Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Вопросы относительно самостоятельных поездок и путешествий по Латвии. Погода в Латвии, сотовая связь и мобильный интернет, безопасность в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Сообщение Agentrix » 29 окт 2011, 00:06

sestrik писал(а) 22 окт 2011, 21:47:agentrix, Daniels , вот спасибо! А то меня уж все отговаривать в нашем "сооолнечном" Питере стали, че это мне там по ветренной Прибалтике шляться одной приспичило. Я вот подумываю все же сначала 2 дня Риги, а потом поехать вечером в Юрмалу, там заночевать, проснуться, проветрить мозг и вернуться к вечернему автобусу до дома в Ригу.
agentrix, а присоветуйте мне пару тройку кафе, где мне получить этой аутентичности и горячего, внутрь и вокруг)

Знаете,я как местный житель мало,что могу сказать, по поводу ресторанов. Но, что я могу сказать точно, если вы пройдёте по пляжу до булдури, место бывшего юрас перле, где большой вход наверх, пройдя наверх, прямо через переезд, и прямо-прямо, то слева, возле магазина, вы увидите кондитерскую, где вся юрмала, а то и рига, закупается на выходные!
И вот это я и называю аутентичной кафешкой, где афигенные булочки соседствуют с афигенным кофе!
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение den72 » 29 окт 2011, 13:30

agentrix писал(а) 29 окт 2011, 00:06:...прямо через переезд, и прямо-прямо, то слева, возле магазина, вы увидите кондитерскую, где вся юрмала, а то и рига, закупается на выходные!
И вот это я и называю аутентичной кафешкой, где афигенные булочки соседствуют с афигенным кофе!

И не только Латвия, но и Россия))). Ведь именно это место называется "фабрика", да? Я сам там не был, как-то пока не сложилось, да и вообще, с сережкой в ухе хожу - так что не до булок (если по хорошему)... Но про это место на том-же форуме Митинга очень много сказано добрых слов))))
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение mann » 30 окт 2011, 11:55

соседствуют с афигенным кофе!
....булочки - согласен ,хороши ,но кофе обыкновенный.У глобуса на Йомас ,кофе будет получше...
mann
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение V.Rednaja » 30 окт 2011, 23:35

tratata писал(а) 28 окт 2011, 19:36:
Christine Shemarova писал(а) 28 окт 2011, 15:30:Самое время искать.
Но по мойму без предварительного заказа ничего не найдёте...

может посоветуете где (чтоб бюджетно)..
или порекомендуете какой- нибудь интересный клуб в центре, куда можно попасть без предварительного бронирования?

Честно не скажу. Так как на новый год по ресторанам не ходим, семейный праздник и т.д.
Но и каких то предложений я ешё не видела...
V.Rednaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение kisl » 01 ноя 2011, 17:36

kisl писал(а) Чт окт 20, 2011 2:41 am:
Спасибо. Купил пентхаус в Иманте, в "Метрополисе"

Вот так вот просто не приехав не посмотрев ни квартиру ни район ни город

>Я писал сообщения из Риги в тот момент.

Добрый день, kisl, поделитесь, пожалуйста, опытом. Тоже частенько с мужем задумываемся о покупке жилья в странах Балтии. В Латвии бываем часто, есть родственники в Юрмале. В этом году впервые побывали в Литве, там даже больше понравилось, все как-то цивильнее что ли. Но Латвия, как мне кажется, более русскоязычна. Подскажите, чтобы получить ВНЖ жилье должно стоить не менее определенной суммы, какой? Мы еще не "созрели" достаточно, пока только мечтаем, да и останавливает дочка второклассница, как ей адаптироваться в латвийской школе... А у Вас есть дети? Хочется более спокойной жизни, мы в Москве как загнанные лошади, да количество мигрантов становится просто угрожающим. Но с другой стороны - "везде хорошо где нас нет"...

> Литва мне тоже больше понравилась, а Польша больше чем Литва, а Австрия больше чем Польша, а Швейцария больше чем Австрия))))))) но Латвия действительно гораздо более русскоязычна, особенно Рига. По пути между Даугавапилсом и Ригой, бытовой национализм очень даже чувствуется… 100т. лат минимум в Риге или Юрмале, в инете много информации. В Иманте где я купил, говорят есть русская школа. Менталитет местных мне нравится больше чем в Украине, он реально лучше.
Слышу зов Азии
kisl
новичок

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ёжкин Кот » 03 ноя 2011, 12:08

MarinaByk писал(а) 21 окт 2011, 09:57:Добрый день, kisl, поделитесь, пожалуйста, опытом. Тоже частенько с мужем задумываемся о покупке жилья в странах Балтии. В Латвии бываем часто, есть родственники в Юрмале. В этом году впервые побывали в Литве, там даже больше понравилось, все как-то цивильнее что ли. Но Латвия, как мне кажется, более русскоязычна. Подскажите, чтобы получить ВНЖ жилье должно стоить не менее определенной суммы, какой? Мы еще не "созрели" достаточно, пока только мечтаем, да и останавливает дочка второклассница, как ей адаптироваться в латвийской школе... А у Вас есть дети? Хочется более спокойной жизни, мы в Москве как загнанные лошади, да количество мигрантов становится просто угрожающим. Но с другой стороны - "везде хорошо где нас нет"...
Я несколько моментов прокомментирую: не знаю, насколько изменилось образование в России, а здесь оно сильно ухудшилось, что русское, что латышское. Я участвую в организации игр «Что? Где? Когда?» для школьников и наблюдаю, что каждое новое поколение старшеклассников уступает предыдущим и в эрудиции (что не столь печально — в конце концов, сейчас всё можно найти в интернете), и в умении думать. Исключение только те, с кем много занимаются родители.
В сравнении с Литвой и Эстонией Латвия действительно более русскоязычна, не проблема найти себе круг общения при любых интересах. Знакомый из Эстонии недавно жаловался, что в Таллине с этим сложнее, хотя там русская община и более сплочённая.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Agentrix » 06 ноя 2011, 02:52

den72 писал(а) 29 окт 2011, 13:30:И не только Латвия, но и Россия))). Ведь именно это место называется "фабрика

Да, да! Раушу фабрика! Я хорошо знаю хозяина, завтра же( а ведь завтра воскресение!! , день сладкого разврата), сообщу ему о его известности. Главное, что бы цены не подняли.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение opasan pas » 06 ноя 2011, 04:04

Ёжкин Кот писал(а) 03 ноя 2011, 12:08:В сравнении с Литвой и Эстонией Латвия действительно более русскоязычна, не проблема найти себе круг общения при любых интересах. Знакомый из Эстонии недавно жаловался, что в Таллине с этим сложнее, хотя там русская община и более сплочённая.

Вот меня это удивляет. Вы живете где? В Латвии. Язык какой? Латышский. Вот и учите и общайтесь на латышском.
Я вот в Сербию переехал, и как-то ни разу не возникло мысли "а чей-то тут по-русски не говорят?". Выучил сербский, и все стало великолепно. Вам кто-то мешает выучить латышский?
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Ёжкин Кот » 08 ноя 2011, 11:27

Меня удивляет такая острая реакция.
Я вообще-то сюда не приехал, а родился здесь. Латышский мне никто не мешает выучить, я его довольно хорошо выучил и на работе, например, с коллегами-латышами общаюсь по-латышски. Но поскольку здесь для 40% (а в Риге даже больше 50%) родной язык русский, общаются они друг с другом по-русски.
И, дабы уменьшить ваше удивление: в последние годы в русских школах экзамен по латышскому языку сдают не хуже, а иногда даже и лучше, чем в латышских. А у выпускников латышских школ чаще проблемы с трудоустройством, потому что русские знают на один язык больше.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Viker » 08 ноя 2011, 11:31

opasan pas писал(а) 06 ноя 2011, 04:04:Вот и учите и общайтесь на латышском.

Вас забыли спросить.Не путайте эмигрантов и местных жителей
Ёжкин Кот писал(а) 08 ноя 2011, 11:27:Но поскольку здесь для 40% (а в Риге даже больше 50%) родной язык русский, общаются они друг с другом по-русски.

именно
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Вишневая_косточка » 12 ноя 2011, 22:43

А подскажите мне что-нибудь относительно района улицы Kengaraga в Риге. А то я тут с выбором отелей вся измучилась)))) Забронировала сначала Marinas Nams на Ventspils (рядом с ТЦ Spice). А потом нашла подходящие номера в отеле Toss на Kengaraga. Отель Тосс нам более привлекателен, так как в Маринас последние номера букали и пришлось вместо одного семейного брать дабл и сингл. Тосс нам симпатичней и с номерами проблем нет. Но хотелось бы от местных жителей получить консультацию относительно этих районов. До Старого города и там и там не близко, как я понимаю. Мы на машинах, но хотелось бы иметь возможность и без авто добираться до отеля без проблем, а то глентвейн там и все такое . Вообщем, впитаю всю информацию с благодарностью! Можно прям краткий экскурс
Вишневая_косточка
новичок

Сообщение Shwed » 12 ноя 2011, 22:51

Вишневая_косточка писал(а) 12 ноя 2011, 22:43:Мы на машинах, но хотелось бы иметь возможность и без авто добираться до отеля без проблем

Машина Вам тут не помошник, замучаетесь платить за парковки. Район для проживания на НГ плохой, в центре отели кончились? Трамвай до центра довезёт
Почему тема о отелях в Риге не подошла для постинга?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Вишневая_косточка » 12 ноя 2011, 22:58

Ну я больше не про отель хотела спросить, а про районы)))) А что касается парковки, то она у отелей бесплатная.
Тогда я Вас еще вопросами помучаю, если позволите А есть ли около Старой Риги какая-то недорогая парковка, ну что б пставить авто пройтись еще пару улиц и в центр выйти. И до которого часу трамваи ходят? Район то нормальный, а то мало ли?:)
Вишневая_косточка
новичок

Сообщение Shwed » 12 ноя 2011, 23:48

Вишневая_косточка писал(а) 12 ноя 2011, 22:58:А есть ли около Старой Риги какая-то недорогая парковка, ну что б пставить авто пройтись еще пару улиц и в центр выйти.

Если авто хорошее и дорогое, то не советую. А так есть бюджетные парковки от 1 лата в час.
Вишневая_косточка писал(а) 12 ноя 2011, 22:58:А что касается парковки, то она у отелей бесплатная.

Это я про центр Риги, если ездить туда с Кенгарага.
Shwed
Старожил

Сообщение Вишневая_косточка » 13 ноя 2011, 00:00

Да, я поняла. Спасибо. Я уже в инете нашла карту с парковками в Риге))) Там обозначены три бесплатных и три платных. Авто не то чтобы дорогое, но одна из машин новенькая совсем, месяц как из салона, лучше не рисковать. Ну будем на трамвае кататься в Старый город. А трамваи до которого часу ходят?
Вишневая_косточка
новичок

Сообщение Shwed » 13 ноя 2011, 00:06

Вишневая_косточка писал(а) 13 ноя 2011, 00:00:А трамваи до которого часу ходят?

http://saraksti.rigassatiksme.lv/?a=p.f ... xhtml&l=ru
Shwed
Старожил

Сообщение tdarya » 13 ноя 2011, 12:36

Подскажите, пожалуйста, будем жить в Radisson Blu Elizabete Hotel, из аэропорта, как я поняла, удобней добраться на маршрутке Air baltic, обратно нам надо выезжать в 4 утра, они еще не ходят, остается наверное только такси, посоветуйте, какое лучше заказать и сколько примерно будет стоить? и интересно, по русски по телефону заказывать?
Есть ли смысл сьездить в Юрмалу в январе? не очень ли ветренно? доехать на поезде лучше от вокзала? примерно полчаса?
универмаг Стокманн находится тоже около вокзала? сколько примерно от нашего отеля ехать до вокзала? Есть ли около отеля или в Старой Риге какие-то торговые центры? Вообще какой бы вы посоветовали ТЦ? в начале января наверное должны быть сейлы?
Я так поняла, что от отеля до Старой Риги минут 10 пешком? или ехать надо?
Советуете ли вы проехать на туристическом экскурс.автобусе по городу?
Действительно ли можно провести на самолете копченную курицу? не отбирают их на таможне? я не разу не ела рижских копч.кур, но слышала, что раньше их оттуда привозили и они очень вкусные, отличаются от наших?
Про какие-то конфеты еще все пишут, нужно все в городе покупать или все то же самое в дьюти фри можно купить?
Что можно купить на Центральном рынке? Читала, советуют туда сходить
И еще вопрос: один из Лидо недалеко от нашего отеля находится? Рига, Элизабетес, 65, LV-1050?
Спасибо!
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 13 ноя 2011, 12:45

tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:И еще вопрос: один из Лидо недалеко от нашего отеля находится? Рига, Элизабетес, 65, LV-1050?

есть такой, при чём круглосуточный
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:Что можно купить на Центральном рынке? Читала, советуют туда сходить

всё, что угодно
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:Про какие-то конфеты еще все пишут, нужно все в городе покупать или все то же самое в дьюти фри можно купить?

лучше в городе покупать, выбор больше
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:Действительно ли можно провести на самолете копченную курицу? не отбирают их на таможне? я не разу не ела рижских копч.кур, но слышала, что раньше их оттуда привозили и они очень вкусные, отличаются от наших?

можно, лучше в багаже
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:универмаг Стокманн находится тоже около вокзала? сколько примерно от нашего отеля ехать до вокзала? Есть ли около отеля или в Старой Риге какие-то торговые центры? Вообще какой бы вы посоветовали ТЦ? в начале января наверное должны быть сейлы?

10 минут пешком. В старой Риге есть http://www.galerijacentrs.lv/ru
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:и интересно, по русски по телефону заказывать?

по-русски, кучка такси трётся у входа в отель.
Shwed
Старожил

Сообщение den72 » 13 ноя 2011, 14:26

tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:Есть ли смысл сьездить в Юрмалу в январе? не очень ли ветренно? доехать на поезде лучше от вокзала?
Мы в этом январе ездили - нам понравилось. Был хороший безветренный день, мы прошлись по ул.Йомас, заходя в кафешки с глинтвейном. А обратно - по берегу моря. Там была расчищена широкая полоса, так что местами было легче идти, чем по улице))). Ну и перед отъездом в Ригу - снова в кафе.
den72
полноправный участник

Сообщение tdarya » 13 ноя 2011, 15:24

Спасибо за ответы!
Мы без багажа, т.ч. наверное не стоит пробовать..
И в 4 утра тоже у входа трутся? а сколько на такси примерно будет стоить до аэропорта?
tdarya
полноправный участник

Сообщение tdarya » 13 ноя 2011, 15:25

den72 писал(а) 13 ноя 2011, 14:26:
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 12:36:Есть ли смысл сьездить в Юрмалу в январе? не очень ли ветренно? доехать на поезде лучше от вокзала?
Мы в этом январе ездили - нам понравилось. Был хороший безветренный день, мы прошлись по ул.Йомас, заходя в кафешки с глинтвейном. А обратно - по берегу моря. Там была расчищена широкая полоса, так что местами было легче идти, чем по улице))). Ну и перед отъездом в Ригу - снова в кафе.

Вы на поезде ездили? полчаса ехать? а там от вокзала легко добраться до моря?
tdarya
полноправный участник

Сообщение Shwed » 13 ноя 2011, 15:26

tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 15:24:И в 4 утра тоже у входа трутся? а сколько на такси примерно будет стоить до аэропорта?

Обычно днём около 10 лат, ночью дороже. Такси проще вызвать с рецепшн отеля.
Shwed
Старожил

Сообщение jttravel » 13 ноя 2011, 15:46

Салатовыми (BalticTAXI) если верить интернету - 11 км х 0.45 + 1 = 6 лат, ночного и дневного тарифа отдельно не указано.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение den72 » 13 ноя 2011, 16:43

tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 15:25:Вы на поезде ездили? полчаса ехать? а там от вокзала легко добраться до моря?

От вокзала до станции Майори (ИМХО, зимой лучше до нее ехать, там как раз выходы к морю нормальные и ул.Йомас) электричка идет чуть более получаса.
Маршрут может быть такой: от станции переходите дорогу, еще метров 50 и выходите на Йомас, по улице до упора, поворачиваете у глобуса налево, мимо концертного зала Дзинтари выходите на пляж, опять налево и идете по пляжу до черепахи. Там несколько снимков на память, и возвращаетесь обратно на Йомас - окажатесь практически рядом со станцией.
Для зимней прогулки - вполне))
den72
полноправный участник

Сообщение tdarya » 13 ноя 2011, 20:25

den72 писал(а) 13 ноя 2011, 16:43:
tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 15:25:Вы на поезде ездили? полчаса ехать? а там от вокзала легко добраться до моря?

От вокзала до станции Майори (ИМХО, зимой лучше до нее ехать, там как раз выходы к морю нормальные и ул.Йомас) электричка идет чуть более получаса.
Маршрут может быть такой: от станции переходите дорогу, еще метров 50 и выходите на Йомас, по улице до упора, поворачиваете у глобуса налево, мимо концертного зала Дзинтари выходите на пляж, опять налево и идете по пляжу до черепахи. Там несколько снимков на память, и возвращаетесь обратно на Йомас - окажатесь практически рядом со станцией.
Для зимней прогулки - вполне))

Спасибо большое!
tdarya
полноправный участник

Сообщение tdarya » 13 ноя 2011, 21:04

jttravel писал(а) 13 ноя 2011, 15:46:Салатовыми (BalticTAXI) если верить интернету - 11 км х 0.45 + 1 = 6 лат, ночного и дневного тарифа отдельно не указано.

написала им, ответили, что 7-8 лат
tdarya
полноправный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 14 ноя 2011, 11:59

tdarya писал(а) 13 ноя 2011, 15:24:И в 4 утра тоже у входа трутся? а сколько на такси примерно будет стоить до аэропорта?

На этом сайте http://freetaxi.lv/ru/ можете набрать улицу на которой Вы будете жить и куда вам надо латинскими буквами (на латышском языке слово аэропорт пишется lidosta ) после этого сайт таксомоторной компании высчитает точную стоимость поездки.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Вишневая_косточка » 14 ноя 2011, 13:38

А что в Риге в транспортом в новогоднюю ночь? Такси реально вызвать? Тариф сильно увеличен? Общественный транспорт работает в обычном режиме? или график укороче/учеличен?
Вишневая_косточка
новичок

Сообщение Даниэль из Риги » 14 ноя 2011, 15:03

Вишневая_косточка писал(а) 14 ноя 2011, 13:38:А что в Риге в транспортом в новогоднюю ночь? Такси реально вызвать?

Как то нужно было такси, так меня оператор сразу предупредил что машина будет в течении 1 часа.Тариф был обычный-ночной.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Ёжкин Кот » 15 ноя 2011, 11:02

Бывает сложно дозвониться. Тариф может быть высокий в такси, пойманном на улице, по вызову тарифы стандартные.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Shwed » 16 ноя 2011, 23:37

step20032004 писал(а):какое бы заведение Вы могли посоветовать для встречи самого НГ.

Новый год в Риге - выбор ресторана для Новогоднего банкета
Shwed
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2011, 12:52

Shwed
А можете подсказать: есть сайт у санно-бобслейной трассы? А то все что гуглю мимо кассы. На сайте Сигулды только адрес и телефон трассы нашел.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Ёжкин Кот » 17 ноя 2011, 17:43

Есть, но только на латышском. http://www.bobtrase.lv/
Хотя, с гугльтранслейтом разобраться можно. Если что-то конкретное непонятно — спрашивайте.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2011, 10:28

Ёжкин Кот
А где там посмотреть как работают? И прайс на покататься?
Svirepy_Bambr

Сообщение trunya » 18 ноя 2011, 10:52

Прошлый Новый год, на площади Свободы очень много людей встречали с шампанским и не только,-)
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 20 ноя 2011, 15:01

step20032004 писал(а):Слышал, что например, курение запрещено в Латвии везде, штраф 5о лат.

В общественных местах нельзя, на улице пожалуйста.
step20032004 писал(а):А за распитие не в саму новогоднюю ночь?

Ничего не будет, пейте на здоровье, только не упивайтесь и ведите себя прилично и всё будет ОК.
Shwed
Старожил

Сообщение GEORG78 » 21 ноя 2011, 12:21

step20032004 писал(а):, в Риге происходят некие массовые гуляния с салютом и распитием шомпанского в новогоднюю ночь. Собственно вопрос- не "арестуют" ли меня за это самое распитие? А за распитие не в саму новогоднюю ночь? А за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?
Слышал, что например, курение запрещено в Латвии везде, штраф 5о лат.

Курят на улице, выходить заставляют. В нашем отеле разрешали курить в кафе, но покурил и тут же убирали пепельницу. На Новогоднюю ночь все бухают, множество молодежи на улице "в дрова". Из неудобств - чем больше напился, тем сложнее такси поймать.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ёжкин Кот » 21 ноя 2011, 14:59

Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2011, 10:28:Ёжкин Кот
А где там посмотреть как работают? И прайс на покататься?

Зимний вариант (с октября до середины марта): http://www.bobtrase.lv/pakalpojumi/izkl ... pejas/vuko
Цена 7 латов (это примерно 10 евро) со взрослого, 5 с ребёнка, количество мест — 5, скорость до 80 км/ч, время спуска минута с хвостиком. Работает по выходным с 12 до 17.
Летний вариант (с мая до сентября): http://www.bobtrase.lv/pakalpojumi/izkl ... saras-bobs
Цены те же, 2—3 места, время работы по выходным с 10 до 17.
Дети допускаются, но только вместе с родителями.
В марте—апреле, наверное, всё занято соревнованиями и тренировками.

П. С. Сам не был, просто перевожу вам информацию с сайта.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 ноя 2011, 15:22

Спасибо.
Эт что ж подешевело так сильно? Был там в январе 2009. Взяли 50 лат с носа.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 ноя 2011, 15:23

Ааа. Понял. Цена что Вы нашли это не на бобе, а на какой-то "Vučko" (как переводится не знаю)
Svirepy_Bambr

Сообщение Зеленка » 21 ноя 2011, 16:45

Еще там есть на рельсе спускаешься вниз.Желтая такая посудинка.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение igordr » 22 ноя 2011, 21:26

Будем в Новогодние праздники, детям и жене хочется пройтись по магазинам. Есть ли у вас в это время скидки и распродажи как в Европе? Как цены?
igordr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение den72 » 24 ноя 2011, 21:47

Это не очень далеко от Каменного моста, в Пардаугве. Соответственно, до Старой Риги - не так и далеко. До вокзала, конено, несколько дальше....
den72
полноправный участник

Сообщение Ёжкин Кот » 25 ноя 2011, 15:44

Пешком в плохую погоду не очень до вокзала добираться: полчаса быстрым шагом, плюс, надо переходить через мост. Рядом есть остановка трамваев, на которых можно доехать до автовокзала (до железнодорожного оттуда пять минут пешком). Такси по телефону будет стоить лата три, пойманное на улице где-то пятёрку.
Возле гостиницы большой парк с Памятником Победы, больше ничего особенно интересного нет. До Старой Риги минут пятнадцать пешком. Район средненький, ночью одному гулять не стоит.
Номера не видел, но насколько могу судить по конференц-залу, место приличное.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение WasserKocher » 25 ноя 2011, 16:09

step20032004 писал(а):если что то сможете сказать про сам отель, его местоположение, качество буду признателен.
Заранее благодарю.

Я там ночевал недавно. Большой конференц-отель для бизнес-путешественников. Ничего интересного и запоминающегося, совершенно стандартные безликие номера. Но ничего особо плохого тоже сказать не могу. Про место вам уже все сказали - до вокзала пешком полчаса.
WasserKocher
участник

Сообщение Ёжкин Кот » 28 ноя 2011, 10:39

В целом довольно спокойно, но бывает. Обычно не «дай закурить», а просто сзади по голове чем-нибудь дадут. Так что в группе риска в основном пьяные и бабульки.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение V.Rednaja » 28 ноя 2011, 13:40

Если не нарываешся то всё спокойно...
V.Rednaja
новичок

Страны: 10

Сообщение igordr » 28 ноя 2011, 22:00

Простите вы так шутите? Или действительно туристу могут за просто так дать по башке, и ограбить? И так во многих районах Риги?
igordr
новичок

Сообщение igordr » 28 ноя 2011, 22:06

Ёжкин Кот писал(а) 28 ноя 2011, 10:39:В целом довольно спокойно, но бывает. Обычно не «дай закурить», а просто сзади по голове чем-нибудь дадут. Так что в группе риска в основном пьяные и бабульки.

Стариков обижать – последнее дело!
igordr
новичок

Сообщение igordr » 28 ноя 2011, 22:13

Что-то про шопинг спрашивать расхотелось.
Ребята это наверно развод, как Медведи на улицах Москвы и крестьянки с балалайками.
igordr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия общие вопросы

Включить мобильный стиль