kenrik писал(а) 25 дек 2013, 14:13:Будем на арендованной машине ездить по Латвии и Эстонии. Подскажите, насколько понятные указатели на дорогах. Можно ли обойтись без навигатора? Или это не лучшая идея?
windflower писал(а) 28 ноя 2013, 23:34:Как правило, если вы не оспариваете и не требуется дополнительное разбирательство, то протокол распечатывают на месте, там указаны банковские координаты, дают пару недель, чтобы заплатить. У нас в Литве есть ещё один немаловажный нюанс. Если вы попадаетесь первый раз в течение года и не оспариваете штраф, то его назначают в размере половины от минимума, предусмотренного за данное нарушение. Для тех, кто ездит аккуратно и попадается чисто случайно, это хорошее решение, отпадает надобность платить на руку полиции. Причём эта норма действует не на любое нарушение, а классифицированным образом, т.е. попались на скорости, а через день на ремнях, то за ремни тоже заплатите только половину от минимума. А вот если второй раз в течение года за скорость, то уже по полной.
kenrik писал(а) 25 дек 2013, 14:13:Будем на арендованной машине ездить по Латвии и Эстонии. Подскажите, насколько понятные указатели на дорогах. Можно ли обойтись без навигатора? Или это не лучшая идея?
kenrik писал(а) 13 янв 2014, 20:29:Просветите вот в каком аспекте.
Арендовали машину, инспекторы нас не останавливали, благополучно машину сдали, уже в России.
Но! Знаем точно, что совершили по крайней мере 2 серьезных нарушения.
В Таллине проехали под "кирпич" и выехали на одностороннюю дорогу в запрещенном направлении. Скорее всего там была камера (не уверены).
В Риге пересекли в неположенном месте четырхполосную дорогу, проехав через "двойную сплошную" - камера там была совершенно точно.
Что сейчас ожидать? Придут нам штрафы за указанные нарушения, каков их примерный размер и как их платить из России. Можем ли мы попасть в какую-то базу после такого?
В Риге по зафиксированным на какие-либо камеры нарушениям ПДД штрафы не высылают. Есть только фоторадары, которые кроме скорости могут контролировать техосмотр и наличие ОСАГО, но это для вас не должно быть актуально.kenrik писал(а) 13 янв 2014, 20:29:В Риге пересекли в неположенном месте четырхполосную дорогу, проехав через "двойную сплошную" - камера там была совершенно точно.
Злая Собака писал(а) 29 май 2014, 08:48:Что значит "старого"?
- Злая Собака дело говорит, перепробег там совсем небольшой.Nikosi писал(а) 29 май 2014, 10:54:1. как правильно построить маршрут, чтобы по возможности не стоять долго на границе с Латвией. ( или может через Белоруссию проходить?)
2. если через Белорусь, то нужно ли делать отдельную Гринку на нее, или в обычную вписать?
навигатор показывает в районе 12 часов езды, так ли? или нужно реально закладывать 15-17 часов?
нашла информацию про сервисную карту ТО на машину, до сих пор спрашивают? машина только что после ТО, закончилась гарантия, но 3-х лет еще нет.
в России 2 вида грин карт: "Белорусь, Молдова, Украина" и "Все страны". Посмотрите какая у вас.
нам не известно какой маршрут вам проложил навигатор.
Nikosi писал(а) 29 май 2014, 15:23:все таки решили ехать через Убылинку, т.к только там есть ветеринарный контроль
Nikosi писал(а) 29 май 2014, 15:23:но какая трасса лучше и быстрее ведет от Даугавпилс до Каунаса
TonyS писал(а):В Риге отхватил штраф на 40 евро
Fedorka писал(а) 17 июн 2014, 17:17:За что хоть проштрафились, расскажите народу
TonyS писал(а):был еще один "штраф"... на 300 евро за 0,58 промиле... его "оплатил на месте"
кста, это нормально или я переплатил?
TonyS писал(а):менты сказали что 0,5 норма, а в моем случае штраф 800 евро
В Литве по росту. Дети ростом ниже 135 см должны перевозиться только в детском кресле.snir77 писал(а) 17 июн 2014, 22:26:Подскажите, до какого возраста ребенок должен быть в детском кресле? Или по росту определяют?
snir77 писал(а) 17 июн 2014, 22:26:Подскажите, до какого возраста ребенок должен быть в детском кресле? Или по росту определяют?
Статья 36 Закона о ДД в Эст писал(а):При перевозке в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, детей, рост которых не позволяет пристегнуть их надлежащим образом, следует использовать специальные детские сиденья или колыбели либо иные соответствующие установленным требованиям, а также росту и весу ребенка удерживающие устройства.
TonyS писал(а):а почему я не могу его оплатить отсюда?
ElenaSevenard писал(а) 17 июн 2014, 17:22:После 20.00 со спокойным сердцем поставили машину на парковку, т.к. знали, что после 8 вечера парковки бесплатные, а там оказалась какая-то ведомственная парковка, видимо.
TonyS писал(а):В Риге отхватил штраф на 40 евро. Если я забью на него, то чем мне это грозит?
Этот штраф будет висеть только в латышской базе или во всей еэсовской?.
TonyS писал(а):а почему я не могу его оплатить отсюда? ...
3а превышение на 25 км в городе
Иностранец писал(а) 18 июн 2014, 15:39:надо смотреть кем он выписан
TonyS писал(а):так тут про Эстонию)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии