Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andriano_33 писал(а) 12 янв 2018, 07:44:Еще в 2014 году ездил по ЭР в Брест и обратно, отдавал только свой паспорт, спокойно сажали. Очевидно, калининградское направление аналогично с ЭР.
ChromeR писал(а) 22 янв 2018, 13:37:насколько удобно в плацкарте, будучи высоким (более 180 см ростом) человеком? Не смог найти описание вагона, поэтому адресую сюда ради описательной части.
softblood писал(а) 22 янв 2018, 13:47: В остальном все ок))
Алексей Евгеньевич писал(а) 22 янв 2018, 13:39:ChromeRБилеты будут доступны за 60 дней, не за 90 почему то.
ChromeR писал(а) 22 янв 2018, 13:37:1. Правильно ли я понимаю, что если я въезжаю в Вильнюс по загранпаспорту, то и выезжать я тоже должен по загранпаспорту, никаких УПД?
Суть в том, то я планирую пересечь границу три раза - первый раз в Вильнюсе, второй - когда поеду из Клайпеды в Калининград и третий - когда поеду из Калининграда на поезде. Правильно ли понимаю, что во всех трех случаях должен быть загран?
ChromeR писал(а) 22 янв 2018, 13:37:Коллеги, доброго дня всем.
1. Правильно ли я понимаю, что если я въезжаю в Вильнюс по загранпаспорту, то и выезжать я тоже должен по загранпаспорту, никаких УПД?
Ну и вопрос к аудитории, уже освоившей данный поезд - насколько удобно в плацкарте, будучи высоким (более 180 см ростом) человеком? Не смог найти описание вагона, поэтому адресую сюда ради описательной части.
Bulat_ писал(а) 22 янв 2018, 14:45:Мало того что загран, в нем еще шенгенская виза должна быть.
Вы никогда плацкартом не ездили? Самый обычный вагон, ничем не отличается по параметрам от вагона любого другого поезда.
Sensibel писал(а) 22 янв 2018, 22:18:Предоставлять билет до Черняховска? А как объяснять, что там не Литва конечный пункт, а российский город?
andrei.p писал(а) 22 янв 2018, 15:08:Вагоны гуглите по "фпк плацкарт". Я обычно беру боковую, там можно ноги упереть в стенку чуть согнув.
Недавно покупал за 3 недели до выезда, мест было больше половины свободно.
ChromeR писал(а) 23 янв 2018, 11:34:Непонятно, почему, в таком случае, на 20ые числа апреля билетов нет, судя по сайту РЖД.
ChromeR писал(а) 23 янв 2018, 11:34:Непонятно, почему, в таком случае, на 20ые числа апреля билетов нет, судя по сайту РЖД.
impa писал(а) 23 янв 2018, 11:40:На этот поезд продажа открывается за 60 дней. Вот сегодня появилось 23 марта.
На крайняк сверят буковки в паспорте и билете.vokk писал(а) 25 янв 2018, 07:34:Giwargis, вы мучаетесь неактуальной проблемой, пишите кириллицей. Которую и литовцы тоже прекрасно разбирают )
Giwargis писал(а) 25 янв 2018, 03:03:Уважаемые форумчане, подскажите:
1) При покупке билетов заполнять данные кириллицей или латиницей? Литовцы же формально могут "не понять" кириллицу.
2) Нужно ли указывать отчество? Если заполняю латиницей, то вписывать его кириллицей нелогично. Но если всё-таки кириллицей, то надо?
Я звонил в справочную РЖД, где мне сказали: "Вы едете из одного города на территории России в другой транзитом через Литву. Указывать все данные следует только кириллицей с указанием отчества", - но я-то собрался в Вильнюс)
Буду очень благодарен за ответ!
impa писал(а) 25 янв 2018, 09:04: я правильно понимаю, "в этом случае" означает, что кириллица нужна, если вы едете по УПД, а не по шенгенской визе.
Giwargis писал(а) 25 янв 2018, 03:03:Я звонил в справочную РЖД, где мне сказали: "Вы едете из одного города на территории России в другой транзитом через Литву. Указывать все данные следует только кириллицей с указанием отчества", - но я-то собрался в Вильнюс)
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Я поняла так - если берете УПД, тогда ФИО пассажира вводятся кириллицей, а если не берете УПД - то латиницей... или не правильно трактую
Кто то уже реально брал билеты, до Черняховска с выходом в Вильнюсе, через сайт? Как заполняли данные о пассажирах?
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Интересно - выбран загран. паспорт, а данные кириллицей писать....
Andriano_33 писал(а) 25 янв 2018, 15:47:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Интересно - выбран загран. паспорт, а данные кириллицей писать....
Вы никогда не покупали билеты на рЖД по заграну по любым направлениям?
Какие сложности возникают? Система легко дает оформить кириллицу, если указан загран, и ржд-бонусы потом добавляются даже, обычная практика же
berngo писал(а) 25 янв 2018, 15:46:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Я поняла так - если берете УПД, тогда ФИО пассажира вводятся кириллицей, а если не берете УПД - то латиницей... или не правильно трактую
Кто то уже реально брал билеты, до Черняховска с выходом в Вильнюсе, через сайт? Как заполняли данные о пассажирах?
Все правильно поняли. Я покупал билет до Нестерова на загранпаспорт, заполнял латиницей
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:57: как в загран. паспорте - данные в билете должны совпадать с предоставляемым документом.
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:59:спасибо и еще указываем отчество (хотя в загран.паспорте его нет..)
Алексей Евгеньевич писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:59:спасибо и еще указываем отчество (хотя в загран.паспорте его нет..)
Есть отчество в загране, но только кириллицей, на одной строке с именем.
impa писал(а) 25 янв 2018, 16:38:Если кто-то ещё не совсем запутался, то вот ("Правила покупки электронных билетов", http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#3):
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей."
Алексей Евгеньевич писал(а) 25 янв 2018, 16:56:slashed, Немного не по теме, а что РЖД уже исправило баг с введением номера участника ржд бонус?Эта штука глючит несколько лет уже и приходится через месяц после поездки бонусы активировать!
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:21:Прибыл в Вильнюс вчера поездом. Нас двое с супругой. Билеты в Чернышевское.
На Литовской границе женщина пограничница уже после того как поставила в паспортах печать поинтересовплась куда куплены билеты.
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:21:Говорит жаль я поставила уже печати в паспорте. Если бы узнала до этого то вас бы высадила с поезда.
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:34:В Вильнюс таким способом еще не ездил, но, честно говоря, не понимаю как его могут запретить.
Алексей Евгеньевич писал(а) 26 янв 2018, 17:44: и погранцам по фигу кто что недополучает!
softblood писал(а) 26 янв 2018, 17:46:это только угрюмым белорусам до этого почему-то всегда есть дело.
andrei.p писал(а) 26 янв 2018, 17:52:Разница в цене билетов субсидируется из бюджета РФ.
andrei.p писал(а) 26 янв 2018, 17:52:Литва при таком проезде получает свою долю за транзит в полном объеме. Разница в цене билетов субсидируется из бюджета РФ.
softblood писал(а) 26 янв 2018, 18:00:и то, что этим могут воспользоваться только граждане России, остальные, включая Украину, Белорусь и весь иной мир платят по полной программе, что до Вильнюса, что до Нестерова с Гусевым
Bulat_ писал(а) 26 янв 2018, 20:01:Какое вам дело, как пассажиру, кто с кем и как будет рассчитываться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве