jttravel писал(а) 14 мар 2020, 19:20:Отмена рейса одним перевозчиком не повод отелю шевелиться, а вот закрытие границ, ограничения на размещение иностранцев совсем другого порядка мероприятия.
MarieNeige писал(а) 14 мар 2020, 19:28:А есть официальные документы о закрытии границ и/или ограничении размещения иностранцев
В субботу, 14 марта, состоялось совместное заседание Совета по чрезвычайному и кризисному управлению Кабинета министров. Слушания начались в 15:00, и решаются значительные ограничения, такие как закрытие национальных границ для пассажирских перевозок.
Латвия намерена отменить международные пассажирские перевозки через аэропорт 17 марта, а также через порт и пограничные пункты 16 марта.
Латвия приняла решение с 17 марта запретить сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу страны. Кроме того, запрещены публичные мероприятия. Такое решение в субботу было принято на заседании Кабинета министров и Совета по кризисному управлению.
С 17 марта будут остановлены все международные пассажирские перевозки, в том числе авиасообщение, железнодорожное, паромное и по автомобильным дорогам. Граждане Латвии смогут вернуться в страну, а также иностранцы смогут вернуться на родину.
Все грузовые перевозки сохраняются в прежнем объеме.
Запрещены все организованные публичные мероприятия. Неорганизованные мероприятия разрешены при численности до 50 человек, заканчиваться они должны до 23 часов вечера.
GalaN писал(а) 14 мар 2020, 20:54:Будем надеяться, что не продлят карантин.
Genya писал(а) 14 мар 2020, 21:25:Туристов не пустят в страну?
Genya писал(а) 14 мар 2020, 21:25:Туристов не пустят в страну?
Genya писал(а) 14 мар 2020, 21:25:У меня вылет 19 марта в Ригу
Genya писал(а) 14 мар 2020, 21:48:На Латвию отмена не распространяется, так мне сказали.
GalaN писал(а) 14 мар 2020, 20:17:Латвия приняла решение с 17 марта запретить сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу страны. Такое решение в субботу было принято на заседании Кабинета министров и Совета по кризисному управлению.
С 17 марта будут остановлены все международные пассажирские перевозки, в том числе авиасообщение, железнодорожное, паромное и по автомобильным дорогам.
GalaN писал(а) 14 мар 2020, 21:37:Аэропорт будет закрыт с 17 марта.
MarieNeige писал(а) 14 мар 2020, 21:50:Кто-нибудь может дать ссылку на официальный источник о закрытии границы
Люлек писал(а) 14 мар 2020, 22:30:сли у меня билет Эйр Балтик Москва-Лиссабон с пересадкой в Риге, я могу этот билет сдать, как вы думаете? Меня же не пропустят через границу по прилету в Ригу?
GalaN писал(а) 14 мар 2020, 22:50:И Ваш рейс скорее всего отменят.
Genya писал(а) 14 мар 2020, 22:51:Я в Аэрофлот сегодня около 2х часов дозванивалась.
MarieNeige писал(а) 14 мар 2020, 21:50:Кто-нибудь может дать ссылку на официальный источник о закрытии границы (не СМИ)?
MYXAZEZE писал(а) 15 мар 2020, 08:40:как добираться в Москву?
MYXAZEZE писал(а) 15 мар 2020, 09:17:А не будут доп рейс для россиян ставить?
MYXAZEZE писал(а) 15 мар 2020, 08:40:Друзья, сейчас в Риге, обратно 20.03 рейс айрбалтик, если рейс отменят, как добираться в Москву?
Rakkaus писал(а) 14 мар 2020, 20:51:У меня паспорт сейчас как раз в Консульстве находится, делаю латвийский Шенген,
MYXAZEZE писал(а) 15 мар 2020, 08:40:как добираться в Москву?
За прошедшие сутки обследование на коронавирус COVID-19 прошли 244 пациента. Четыре анализа оказались положительными, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).
Таким образом, общее число заболевших достигло 30 человек. С начала распространения болезни в Латвии были проверены 910 человек.
airBaltic с 17 марта временно отменяет все запланированные рейсы.
Все полеты airBaltic временно будут отменены начиная с 17 марта по 14 апреля 2020 года, включая полеты из Эстонии и Литвы.
Со всеми пассажирами, которых затронули эти изменения, airBaltic свяжется посредством электронной почты. Служба поддержки клиентов airBaltic продолжает получать повышенное количество звонков и сообщений, поэтому мы рекомендуем обращаться в airBaltic только в том случае, если ваш полет был запланирован на ближайшие дни. Это позволит тем, чей рейс был запланирован на ближайшее время, и кто нуждается в нашем внимании больше всего, связаться с airBaltic первыми. С актуальной информацией о путешествиях можно ознакомиться на сайте компании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы