Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 13 окт 2012, 20:26:DVS from SPb
А я чего-то не понял: а декларации нафига заполняли?
tsankawi писал(а) 14 окт 2012, 10:51:Может, это из-за тех самых 5 литров бензина? Не знаю как латыши, но эстонцы сейчас жестко борются с челночной торговлей.
DVS from SPb писал(а) 15 окт 2012, 10:13:Думаю, что не только из-за этого. Там в декларации ещё нужно было указать примерное количество бензина в баке автомобиля.
Svirepy_Bambr писал(а) 15 окт 2012, 11:50:DVS from SPb
Ну хрен знает. Два раза въезжал в Латвия, и ничего не просили заполнять. Может нововведение какое? Или может это какое самоуправство на отдельно взятом пункте?
Kesha U писал(а) 16 ноя 2012, 07:39:Вез 10и литровую канистру, но залитую под завязку т.е. литров 11. Ни кто ничего не взвешивал.
puritan писал(а) 19 дек 2012, 13:36:Едем из СПб в Ригу 3-го января. С учетом праздников и зимней дороги через какой МАПП лучше ехать? Я правильно понимаю, что через Лудонку? Первый раз в Латвию едем.
Гугл мэпс выдает, что надо ехать через Эстонское Шумилкино
puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:04: Мы планируем из Питера выезжать в 5-6 утра. Во сколько лучше тогда это сделать?
DVS from SPb писал(а) 19 дек 2012, 15:21:puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:04: Мы планируем из Питера выезжать в 5-6 утра. Во сколько лучше тогда это сделать?
Тот же самый michelin указывает, что от Петербурга до Шумилкино 359 километров и 6 часов пути. У нас тоже примерно так получилось, это с учётом остановки на заправку на "Несте" в Пскове, и остановкой под Лугой. А также нам пришлось ещё перед границей покупать "Зелёную карту" (та поездка была довольно спонтанной, и подготовиться как следует не успели), поэтому потеряли на это ещё минут 25.
Так что, если дорога позволит, то можно зимой без напряжения и за 5 часов доехать. А вот какое оптимальное время прохода на Шумилкино во время новогодних праздников, кроме предложенных 9 утра, я не знаю. Может быть, кто-нибудь более осведомлённый посоветует, до какого времени можно ещё ехать на Шумилкино, чтобы не попасть в очередь. Кстати, за те 5 с половиной часов перед нами прошло не больше 60 машин. Пограничники (да и таможенники) там работают о-очень медленно, и с нашей стороны, и с эстонской, но особенно с эстонской.
puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:28:Т.е. Вы рекомендуете Шумилкино, а не Лудонку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии