Рига. На поезде или на самолете?

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рига. На поезде или на самолете?

Сообщение Lang » 05 ноя 2017, 17:51

Андрей Ш писал(а) 05 ноя 2017, 15:46:Т.е. места для курения (включая тамбуры) в латвийских поездах также не предусмотрено?

Да там иногда курят, сам не курю поэтому не озаботился этим вопросом, в конце концов можно же на остановке выйти из вагона и покурить, часто вижу как курят на перроне в Волоколамске, остановки каждые 2-3 часа можно и потерпеть.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Андрей Ш » 05 ноя 2017, 17:56

Ладно, будем исходить из нельзя - остальное на месте по ситуации.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Pablo1 » 06 ноя 2017, 09:08

В поезде висит табличка, что с 1 апреля 2017 года курение запрещено везде. Однако, из тамбура явно попахивало табаком.
Pablo1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Ш » 16 ноя 2017, 11:11

Направил вопрос на адрес латвийских ЖД (по электронке).
Пришел ответ - нельзя. Можно только на больших станциях (более 5 минут). На пограничных станциях нельзя. Какие наказания за нарушения и как обстоят дела по факту - не знаю.
Слышал также, что на пограничных станциях не то что выходить - ходить по вагону нельзя, втч в туалет.
Мы много раз пересекали границу, но на поезде планируем впервые
Андрей Ш
путешественник

Сообщение olgain » 23 ноя 2017, 13:24

Добрый день!
Извиняюсь, не знаю где спросить, форум читала, но люди пишут разное.
Купили билет на сайте РЖД в Ригу, оформлялся на загранпаспорт и ФИ в билете написано на латинском (в загране ФИ есть на русском и английском), отчество на русском. Вот сейчас не понимаю, посадят ли в поезд, т.к. на сайте РЖД написано что в Прибалтику нужно писать русскими буквами, но ведь данные соответствуют тому, что в загране написано. Теперь не знаю что делать, на горячий линии сказали этот билет нельзя обменять/изменить, только сдать, т.к. это Латвийские ж/д продавец. Кого-то не пускали в поезд при написании ФИ в билете на латинском?
Заранее спасибо за ответ!
olgain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexfromdmitrov » 24 ноя 2017, 09:00

olgain писал(а) 23 ноя 2017, 13:24:Добрый день!
Извиняюсь, не знаю где спросить, форум читала, но люди пишут разное.
Купили билет на сайте РЖД в Ригу, оформлялся на загранпаспорт и ФИ в билете написано на латинском (в загране ФИ есть на русском и английском), отчество на русском. Вот сейчас не понимаю, посадят ли в поезд, т.к. на сайте РЖД написано что в Прибалтику нужно писать русскими буквами, но ведь данные соответствуют тому, что в загране написано. Теперь не знаю что делать, на горячий линии сказали этот билет нельзя обменять/изменить, только сдать, т.к. это Латвийские ж/д продавец. Кого-то не пускали в поезд при написании ФИ в билете на латинском?
Заранее спасибо за ответ!

не забивайте голову мелочами. пустят конечно
alexfromdmitrov
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 09:34

alexfromdmitrov,
позвольте поинтересоваться - Вы лично с указанными olgain исходными данными садились в поезд и Вас пропустили?
Или то же самое было у Ваших родственников/знакомых, которым Вы доверяете (не "радио ОБС")?
Или Вы просто предполагаете?
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация. И тоже беспокоюсь. Строго по букве с сайта РЖД - пускать в поезд не должны, хотя по сути это, конечно, несправедливо. Не факт, что отдельные вредные проводники не ищут любого повода для того, чтобы отказать пассажиру в поездке (и, возможно, как-то использовать его место в каких-либо своих целях).
Если будут также мнения от более опытных форумчан, будут признателен
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lang » 24 ноя 2017, 09:56

Андрей Ш,
Поддержу alexfromdmitrov не заморачивайтесь, Вы же билет покупали на сайте РЖД ( проблемы будут если у Вас ошибки в написании ФИО, номера паспорта итд тут уж сами виноваты) я часто покупаю тоже билеты на сайте РЖД при посадке у меня его на руках даже нет. Первый раз было страшновато ..иногда покупаю в кассах ЖД, ни каких проблем и сдавал обратно и в Москве и в Риге деньги всегда возвращались.
При посадке в поезд проводник сравнивает со списком и смотрит паспорт с визой и спрашивает есть ли страховка. Передвигаюсь этими поездами регулярно с 2000г.
Lang
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 10:14

Lang,
я покупал билеты не на сайте РЖД, а на одном очень популярном ресурсе по продаже билетов. Российском.
Данные пассажиров вводил в соответствии с загранпаспортами - по-английски. Мы граждане РФ.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение olgain » 24 ноя 2017, 10:22

Андрей Ш писал(а) 24 ноя 2017, 09:34:alexfromdmitrov,
позвольте поинтересоваться - Вы лично с указанными olgain исходными данными садились в поезд и Вас пропустили?
Или то же самое было у Ваших родственников/знакомых, которым Вы доверяете (не "радио ОБС")?
Или Вы просто предполагаете?
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация. И тоже беспокоюсь. Строго по букве с сайта РЖД - пускать в поезд не должны, хотя по сути это, конечно, несправедливо. Не факт, что отдельные вредные проводники не ищут любого повода для того, чтобы отказать пассажиру в поездке (и, возможно, как-то использовать его место в каких-либо своих целях).
Если будут также мнения от более опытных форумчан, будут признателен

Спасибо всем большое за ответы.
Нашла на сайте РЖД, да есть правило оформления в Прибалтику билетов, НО ниже есть и исключение "При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей", так что все участники программы должны оформлять как раз на английском.
Так что, Андрей Ш, говорим, что мы участники и всё по правилам
Последний раз редактировалось olgain 24 ноя 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
olgain
новичок

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 10:25

olgain писал(а) 24 ноя 2017, 10:22: указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус"

это не про нас
Андрей Ш
путешественник

Сообщение olgain » 24 ноя 2017, 10:31

Андрей Ш писал(а) 24 ноя 2017, 10:25:
olgain писал(а) 24 ноя 2017, 10:22: указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус"

это не про нас

Вы можете зарегистрироваться там, а вообще я не думаю, что они проверять будут.
Я участник, но мне система не предлагала вводить номер, не знаю почему... обычно поле есть такое. Но я скажу что участник, если будут вопросы, а уж почему система не давала поле для ввода, не мои проблемы.
olgain
новичок

Сообщение Lang » 24 ноя 2017, 13:49

Не могу понять что Вам мешало заполнить на русском?
Вот кратко выписка из правил покупки билетов и данных пассажиров на сайте РЖД:

3. Заполнение данных о пассажирах

Просьба внимательно заполнять реквизиты всех пассажиров в заказе. До выполнения процедуры оплаты заказа еще раз убедитесь в правильности указанной информации.

Формат ввода номера российского паспорта нового образца (ПН):
Серия: четыре цифры, номер: шесть цифр. Количество пробелов не имеет значения.

Формат ввода номера паспорта формы СССР (ПС):
Серия: римские цифры (в латинском регистре), две буквы кириллицей, номер: шесть цифр. Количество тире и пробелов значения не имеет.

Формат ввода номера заграничного паспорта (ЗП):
Номер: 9 цифр.

Формат ввода номера свидетельства о рождении, выданного в Российской Федерации (СР):
Серия: римские цифры (в латинском регистре), две буквы кириллицей, номер: шесть цифр. Количество тире и пробелов значения не имеет.

При оформлении электронных билетов свидетельство о рождении используется только для граждан Российской Федерации в возрасте до 14 лет.

При заполнении номера документа, удостоверяющего личность, символ "№" не указывается.

Данные паспорта или свидетельства о рождении, выданные гражданам иностранных государств, вводятся с заданием типа документа "иностранный документ (ЗЗ)".

Персональные данные пассажира должны соответствовать данным, указанным в документе, удостоверяющем его личность. Если персональные данные в документе указаны на двух языках (русском и латинском), информация в заказе заполняется на русском языке при проезде во внутрироссийском сообщении, со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией. Информация в заказе заполняется на латинском языке при проезде в дальнем международном сообщении.

При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.

В случае обнаружения ошибки в персональных данных пассажиров или реквизитах документов, удостоверяющих их личность, Вы должны до момента оплаты заказа ввести исправленную информацию.

За правильность указания реквизитов поездки и персональных данных каждого пассажира полную ответственность несет лицо, оформляющее заказ.

Обращаем Ваше особое внимание, в случае ошибки при вводе номеров документов, удостоверяющих личность, и других личных данных, пассажир не сможет получить посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе и осуществить проезд в поезде.
Lang
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 13:58

Lang писал(а) 24 ноя 2017, 13:49:что Вам мешало заполнить на русском?

Вопрос риторический. Сейчас, я так понимаю, выхода уже нет и остается только надеяться на лояльность проводников?
Lang писал(а) 24 ноя 2017, 13:49:получить посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе

А разве его надо получать, если есть электронный билет?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lang » 24 ноя 2017, 14:03

Андрей Ш писал(а) 24 ноя 2017, 13:58: разве его надо получать, если есть электронный билет?

Если прошли электронную регистрацию то не надо, просто для себя распечатайте на принтере на всякий случай.
Бывает что покупаешь электронный билет, а электронной регистрации нет, вот тогда да, надо распечатывать в вокзале в терминале.
Lang
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 14:12

Электронная регистрация пройдена. Но сейчас беспокоит не это...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lang » 24 ноя 2017, 14:45

Андрей Ш писал(а) 24 ноя 2017, 14:12:Но сейчас беспокоит не это...

А что именно беспокоит?
Я много раз покупал билеты обратно в Москву на вокзале в Риге там ФИО только латиницей, не возникало никаких проблем в посадкой в поезд.
Lang
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 24 ноя 2017, 14:47

Беспокоит то, что я написал ФИО на английском, полагая это верным для международной поездки (Латвия сейчас для нас такая же "заграница", как, к примеру, Германия).
Нюансов с сайта РЖД на тот момент не знал.
Но если, как уже высказалось несколько форумчан, бояться нечего, то тогда всё ОК.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение indonata » 26 ноя 2017, 18:00

Подскажите про поезд 083А СПб-Рига. Как происходит пересечение границы? Не нужно ведь никуда выходить и мне штамп о въезде в Латвию ставят в поезде или как? Сильно ли досматривают личные вещи, много задают вопросов? Хочу купить билет на этот поезд, думаю стоит ли покупать или предпочесть ему автобус (но там граница в Нарве будет). Еду по финскому шенгену
indonata
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение makus » 26 ноя 2017, 19:38

indonata писал(а) 26 ноя 2017, 18:00:Подскажите про поезд 083А СПб-Рига. Как происходит пересечение границы? Не нужно ведь никуда выходить и мне штамп о въезде в Латвию ставят в поезде или как?

Это не поезд, а прицепные вагоны к гомельскому поезду (1СВ, 2К, 2ПЛ), которые по Новосокольникам перецепляется к поезду Москва-Рига. Пограничный и таможенный досмотр пассажиры проходят в поезде, на российской стороне по станции Себеж (03:20-04:10), затем в Латвии на станции Зилупе (03:37-04:22), время везде местное.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lang » 26 ноя 2017, 23:06

indonata писал(а) 26 ноя 2017, 18:00:Хочу купить билет на этот поезд, думаю стоит ли покупать или предпочесть ему автобус (но там граница в Нарве будет). Еду по финскому шенгену

Если не смущает крюк по России и время в пути на поезде - то поезд, на автобусе через Нарву будет быстрее наверняка.
Lang
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 дек 2017, 02:50

Моя поездка закончена.
Можно сделать выводы и рассказать, посоветовать как лучше.
Ехал на поезде №1 Москва -Рига.
Состав из Латвии.
Перед поездкой думал чем поехать.
Есть международные автобусы-цены примерно как в плацкарте на поезде.
Но 16 часов по зимней дороге, с нашими водителями и погодкой быстро поставили все на место.
Самолет и дороже, приезд в Ригу и отъезд из Таллина,взлет посадка и тд...
Поезд вроде оптимальный вариант-ночь и утром на месте.
Начал читать на разных сайтах, но почему-то не здесь.
В основном информация устаревшая и такого бреда начитался,что даже хотел отменить поездку...
Очевидно нормальные люди заняты другими делами, а пишут всякие ...
Платцкарты и общие помойки отпадали сразу.
СВ конечно хорошо,еще если все купе, но жаба давит по бабкам...
Поехал на Рижский вокзал к отходу поезда и увидел состав и проводников,поговорил с ними...
Купил купе с надеждой на малый человека поток.
Билет стоил 7500.
Вокзал нормальный и чистый.
Вагон попался 6-новый с любезными проводниками которые все объяснили.
Есть и старый вагон-один или два,такой коричневенький ,как раньше,но чистый и вполне приличный.
Мой вагон был новенький и чистый, два чистых биотуалета, ни откуда не дуло и было тепло и комфортно.
Паек,у нас в купе,состоял из бутылочки воды и нескольких печенюшек и бесплатного чая,кофе.
Тапочек не было.
Телек работал и мы смотрели прикольный фильм с Бином про его путешествие в Канны.
Соседи попались очень приятные.
Выспались и утром были в Риге с нормальным настроением.
Пограничники были нормальные и правильно поставили мне печати в паспорт.
Ну российские, как всегда, были не сильно симпатичными и таможеница-полная "колхозная" ... узрела во мне потенциального перевозчика культурных ценностей и предложила вскрыть в сумку и только у меня. Я бы не удивился если бы латыши искали у меня колбасу...Зато я как мог выразил ей свое презрение и уличил ее в полном не профессионализме и прочих грехах,терпеть не могу дураков... Но латыши уже были не такие...
Поездкой остался доволен и если опять поеду в Ригу,то вполне возможно опять таким же макаром.
Поезд в Ригу был удобен еще тем, что через пять минут после прибытия на жд вокзал я до топал до отеля.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Алена124 » 21 май 2018, 05:32

Будьте добры,люди знающие и проверившие на личном опыте,распишите как все таки выглядит процесс прохождения границы. Вроде есть информация,но как то поверхностно, как само себе разумеющееся. Еду первый раз, поезд Спб-Рига,нет четкого представления,немного мондражирую:-)
Алена124
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 май 2018, 14:32

Трудно сказать что будет завтра,но...
Мандраж на границе дело самое последнее.
Когда везете контрабанду или едете с фальшивыми документами, с оружием за пазухой и тд.
то, нужно вести себя абсолютно спокойно и естественно, для разбуженного ночью человека.
А тем более если вы самый обычный турист,чего волноваться.
Вообще их как раз и затачивают обращать внимание на волнение проезжающих границу.
Ничего особенного не происходит.
Обычно проходит таможня и задает вопросы о запрещенных вещах, реже могут взглянуть что везете.
Продукты питания ,такие как мясные и молочные и тд. запрещены.
Их изымают.
Но некоторую пищу можно провозить:рыба,консервы из рыбы,яйца,конфеты,печенье и тд.
Смотрите перечень разрешенных и запрещенных продуктов и товаров через их границу .
Там все прописано.
Могут смотреть,а могут и нет.

Ну а пограничникам только важен ваш паспорт с визой и все.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Алена124 » 21 май 2018, 14:42

Граница как я поняла ночью? После трех? Еще один вопрос(может глупый,простите)все остаются на своих местах, дальше "спать" или надо принять приличную позицию,например присесть всем на нижнюю полку? Понятно, что по ситуации на месте соорентироваться можно будет,но если буду знать заранее- будет легче.
Алена124
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 май 2018, 16:17

Когда будет граница нужно смотреть в расписании.
Обычно была ночью.
Проводник вам все пояснит по ходу движения поезда.
Когда заходят пограничники, они могут заглянуть под полки, наверх, а нет ли там кого-то.
Когда лежишь на нижней полке, то могут поднять и таможенники, посмотреть багаж...
Все зависит от конкретного человека.
Безусловно нет строгих требований как предоставлять документы на проверку, ну кроме того чтобы было видно лицо.
Верхние полки часто лежат, а нижним будет культурнее присесть и еще потому что погранцы стоят у входа в купе и им не будет удобно тянуться за вашим паспортом.
Важно.
Всегда нужно помнить что пограничный контроль принимает окончательное решение пропуска через границу, не смотря на визу и тд.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Эксперт путешествий » 21 май 2018, 16:41

У нас было первое купе, попросили всех открыть чемоданы, сумки. Но осмотр был поверхностный, для формы. В остальных купе вообще ничего не смотрели. )) на обратном пути просто спросили: "Что вы везёте?"
Эксперт путешествий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена124 » 21 май 2018, 18:58

А еще вычитала, что проводник раздает анкеты, которые необходимо заполнить до границы. Так ли на самом деле? Вопросы какие? Обычные? Как раньше в самолетах заполняли?
Алена124
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 май 2018, 20:03

Да раздают.
Анкеты типа как в самолете.
Вопросы примитивные и проводница всегда поможет, если забудете свою фамилию...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Андрей Ш » 22 май 2018, 12:23

SLAVACOKOLOV писал(а) 21 май 2018, 20:03:Да раздают.
Анкеты типа как в самолете.
Вопросы примитивные и проводница всегда поможет, если забудете свою фамилию...

Именно так.
Мы ездили зимой на поезде Москва-Рига. Границы ночью. Сначала наши, потом не наши (обратно - наоборот).
У нас ничего не проверяли, только стандартные вопросы.
На обратном пути латыши почему-то долго у супруги не могли сличить отпечатки пальцев. Но обошлось. Ни до, ни после такого не было ни разу.
Одну женщину на обратном пути сняли с поезда - по слухам, у нее просрочена виза. Причем латыши именно не выпустили из страны и повели на разбирательство, а поезд в это время - ту-ту
Между границами отсутствуют какие-либо ходящие по вагонам милицейские - поэтому можно покурить в пространстве между вагонами
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lang » 22 май 2018, 12:53

Алена124 писал(а) 21 май 2018, 05:32:Будьте добры,люди знающие и проверившие на личном опыте,распишите как все таки выглядит процесс прохождения границы.

При посадке в поезд проводник проверит наличие паспорта с действующей визой , билета и наличие страховки, в пути выдаст 3 анкеты: первая- нужно ответить на ряд простых вопросов таких как ФИО, номер паспорта, номер визы, до какого срока действует, цель поездки, число и подпись.
вторая анкета - списком,нужно ответить сколько вещей везете и будете ли что либо декларировать тоже под подпись.
Третья анкета - список пассажиров, где нужно ответить на ряд простых вопросов какая виза, срок действия, и страховка есть или нет.
Так было на прошедший НГ, поезд едет из Питера до станции Новосокольники, там ночью питерские вагоны подцепляют к основному поезду из Москвы под №1. граница около 3-4 утра уже на следующий после отправления день.
При прибытии на границу поезд осматривают сначала пограничники, потом паспортный контроль и ставят штамп в паспорт о пересечении границы ( если всё нормально) потом таможенники на нашей стороне обязательно попросят поднять нижние полки, могут попросить открыть чемодан или сумку. Иногда проходят с прибором или с собакой, обратно так же, но иногда строже.
После досмотра поезда, это около 40 минут -1 час поезд трогается и едет около 20 минут между границами, на Латышской стороне происходит то же самое + проверяют пальцы на детекторе, именно здесь пограничники принимают решение впустить Вас в страну или нет, не смотря на визу итд..
В Ригу поезд прибывает около 8-9 утра.
Lang
путешественник

Сообщение Xrand » 03 июн 2018, 23:05

Lang писал(а):При посадке в поезд проводник проверит наличие паспорта с действующей визой , билета и наличие страховки, в пути выдаст 3 анкеты

Я тут ехал в мае из СПб в Таллин поездом, так вообще никаких анкет не было. Что касается пограничников с собакой и проверку отпечатков пальцев, то да, подтверждаю, всё так.
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июн 2018, 00:37

Эта тема касается только Латвии.
Не там подтвердили...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lang » 04 июн 2018, 07:50

Xrand писал(а) 03 июн 2018, 23:05:Я тут ехал в мае из СПб в Таллин поездом, так вообще никаких анкет не было.

Да может быть и так, только в Ригу из Питера через Эстонию не ходят поезда, совсем, поэтому и правила разные, поезда разные, да и страна как бы не Латвия, а Эстония, про которую Вы пишите, мы же про Латвию или я опять не в тот поезд сел?
Lang
путешественник

Сообщение Xrand » 23 июн 2018, 10:45

Lang писал(а):Да может быть и так, только в Ригу из Питера через Эстонию не ходят поезда, совсем,

А разве кто-то утверждал что ходят?

Lang писал(а):поэтому и правила разные, поезда разные

Возможно, а мне в этой ситуации интересна следующая штука: Латвия, Эстония и Финляндия - это страны Евросоюза и участники Шенгенского соглашения. При этом все три страны имеют с РФ прямую границу (без транзита). В этой связи можно предположить, что правила пересечения этой границы должны совпадать на всех "прямых" участках Шенген - РФ. В случае транзита - своя специфика, что подтверждается ситуацией с поездом в Калиниград через Литву. Я на поездах ездил в Финляндию и Эстонию, при этом сам в поезде никогда никаких анкет не получал и не заполнял. Отсюда и моё удивление информации о трёх анкетах.

Lang писал(а):мы же про Латвию или я опять не в тот поезд сел?

Если приехали туда, куда хотели попасть, то поезд, однозначно, тот
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Maximus1301 » 23 июн 2018, 17:29

Xrand писал(а) 23 июн 2018, 10:45: В этой связи можно предположить, что правила пересечения этой границы должны совпадать на всех "прямых" участках Шенген - РФ.

Предположить можно, но на деле все везде разное) И дело не в шенгене как таковом, а в национальных законах, не противоречащих шенгенскому договору...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Lang » 29 июн 2018, 09:18

Maximus1301 писал(а) 23 июн 2018, 17:29:Предположить можно, но на деле все везде разное) И дело не в шенгене как таковом

Да это так. Правила пересечения границ отличаются, если вспомнить авто переходы, на самолёте и на поезде , они разные, даже для одной страны. Требуются разные документы , разные таможенные правила по провозу вещей, заполнение разных бумаг при пересечении границы итд.
Lang
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 12:33

В Ригу ездил на поезде перед Новым 2018 годом.
Отправление из Москвы с Рижского вокзала, напротив одноименное метро.
Пришел на вокзал за час до отправления.
Пускать начали минут за 30.
Вокзальное помещение просторное и чистое, есть где посидеть в тепле.
Там же билетные кассы.
Есть кафе.
Есть камера хранения и туалеты.
Народу было очень мало.
Поезд стоял только один, рижский.
Вложения
Состав в Ригу.
Состав в Ригу.
Рижский вокзал в Москве.
Рижский вокзал в Москве.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 12:44

Проводники, всех кого я встретил, русскоговорящие и довольно приветливые.
Вагоны новые,чистые и комфортные.
Я ехал в купейном.
В нем 4 полки, телек.
Были в составе один или два старых советских вагона купе.
Я был в них, до отправления.
Они чистые и вполне нормальные,отделанные коричневым пластиком.
Попасть в них сосем не страшно.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 12:51

Вагоны СВ лучше и там на два человека.
В вагонах несколько био туалетов.
В конце вагона два штуки.
Они были чистые, не пахли и тд.
Состав латвийский, вагоны наконец обновили и все хорошо.
Скоро я опять воспользуюсь их услугами.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 12:57

Вокзал в Риге вроде тоже нормальный.
Но я только приезжал в Ригу,а уезжал уже из Таллина и поэтому его не рассмотрел .
Утром я быстро протопал по перрону и пошел по переходу к своему отелю.
У вокзала много магазинов и я часто в них заходил.
Все довольно удобно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Фируз » 12 сен 2018, 21:08

Сейчас билеты "Аэрофлота" Москва-Рига-Москва стоят примерно 6.600, так что только самолет. Вроде бы до 20-х числе сентября продают, лететь до конца марта.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Coffin74 » 26 ноя 2018, 23:49

А почему на этот поезд № 083А "Санкт-Петербург - Минск" на сайте РЖД нет ни на одну дату билетов? Вообще никаких мест нет!
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Kate6447 » 02 сен 2019, 16:32

Здравствуйте! Позвонила в РЖД и мне сказала, что поезд Москва-Рига курсирует по 7 декабря 2019, дальше информации нет, хотя на сайте написано «ежедневно»
Kate6447
новичок

Сообщение Ховринский маньяк » 02 сен 2019, 19:22

Скорее всего его просто не ввели ещё в расписание, т.к. с начала декабря на железной дороге вводится новый график
Ховринский маньяк
новичок

Страны: 10

Сообщение Kate6447 » 02 сен 2019, 20:02

Надеюсь! Собрались с собакой поехать первый раз на поезде на новогодние праздники.
Kate6447
новичок

Сообщение Kate6447 » 10 окт 2019, 15:33

По-прежнему нет поездов после 7 декабря! Пишет «в указанную
Дату поезд не ходит». Хотя на другие маршруты, в том числе и Таллин, уже давно есть расписание. На горячей линии говорят, что просто поезд не ходит и все. Как так?!
Kate6447
новичок

Сообщение yar-76rus » 10 окт 2019, 15:43

Kate6447 писал(а) 10 окт 2019, 15:33:По-прежнему нет поездов после 7 декабря! Пишет «в указанную

Вот смотрите: поезд 7 декабря из Риги в Москву есть, это поезд формирования Латвийской ж/д. Т.е. в Москву он придёт 8 декабря и в любом случае поедет обратно в Ригу, но на 8 декабря поезда в расписании пока нет.

Причина скорее всего в том, что с 8(9) декабря на РЖД вводится новое сезонное расписание поездов (такое бывает каждый год) и график движения поезда попросту ещё не сформирован (не утверждён). Так что билеты появятся в продаже позже.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Kate6447 » 10 окт 2019, 16:45

yar-76rus,Спасибо! просто переживаю, что не успеем сделать визу, подавать нужно уже с купленными билетами в оба конца(
Kate6447
новичок

Сообщение deymos » 10 окт 2019, 17:55

Kate6447 писал(а) 10 окт 2019, 16:45:подавать нужно уже с купленными билетами в оба конца

Вам никто не мешает купить сдаваемые билеты, скажем, в Нарву или в Вильнюс хоть сейчас, а при появлении более удобного, прямого варианта поменять их.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль