...
Shwed писал(а) 05 мар 2012, 12:11:Не надо со мной спорить в том, о чём не имеете представления
В настоящее время, по данным текущей статистики 01.07.2010 в Риге проживают 705 752 чел., в том числе:
mango+ писал(а) 05 мар 2012, 13:29:ибо с 2010 года количество проживающих в Риге резко сократилось, опять же по данным СМИ этот показатель уже менее 700тыс человек.
mango+ писал(а) 05 мар 2012, 13:29:Я с вами не спорила, а всего лишь не согласилась...потому что была в Риге как раз, когда был тот самый референдум, так вот во всех СМИ местных власти во всю трубили, что "русскоязычных в Риге не более 40%"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы