Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
spn2003 писал(а) 12 апр 2016, 08:38:Ездил в последние выхи (08-10.04) в Вильнюс по нестеровским билетам с итальянской визой, никаких вопросов вообще не было ни со стороны проводников, ни со стороны пограничников. Белорусские таможенники на самом деле узнают у проводника кто из Вильнюса едет и подходят в основном только к ним, но у меня ограничились вопросом о содержимом чемодана и все.
Алексей Евгеньевич писал(а) 12 апр 2016, 06:38:Именно на это вся надежда у тех кто ограничен! В билетах у них Нестеров, стало быть поездка из РФ в РФ. Будем надеяться, что это окошко не прикроют ни должникам ни тем кто просто хочет дёшево в Европу.Если имеется загранпаспорт и в нем открытый шенген (соответственно нет УПД), то не проще ли сказать литовскому пограничнику, что едешь в Калининград (во избежание дотошных расспросов про цели следования, страховки, обратные билеты и пр.), получить в паспорт штамп (он ведь всяко его шлепнет, даже типа "транзитнику до Калининграда" с шенгеном, так?) и преспокойно выйти в Вильнюсе?
Oberoi писал(а) 12 апр 2016, 13:29:Но мой вопрос был в другом: отличается ли как-то процедура пересечения литовской границы (соответственно границы ЕС) в зависимости от того, какой пункт следования я назову литовскому пограничнику - Вильнюс или Калининград (если спросит, разумеется), при условии, что у меня ЕСТЬ открытая шенгенская виза и НЕТ никакого УПД, в который он мог бы шлепнуть въездной штамп вместо загранпаспорта.
Oberoi писал(а) 12 апр 2016, 13:29:Т.е. во избежание вопросов и придирок я говорю ему "Калининград", получаю без лишних расспросов обыкновенный въездной штамп в загранпаспорт, а сам слезаю в Вильнюсе, где на вокзальном контроле просто предъявляю уже прошлепанный паспорт.
Или же существует причина, по которой на литовском погранконтроле в Кяне мне следует честно сказать (если спросит, разумеется), что я следую в Вильнюс?
digrease писал(а) 12 апр 2016, 21:04:если смотреть отдельно одним поездом Вильнюс-Минск + Минск-Москва получается 1300+3000. В чем загвоздка???
Praporwik писал(а):про тариф. на нестеровский билет дейтсвует внутрироссийский тариф, поэтому выходит дешевле
Прошу оценить величину риска "непосадки" на поезд
Sugar Queen писал(а) 12 апр 2016, 13:19:а возможно ли взять билет в нестеров за бонусы РЖД?
irinadm писал(а) 13 апр 2016, 12:01:Всем добрый день!
Помогите... муж не выездной. А мне надоело в Калининграде сидеть )))) Хочу за границу
Может тема есть какая с чего начать.Буду очень благодарна )
Maiklnik писал(а) 13 апр 2016, 06:20:Sugar Queen писал(а) 12 апр 2016, 13:19:а возможно ли взять билет в нестеров за бонусы РЖД?
Да, конечно, возможно!
Это же российский состав и считается внутренним направлением.
irinadm писал(а) 13 апр 2016, 12:01:Если брать билет на поезд , я так понимаю не продадут если визы нет. Непосредственно до Вильнюса.
lifa писал(а) 15 апр 2016, 23:14:Тут вот обсуждали, как лавочку прикрыть могут. Сегодня прочитала, что возобновились переговоры о введение скоростного поезда без остановок Москва-Калининград. Интересно, могут ли они при таком раскладе вернуть поезд Москва-Вильнюс, а 29/30 отменить?
Praporwik писал(а) 15 апр 2016, 23:17:насколько помню, поезд Мск-Вильнюс был литовским и отменили его из-за высоких цен на билеты (тк привязаны они к евро). и пустили прицепные вагоны к калининградскому поезду (они в самом конце состава, кажется).
aristokratoleg писал(а) 16 апр 2016, 18:11:Взял билет до Нестерова. В Вильнюсе выход без проблем? и нужно ли ставить где-нибудь штампы? Спасибо.
Козьма Прутков писал(а) 16 апр 2016, 20:23:А на какой паспорт билет брать? Российский или загран?
Maximus1301 писал(а) 16 апр 2016, 20:25:Козьма Прутков писал(а) 16 апр 2016, 20:23:А на какой паспорт билет брать? Российский или загран?
Я стесняюсь спросить, вы, что, глумитесь все??? А ПОЧИТАТЬ?????
Задумчивый писал(а) 16 апр 2016, 21:07:Подскажите, кто-нибудь пробовал с билетами Нестеров-Москва садиться в Минске? Места не аннулируются?
Поиск по теме чёткого подтверждения не дал, в РЖД с таким вопросом обращаться не хочется, чтобы не светить лишний раз эту тему.
Алексей Евгеньевич писал(а) 12 апр 2016, 06:38:Именно на это вся надежда у тех кто ограничен! В билетах у них Нестеров, стало быть поездка из РФ в РФ. Будем надеяться, что это окошко не прикроют ни должникам ни тем кто просто хочет дёшево в Европу.Если имеется загранпаспорт и в нем открытый шенген (соответственно нет УПД), то не проще ли сказать литовскому пограничнику, что едешь в Калининград (во избежание дотошных расспросов про цели следования, страховки, обратные билеты и пр.), получить в паспорт штамп (он ведь всяко его шлепнет, даже типа "транзитнику до Калининграда" с шенгеном, так?) и преспокойно выйти в Вильнюсе?
Такой вопрос - если у белорусского погранца будет база данных и он найдёт в ней ограниченного, не пропустит что ли? Из РФ в РФ...
И ещё, нужен ли литовским погранцам штампик от белорусских коллег?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве