Alexgl » 27 июл 2015, 23:43
Ну я как бе вернулся. Отписываюсь.
В Ригу. Выезд из Зеленограда 02.15
Волоколамск Лукойл 3.12
Ржев 4.12
Шахта 4.59
Лукойл на 456 км 6.10 (Есичо, не рекомендую и бенз не понравился и туалет очко в деревянном домике)
Пустошка 6.59 (т.е. от Зелика до Пустошки 4.45)
крайний Лукойл 7.28
Бурачки (МАПП Россия) 7.47. Народа почти нет. Мы третьи на коридоре, но... Работает только 1 пункт оформления доков на все коридоры (их 4, кажется) Подойти к нему можно только, когда машина стала первой в коридоре, что контролируется. При оформлении доков спросил: всегда так долго? В ответ: - Так это сейчас очереди вообще нет, приезжайте к обеду, узнаете, что такое долго. - А еще пункт оформления открыть? - А у нас человека нет там работать... В итоге:
Терехово (Латвия) въехали 8.39, 10.06 выезд, т.е. латыши работают не в пример быстрей.
В Латвии после Лудзы сплошной ремонт с реверсами и светофорами. Вроде страшно, но суммарно потеряли на нем 27мин ( оценка времени прибытия навигатором до и после участка)
На въезде в Екабпилс постояли 17 мин на заправке, подкачал колесо, протерли стекла, кста можно было поесть, ИМХО недорого и много местных.
В Лидо на Красте были в 14.34. Итого Примерно 12ч. с тремя заправками в РФ и небольшим передыхом в Латвии. В Латвии по НП тошнил, на трассе старался ехать за местными.
Обратная дорога. В планах было посмотреть Сигулду, поэтому поехали через нее. От Риги до Сигулды гугл ведет в объезд (проверяйте), но я поехал по Е77, да, есть знаки ремонта, ограничения 50, но ничего особо страшного
Рига-Сигулда в дороге 54 мин.
После всяких замков вернулись на трассу в 17.29
На Е77 уже после Сигулды очень много знаков ремонт - ограничение 70, в том числе на новых хороших участках, где никого не было старался сбавлять до 85.
в Эстонию въехал в 19.07
На границе Лухмаа был в 19.20.
Тут ступил - сразу заехал внутрь, у меня была запись на 19-20 и я, вроде, приехал как раз вовремя. Но народ в очереди сказал, что надо обязательно отмечаться в зоне ожидания, типа, могут выгнать. Хз, правда или нет, но развернулся, выехал, подъехал к зоне ожидания, где передо мной уж было 4 машины, (которые в дороге я обогнал, блин).
Тетка из будки стала вымогать 3,20Е, за "пользование зоной ожидания", и пришлось заплатить, возможно, слошарил - не был готов. Дождался вызова, повторно заехал в 19,40
Въехал в Россию в 20.21
Выехал с ПП в 20.35
Старый Изборск 20.49, заехал на Лукойл, и вернулся на дорогу Палкино-Остров, местами отремонтировано, местами заплатки и кочки)
Остров 21.33
Пуш.горы(съезд) 22.01
Опочка 22.23
Пустошка 23.02, съезд на Балтию. И тут небеса разверзлись, ливануло так, что не справлялись щетки, а молнии опоясывали небо. И в этой грозе ехал до самого дома, ливень периодически стихал, потом я его догонял снова и все по новой. Так что дальнейшие цифры условны, но все же.
Великие луки - 23.50
Ржев Лукойл - 2.25 (не взяли карточку лукойла)
Волоколамск 03.15
Дома 4.29 - т.е. на ту же дорогу от Пустошки до дома и с одной остановкой (вместо трех по пути туда я потратил 5ч27 мин вместо 4ч45.
Вывод. Ну, я прям не знаю, какая дорога хуже, через эстонцев получилось на час медленней, хотя границу прошел на час быстрей.