Переход границы Россия-Латвия под Новый год

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Re: Переход границы Россия-Латвия под Новый год

Сообщение Гость » 10 янв 2012, 20:50

Вечером 5 числа ехали из Латвии через Григоровщину/Патерниеки. Перед нами было 3 машины, процесс занял почти два часа. Медленно работали и латыши, и белорусы. Один пограничник обслуживал все, что только можно - и легковые, и грузовые, из разных очередей и делал это ну очень медленно. Таможня не отставала (т.е. не торопилась тоже). А вот въезжали в Литву 30 числа через Бенякони - времени заняло столько же, только машин было раз этак в 20 больше.
Гость

Сообщение Игорь727 » 10 янв 2012, 22:25

Пока у меня лучший результат: 30 декабря - Патерниеки - 11 (одиннадцать) часов ожидания.
В 16:00 по московскому времени подъехали в хвост очереди. были сто какими-то.
8 (восемь) часов стояли до белорусской таможни, 25 минут у белорусов. полтора часа между границами. час - у латышей.
Причина оказалась в работе латышей - ходят как дохлые мухи, все делают безумно медленно. К белорусам претензий нет.
Я впервые видел, чтобы очередь грузовиков шла левее легковых и двигалась гораздо быстрее. Без очереди не проезжали ни блатные ни машины с детьми.
За время ожидания мы просмотрели 3 фильма и выпили 2-литровый термос чая на троих.

Из Латвии выезжали там же 05.01 в 19:00 по Мск. Были вторыми, на все ушел 1 час.
Игорь727
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Местный » 11 янв 2012, 13:58

Тогда и мой пятачок .
Ехали 29.12 из СПб в Тарту с обедом в Изборске . Часам к 15 приехали в Печоры / Куничину Гору . КПП маленький , поэтому " русскую " очередь делят грузовики . Было легковых 5 и 2 грузовика , заняло полчаса . Эстонцы держали минут сорок , что - то им в моей машине не понравилось , погранец даже фотографировал левую стойку с VINом ( " Тигуан " ) , зачем - не сказал , а я постеснялся спросить Т . е . , на всё про всё - час пятнадцать .
Обратно за неделю " до "забронировал очередь в Лухамяэ / Шумилкино , т . к . , возвращались из Риги , на 20 / 21-00 03.01 . Подъехали в 20-20 , через 5 мин . на табло загорелся наш номер - 20 мин . , и обе границы пройдены . Рекорд со знаком + Навстречу около 23-00 мск стояло машин 20-25 русских и штук 5 эстоно-латвийских .
Зачем Вы , DVS from SPb , поехали вокруг - не понял .
Местный
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение DVS from SPb » 11 янв 2012, 16:11

Местный писал(а) 11 янв 2012, 13:58:Зачем Вы , DVS from SPb , поехали вокруг - не понял .

Я думал, что это ясно было из моего сообщения. У эстонцев я очередь не резервировал. Во-первых, принципиально не хотелось платить за такую "услугу". А во-вторых, я просто не успевал, окончательное решение поехать в Ригу было принято уже после Нового Года.
Тем более, что простояв в Шумилкино-Лухамаа, нам совершенно не хотелось еще раз туда возвращаться.
А круга особенного и не было при пересечении границы Латвии в Виентули. Расстояние до погранперехода было даже чуть меньше, чем если бы поехал до Лухамаа. Пришлось только больше проехать по Псковской области, увидеть "знаменитые" дороги Пыталовского района. В итоге обратная дорога получилась длиннее на 60 километров. Если сравнивать по времени с тем, сколько я стоял в Шумилкино, то это вообще пустяки.
А если поеду в Литву летом, как собираюсь, то тогда мне тем более будет удобнее ехать через Лудонку. Так что это еще был и заезд на разведку .
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Местный » 11 янв 2012, 22:36

Во-первых, принципиально не хотелось платить за такую "услугу".

Почему ? Чем услуга плоха ? Прошлым летом приходилось , возвращаясь , торчать чёрти сколько , тоже из принципа не покупая очередь у жучков . Сейчас - замечательно , и цена этому счастию - 4,5 ойро .
Вот бы наши такое придумали на RUS / FIN границе ! Мечта ...
Местный
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Manka » 12 янв 2012, 09:53

Да уж, читаю каждый день отзывы про пересечение границы, и считаю что нам еще более менее повезло в Григоровщина-Патерниеки, туда за 3,5 часа, а обратно 50 мин.
Manka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение MAKSoN » 13 янв 2012, 14:26

Мы хоть и ехали сперва в Таллин потом уже после НГ в Ригу, границу проходили Печоры "Куничина гора".
Из Москвы выехали в 30.12 в 04:00, на границе были гдето около 13:00. Границу прошли за 2,5 часа это с Дюти Фри.
Но я так понял нам очень сильно повезло, потому как после того как мы приехали, примерно через 1 час образовался такой хвост, что уходил аж куда то за пределы видимости:(
MAKSoN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение mvd621 » 13 янв 2012, 16:37

2,5 часа в очереди на границе (М9) утром 29 декабря показались адом, а по факту оказались раем)))))))), по сравнению с коллегами))). Обратно 9 января были на границе в 6 утра, вообще практически без остановки пролетели.
Приятно удивила заботливость латвийских погранцов при въезде в Латвию: они сами обходили очередь в поисках машин с детьми и отправляли их в отдельную очередь, причем дети были этак в возрасте от 2 до 14 лет)), верх лояльности)).
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Глоксиния » 13 янв 2012, 17:04

Все так и было 30-го, только отдельная очередь была для машин с детьми в возрасте до 7 лет. На самом деле это было спасением, поскольку много машин было с совсем малышами, там вокруг в ожидании целый детский сад гулял.
Глоксиния
новичок

Сообщение wehy » 13 янв 2012, 17:19

24.12 в обед переходиди границу в Патерниеки и на Белоруской, и на Латвийской были единственные. Назад ехали 07.01 было порядка 5-7 машин, но прошли минут за 30-40. Уже много раз пересекал в этом месте всегда все очень четко и быстро.
wehy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение trunya » 18 янв 2012, 18:30

Мы приехали на границу Григоровщина-Патерниеки 27 декабря в районе трех часов дня, прошли за 40 минут обе таможни, возвращались через Литву, из Друскининкая в районе Привалок 13 января тот же результат - 30 -40 минут вместе с дьюти-фри.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pitirim » 06 мар 2012, 18:42

Проходил границу с ребёнком 3,6 лет Григоровщина-Патрниеки 2 января в районе 18:30. На белорусской строне получил очередь в 15-18 машин. Белорусские погранцы пожалели пропустили без очереди... Но всё равно ушло 1,5 часа, очень медленно и те и другие всё делали. Что латвийские, что белорусские мало шевелились.

Кстати, обратно выезжал через Литву. Были в Вильнюсе. Проезжал Медининкай-Каменный лог - вот там попал... приехал 8 января в 10:00 утра, в очереди у литовцев было 7-8 машин, быстрее проезжали машины с номерами евросоюза. Крепко встали между Литвой и Белоруссией, если б не ребёнок... пипец... получили бы 70 машин. Эти 70 машин я проехал, а уже с белорусской строны сказали раз ребёнку больше 3-х - стойте и ждите, так я подождал машин 35. Но правда на территории Каменного Лога был отдельный проезд для граждан таможенного союза (Белорусь, Россия, Казахстан). На всё ушло 3 часа.

Вывод: как не хвалили переход Белорусь-Латвия Григоровщина-Патарниеки - даже с учётом ребёнка, без очереди, проехали за 1,5 часа. А те кто были 15-е... боюсь предположить.
pitirim
новичок

Сообщение Calabrese » 28 дек 2013, 21:51

Народ,кто на днях будет переходит границу поинтересуйтесь пожалуйста ситуацией с очередями 1 января именно на Григоровщине. Я там планирую быть около 12.00.
Заранее спасибо.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение MarinaByk » 02 дек 2016, 15:45

В прошлом году кто-нибудь проходил под Новый год? В раздумьях на какой погранпереход податься 31 декабря Григоровщина или Терехово...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Мульти » 03 дек 2016, 12:34

MarinaByk писал(а) 02 дек 2016, 15:45:В прошлом году кто-нибудь проходил под Новый год? В раздумьях на какой погранпереход податься 31 декабря Григоровщина или Терехово...

тоже этот вопрос мучает, планируем выезжать 31.12 часов в 6 утра в Ригу. Пока думаем ехать через переход Белорусь-Латвия Григоровщина-Патарниеки. Ждём какой-то информации.
Мульти
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение iBeaver » 06 дек 2016, 13:24

MarinaByk писал(а) 02 дек 2016, 15:45:В прошлом году кто-нибудь проходил под Новый год? В раздумьях на какой погранпереход податься 31 декабря Григоровщина или Терехово...

В прошлом году 31.12 примерно в обед ехал в Ригу через Григоровщину, потратил около часа.
iBeaver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение ездун_199rus » 08 дек 2016, 17:17

лучше искать ответы в живой теме, а не заниматься некропстингом:

Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль