Автопереход Россия Латвия. Где быстрее?

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Re: Автопереход Россия Латвия. Где быстрее?

Сообщение puritan » 19 дек 2012, 15:34

DVS from SPb писал(а) 19 дек 2012, 15:32:
puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:28:Т.е. Вы рекомендуете Шумилкино, а не Лудонку?

Простите, разговор становится слишком конкретным, могу не флудить здесь, а написать вам через аську, раз вы её указали, или в личном сообщении.

А в чем флуд? У меня вопрос про Латвийскую часть и есть ли смысл переходить границу в Латвии
puritan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение tsankawi » 19 дек 2012, 15:51

puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:04:DVS from SPbМы планируем из Питера выезжать в 5-6 утра. Во сколько лучше тогда это сделать?

Рискну предположить, что, выехав из Петербурга в 5 утра 3 января и поехав по Таллинскому шоссе, вы довольно быстро пройдете границу через Ивангород/Нарву и дальше поедете до Латвии не по псковским "автобанам", а по хорошо размеченным и относительно расчищенным эстонским дорогам. В результате доберетесь быстрее и безопаснее.
Конечно, в Ивангороде перед Новым годом будет смертоубийство, и 2-3-го народ еще будет ехать. Но до него ехать ранним утром 2-2,5 часа, то есть есть шанс приехать к семи. В это время еще, возможно, будет затишье. После Нового года многие все-таки будут отсыпаться. Еще один большой плюс в том, что в Ивангороде и Нарве пограничники бодрые, не то что на других КПП.
Но, разумеется, шанс попасть есть всегда, и большой минус Ивангорода - в отсутствии близлежащих альтернатив.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение puritan » 19 дек 2012, 15:54

tsankawi писал(а) 19 дек 2012, 15:51:
puritan писал(а) 19 дек 2012, 15:04:DVS from SPbМы планируем из Питера выезжать в 5-6 утра. Во сколько лучше тогда это сделать?

Рискну предположить, что, выехав из Петербурга в 5 утра 3 января и поехав по Таллинскому шоссе, вы довольно быстро пройдете границу через Ивангород/Нарву и дальше поедете до Латвии не по псковским "автобанам", а по хорошо размеченным и относительно расчищенным эстонским дорогам. В результате доберетесь быстрее и безопаснее.
Конечно, в Ивангороде перед Новым годом будет смертоубийство, и 2-3-го народ еще будет ехать. Но до него ехать ранним утром 2-2,5 часа, то есть есть шанс приехать к семи. В это время еще, возможно, будет затишье. После Нового года многие все-таки будут отсыпаться. Еще один большой плюс в том, что в Ивангороде и Нарве пограничники бодрые, не то что на других КПП.
Но, разумеется, шанс попасть есть всегда, и большой минус Ивангорода - в отсутствии близлежащих альтернатив.

Мне показалось, что в Ивангороде/Нарве ничего не бодрые погранцы)))
Спасибо, будем думать
puritan
новичок

Сообщение puritan » 21 дек 2012, 20:19

Если ехать через Убылинку или Лудонку из России,то можно объезжать очередь из фур ,и вообще как там организован проезд?
puritan
новичок

Сообщение DVS from SPb » 01 янв 2013, 15:33

Сегодня ночью выезжаю в сторону Литвы. Границу буду пересекать в Лудонке. Если не будет проблем с Интернетом - вечером второго отпишусь, как проходил границу.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 01 янв 2013, 15:39

puritan писал(а) 21 дек 2012, 20:19:можно объезжать очередь из фур

Нужно
puritan писал(а) 21 дек 2012, 20:19:вообще как там организован проезд

Встаёте в очередь для граждан содружества
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение DVS from SPb » 02 янв 2013, 18:45

DVS from SPb писал(а) 01 янв 2013, 15:33:Сегодня ночью выезжаю в сторону Литвы. Границу буду пересекать в Лудонке. Если не будет проблем с Интернетом - вечером второго отпишусь, как проходил границу.

Отписываюсь, как прошёл границу в Лудонке.
Прибыли рано, по московскому времени было начало десятого утра. У первого шлагбаума были единственными, на таможне стояло три машины. Всё прохождение (с забиванием сведений в компьютер одним пальцем) заняло не более 15 минут. Затем встали на нейтральной полосе перед латвийской границей. Стояли те же три машины, но никого не пускали. Точное время ожидания не засёк, но по тому времени, что смотрел, провели в ожидании не менее 45 минут. То есть с 9-50 (примерно) по московскому времени (или с 7-50 по местному) по 10-35 у латышей продолжалась пересменка. Ходили по погранпереходу, встречали опоздавших, шутили друг с другом латвийские пограничники, но ни одну машину не пропустили.
А далее всё прошло примерно за те же 20 минут, с учётом того, что мы были третьими.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение puritan » 11 янв 2013, 10:56

А мы тоже собрались в Лудонку. Но навигатор привез нас в Остров и больше дороги не показывал Я спросила у местного таксиста в какую сторону ехать до Лудонки. Он сказал, что не знает что это и где это Позвал коллег-таксистов. Они нас стали уверять, что МАПП Лудонка не существует Я им на карте показала, что все-таки существует. Но они сказали, что дорога убитая, по факту ее как бы нет. Не знаю насколько это правда. Посоветовали ехать в Убылинку. Поехали. По платной дороге в ямах и дырах доехали до МАПП Убылинка. Заплатили 300 р за проезд. Нас пропустили. Перед нами было 3 машины (1 с латвийскими номерами, 2 с российскими). Водитель подошел к пограничной будке с нашими паспортами. Показал. Нашу машину пропустили. Подъехали. Водитель заполнил декларацию. Сел в машину. Подъехали к пограничной будке. Все вышли. Показали паспорта. Сказали сесть в машину. Окзалась проблема с подругой, т.к. ее точная однофамилица (с точным ФИО и одинаковой датой рождения) имеет задолженность. В общем старший смены выяснял что да как. В общем минут 20 на все про все ушло. На соседней полосе стоял одинокий латыш. Его почему-то не выпускали. Зашли в дьюти-фри. В магазине никого. Одна кассирша. Выбор скудный. Только немного алкоголя. Вышли из магазина и у меня было ощущение, что я в Чернобыле. Никого, ни людей, ни машин Подъехали к латвийскому МАПП. Подождали минут 10 перед шлагбаумом. Заехали. Заполнили декларацию. Подъехали к пограничной будке. Из машины выходил только водитель. Пограничник собрал наши паспорта и ушел. Потом пришел другой (минут через 15). Попросил открыть капот. Сам в него даже не смотрел. Стал спрашивать водителя про фамилию (она латышская, но переделанная на русский манер). Потом открыл дверь и смотрит на меня. Я на него))) Спросил куда мы едем, на сколько, что там будем делать, что у меня в рюкзаке, есть ли у меня трава Посмотрел багажник, заглянул в салон с другой стороны. Похихикал, вернул паспорта и мы поехали. В целом обе границы прошли где-то за час. Это почти при отсутствии машин (по сравнению с финской границей по крайней мере). Ну очень всё медленно!!!
puritan
новичок

Сообщение DVS from SPb » 11 янв 2013, 11:57

puritan писал(а) 11 янв 2013, 10:56:Но навигатор привез нас в Остров и больше дороги не показывал Я спросила у местного таксиста в какую сторону ехать до Лудонки. Он сказал, что не знает что это и где это Позвал коллег-таксистов. Они нас стали уверять, что МАПП Лудонка не существует Я им на карте показала, что все-таки существует. Но они сказали, что дорога убитая, по факту ее как бы нет. Не знаю насколько это правда.

Автопереход Россия Латвия. Где быстрее?

Я попытался схематически изобразить проезд к КПП Лудонка с платной дороги Остров - Убылинка. Обратите внимание - съезжать с дороги нужно в Вышгородке, там есть указатель на Пыталово. По самой дороге лучше не гнать, ямы имеются, но они не критичные.
И ещё один важный момент - не нужно ехать через Пыталово, там можно и заблудиться. Перед самым въездом будет поворот на Шелино, там и указатель имеется на Лудонку. И уже по этой дороге нужно проехать пару километров (при этом по касательной всё равно заехав в Пыталово), а потом повернуть направо на следующем повороте, где опять будет будет указатель на Лудонку. И вот здесь и нужно внимательно следить за дорогой, потому что и ямы встречаются, и шальные велосипедисты посреди дороги, и животные. Так что больше 60 км/ч я там не рисковал бы ехать, иногда заметно снижая скорость.
Больше указателей там не будет, поэтому дальше нужно ехать уже по наиболее проезжей дороге. И если вы увидите по дороге АЗС с машинами, на которых латвийские номера, значит, вы едете правильно
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение puritan » 11 янв 2013, 12:02

DVS from SPb, благодарю. Более-менее понятно. Но больше в Латвию на машине я вряд ли поеду. 15 часов добирались. Как-то перебор. Да и уж очень медленно работают люди на тамошних границах.
puritan
новичок

Сообщение DVS from SPb » 11 янв 2013, 12:31

puritan писал(а) 11 янв 2013, 12:02:DVS from SPb, благодарю. Более-менее понятно. Но больше в Латвию на машине я вряд ли поеду. 15 часов добирались. Как-то перебор. Да и уж очень медленно работают люди на тамошних границах.

Это точно, после латвийских и эстонских таможенников (а также их визави с нашей стороны границы), финские пограничники-таможенники кажутся просто электровениками
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение vyheslav » 17 фев 2013, 14:06

Сейчас стою на выезд из Литвы. Литовскую границу прошел за 3 минуты. На въезд тоже минут 10. А белорусов жду уже полчаса. Сижу курю пишу. Ну вот и кто электровеник?
vyheslav
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Иван Гвоздев » 05 мар 2013, 17:41

Lilit White писал(а) 13 дек 2012, 16:24:Кто-нибудь ездил недавно через «Григоровщина» (Белоруссия) и «Патерниеки» (Латвия)? Как там после ремонта? Все работает? Очереди есть?

плюсану
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Den_gun » 27 мар 2013, 11:40

Т.е. что на Лудонку, что на Убылинку проезд все равно через платную говнодорогу?
И перспективы зависания там и там,как я понял - одинаковые?
Сейчас просто пытаюсь понять,как лучше в Италию рулить- то ли через белорусов ехать, то ли через прибалтов.
Против белорусского варианта - дальше на 300км примерно, и дольше ехать по нашей трассе.
Против прибалтийского - подороже немного получается,невзирая на "короткость", периодические зависания погранцов, и неизвестность (для меня-не ездил там года 4) состояния транзитного путик Польше.
Что посоветуете?
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Злая Собака » 27 мар 2013, 13:30

Лучше через Прибалтику. Дороги в Польше очеь сильно изменились за последние года. А нельзя как нибудь записаться заранее на пересечение границы со стороны РФ?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение DVS from SPb » 27 мар 2013, 14:14

Den_gun писал(а) 27 мар 2013, 11:40:Т.е. что на Лудонку, что на Убылинку проезд все равно через платную говнодорогу?
И перспективы зависания там и там,как я понял - одинаковые?

Дорога на Лудонку ответвляется от дороги на Убылинку, но в конце её никто не требует платы за транзит по Псковской области.
А насчёт перспектив зависнуть - если вдруг наши таможенники на Лудонке не объявят вдруг "праздник непослушания", и не станут откровенно тормозить, то проезд через этот п/п гораздо быстрее. Такого же мнения (что на Лудонке быстрее, чем на Убылинке) придерживаются и те, кто ездит в Латвию гораздо чаще меня (спрашивал на митинг.лв).
А белорусско-польскую границу я пересекал один раз, и не смотря на то, что это было в будни, потратил там времени больше, чем при нескольких переходах российско-латвийской границы, которые я совершал в выходные и праздники.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 27 мар 2013, 16:03

Buzz1965 писал(а) 27 мар 2013, 13:30:Лучше через Прибалтику. Дороги в Польше очеь сильно изменились за последние года. А нельзя как нибудь записаться заранее на пересечение границы со стороны РФ?

Чем лучше? а то как в анекдоте
И про дороги Польши - изменились -где? насколько я знаю,так и нет толкового шоссе от Литвы на Варшаву - построили 10км приличной дороги и все?
Да и потом - мне южнее надо,а не в Германию - там тоже недостроено...
DVS from SPb писал(а) 27 мар 2013, 14:14:Дорога на Лудонку ответвляется от дороги на Убылинку, но в конце её никто не требует платы за транзит по Псковской области.
А насчёт перспектив зависнуть - если вдруг наши таможенники на Лудонке не объявят вдруг "праздник непослушания", и не станут откровенно тормозить, то проезд через этот п/п гораздо быстрее. Такого же мнения (что на Лудонке быстрее, чем на Убылинке) придерживаются и те, кто ездит в Латвию гораздо чаще меня (спрашивал на митинг.лв).
А белорусско-польскую границу я пересекал один раз, и не смотря на то, что это было в будни, потратил там времени больше, чем при нескольких переходах российско-латвийской границы, которые я совершал в выходные и праздники.

Про платную дорогу понял.
За наших таможенников я как раз не переживаю. Крайний раз нас просто изумили своим "проворством" латыши. При том, что у меня латышская фамилия, мало того, что умудрились на пустой границе задержать на полтора часа,так еще и вели себя как архиерей с попрошайками
Den_gun
активный участник

Сообщение tsankawi » 27 мар 2013, 16:41

А вы не рассматриваете вариант поездки через Ивангород? Это, конечно, зависит от даты выезда, но в обычный рабочий день (не предпраздничный) границу там можно пересечь за полчаса. У меня и за 15 минут получалось - но это если зимой и рано утром, где-нибудь в девятом часу. Пограничники там как раз работают бойко, если и придираются, то к местным бензовозам.

Это, конечно, самый дорогой вариант, но с учетом цели поездки (и общей стоимости топлива) разница будет незначительная. Зато поедете не через Псковщину, а по пустому и хорошо отремонтированному шоссе Йыхви-Валга. В Латвии дорога становится хуже, но все равно терпимо.

Buzz1965 писал(а) 27 мар 2013, 13:30: А нельзя как нибудь записаться заранее на пересечение границы со стороны РФ?

Пока только на российско-эстонской границе и только на Куничиной Горе (Печоры). См. http://www.goswift.ru. Кстати, литовцы объявили, что с лета введут электронную очередь на границах с РФ и Белоруссией.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 27 мар 2013, 18:25

Нет, через Эстонию совсем не хочется ехать, хоть и поеду видимо в непиковое совсем время. Таллиннское шоссе - как фронтовая дорога Да и цена имеет значение Лучше уж пустая псковская трасса.
Den_gun
активный участник

Сообщение tsankawi » 27 мар 2013, 19:27

Так ведь пустой она становится где-то километрах в 30 после Пскова, а до этого машин многовато. По крайней мере, летом (я по ней только летом и езжу). Таллинское шоссе в последние годы немного подлатали, там сейчас реально плохой участок только от Ополья до Кингисеппа, и то не сравнить с тем, что было перед Опольем два-три года назад. Ну и конечно, ни в коем случае не нужно объезжать Кингисепп - вот там на окружной действительно смерть подвеске.

Впрочем, вам виднее, конечно. Минус эстонского варианта - не только цена, но и непредсказуемость ивангородского перехода. Хотя за последние пару лет там навели порядок, сильно прижав бензовозов.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 27 мар 2013, 20:00

я думаю ночью ехать, в будний-так что оживленно врядли будет в любом случае...
Den_gun
активный участник

Сообщение Elen~Ka » 02 июн 2013, 18:37

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше проехать Москва - Рига?
Прошлое лето ездили через Белоруссию, через Григоровщину, но в августе пропускной пункт закрыли... А сейчас как? Открыли? Лучше через него? Или просто по Новорижке и Себеж?
Заранее огромное спасибо!
Elen~Ka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Иван Гвоздев » 02 июн 2013, 19:21

Григоровщина открыта. Через него и советую.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Птичкина » 11 июн 2013, 14:07

тоже интересуюсь границей.... стартуем через месяц в Италию через Прибалтику.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DVS from SPb » 11 июн 2013, 15:21

Птичкина писал(а) 11 июн 2013, 14:07:тоже интересуюсь границей....

Так какие у вас вопросы? Где проходить?
Если бы вы написали день недели и время подъезда к КПП, то можно было бы что-то конкретное ответить.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Птичкина » 11 июн 2013, 18:00

Суббота. Время прохождения около 11-12 утра. Убылинка скорее всего. Пункт прохождения границы не важен, но со стороны Пскова и окрестностях.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Сообщение DVS from SPb » 11 июн 2013, 18:12

Птичкина писал(а) 11 июн 2013, 18:00:Суббота. Время прохождения около 11-12 утра. Убылинка скорее всего. Пункт прохождения границы не важен, но со стороны Пскова и окрестностях.

Да, скорее всего это будет оптимальным местом пересечения границы. Правда, когда мы 9 мая проезжали МАПП "Лудонка", пограничник спросил, были ли мы в Убылинке. Я ответил, что нет, и поинтересовался, почему такой вопрос. Он ответил, что на 1 мая там уже к 12 часам дня скопился большой хвост, народ разворачивался, и ехал к ним.
Я проходил границу где-то в 12-10 плюс-минус пять минут, был единственным перед шлагбаумом, и вторым на таможне.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Птичкина » 11 июн 2013, 19:09

Мы поедем 20.07. Обычная суббота вроде. Может имеет смысл сразу на МАПП Лудонка ехать? Насколько это дальше от Убылинки, если смотреть от Пскова?
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Сообщение DVS from SPb » 13 июн 2013, 10:03

Птичкина писал(а) 11 июн 2013, 19:09:Мы поедем 20.07. Обычная суббота вроде. Может имеет смысл сразу на МАПП Лудонка ехать? Насколько это дальше от Убылинки, если смотреть от Пскова?

От Пскова до Лудонки расстояние такое же, как и до Убылинки, только дорога похуже после Пыталова. А вот от Виентули (название МАПП с латвийской стороны Лудонки) до объездной Резекне расстояние на 60 километров больше, чем от Гребнево(а). Зато ни одной фуры на этом участке .
Всё-таки думаю, что в обычный день лучше ехать через Убылинку, не должно быть там задержек, если только наши таможенники не устроят "итальянскую" забастовку. Но эти обстоятельства просчитать заранее невозможно.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение ZuevaElena » 19 июн 2013, 10:02

Ехали из Москвы 12 июня, выезд в 7 утра по минке, через Беларусь и Григоровщину. На погран.переходе несколько легковых, время прохождения 50 минут. Обратно в воскресенье 16го, прошли там же за полчаса. Все тихо, спокойно, вещи не шманали. Дорога по Латвии до Риги: туда по А6 - машин не особо много, дорога нормальная, но скоростной режим то 50, то 70, иногда 90... обратно повелись на уговоры навигатора и поехали по какой-то трассе вдоль границы с Литвой.... ну.... плюс - машин нет, 90 все-таки преобладает, минус - дорога щебенка, то есть пылища, камни и порой как стиральная доска ))) но доехали по ней быстрее. Вообще путь Москва - Рига с прохождением границы и без особого нарушения скоростного режима 15 часов.
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение karloson » 19 июн 2013, 13:16

ZuevaElena писал(а) 19 июн 2013, 10:02:Ехали из Москвы 12 июня, выезд в 7 утра по минке, через Беларусь и Григоровщину. На погран.переходе несколько легковых, время прохождения 50 минут. Обратно в воскресенье 16го, прошли там же за полчаса. Все тихо, спокойно, вещи не шманали. Дорога по Латвии до Риги: туда по А6 - машин не особо много, дорога нормальная, но скоростной режим то 50, то 70, иногда 90... обратно повелись на уговоры навигатора и поехали по какой-то трассе вдоль границы с Литвой.... ну.... плюс - машин нет, 90 все-таки преобладает, минус - дорога щебенка, то есть пылища, камни и порой как стиральная доска ))) но доехали по ней быстрее. Вообще путь Москва - Рига с прохождением границы и без особого нарушения скоростного режима 15 часов.

не пугайте людей. все-таки преобладает 90 там, да 50 и 70 бывает
karloson
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение ZuevaElena » 19 июн 2013, 14:03

karloson писал(а) 19 июн 2013, 13:16:
ZuevaElena писал(а) 19 июн 2013, 10:02:Ехали из Москвы 12 июня, выезд в 7 утра по минке, через Беларусь и Григоровщину. На погран.переходе несколько легковых, время прохождения 50 минут. Обратно в воскресенье 16го, прошли там же за полчаса. Все тихо, спокойно, вещи не шманали. Дорога по Латвии до Риги: туда по А6 - машин не особо много, дорога нормальная, но скоростной режим то 50, то 70, иногда 90... обратно повелись на уговоры навигатора и поехали по какой-то трассе вдоль границы с Литвой.... ну.... плюс - машин нет, 90 все-таки преобладает, минус - дорога щебенка, то есть пылища, камни и порой как стиральная доска ))) но доехали по ней быстрее. Вообще путь Москва - Рига с прохождением границы и без особого нарушения скоростного режима 15 часов.

не пугайте людей. все-таки преобладает 90 там, да 50 и 70 бывает

В процентном соотношении не считала - спорить не буду. Но эти 300 км ехалось ооочень долго и медленно. Понятно, что альтернатив особо нет - так что пугай-не пугай...))))))
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tetter » 27 июл 2013, 18:29

Планируем в конце сентября съездить на машине в Латвию и Литву. Обдумываем три варианта:
1. Беларусь - Литва - Латвия - Беларусь
2. Беларусь - Латвия- Литва - Беларусь
3. Беларусь - Латвия- Литва - Латвия - Беларусь

Что лучше с т.з. прохождения границ на машине? Судя по веткам форума, ситуация с Латвийской границей получше, но хотелось бы оптимально маршрут построить, "кольцом".
От выбора зависит, в каком порядке сейчас отели бронировать...

Подскажите, как лучше...
По дням недели: туда будем пересекать вечером в субботу, оттуда - утром/днем в субботу.
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Степаша » 06 авг 2013, 11:15

Ездили через Пыталово в Чехию-Германию 27.07-04.08.
Туда в субботу прошли границу за 2 часа, хотя было машин 5 всего, выехав в 5 утра.
Обратно в воскресенье днем за 40 минут, кроме нас не было никого на границе.
Степаша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Птичкина » 07 авг 2013, 11:13

Переходили границу в Пыталово 20/07/13 - 3 машины, прошли обе границы за час. Наши еле шевелились. Латыши работали шустрее наших.
Обратно возвращались там же 05/08/13 (понедельник), обе границы за 1,5 часа. Русских машин было штук 5 и 5 евросоюзных.
Возмутила платная дорога, убитая в хлам... а главное они не оставляют возможности поехать по альтернативной бесплатной дороге. После отпуска у нас оставалось 100 евро. Я предложила даме в кассе расплатиться еврами или картой. Берут только наличку. Итог,после 10 минутных пререканий мы проехали бесплатно... бардак конечно...
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Сообщение IFREE » 09 авг 2013, 18:09

А в это воскресенье 11.08.2013 из МСК старт в 4-5 утра до Риги лучше напрямую или все же через Белорусию?
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Страны: 31

Сообщение OrientAlla » 24 авг 2013, 11:32

Не знаю, в ту ли ветку пишу.
Подскажите, пожалуйста, где лучше переходить границу Латвия-Россия в пятницу, 6 сентября, если надо попасть из Риги в Великие Луки? Будем с годовалым ребенком - очень переживаю, чтобы не застрять на границе.
OrientAlla
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 24 авг 2013, 20:06

OrientAlla писал(а) 24 авг 2013, 11:32:Не знаю, в ту ли ветку пишу.
Подскажите, пожалуйста, где лучше переходить границу Латвия-Россия в пятницу, 6 сентября, если надо попасть из Риги в Великие Луки? Будем с годовалым ребенком - очень переживаю, чтобы не застрять на границе.

1.там где удобнее вам
2.застрять вы сможете везде, при желании и не желании
3. ни кто не сможет спрогнозировать точно ситуацию на погранпереходе.
удачи,удачи и еще раз удачи.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение tsankawi » 25 авг 2013, 07:18

Вообще-то с годовалым ребенком, если будет совсем уж безнадёга, должны пропустить без очереди. На эстонской границе пропускают.

Кстати, если хотите быть более-менее уверены - поезжайте через Лухамаа (по псковскому шоссе через Эстонию, Изборск и Остров). Там можно по интернету записаться на определенное время, и даже в пятницу где-то в течение часа вас должны выпустить на границу. Но это крюк, конечно, и я не уверен, стоит ли заморачиваться.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение OrientAlla » 27 авг 2013, 20:35

BlackAngel_Iv, спасибо! Наверное, надо, и вправду, плыть по течению. Просто почему-то после прочтения разных рассказов в инете сложилось очень негативное впечатление о пп Бурачки-Терехова, а ведь именно он самый удобный по месторасположению для нашего маршрута.
OrientAlla
новичок

Сообщение OrientAlla » 27 авг 2013, 20:37

tsankawi, будем надеяться, что мир не без добрых людей. Крюк такой, конечно, не хотелось бы давать, тем более дороги там не сахар, как я понимаю. Правда и про М9 от границы до Великих Лук тоже не представляю состояние дороги.
OrientAlla
новичок

Сообщение pavelez » 17 сен 2013, 16:33

проходил таможню в субботу 03 августа, часов в 6 вечера, т.к. машин на М9 не было, решил никуда не сворачивать и проехать через Бурачки, на нашей стороне был единственным!, у латышей стояло 3-4 машины, все прохождение заняло не более 30 минут.
Memento mori
pavelez
участник

Сообщение OrientAlla » 17 сен 2013, 17:21

Проходили границу Терехова-Бурачки в пятницу, 6 сентября, около шести вечера. Было четыре машины, всё очень быстро.
OrientAlla
новичок

Сообщение nikfig » 06 ноя 2013, 15:37

добрый вечер. Собираемся 30-12 с утра выдвинуться из В. Новгорода в Варшаву. Самый короткий путь рисут через погран переход Остров - Убылинка или как вариант через Пыталово. Какая есть информация по 30-12, долго ли придется стоять? Просто есть альтернативный вариант - забронировать на время эстоноскую границу в Куничной горе, но получается крюк в 120 км. Заранее спасибо
nikfig
новичок

Сообщение ездун_199rus » 13 ноя 2013, 11:20

форумчане, да бы не гадать на кофейной гуще сколько автомобилей на том или ином пункте, воспользуйтесь сайтом таомженной службы Латвии

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=9&id=5785&hl=3

там написано количество автомобилей пересекавших границу в тот или иной день.
Зная эту инфу вы сомжете принять для себя какое-то решение и сделать прогноз.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение valerasml » 25 янв 2014, 20:17

Народ как сейчас обстоят дела с переходом в Бурачках? Собираюсь во вторник 28 января пересакать гос границу.
valerasml
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение ездун_199rus » 26 янв 2014, 00:04

На месте переход. Подробные цифры автомашин в штуках в сообщение выше. Доброго пути.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение Jinjer77 » 19 мар 2014, 10:32

Всем добрый день! Кто-нибудь ездил недавно (февраль-март) через Григоровичи-Патерниеке? Как там обстановка? Собираемся 2 мая рано утром с дошкольниками выезжать на машинах в Юрмалу. Попутчики, в связи со сложившейся обстановкой в Украине и отношении к русским в Европе, опасаются. А мне 3 апреля на визу подаваться... По территории Украины мы не едем, не понимаю как сложившаяся ситуация может влиять на нашу дорогу...
Jinjer77
участник

Страны: 13

Сообщение ElenaSevenard » 20 мар 2014, 10:05

Собираемся 2 мая в Латвию переходить в Лудонке первый раз, а 12 мая обратно из Латвии в Россию там же. Подскажите, плз, кто там бывал в последнее время:
1. не появились ли новые особенности этого пункта?
2. в какое время по опыту лучше подъехать со стороны России и со стороны Латвии, чтобы застать минимум очередей?
3. Нужна ли декларация, если мы не везем ни сигарет, ни спиртного, ни лишнего бензина?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение DVS from SPb » 20 мар 2014, 11:08

ElenaSevenard писал(а) 20 мар 2014, 10:05:Собираемся 2 мая в Латвию переходить в Лудонке первый раз, а 12 мая обратно из Латвии в Россию там же. Подскажите, плз, кто там бывал в последнее время:
1. не появились ли новые особенности этого пункта?
2. в какое время по опыту лучше подъехать со стороны России и со стороны Латвии, чтобы застать минимум очередей?
3. Нужна ли декларация, если мы не везем ни сигарет, ни спиртного, ни лишнего бензина?

Последний раз проезжал там в конце октября (не знаю, является ли это "последним временем").
1. Никаких новых особенностей не заметил, кроме того, что встретил там автобус Ecolines, раньше думал, что они через этот п/п не ездят. Только какой маршрут у него был - не разглядел.
2. Со стороны России обычно подъезжал в районе 11-13 часов по московскому времени. Никаких очередей нет (если не считать очередью 2 машины). Один раз в новогодние праздники сделал глупость - выехал ночью и был на п/п в 9-30 по нашему времени. Нашу сторону прошёл как всегда быстро, зато у латышей попал на пересменку (или перекур, или просто утренний отдых). Пришлось ждать больше 40 минут на нейтральной территории. При том, что стоял в очереди вторым. Больше не хочу попадать в это время, мало ли что ещё приключится.
Со стороны Латвии встретили один раз очередь около 16 часов по местному времени, и пришлось постоять. Зато на нашей стороне нас пропустили вперёд (вся очередь была из машин с латвийскими номерами), поэтому потратил чуть больше часа. Если приезжал позже 19, то практически никого нет с латвийской стороны.
3. Декларация на каждого человека всё равно нужна. А ещё латыши просят даже указать количество бензина в баке (примерное). Зато её теперь можно взять ещё у наших пограничников, и это экономит время на заполнение (хотя в последний раз я так быстро прошёл, что не успел заполнить её, дописывал уже у латышей). Сейчас в бардачке лежит несколько чистых бланков на будущее.
DVS from SPb
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль