Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ездун_199rus писал(а) 28 ноя 2013, 11:45:
Пожалуйста, уточните, какие именно нарушения мне не стоит совершать, чтобы мое ВУ не задержал полицейский до оплаты штрафа, если это предусмотрено законодательством Латвии, Литвы, Эстонии.
И какое нарушение мне не совершать, чтобы дело о нем не было передано в суд?
Да и где мне не придется оплачивать штраф за нарушение, которое, по вашей рекомендации, я не буду совершать: в банке или на месте нарушения?
Koнстантин писал(а) 28 ноя 2013, 11:53:оплата только через банк, ни каких на месте.
Vytas писал(а) 28 ноя 2013, 13:47:
3. Оплата штрафа обычно сильно компликованное: полицейские оформляет нарушение, вы должны явиться в полицию в назначенное время и там решат размер штрафа (если будете каяться то получите миимум), оплатить нужно в банке;
Vytas писал(а) 28 ноя 2013, 13:47:3. Ппавила водители соблюдают горздо больше, чем, например, в Польше;
ездун_199rus писал(а) 28 ноя 2013, 23:21:За небольшое нарушение инспектор может на месте выписать протокол для оплаты?
kenrik писал(а) 25 дек 2013, 14:13:Будем на арендованной машине ездить по Латвии и Эстонии. Подскажите, насколько понятные указатели на дорогах. Можно ли обойтись без навигатора? Или это не лучшая идея?
windflower писал(а) 28 ноя 2013, 23:34:Как правило, если вы не оспариваете и не требуется дополнительное разбирательство, то протокол распечатывают на месте, там указаны банковские координаты, дают пару недель, чтобы заплатить. У нас в Литве есть ещё один немаловажный нюанс. Если вы попадаетесь первый раз в течение года и не оспариваете штраф, то его назначают в размере половины от минимума, предусмотренного за данное нарушение. Для тех, кто ездит аккуратно и попадается чисто случайно, это хорошее решение, отпадает надобность платить на руку полиции. Причём эта норма действует не на любое нарушение, а классифицированным образом, т.е. попались на скорости, а через день на ремнях, то за ремни тоже заплатите только половину от минимума. А вот если второй раз в течение года за скорость, то уже по полной.
kenrik писал(а) 25 дек 2013, 14:13:Будем на арендованной машине ездить по Латвии и Эстонии. Подскажите, насколько понятные указатели на дорогах. Можно ли обойтись без навигатора? Или это не лучшая идея?
kenrik писал(а) 13 янв 2014, 20:29:Просветите вот в каком аспекте.
Арендовали машину, инспекторы нас не останавливали, благополучно машину сдали, уже в России.
Но! Знаем точно, что совершили по крайней мере 2 серьезных нарушения.
В Таллине проехали под "кирпич" и выехали на одностороннюю дорогу в запрещенном направлении. Скорее всего там была камера (не уверены).
В Риге пересекли в неположенном месте четырхполосную дорогу, проехав через "двойную сплошную" - камера там была совершенно точно.
Что сейчас ожидать? Придут нам штрафы за указанные нарушения, каков их примерный размер и как их платить из России. Можем ли мы попасть в какую-то базу после такого?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии