andrew55555 » 06 авг 2014, 11:28
Ехал в Юрмалу туда 19го июля, суббота. Дорога по РФ - отличная, кроме небольших участков, где можно сказать, что просто неплохая. Выезжал в 4 утра, в пробки на новой риге не попал (хотя может их и не бывает). Ехали с ребенком, много остановок, поэтому до границы добрались где-то часа в 3. Российскую прошли быстро, застряли перед латвийской. Простояли два часа. После Резекне ребенок ехать не захотел, заночевали в гостинице на трассе за 45 евро. С утра до Юрмалы доехали быстро по указателям по новой отличной дороге (Е22, ограничение 100).
Обратно жену с ребенком отправил самолетом, ехал один. Выезжал уже из Литвы тоже рано, в Терехово был в 7 утра. Перед въездом никого не было, на радостях поехал прямо к шлагбауму . Оказалось там есть светофор и он был красным. Вернули взад, показав на хвост уже на территории пункта. Сказали, что это до самой России, поэтому ждите. Ждать пришлось 4 часа. Очередь за мной собралась огромная, наверное машин 30-40. После того, как запустили, еще полтора часа проходил обе границы. Страховку на выезде проверили. На въезде в РФ понял, что мне повезло с таможней. Вещей явно больше 50 кг было, в следующий раз в похожем случае при выезде буду заполнять декларацию хотя бы на самые тяжелые вещи. С границы ушел уже ближе к 14-00 по МСК, взяв попутчика. Появился участок, посыпанный камушками, ограничение 40, но блин, его никто не соблюдает, обсыпало огого. Последствия буду смотреть после мойки.
В 19-30 заехали на заправку после Волоколамска. Да, потом была адская пробка на 2 с копейками часа, которую я мог бы избежать если бы не очередь на границе. Дома был в 23-30. Вот такая ж...