Есть ли паромы изРиги или Таллина в Стокгольм? Как часто ходят и сколько стоят? Сколько времени в пути?
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели! Существует вероятность, что невероятное - вероятно! В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
Я раньше всегда ездил из Москвы в Стокгольм через Питер и далее на пароме от Хельсинки(Турку). Хочется в этом году для разнообразия опробовать маршрут через Ригу или Таллин.
Что лучше выбрать? Я пока склоняюсь в пользу Риги по дороге М1 (Минка) через Смоленск-Витебск. Посоветуйте, плиз, если кто что знает.
Паромы из Таллинна поновее, из Риги один нормальный (Фестивал), второй старая калоша, но пережить можно. Конечно, с финскими увеселительными "устройствами" не сравнить.
А что касается трассы и погранпереходов? Москва-Питер дорога так себе. В Псковской обл., я слышал, тоже не очень хорошая дорога.
А если ехать по М1, через Смоленск- Витебск, то дорога должна быть получше. И погранпереходы не слишком загруженные.
Потом, я не в Риге, не в Таллине ни разу не был, интересно посмотреть.