Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение Ёжкин Кот » 27 июл 2015, 16:43

exciter9 писал(а) 27 июл 2015, 02:47:Совет: следуйте по Е22, избегая поворота на А6 в Tinuzi. Новая трасса не закончена и пока представляет собой лишь небольшой участок. Гораздо удобнее следовать по "старому маршруту" на Екабпилс.
Что-то вы напутали. E22 теперь как раз называется тот участок, что идёт через Тинужи. Он полностью закончен, по нему можно проехать до Кокнесе. A6 — это «старый маршрут», идущий вдоль берега Даугавы через Огре, Кегумс, Айзкраукле.
Екабпилс вам придётся проезжать в любом случае, так как после Кокнесе E22 и A6 — это уже одно и то же старое шоссе.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение gr223 » 27 июл 2015, 18:03

exciter9 писал(а) 27 июл 2015, 02:47:Диагностическая карта..... "Так, а что то у Вас она затертая какая то....Дата окончания нечетко видна Отъедите в сторону ".
Отъехал. Полчаса стоял, пил кофе. Не выдержал - подошел к старшему смены. "У Вас диагностическая карта подделана, мы вызовем криминалиста..."

А машине сколько лет?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Calabrese » 27 июл 2015, 18:45

От Кокнесе есть А4...я всегда по ней приблизительно до Саласпилса.Потом опять на А6 до Риги.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Беломор » 27 июл 2015, 20:30

exciter9 писал(а) 27 июл 2015, 02:47:Свернул на грейдер в сторону Верхнедвинска.

А что там за грейдер? Кишкотряс или как?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexgl » 27 июл 2015, 23:43

Ну я как бе вернулся. Отписываюсь.
В Ригу. Выезд из Зеленограда 02.15
Волоколамск Лукойл 3.12
Ржев 4.12
Шахта 4.59
Лукойл на 456 км 6.10 (Есичо, не рекомендую и бенз не понравился и туалет очко в деревянном домике)
Пустошка 6.59 (т.е. от Зелика до Пустошки 4.45)
крайний Лукойл 7.28
Бурачки (МАПП Россия) 7.47. Народа почти нет. Мы третьи на коридоре, но... Работает только 1 пункт оформления доков на все коридоры (их 4, кажется) Подойти к нему можно только, когда машина стала первой в коридоре, что контролируется. При оформлении доков спросил: всегда так долго? В ответ: - Так это сейчас очереди вообще нет, приезжайте к обеду, узнаете, что такое долго. - А еще пункт оформления открыть? - А у нас человека нет там работать... В итоге:
Терехово (Латвия) въехали 8.39, 10.06 выезд, т.е. латыши работают не в пример быстрей.
В Латвии после Лудзы сплошной ремонт с реверсами и светофорами. Вроде страшно, но суммарно потеряли на нем 27мин ( оценка времени прибытия навигатором до и после участка)
На въезде в Екабпилс постояли 17 мин на заправке, подкачал колесо, протерли стекла, кста можно было поесть, ИМХО недорого и много местных.
В Лидо на Красте были в 14.34. Итого Примерно 12ч. с тремя заправками в РФ и небольшим передыхом в Латвии. В Латвии по НП тошнил, на трассе старался ехать за местными.

Обратная дорога. В планах было посмотреть Сигулду, поэтому поехали через нее. От Риги до Сигулды гугл ведет в объезд (проверяйте), но я поехал по Е77, да, есть знаки ремонта, ограничения 50, но ничего особо страшного
Рига-Сигулда в дороге 54 мин.
После всяких замков вернулись на трассу в 17.29
На Е77 уже после Сигулды очень много знаков ремонт - ограничение 70, в том числе на новых хороших участках, где никого не было старался сбавлять до 85.
в Эстонию въехал в 19.07
На границе Лухмаа был в 19.20.
Тут ступил - сразу заехал внутрь, у меня была запись на 19-20 и я, вроде, приехал как раз вовремя. Но народ в очереди сказал, что надо обязательно отмечаться в зоне ожидания, типа, могут выгнать. Хз, правда или нет, но развернулся, выехал, подъехал к зоне ожидания, где передо мной уж было 4 машины, (которые в дороге я обогнал, блин).
Тетка из будки стала вымогать 3,20Е, за "пользование зоной ожидания", и пришлось заплатить, возможно, слошарил - не был готов. Дождался вызова, повторно заехал в 19,40
Въехал в Россию в 20.21
Выехал с ПП в 20.35
Старый Изборск 20.49, заехал на Лукойл, и вернулся на дорогу Палкино-Остров, местами отремонтировано, местами заплатки и кочки)
Остров 21.33
Пуш.горы(съезд) 22.01
Опочка 22.23
Пустошка 23.02, съезд на Балтию. И тут небеса разверзлись, ливануло так, что не справлялись щетки, а молнии опоясывали небо. И в этой грозе ехал до самого дома, ливень периодически стихал, потом я его догонял снова и все по новой. Так что дальнейшие цифры условны, но все же.
Великие луки - 23.50
Ржев Лукойл - 2.25 (не взяли карточку лукойла)
Волоколамск 03.15
Дома 4.29 - т.е. на ту же дорогу от Пустошки до дома и с одной остановкой (вместо трех по пути туда я потратил 5ч27 мин вместо 4ч45.

Вывод. Ну, я прям не знаю, какая дорога хуже, через эстонцев получилось на час медленней, хотя границу прошел на час быстрей.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение exciter9 » 28 июл 2015, 12:16

Что-то вы напутали. E22 теперь как раз называется тот участок, что идёт через Тинужи

Может быть и напутал. Но мысль моя ясная - через Тинужи лучше не ехать. Трасса до самой Тинужи не доходит, придется толкаться по проселочной дороге до начала отнюдь не идеальной дороги. Там всего по одной полосе в каждую сторону.

А машине сколько лет?

5 лет

А что там за грейдер? Кишкотряс или как?

Всего километров 15 по российской территории. Покрытие нормальное. Во всяком случае 80-90 км.ч. спокойно можно ехать.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение skbps » 28 июл 2015, 14:54

В 21:00, в Даугавпилсе пил пиво.

До Риги-то в тот день доехал?
Если да - не оказался ли крюк в 100км равноценен по времени проезду через Терехово?
skbps
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение exciter9 » 31 июл 2015, 18:47

skbps писал(а) 28 июл 2015, 14:54:
В 21:00, в Даугавпилсе пил пиво.

До Риги-то в тот день доехал?
Если да - не оказался ли крюк в 100км равноценен по времени проезду через Терехово?

Нет, конечно же не доехал.
Заранее знал, что если доеду то только очень поздно. Поэтому, даже и не старался.
А так, отдохнул, нормально выспался и к обеду не торопясь был в Саулкрастах
exciter9
активный участник

Сообщение Bigheadman » 03 авг 2015, 13:49

Ездили на выходные из Москвы под Резекне. Уикенд удался, но впечатление сильно подпортили пограничные переходы.
31.07 около 5 утра выехали из Москвы. Около 13:15 были у МАПП Бурачки. Перед погранпереходом около 1км снято асфальтовое покрытие, ехать крайне некомфортно. Перед нами было около 5 машин. Работают крайне нерасторопно. 1 пограничник + 1 таможенник на российской стороне. Сами за очередью не следят (хорошо хоть желающих влезть вперед очереди не было). Таможенницу пришлось практически за руку вести к машине, потому что как будто игнорировала нас, хотя стояли ровно перед шлагбаумом. Зеленый/красный коридор - всем пофиг.
На латвийской стороне долго из-за бумажной бюрократии. Квиточек с временными отметками о прохождении различных этапов, таможенная декларация. Какой смысл, если не везем ничего подлежащего декларированию и есть зеленый коридор!?
В итоге на прохождение границы ушло почти 3ч.
02.08 поехали через МАПП Убилинка. На латвийской стороне потратили минут 10 всего. Затем около часа ожидания между латвийской и российской границами. И еще час на российской границе. Опять 1 пограничник и 1 таможенник. Никакого желания упорядочить и оптимизировать свою работу. Местами, увы, хамство. Дама-таможенница на мужчину с российским загранпаспортом, но на машине с немецкими номерами. Мол, где ваш российский внутренний паспорт!? Нет? Пишите, объяснительную! Я так и не понял зачем. Наорала на бедных чехов, у которых, как я понял, было многовато алкоголя в багажниках (какие-то экспедиционные джипы).
Итого - 2ч.
После погранпереходов в Эстонию (Койдула, Лухамаа, ни разу больше 30мин на переход границы не тратил) впечатления, увы, крайне негативные.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение brooming » 06 авг 2015, 09:57

Добрый день!
Прочитал темы, связанные с поездкой на авто в Латвию и Литву, осталась пара вопросов.
Маршрут: 08.08 Мск - М1 - Витебск - Браслав (Урбаны) - Даугавпилс - Рига (так как про Бурачки в последнее время один негатив)
11.08 Лиепая - Клайпеда - Каунас - Вильнюс - Минск - Могилев - М1 - Москва

1) Вопрос про трещину на лобовом стекле. Есть три машины, и у оптимальной по комфорту/экономичности/скорости на лобовом большая трещина =( Только сейчас увидел сообщения о случаях, когда в Литву/Финляндию не пускали с трещинами. А какая информация есть о Латвии?
2) Машина оформлена на ООО. Белорусы на границе на этот факт внимание обращают? (т.к. информация по доверенности разнится).
3) На границе и в самой Латвии полицеские обращают внимание на наличие детского сидения (ребенку 10 лет)?

Спасибо"
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybmag » 06 авг 2015, 11:34

brooming писал(а) 06 авг 2015, 09:57:Добрый день!
Прочитал темы, связанные с поездкой на авто в Латвию и Литву, осталась пара вопросов.
Маршрут: 08.08 Мск - М1 - Витебск - Браслав (Урбаны) - Даугавпилс - Рига (так как про Бурачки в последнее время один негатив)
11.08 Лиепая - Клайпеда - Каунас - Вильнюс - Минск - Могилев - М1 - Москва

В выходной день большая вероятность встать в очередь на любом пункте. По мне лучше Бурачки и выбрать время прохода не как основной поток. Я второй год с 11 до 12 туда и в районе 17 обратно со свистом. Одно уточнение выбирал будни начало недели.

brooming писал(а) 06 авг 2015, 09:57:1) Вопрос про трещину на лобовом стекле. Есть три машины, и у оптимальной по комфорту/экономичности/скорости на лобовом большая трещина =( Только сейчас увидел сообщения о случаях, когда в Литву/Финляндию не пускали с трещинами. А какая информация есть о Латвии?

У самого есть на лобовом трещина, поймал камень перед поездкой. Никаких проблем или вопросов не было.

brooming писал(а) 06 авг 2015, 09:57:3) На границе и в самой Латвии полицейские обращают внимание на наличие детского сидения (ребенку 10 лет)?

Спасибо"

За время двух поездок по Латвии никто не останавливал. Полицейских вообще мало и там и у нас. Но лучше с креслом.
rybmag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение M0reJuice » 31 авг 2015, 10:04

Добре. Короткий отчет о маршруте Москва - Юрмала - Москва.

В четверг выехали в 9 утра в сторону Юрмалы, ехали только по М9. В 16:45 подъехали к МАПП Терехово-Бурачки, перед нами 14 машин + фуры, всю границу прошли за 1,5 часа, затем идет участок километров 10-15 с ремонтом дороги, где организованы участки с реверсивным движением и автоматическими светофорами, которые работает через одно место, зеленый почти не загорается. Почти все участки проезжали на красный свет за латвийскими автомобилями.

Обратно поехали из Юрмалы в Москву в воскресенье, старт в 8 утра.
Юрмала - Рига (по кругу) - Ogre - Aizkraukle - Jekabpils - Rezekne - Grebnova

На границе были в 12:20, перед нами ни одной легковушки, осмотр и проверка документов довольно быстро, в окошке таможни - двое водителей фур. Когда одно отпускают со словами "Идите к машине и ждите меня", второй водитель обращается к офицеру и предлагает ей пропустить меня на легковушке без очереди. На нашей КПП только одна латвийская машина, пропускают нас быстро. Перед выездом из КПП приходится заплатить 300 рублей за платную дорогу до Острова.

В итоге всю границу мы прошлиза 20 минут.

Далее я надеялся проехать по дороге через Гавры и Красногородское, но проехав 500 метров и попав на грунтовку а-ля стиральная доска сразу же развернулся, пришлось ехать до Острова. В итоге крюк до Москвы получился нехилый - под 120 км.

Ну а дальше Опочка - Пустошка и по М9 до Москвы. М9 в Псковской области - очень странная, вроде бы гладкая дорога без выбоин, но на ней качает как на морских волнах - просто жуть. В Тверской области все сразу нормально становится - ровная и хорошая дорога.

Перед Малой Бетонкой довольно длинный участок с ремонтом дороги, потеряли около 30-40 минут в пробке.

У МКАДа были в 21:50, еще через 30 минут доехали до дома.

Теперь вот думаю, как в следующий раз ехать? Какой самый надежный вариант в настоящее время? Через Витебск?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Илья82 » 31 авг 2015, 12:08

Да, по М1, после - уходите на Витебск и на КПП Григоровщина.
"После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает..." (С) А. Онассис
Илья82
новичок

Страны: 24

Сообщение PickNick » 31 авг 2015, 12:31

В прошлом году ездили по прямой - по М9. В этом попробовали через Беларусь.

02:00 000 км. Во вторник 11 августа стартовал по Минке - Смоленск - Рудня
06:15 547 км. Прошел границу с Беларусью (без остановок) - Витебск по объездной - Полоцк - Верхнедвинск - граница
09:11 702 км. Верхнедвинск - последняя заправка в Таможенном союзе Белорусская заправка Белнефтехим (95-й по 11900 бел.руб. = ок.45 росс.руб. за литр)
09:37 729 км. пункт перехода Григоровщина
Прохождение границы - 1 машина перед нами и 40 минут времени на обе! Далее через Даугавпилс по пустой Р73 до объездной вокруг Риги.
14:35 1051 км. Юрмала, Дзинтари.

Итого с учетом остановки на заправку и 2-х перекусов - 1051 км. за 12,5 часов.

Обратно - 16 августа, воскресенье - по E22 через Ригу-Тинужи-Кокнессе-Екабпилс-Даугавпилс-граница с Беларусью Григоровщина. Далее через Невель на Новую Ригу М9 - мне нужно было заехать в Торопец:
05:40 старт из Юрмалы
09:30 МАПП Григоровщина-Патерниеки на границе Республики Беларусь с Латвией. В последнем городке Латвии - Краславе - стоят гайцы, мерят скорость 50 - внимательно!
09:55 выехал с пункта перехода Григоровщина. 25 минут с учетом воскресенья - супер, считаю!
12:55 Езерище - граница Беларусь-Россия
14:30 М9 поворот на Торопец (до Москвы 370 км.)

Получилось дАльше, но психологически проще всё время едешь, не стоишь. И на границе гораздо дружелюбнее, чем в Бурачках-Терехово. Пока не уберут реверсивное движение под Резекне - буду ездить тут!
Удачи!
Вложения
Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.
Схема маршрута
Схема маршрута
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение gr223 » 31 авг 2015, 14:38

По карте у вас граница с РБ вовсе не в Езерище, проложен маршрут по Р133. Как вам дорожка, если там ехали? Меня впечатлила, люблю такую дичь
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение PickNick » 31 авг 2015, 17:25

Да, на обратной карте косяк - на самом деле я проехал мимо Полоцка, перед Шумилино ушёл на Городок и на Езерище. Тоже машин поначалу немного)) На Р-132 я что-то не решился в Верхнедвинске свернуть..
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение MarfaHari » 31 авг 2015, 17:58

6 августа ездили в Ригу: до Кокнесе по Е22, дальше по А6. Прохождение границы заняло час (были в Бурачках в 6 вечера), но в целом получилось довольно долго, потому что мы приличные девочки, не умеющие разбираться с ГИБДД, и везде соблюдали скоростной режим. И потом вот эта развязка на въезде в Ригу...именно на ней я поняла, что навигатор в машине нужнее, чем электрошокер.

Назад ехали в воскресенье по той же дороге (накануне ночевали в Огре), границу прошли за 30 минут. Дорога в Псковской области действительно странная, особенно под дождем. Дальше - поток фур и медленное вползание в Москву (это хоть и не особо приятно, но ожидаемо)...именно тогда я поняла, что хороший навигатор в машине нужнее, чем айфон с Яндексом, благодаря которому мы "объезжали" пробку через какие-то неосвещенные садовые товарищества, рытвины и ухабы (не делайте так никогда на небольшом городском автомобиле). В общем, познавательная поездка, кое-какие пробелы заполнить удалось
MarfaHari
новичок

Сообщение pancholli » 14 сен 2015, 23:10

Подскажите по кпп Терехово-Бурачки.
На ноябрьские 2015 хотим в Ригу из Москвы на машине. Я, муж и ребенок 1год9мес. Старт в субботу 31.10 в 2-3 часа ночи.
1) на кпп прибудем предположительно в 9-10 утра. (поправьте меня, если что). Какая обстановка, как правило, в это время на границе Россия-Латвия? Много машин в очереди?
2) с ребенком мы имеем право пересечь границу вне очереди? Где-то читала/видела, что такое практикуется, но не обращала внимание.
3) обратный путь предполагаем 6.11. Время старта зависит от загруженности кпп. Так вот, когда они, эти часы пик на границе Латвия-Россия?
Последний раз редактировалось pancholli 15 сен 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
pancholli
новичок

Сообщение M0reJuice » 15 сен 2015, 09:30

pancholli писал(а) 14 сен 2015, 23:10:2) с ребенком мы имеем право пересечь границу вне очереди? Где-то читала/видела, что такое практикуется, но не обращала внимание.

Был в августе на границе, на КПП со стороны РФ сказали, что с ребенком до 3 лет бускают без очереди. Про обратное направление не знаю.
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33

Сообщение pancholli » 15 сен 2015, 09:34

Спасибо. Уже что-то.
Про обратное направление, может, еще подскажут.
pancholli
новичок

Сообщение $upreme » 15 сен 2015, 09:38

Обычно утром и вечером самое загруженное время на КПП. Еще не забывайте местные могут поехать.
Опять же ехать в ночь, конечно на любителя, по темноте и с маленьким...
Но вам конечно решать
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pancholli » 15 сен 2015, 09:43

Да, ночью ехать не айс. Но пока малыш спит, можно проехать без истерик.
Я так понимаю, наши планы как раз в самый загруз на границе приходятся?
pancholli
новичок

Сообщение $upreme » 15 сен 2015, 09:49

pancholli писал(а) 15 сен 2015, 09:43:Да, ночью ехать не айс. Но пока малыш спит, можно проехать без истерик.
Я так понимаю, наши планы как раз в самый загруз на границе приходятся?

Ну да, народ все равно после работы поедет отдыхать, какая то часть.
Но у вас ребенок, без очереди проедете
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pancholli » 15 сен 2015, 22:08

Мне уже немного легче, что с дитем можно без очереди проскочить) да простят меня все остальные. мне воздалось на границе РБ - Польша в Белостоке 3 года назад - 10 часов.
А вот интересно, как это "без очереди" происходит технически, на деле? Мне по встречке объезжать всю очередь и заруливать перед всей очередью прям к кпп? Подходить лично к кпп и объяснять, что я с ребенком, пропустите-пожалуйста? А если очередь настолько большая, что пешком очень далеко? А ребенка с собой брать в доказательство?))
pancholli
новичок

Сообщение ikipiki » 16 сен 2015, 06:48

На белорусской кпп у нас было так: объезжали очередь, сразу подъезжая к шлагбауму и показывали паспорт ребенка. Пограничник поднимал шлагбаум и пропускал, ну а на территории таможни уже в порядке очереди проходите досмотр.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maximus1301 » 16 сен 2015, 15:04

pancholli писал(а) 15 сен 2015, 22:08:Мне уже немного легче, что с дитем можно без очереди проскочить) да простят меня все остальные. мне воздалось на границе РБ - Польша в Белостоке 3 года назад - 10 часов.
А вот интересно, как это "без очереди" происходит технически, на деле? Мне по встречке объезжать всю очередь и заруливать перед всей очередью прям к кпп? Подходить лично к кпп и объяснять, что я с ребенком, пропустите-пожалуйста? А если очередь настолько большая, что пешком очень далеко? А ребенка с собой брать в доказательство?))

Странно, белорусы Закон чтут - до 3-х лет въезд в пограничную зону КПП бесплатно, просто подъезжаете к шлагбауму минуя всю очередь.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение pancholli » 16 сен 2015, 16:00

Maximus1301, тогда мы путешествовали вдвоем с мужем. Ребенка еще не было)) 3 года ж назад) а мелкому 1год9мес будет на момент нашей поездки в Ригу.
pancholli
новичок

Сообщение Alex_xx » 17 сен 2015, 13:17

Как лучше ехать по такому маршруту?
31 декабря или 1 января Москва-Рига
6 или 7 января Таллин-Москва
какие вообще могут быть очереди в это время на погран.переходах?
нужно ли предварительно бронировать очередь?
с итальянским мультиком проблем не будет?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Влад Т. » 17 сен 2015, 13:39

Aleks83 писал(а) 17 сен 2015, 13:17:нужно ли предварительно бронировать очередь?

Если выезжать из Эстонии то нужно бронировать время выезда. Но до Нового Года еще "много воды утечет"
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение kvukvu » 17 сен 2015, 13:58

Aleks83 писал(а) 17 сен 2015, 13:17:Как лучше ехать по такому маршруту?
31 декабря или 1 января Москва-Рига
6 или 7 января Таллин-Москва
какие вообще могут быть очереди в это время на погран.переходах?
нужно ли предварительно бронировать очередь?

В прошлом году выехали 31 декабря в 05-00 утра от речного вокзала, ехали по прямой по М9 переход Бурачки. Трафика по России ни попутного, ни встречного не было вообще. Во сколько были на границе-не вспомню,только пара местных машин перед нами, весь процесс занял минут 50 с заходом в дюти фри и соскребанием льда с номерного знака по совету нашего пограничника. В 17-20 уже заселились в Риге.
Обратно тоже ехали из Таллина через Нарву, но про это надо отдельно читать и главное-ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Мы этого не сделали, в следующий раз будем умнее.
kvukvu
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex_xx » 17 сен 2015, 14:20

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 13:58:
Aleks83 писал(а) 17 сен 2015, 13:17:В прошлом году выехали 31 декабря в 05-00 утра от речного вокзала, ехали по прямой по М9 переход Бурачки. Трафика по России ни попутного, ни встречного не было вообще. Во сколько были на границе-не вспомню,только пара местных машин перед нами, весь процесс занял минут 50 с заходом в дюти фри и соскребанием льда с номерного знака по совету нашего пограничника. В 17-20 уже заселились в Риге.
Обратно тоже ехали из Таллина через Нарву, но про это надо отдельно читать и главное-ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Мы этого не сделали, в следующий раз будем умнее.

Вообще странно 31 вроде все едут через границу, а вы одни были..
через Нарву сколько простояли и в какой день?
Alex_xx
активный участник

Сообщение kvukvu » 17 сен 2015, 14:36

Ну возможно все снегопада испугались, мы на погоду не смотрели, но км через 100 от Москвы начался жуткий снегопад....
Из Таллина выехали 8 января в час дня, часа в три были на границе....Долго разбирались уже на месте что за система и где и что брать, но в итоге в 23-00 прошли границу...
Но про Нарву отдельно почитайте, там уникальная система прохождения и к ней надо быть готовым заранее
kvukvu
участник

Сообщение Alex_xx » 17 сен 2015, 14:49

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 14:36:Но про Нарву отдельно почитайте, там уникальная система прохождения и к ней надо быть готовым заранее

почитал.. ничего не понял в этой системе. По живой очереди понял, что можно и сутки стоять. Может тогда проще въезжать через Нарву, а выезжать уже из Латвии, то есть развернуться наоборот маршрут? или вообще сделать крюк и въехать/выехать через Латвию?
Alex_xx
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 17 сен 2015, 14:59

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 14:36:Но про Нарву отдельно почитайте, там уникальная система прохождения и к ней надо быть готовым заранее

Нет там ничего уникального - заранее через интернет заказываете время, подъезжаете и проходите. Все.
Maximus1301
путешественник

Сообщение kvukvu » 17 сен 2015, 15:08

Ну как таковой, живой очереди там нет.....
Расскажу, как у нас все получилось....Едем мы по городу слева несколько огромных ТЦ в 2 км от самой таможни, по указателям упираемся в очередь, выхожу и уточняю, туда ли встал. У меня спрашивают, взял ли я талончик? Оказывается, что при въезде в этот маленький городок необходимо было повернуть направо и на площадке/стоянке в вагончике взять талон. Возвращаемся назад, долго ищем эту стоянку-находим. Оплачиваем пару евро и подключаем услугу смс-уведомление ( после прихода смс, необходимо вернуться на эту же стоянку и в другой ее части в другом вагончике подать документы), спрашиваю, а сколько примерно ждать, получаю ответ: ну часов 12!!!! В итоге грустные поехали по магазинам, думали еще поискать где можно снять гостиницу, в итоге взяли билеты в кино. Часа через 4 приходит смс- внимание, перед вами осталось менее 60 машин. Еще через полчаса приходит смс-внимание, перед вами менее 30 машин. В итоге плюнули на билеты, вернулись на эту стоянку, там несколько вагончиков и над ними табло, на которых загорается номера автомобилей и номер окна, в которое отдавать документы. Загорается-отдал, вернули доки с какими то бумагами и вот уже с этими бумагами надо ехать на таможню, в очередь, в которую мы встали изначально.
В итоге из плюсов- не надо стоять в огромной очереди на одном месте. Это время можно спокойно провести в ТЦ поблизости.
Из минусов-совершенно не понятен масштаб трагедии, т.е. в вагончике сказали очередь часов на 12, прошли мы все за 6. И совершенно неинформативные смс, если бы писали примерное время прибытия на стоянку, другой вопрос, но количество машин тебе ничего не дает, потому что не знаешь, сколько их было изначально.
kvukvu
участник

Сообщение Maximus1301 » 17 сен 2015, 15:15

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 15:08:Ну как таковой, живой очереди там нет.....
Расскажу, как у нас все получилось....Едем мы по городу слева несколько огромных ТЦ в 2 км от самой таможни, по указателям упираемся в очередь, выхожу и уточняю, туда ли встал. У меня спрашивают, взял ли я талончик? Оказывается, что при въезде в этот маленький городок необходимо было повернуть направо и на площадке/стоянке в вагончике взять талон. Возвращаемся назад, долго ищем эту стоянку-находим. Оплачиваем пару евро и подключаем услугу смс-уведомление ( после прихода смс, необходимо вернуться на эту же стоянку и в другой ее части в другом вагончике подать документы), спрашиваю, а сколько примерно ждать, получаю ответ: ну часов 12!!!! В итоге грустные поехали по магазинам, думали еще поискать где можно снять гостиницу, в итоге взяли билеты в кино. Часа через 4 приходит смс- внимание, перед вами осталось менее 60 машин. Еще через полчаса приходит смс-внимание, перед вами менее 30 машин. В итоге плюнули на билеты, вернулись на эту стоянку, там несколько вагончиков и над ними табло, на которых загорается номера автомобилей и номер окна, в которое отдавать документы. Загорается-отдал, вернули доки с какими то бумагами и вот уже с этими бумагами надо ехать на таможню, в очередь, в которую мы встали изначально.
В итоге из плюсов- не надо стоять в огромной очереди на одном месте. Это время можно спокойно провести в ТЦ поблизости.
Из минусов-совершенно не понятен масштаб трагедии, т.е. в вагончике сказали очередь часов на 12, прошли мы все за 6. И совершенно неинформативные смс, если бы писали примерное время прибытия на стоянку, другой вопрос, но количество машин тебе ничего не дает, потому что не знаешь, сколько их было изначально.

"21 век - век информационных технологий"(с) Есть специальный сайт бронирования времени выезда ( В Эстонской ветке он присутствует). Так, что все прекрасно можно было сделать не вставая дома с дивана заранее...
Maximus1301
путешественник

Сообщение kvukvu » 17 сен 2015, 15:21

Ну встать то все равно придется) потому что, даже имея бронь, ты все равно должен приехать на эту стоянку, дождаться, пока твой номер высветиться на табло, подать документы, забрать все и поехать еще км 5 от этой стоянки до таможни.
kvukvu
участник

Сообщение Maximus1301 » 17 сен 2015, 15:28

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 15:21:Ну встать то все равно придется) потому что, даже имея бронь, ты все равно должен приехать на эту стоянку, дождаться, пока твой номер высветиться на табло, подать документы, забрать все и поехать еще км 5 от этой стоянки до таможни.

Так правильно. Только ты заранее знаешь свое время, номерок то практически уже твой и строишь под него планы.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Calabrese » 17 сен 2015, 16:44

Вот уже с 7 января 2016 г. белорусы вводят электронную очередь на границе с Польшей,Литвой и Латвией.Вот будет "весело"...
Причем ещё в июле на границе с Литвой и Латвией никакой подходящей инфраструктуры для этого не было.
http://electroname.com/story/11822
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Влад Т. » 17 сен 2015, 16:55

kvukvu писал(а) 17 сен 2015, 15:21:Ну встать то все равно придется) потому что, даже имея бронь, ты все равно должен приехать на эту стоянку, дождаться, пока твой номер высветиться на табло, подать документы, забрать все и поехать еще км 5 от этой стоянки до таможни.

Все верно. При наличии брони занимает это примерно час времени.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Maximus1301 » 17 сен 2015, 16:58

Calabrese писал(а) 17 сен 2015, 16:44:Вот уже с 7 января 2016 г. белорусы вводят электронную очередь на границе с Польшей,Литвой и Латвией.Вот будет "весело"...
Причем ещё в июле на границе с Литвой и Латвией никакой подходящей инфраструктуры для этого не было.
http://electroname.com/story/11822

Ну у этих боюсь все будет значительно проще - забил номер машины и время в инете и вперед к заборчику)))) (Хорошо если плату электронно будут брать, а то придется на границе еще оплачивать эту услугу)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Irsens » 17 сен 2015, 17:08

Maximus1301 писал(а) 17 сен 2015, 15:15:"21 век - век информационных технологий"(с) Есть специальный сайт бронирования времени выезда ( В Эстонской ветке он присутствует). Так, что все прекрасно можно было сделать не вставая дома с дивана заранее...

На новогодние каникулы 2015 совершили вояж Латвия - Эстония. Я что то испугалась этой электронной очереди: вдруг опоздаем или наоборот очень рано приедем... Поэтому из Эстонии рано выехали в Латвию в Сигулду, там погуляли, переночевали и очень рано утром выехали на КПП Терехово, где были единственной машиной и прошли обе границы за 20 мин. Туда 2 января стояли 9 часов!
Calabrese писал(а) 17 сен 2015, 16:44:Вот уже с 7 января 2016 г. белорусы вводят электронную очередь на границе с Польшей,Литвой и Латвией.Вот будет "весело"...

В эти новогодние каникулы собираемся в Польшу, обратно как то придется регистрироваться, надо будет изучить этот вопрос.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Maximus1301 » 18 сен 2015, 09:05

Irsens писал(а) 17 сен 2015, 17:08: В эти новогодние каникулы собираемся в Польшу, обратно как то придется регистрироваться, надо будет изучить этот вопрос.

Обратно не надо. Очередь электронная вводится на выезд из республики Беларусь...
Maximus1301
путешественник

Сообщение jumpor » 30 сен 2015, 16:22

Добрый день.
Планируем на нг поехать в Ригу.
Жилье забронировали с 31.12 по 07.01

Соответственно, выезжать из Москвы планируем 31.12 часа в 2-3 утра.
Маршрут гугл строит напрямую по Новой риге, погран переход в Терехово.

Ездил кто в это время в последние годы, долго стоять приходилось на границах?
У нас в одной машине будет двое детей (1 и 2 года), слышал, что с детьми без очереди пропускают?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение kvukvu » 30 сен 2015, 16:47

jumpor писал(а) 30 сен 2015, 16:22:Добрый день.

У нас в одной машине будет двое детей (1 и 2 года), слышал, что с детьми без очереди пропускают?

В прошлом году выехали 31 декабря в 05-00 утра от Речного вокзала...На границе перед шлагбаумом ни одной машины, за шлагбаумом пара латвийских авто. Проход границы с заходом в дюти фри и очисткой номерных знаков минут 40-50.
kvukvu
участник

Сообщение jumpor » 30 сен 2015, 16:54

kvukvu писал(а) 30 сен 2015, 16:47:

В прошлом году выехали 31 декабря в 05-00 утра от Речного вокзала...На границе перед шлагбаумом ни одной машины, за шлагбаумом пара латвийских авто. Проход границы с заходом в дюти фри и очисткой номерных знаков минут 40-50.

Большое спасибо!
а во сколько прибыли в Ригу?

Есть ли какое-то место, где лучше всего перекусить до/после границы и заправиться?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение kvukvu » 30 сен 2015, 17:10

В 17-20 были в Риге, но это уже заселились с вещами....
На счет мест не подскажу, ехали практически без остановок-очень боялись НГ встретить на границе или в дороге.
Мы заправлялись на Лукойле, в км 10 до границы, там же и перекусили хоть догами...
Непосредственно перед границей есть заправка, но она не сетевая и я бы побоялся на ней заправляться.
kvukvu
участник

Сообщение Nature echo » 20 окт 2015, 22:47

Изумительно. А мы планируем через Беларусь возвращаться на нг каникулы аккурат 8-го числа
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение exciter9 » 21 окт 2015, 08:34

Nature echo писал(а) 20 окт 2015, 22:47:Изумительно. А мы планируем через Беларусь возвращаться на нг каникулы аккурат 8-го числа

Возвращайтесь спокойно. Электронная очередь если и будет то только НА ВЫЕЗД ИЗ РБ. Поляки ничего подобного не вводят. Будет как на границе с Эстонией. Туда - живая очередь, обратно - электроннач
exciter9
активный участник

Сообщение Thaidogs » 24 окт 2015, 09:13

Обычно в эти дни очередей не бывает.
Thaidogs
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль