Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение PickNick » 05 авг 2014, 12:34

Упс! Спасибо! Что-то я пропустил приход Латвии в зону Евро с 1 января))) Читал наверно старую информацию...

Кстати! По пластиковым картам - в связи с санкциями капиталистического мира в адрес нашей Родины и конкретных банков (Сбер, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхоз) есть ли трудности оплаты картами Сбербанка в Латвии в частности и за границей вообще в последние дни? какая информация "с полей"?
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение TurboBA3 » 05 авг 2014, 12:40

PickNick писал(а) 05 авг 2014, 12:34:есть ли трудности оплаты картами Сбербанка

Если в санкционном списке нет вашей фамилии и инициалов- то вам нечего бояться..., пока
Санкции против банков никак не влияют на возможность оплаты картами российских банков зарубежом, пока
TurboBA3
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение PickNick » 05 авг 2014, 13:52

Нее, моей фамилии нет... пока!

А спрашиваю про свежий опыт оплаты кредитками, потому что не хотелось бы столкнуться с неожиданными трудностями оплаты картой в самый неподходящий момент! Понятно ж, что это всегда некстати))
PickNick
участник

Сообщение John » 05 авг 2014, 13:56

200-300 Евро наличными на кармане еще никому не повредили.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 05 авг 2014, 15:41

Карты вышеперечисленных банков работают, если бы отключили их - уже полстраны бы шумело, ибо отключили бы их полностью везде. Были проблемы у банка России, Смп-банка и то смп например санкции по картам конкретно хитро обошел.

Так что все ок
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение jeweller34 » 05 авг 2014, 17:32

В конце июля платил по карте практически везде - отель, рестораны, въезд в Юрмалу в терминале, билеты на концерт. Нигде проблем не было.
jeweller34
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 11:16

Спасибо, успокоили! Малость наличных тоже возьму!

А как с парковками в Юрмале и в Риге? Отель не в самом центре, а в паре км от Йонаса - не находишься. Захочется подвести свой зад к пешеходному центру, там оставить авто, погулять и потом вернуться в отель. Как это лучше сделать - на платной? Есть ли они, несложно ли найти местечко? Что если просрочена оплата - жёстко блюдут? В Стокгольме к примеру ваще жесть - на 5 минут опоздал - штраф! Ну если бокал пива опрокинул в себя доехать, я понимаю, не проблема? - это ж меньше 0,5 промилле!
PickNick
участник

Сообщение andrew55555 » 06 авг 2014, 11:28

Ехал в Юрмалу туда 19го июля, суббота. Дорога по РФ - отличная, кроме небольших участков, где можно сказать, что просто неплохая. Выезжал в 4 утра, в пробки на новой риге не попал (хотя может их и не бывает). Ехали с ребенком, много остановок, поэтому до границы добрались где-то часа в 3. Российскую прошли быстро, застряли перед латвийской. Простояли два часа. После Резекне ребенок ехать не захотел, заночевали в гостинице на трассе за 45 евро. С утра до Юрмалы доехали быстро по указателям по новой отличной дороге (Е22, ограничение 100).
Обратно жену с ребенком отправил самолетом, ехал один. Выезжал уже из Литвы тоже рано, в Терехово был в 7 утра. Перед въездом никого не было, на радостях поехал прямо к шлагбауму . Оказалось там есть светофор и он был красным. Вернули взад, показав на хвост уже на территории пункта. Сказали, что это до самой России, поэтому ждите. Ждать пришлось 4 часа. Очередь за мной собралась огромная, наверное машин 30-40. После того, как запустили, еще полтора часа проходил обе границы. Страховку на выезде проверили. На въезде в РФ понял, что мне повезло с таможней. Вещей явно больше 50 кг было, в следующий раз в похожем случае при выезде буду заполнять декларацию хотя бы на самые тяжелые вещи. С границы ушел уже ближе к 14-00 по МСК, взяв попутчика. Появился участок, посыпанный камушками, ограничение 40, но блин, его никто не соблюдает, обсыпало огого. Последствия буду смотреть после мойки.
В 19-30 заехали на заправку после Волоколамска. Да, потом была адская пробка на 2 с копейками часа, которую я мог бы избежать если бы не очередь на границе. Дома был в 23-30. Вот такая ж...
andrew55555
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rybmag » 06 авг 2014, 11:40

Как выписывают штрафы за парковку в центре Риги видел несколько раз.
Сам проблему решил забронировав отель с паркингом (доплачивал 15 евро в сутки) и 5 мин пешком до старого города. Отель был Europa Royale Riga 4, парковка на своей территории. В Юрмале парковка была бесплатная, оплата при въезде за все.
rybmag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 11:48

В Риге у меня отеля нет. Хочу приехать из Юрмалы на полдня - осмотреть старый город, он говорят, небольшой, и уехать без ночевки. Где лучше оставить машину? Гугл парковки не показывает - выдает лишь отели и остановки общ.транспорта =((
PickNick
участник

Сообщение andrew55555 » 06 авг 2014, 11:51

Гугл парковки не показывает - выдает лишь отели и остановки общ.транспорта =((

гугл по запросу "riga parking map" все выдает.
https://www.rigassatiksme.lv/files/auto ... 2013_1.pdf
Все на том же сайте описано, причем по-русски.

Я ставил на набережной возле старого города.
andrew55555
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 12:00

Ага, зоны парковки - спасибо! А красные цифры - это количество парковочных мест?
И как платить - паркоматы и наличка?
PickNick
участник

Сообщение TurboBA3 » 06 авг 2014, 12:04

PickNick писал(а) 06 авг 2014, 11:48:Хочу приехать на полдня - осмотреть старый город, и уехать без ночевки. Где лучше оставить машину?

Пробовал разные места, ездил искал, в итоге очень удобной оказалась парковка вдоль набережной Даугавы, прямо недалеко от Рижского замка (Rīgas pils). Весь старый город рядом.
Там стоят паркоматы, принимают наличные и карты, стоимость небольшая, не разорит. Пару минут потупил, т.к. в Латвийском языке не силён, но в итоге там оказалось всё интуитивно и просто) Получаете талон, кладёте его под лобовое стекло и идёте гулять )
Могу ошибаться, но в праздники, выходные и вечернее время будних дней там есть послабления по оплате парковки.

Для полной наглядности фото-ссылка
там же сможете перейти на карту
TurboBA3
участник

Сообщение Василий Мих » 06 авг 2014, 12:15

Я вот только вчера вернулся из Юрмалы. Машину ставил один раз перед вантовым мостом бесплатно, оттуда пешком до старого города 10 минут. Либо если ехать по набережной там есть маленький отворот и прямо перед старым городом есть огороженная парковка, там первый час 2,5 евро, последующие 2.
На осмотр старого города (я брал гида, кстати очень хороший, могу дать телефон) потратил 3 часа.
Василий Мих
новичок

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 12:50

На карту перешёл - всё и впрямь удобно! Судя по фото знаков парковки - платные лишь часы с 8 до 20 по рабочим (!) дням!
PickNick
участник

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 12:58

Василий Мих, а гид русскоязычный, надеюсь! Пришлите телефон и его/её цены на экскурсионное обслуживание. Как раз 2-3 часа и планируем потратить на это, а на остальное время так просто зависнуть в Старой Риге!
PickNick
участник

Сообщение TurboBA3 » 06 авг 2014, 13:03

PickNick писал(а) 06 авг 2014, 12:58:Василий Мих, а гид русскоязычный, надеюсь!

Видел в старом городе много людей, предлагающих свои услуги гида, и, как мне показалось, большинство из них русскоязычные.
Аккуратно пристроились к одной из таких мини-экскурсий - было очень интересно послушать
TurboBA3
участник

Сообщение PickNick » 06 авг 2014, 13:07

Вот нашел, где ещё бесплатно оставить машину можно: http://www.prorigu.ru/putevoditelj-po-r ... a-for-free
PickNick
участник

Сообщение Василий Мих » 06 авг 2014, 13:20

Гид, конечно, русско-говорящий. Зовут Наталья. Телефон +37122075810. Ее телефон по-моему уже на этом форуме кто-то оставлял. я с ней созвонился утром и договорился о встрече. Экскурсия 40 евро, нас было 3 человека. Денег было не жалко. Продолжительность 3 часа, она могла бы и больше рассказывать и водить по городу, но, мы уже не могли больше воспринимать инфо . Да и жарковато было. Мы начали в 18 часов, еще жарко было. После экскурсии "висели" в ресторанчике, который в средневековом подвале (она вам его тоже покажет).
Василий Мих
новичок

Сообщение Василий Мих » 06 авг 2014, 13:24

Да, еще хотел поделиться - в Латвии трасса Е22 за Лудзой изрядно перекопана, тдет ремонт дороги, есть участки где только одна полоса, движение регулируется светофором. Я на этих участках потерял примерно 1 час, в результате на таможню приехал в 20 часов как раз на пересменку на нашей таможне, в результате еще 1 час потерял там. Всего таможню прошел в латвию где то за 40 минут, а вот обратно с учетом пересменки 2 часа.
Василий Мих
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль