Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение $upreme » 22 апр 2014, 15:21

Мед страховку я бы сделал, могут попросить при пересечении границы. А могут не спросить...
Гринкарта на авто делается, может ехать кто угодно (при наличии в\у конечно)
Про дорогу написано на 5 последних страницах, все ок вроде.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение YuS » 28 апр 2014, 09:55

Коллеги, на разных форумах разная инфа, никак не могу определиться как ехать Кто-то говорит, что сейчас Новая Рига отличная, всего один ремонт моста, но при этом затыки на границе. При этом Гугл и Яндекс даже до Григоровщины (т.е. до границы) рисуют маршрут по Новой Риге с дальнейшим поворотом уже в районе Великих Лук почти, а не по Минке. В связи с чем так, не подскажите? В РБ скоростной режим намного меньше или что?
Спасибо заранее знающим
YuS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Degt » 28 апр 2014, 10:28

Загружается GPS трек...
track_874009

Можно так попробовать.
До Печор от Москвы (МКАД) можно за 8 часов доехать, там по электронной очереди границу пересечь, и по А2 до Риги. Даже Гугл всего лишь на полчаса дорогу дольше показывает.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение YuS » 28 апр 2014, 10:36

Degt писал(а) 28 апр 2014, 10:28:track_874009

Можно так попробовать.
До Печор от Москвы (МКАД) можно за 8 часов доехать, там по электронной очереди границу пересечь, и по А2 до Риги. Даже Гугл всего лишь на полчаса дорогу дольше показывает.

Спасибо! Но, мне кажется, это сложновато слишком. Да и Эстонцам объяснять, что мы через них пробки объезжаем, наверное, сложно
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение $upreme » 28 апр 2014, 10:38

YuS писал(а) 28 апр 2014, 10:36:Спасибо! Но, мне кажется, это сложновато слишком. Да и Эстонцам объяснять, что мы через них пробки объезжаем, наверное, сложно

Ну вот было же в этом топике что все отремонтонирово уже по новой риге (м9). я бы по ней поехал, нафига этот крюк через Белоруссию
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 28 апр 2014, 10:40

То, что предложил Degt - очень разумно
1) Гарантированное время прохождения границы
2) Эстонцам глубоко пофиг, почему Вы заезжаете через них
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 28 апр 2014, 10:42

Злая Собака писал(а) 28 апр 2014, 10:40:Эстонцам глубоко пофиг, почему Вы заезжаете через них

Так же и латышам в аэропорту Риги пофиг, когда им эстонскую визу показываешь))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение петрович1 » 28 апр 2014, 14:27

YuS писал(а) 28 апр 2014, 09:55:Коллеги, на разных форумах разная инфа, никак не могу определиться как ехать Кто-то говорит, что сейчас Новая Рига отличная, всего один ремонт моста, но при этом затыки на границе. При этом Гугл и Яндекс даже до Григоровщины (т.е. до границы) рисуют маршрут по Новой Риге с дальнейшим поворотом уже в районе Великих Лук почти, а не по Минке. В связи с чем так, не подскажите? В РБ скоростной режим намного меньше или что?
Спасибо заранее знающим

На Новой Риге обстановка меняется постоянно, в зависимости от того как строители в Тверской области разроют участок пути. Езжайте ночью, дорожники не работают, дачников нет. В РБ на заправке разговорился с заправщиком, он вообще посоветовал проходить границу в Браславе, мол народу всегда меньше чем на других пунктах.
петрович1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ikipiki » 28 апр 2014, 14:39

На Новой Риге обстановка меняется постоянно, в зависимости от того как строители в Тверской области разроют участок пути. Езжайте ночью, дорожники не работают, дачников нет. В РБ на заправке разговорился с заправщиком, он вообще посоветовал проходить границу в Браславе, мол народу всегда меньше чем на других пунктах.

Браслав- это граница возле Даугавпилса? Если она- то отвратительнейшая граница, и пограничники, как с белорусской , так и с латышской стороны - не лучше. А машин там немало проходит. Лучше тогда через Краславу - Григоровщину.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение numseventeen » 01 май 2014, 13:15

Специально зарегистрировалась, чтобы донести обстановку!
Долго думала, как ехать - через Беларусь или напрямую.
+ через Беларусь - точно не требуют диагностическую карту на границе
+ напрямую - быстрее!

Выехала 30.04.14 в 6:00 из Москвы.
Дорога, как кто-то сказал выше - ездабельна.
Сначала - две/три полосы, встречка отдельно, дорога хорошая.
Потом по одной полосы, без отбойника. фур было мало, как и вообще машин, полотно не ровное, машину подкидывает, но крупных ям нет.
Для информации - ехала одна на груженном пежо 308!
По дороге было три ремонта дороги с реверсивным движением со светофорами.
Максимум простоя на них - 10-30 минут.

Где-то в 12:30 была на границе.
Передо мной 6 машин.
Российскую прошла за 15 минут.

На латвийской стороне все гораздо медленнее.
Передо мной - машин 7.
Отдельные две полосы для граждан РФ (2 с левой стороны - зеленый коридор, третья с левой стороны - красный коридор). Внимание, если у вас машина на российских номерах, но вы гражданин не РФ - велком в первую левую полосу, которая идет гораздо быстрее!

В 13: 40 я была уже в Латвии.
Итого - на границе час десять. Если бы не машина передо мной без диагностической карты, то думаю управилась бы за 40 минут.

ВОПРОС ПРО ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ!!!!
Передо мной тормознули машину на 2 часа из-за отсутствия диагностической карты. Когда я уезжала - его до сих пор не пропустили, поставили на площадку, он звонил кому-то постоянно. Машина не новая, может 2007 год (на вид).
У меня машина младше 2 лет, диагностическую карту не требовали.

Документы, которые потребовались:

1. Свидетельство на машину (у меня машина на другого человека, ген доверенность не требовали нигде).
2. Вод удостоверение (МВУ не требовали)
3. грин карту
4. загран паспорт с визой

на латвийской стороне дают заявление на каждого человека о провозе акцизных товаров (возьмите ручку!!!)
- фамилия имя номер паспорта
- сколько сигарет/сигар/сигарил/табака - писать в штуках сигарет! Ограничения 40 сигарет на человека. Не проверяли.
- кол-во алкоголя
- бензина в баке и канистре

Ничего не проверяли.
Спрашивали везу ли молочное, мясное и какую-то еду везу.
Открывали все сумки (сверху).

У них кстати в заявлении об акцизах опечатка ))))
написано "в течении 7 дней", а надо "в течениЕ"

По Латвии, если в Ригу - езжайте по указателям. Мой навигатор повел меня козьими тропами и я потеряла много времени - т.к. проезжать миллион деревушек со скоростью 50 км в час - утомительно.

По России не было ни одной засады ГИБДД, только единожды стояли при ДТП.
По Латвии - одна засада, хотя еще дважды мне мигали встречные, но засады я так и не увидела!
Ехала по России до 140 км/ч, по Латвии где до 90 км/ч - где-то 102 км/ч.

В Риге была в 18:20 (по МСК)

Итого весь путь у меня занял - 12 часов и 20 минут.
Была одна остановка на 15 минут и еще получасовое лишнее блуждание, которое можно было бы избежать.

А тут дубак!!!
numseventeen
новичок

Сообщение tehhishekk » 02 май 2014, 06:55

Прямой репортаж с погран перехода бурачки-терехово. Стоим с 4 утра, перед нами еще машин 20, двигаемся ооочень медленно и оооочень редко
tehhishekk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ikipiki » 02 май 2014, 09:27

Может вам мигали, потому что фары были выключены?
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tehhishekk » 02 май 2014, 21:29

В общей сложности провели на границе 7.5 часов. С русской стороны очень медленно шла очередь, т.к. Со всех полос документы принимал один дяденька-пограничник( латвийскую прошли быстрее. После границы смотрите внимательней на указатели на Ригу, т к мы пропустили нужный съезд и оказались на прекрасной строящейся трассе - то по встречке едешь, то по гравию
tehhishekk
новичок

Сообщение numseventeen » 03 май 2014, 15:00

ikipiki писал(а) 02 май 2014, 09:27:Может вам мигали, потому что фары были выключены?

100% включены фары ближнего, туманки выключены.
Может мигали не мне, а кто сзади на встречку выезжал для обгона - как вариант )
numseventeen
новичок

Сообщение MarinaByk » 03 май 2014, 21:55

Ехали по Новой Риге 30 апреля. Дорогу в Тверской обл. действительно отремонтировали и она хорошего качества. Но очень много ремонтов в Московской обл. В пиковое время ехать тяжело. Машин по всей трассе было очень много. Границу пересекали в Печорах, ехали в Эстонию. У нас была бронь с 3 до 4 ночи 1 мая. На границу приехали в 3.40. Народу никого, мы просто обалдели в хорошем смысле. Две границы прошли за пол часа, одни положительные эмоции.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение $upreme » 05 май 2014, 10:47

Также прокатился по Новой Риге. Москва - Пустошка (далее ушел наверх на Эстонию). Общая оценка дороги 8\10, фатального ремонта нет нигде, небольшие задержки в районе границы Тверской и Псковской области (10-15 минут) и в Московской области (30-40 минут - медленно едем + стоим пропускаем встречку). Был на майские праздники, поэтому трафик соответствующий. В обычные дни наверное попроще.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение drtosha » 05 май 2014, 14:03

Тоже отпишусь, поехали 1мая в 1 ночи выехали, ночью отлично, машин немного, ненапряжно, в 6 утра были в Великих Луках (встречали подругу), это с учетом что по дороге были остановки в общей сложности на час. Дорога двуполоска, но ночью с обгоном проблем нет, ментов нет, состояние дороги очень хорошее (бывают плохие участки, но хорошая дорога 90% времени).
Дальше самый ад, оказались на границе в 11.30, в итоге выезд из России 6 часов, въезд в Латвию 3 часа =). Вещи не смотрели, просили лишь открыть машины и беглым взглядом осматривали салон, хотя пори въезде стоят знаки что мясо\сыр\молочку ввозить нельзя, типа африканская свиная чума, мы не выкинули и ввезли пару пачек нарезки колбасы и сыра. После границы меня как и numseventeen (кст, кто собирается, почитайте сообщение, очень хорошо все расписано про границу), навигатор повел по строящимся дорогам, езжайте лучше по указателям. Дорога в Латвии бывала в заплатках, бывали абсолютно ровные участки. Начитавшись форумов о штрафах и что радар детектор использовать нельзя, решил ехать по правилам, соблюдая скоростной режим. Ни одного полицейского по дороге не всретил. В общем понял что можно было спокойно ехать быстро.
Обратно, побоявшись очередей, выехали в 4 утра (5 по Москве), ехали 140-150 вне населенных пунктов, в населенных +-70, только перед границей попался полицай, мерил феном, радардетектор среагировал, но, понятно, поздно. В итоге превышение 27км\ч (77, разрешено 50), намекал договориться на месте, но выбрали официальный штраф (40€). Обратно границу за 40мин прошли. Днем по М9 становится много машин ближе к Москве, обгонять сложней чем ночью. Но в целом нормально.

Машина 13 года, про диагностическую не спросили. Хотя на выезде и про доверенность не спросили (оформлена на маму, я по генеральной). На обратном пути спросили, и очень удивились когда я сказал что выпустили не спрашивая ее)
Гринкарту перед границей делал, 1650р. на 15 дней.

Зы. Был в до этого 2 раза в Вильнюсе, в Риге один раз по работе, в этот раз отдохнуть. Лично мне в Вильнюсе понравилось больше. Плюс от границы немного ехать. Но советую посетить и то и то, чтобы составить свое мнение =)

Ззы. Дюти фри только на въезде в Латвию, на обратном пути дютика нет. Ввозить в Россию можно 3 литра алкоголя на человека, разделения по крепости нет.
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Доктор Твоего Тела » 05 май 2014, 15:22

drtosha писал(а) 05 май 2014, 14:03:Дальше самый ад, оказались на границе в 11.30, в итоге выезд из России 6 часов, въезд в Латвию 3 часа =).

А почему туда ТАК долго проходили?!
Машин много?
Альтернативы какие то рассматривали?
Доктор Твоего Тела
новичок

Сообщение kubas » 06 май 2014, 11:44

Небольшой отчет по прошедшей недельной поездке:

Туда 27-го апреля, назад 5-го мая, оба раза выезжали в 5:30 утра. Ехали по Новорижскому ш., границу проходили через Бурачки-Терехово. Так как дни "непопулярные", дорога была свободна и туда и обратно, в очереди на границе по 5-6 машин, суммарное время в один конец 12-13 часов. По трассе есть несколько ремонтов, где организовано реверсивное движение со светофором, в остальном: асфальт хороший, деревень нет, камер пока тоже.

Несмотря на то, что машине 2 года, диагностическую карту попросили и на въезде и что совсем удивительно — на выезде (тоже латыши). По совету с форума с собой была сервисная книжка. Показал её и вопросы отпали.
kubas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение numseventeen » 06 май 2014, 13:17

Ребята, кто едет в Ригу с Москвы (не актуально)
Последний раз редактировалось numseventeen 13 май 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
numseventeen
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль