Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение BlackAngel_Iv » 29 июл 2012, 21:30

Jedyk писал(а) 29 июл 2012, 20:55:
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 15:03:я буду 27го в ночь на границе, посмотрю и отпишусь.
Я тоже видел что в пятницу на выезд стоит много местных.
я пару выезжал в четверг и в субботу-без особых проблем.

Ну как?)

80 минут на границе-нормально.(время прохождения в12ом часу ночи)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Jedyk » 29 июл 2012, 22:40

А обратно как очередь была?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение BlackAngel_Iv » 29 июл 2012, 23:36

Jedyk писал(а) 29 июл 2012, 22:40:А обратно как очередь была?

темно там очень- очередь была(маФын 20)
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение RazvorotEstafetovich » 30 июл 2012, 01:03

ехал через белорусь в ночь со среды на четверг.
наплутался конечно пока доехал)
дорога в целом везде хорошая, в белоруси только по собственной глупости в яму влетел при ремонте дороги.
приехал на границу около 6 утра, и встал первым у шлагбаума. (урбаны)

Обратно ехал вечером через литву каменный лог (вечер субботы) никому не советую
Последний раз редактировалось RazvorotEstafetovich 06 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение eyudanov » 30 июл 2012, 09:12

Ну вот я и вернулся из Риги.
Интересная поездка получилась, но сейчас кратко и по сути. Фото будет чуть попозже.
Выезжал из москвы в четверг в 5 утра. Маршрут был через Витебск. В итоге в Урбанах был в 13.00 (не пользуйтесь навителом... паром в деревне - хорошо, но лучше по картам гугла или своей...) В очереди 4 машины было.
Заехали, оформились, белорускую пролетели минут за 15. А вот перед латышами уже туслили где то часов 5. Итого в Риге был в 7.30 - 8.00
Когда латыши начали тупить, очередь собралась жесть какая. Около 50 машин. и двигалась по 4 машины в 30 минут. С обратной стороны тоже самое.
По дороге - долбите смело. о засадах моргают, радары не берут. ехали с поршем белоруским. Если бы не ремно дороги - были бы ещё раньше.

А вот обратно - ахтунг!
Выехал вчера (воскр) из Риги в 5 утра.
Поехал чарез Себеж!!! был там около 8 утра.
Тут самое интересно: очередь 80 легковых.
Грузовики проходят быстрее раз в 5.
Из всех 80 машин - (!!!!!!!!!!!!) 4 русские.
Остальные - латыши-предприниматели, которые поехали за нефтепродуктами (бОльшая часть), туристы и по делам...
В итоге латышей стояли 9 часов, русских прошел за 7 минут.

По качеству дорог - ТОЛЬКО через белорусь и минское шоссе. Пожалейте нервы и машину.
eyudanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fieldwolf » 06 авг 2012, 17:09

едем 24 августа примерно (+\- один день). Москва - Рига. С нами дочка 2,5 лет (то есть в ночь и т.п. ехать нельзя). в связи с закрытием Григоровщины, волнуемся - как бы не стоять с дочкой 5 часов.

Варианты
- Урбаны-Селене
- Бурачки - Терехво
- экзотика - Куничина Гора - Койдула

что посоветуете? Москва-Рига действительно *настолько* плохая дорога?
fieldwolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RazvorotEstafetovich » 06 авг 2012, 17:13

с маленькими детьми вроде как без очереди:
аварийку включаете и обруливаете всю очередь, и на нейтральной полосе так же
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 авг 2012, 18:48

fieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:едем 24 августа примерно (+\- один день). Москва - Рига. С нами дочка 2,5 лет (то есть в ночь и т.п. ехать нельзя). в связи с закрытием Григоровщины, волнуемся - как бы не стоять с дочкой 5 часов.

Подъехали к КПП,таможеннику скажите что с вами маленький ребенок 2,5 лет, пропустят по максиму без очереди.
fieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:Варианты
- Урбаны-Селене
- Бурачки - Терехво
- экзотика - Куничина Гора - Койдула
я за Урбаны-Селене
fieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:что посоветуете? Москва-Рига действительно *настолько* плохая дорога?

пока еще да, по РБ не испоганите подвеску авто, а крюк пару лишних часов.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение fieldwolf » 23 авг 2012, 11:13

Очень много сейчас на форумах сообщений о том, что М9 хорошо отремонтировали. Думаю попробовать.... Уж очень неприятно меня приняли в Беларуси во время прошлой поездки 2 года назад (пытались права отнять, денег вымогали)
fieldwolf
новичок

Сообщение SkvoLa » 06 сен 2012, 12:50

Планируем Ригу на НГ. почитала тему - очень много полезной информации нашла, за что всем написавшим отдельное спасиб
Вопрос с дорогой решен - в случае поездки 100% поедем по минской трассе.
Остается только один вопрос: подскажите, пожалуйста, кто ездил уже, какое среднее время уходит на границу с Латвией в НГ-ние дни?
SkvoLa
новичок

Сообщение fieldwolf » 06 сен 2012, 13:12

17 августа проехал на Hyundai Solaris по М9. Дорога не ужасная, местами есть участки под ремонтом, но нигде не было необходимости снижать скорость ниже 100. В основном ехал в районе 120-130.

В сравнении с другими дорогами:
- незначительно хуже, чем М1, кроме одного участка - 150-170 по ней ехать нельзя, но 130-140 вполне.
- точно не хуже (а то и лучше), чем дороги по Беларуси от М1 до Урбанов или Григоровичей - к тому же там еще и легко заблудиться даже с навигатором
- сопоставимы с дорогами в Латвии и Эстонии, кроме основных магистралей (Таллинн-Пярну, Таллинн-Тарту)

На границе провел полтора часа и то только из-за того, что в обоих очередях передо мной были пассажиры с проблемами, и с ними подолгу разбирались.

Поскольку ехали с малым ребенком, то выехали не очень рано (в районе 9), по дороге несколько раз останавливались, 2 раза надолго (на 1,5 часа). Если ехать собранно и выезжать пораньше, то одним днем доехать до Риги по М9 вообще не проблема.
fieldwolf
новичок

Сообщение MarinaByk » 18 окт 2012, 12:49

SkvoLa писал(а) 06 сен 2012, 12:50:Остается только один вопрос: подскажите, пожалуйста, кто ездил уже, какое среднее время уходит на границу с Латвией в НГ-ние дни?

Почитайте прошлогоднюю тему.
Переход границы Россия-Латвия под Новый год

Кто-нибудь в курсе, Григоровщину открыли уже?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Absalut » 18 окт 2012, 13:11

MarinaByk писал(а) 18 окт 2012, 12:49:Кто-нибудь в курсе, Григоровщину открыли уже?

Сам не ездил. Но по радио объявляли, что открыли.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение evil_zulu » 23 окт 2012, 14:11

Задавал вопросы в соседней теме про автопутешествия, но детального ответа так и не получил. Посему - дублирую сюда, может тут кто ответит.
Еду первый раз. В ноябре. На праздники. Из Москвы в Ригу. Слышал, что состояние М9 сейчас вполне приличное, можно не заморачиваться и не делать крюк через РБ. В связи с этим вопросы:
1. А что с погран переходами? Понятно, что все не предсказуемо, но может есть какая тенденция ... В РБ вроде как обещали Григорщину 15 октября открыть. Короче, куда посоветуете ломануться и могут ли быть трудности с проходом границы из-за ноябрьских праздников?
2. Встречал на форумах рассказы о том, что сейчас опять требуют наклейки RUS. Кто-нибудь сталкивался?
3. Каково реальное состояние М9 (кто ездил недавно?) Реально по ней ехать ночью 100ню и не убить подвеску (с учетом того, что по этой трассе пойду первый раз да и машина - обычный хэтч, не внедорожник)? Вообще М9 лучше М10 - если их сравнить (просто регулярно езжу в Питер, хорошо знаю состояние М10)?
4. Где на М9 перед границей можно заправиться хорошим дизелем?
5. У меня зимняя резина - шиповка, знаю, что на ней в Латвию можно ... Но вот обязательна она с ноября или с декабря?
evil_zulu
новичок

Сообщение MarinaByk » 23 окт 2012, 14:24

Отвечу, на что смогу. Давно мы по М9 не ездили, заправка там была, кажется Лукойл, прям перед границей. По шипам ограничений никаких вроде нет. Москва-Рига еще можно поехать по М9, потому что если будет большая очередь из бензинщиков, наши пограницы должны будут пустить без очереди, а вот обратно только через РБ. Наклейку киньте на всякий случай в бардачок, но у нас ни разу не спрашивали.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Forrvl » 24 окт 2012, 18:50

evil_zulu писал(а) 23 окт 2012, 14:11:Задавал вопросы в соседней теме про автопутешествия, но детального ответа так и не получил. Посему - дублирую сюда, может тут кто ответит.
Еду первый раз. В ноябре. На праздники. Из Москвы в Ригу. Слышал, что состояние М9 сейчас вполне приличное, можно не заморачиваться и не делать крюк через РБ. В связи с этим вопросы:
1. А что с погран переходами? Понятно, что все не предсказуемо, но может есть какая тенденция ... В РБ вроде как обещали Григорщину 15 октября открыть. Короче, куда посоветуете ломануться и могут ли быть трудности с проходом границы из-за ноябрьских праздников?
2. Встречал на форумах рассказы о том, что сейчас опять требуют наклейки RUS. Кто-нибудь сталкивался?
3. Каково реальное состояние М9 (кто ездил недавно?) Реально по ней ехать ночью 100ню и не убить подвеску (с учетом того, что по этой трассе пойду первый раз да и машина - обычный хэтч, не внедорожник)? Вообще М9 лучше М10 - если их сравнить (просто регулярно езжу в Питер, хорошо знаю состояние М10)?
4. Где на М9 перед границей можно заправиться хорошим дизелем?
5. У меня зимняя резина - шиповка, знаю, что на ней в Латвию можно ... Но вот обязательна она с ноября или с декабря?

1 григоровщину открыли, советую все же туда а не на себеж. Кстати проехать можно на григороровщину через себеж. километров 10 отличной грунтовки через лес
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A0 ... 0&sz=9&z=9
2 Вожу с собой но никогда не требовали.
3 хреновое как всегда в тверской (и как всегда ремонт) и за пустошкой.
4 Статойл если через терехово, или в верхнедвинске
5 с ноября обязательна зимняя вернее под запретом та что чисто летняя.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение evil_zulu » 26 окт 2012, 10:43

Спасибо за ответы!

Но, в чем смысл въезжать в Латвию через РБ, если до Себежа ехать по М9? Только из-за границы? Не смотря на ремонты все же лучше ехать из МСК по 9ке, правильно?

Вот еще вопрос про границу - читал что с маленькими детьми без очереди пускают. У меня тоже маленький ребенок, очень маленький - жена на 5ом месяце ... Если попроситься в таком положении без очереди - пойдут на встречу (наши и не наши)?
evil_zulu
новичок

Сообщение evil_zulu » 26 окт 2012, 10:43

Спасибо за ответы!

Но, в чем смысл въезжать в Латвию через РБ, если до Себежа ехать по М9? Только из-за границы? Не смотря на ремонты все же лучше ехать из МСК по 9ке, правильно?

Вот еще вопрос про границу - читал что с маленькими детьми без очереди пускают. У меня тоже маленький ребенок, очень маленький - жена на 5ом месяце ... Если попроситься в таком положении без очереди - пойдут на встречу (наши и не наши)?
evil_zulu
новичок

Сообщение Forrvl » 26 окт 2012, 14:05

evil_zulu писал(а) 26 окт 2012, 10:43:Спасибо за ответы!

Только из-за границы да, я же не знаю откуда вы поедете. Я как житель псковской области предпочитаю через гргоровщину. В латвию ещё можно въезжать через терехово, но назад точно нет. Меньше заморочек, не нужно ничего заполнять на нашей стороне, менее нервные сотрудники, бензовозов нет или почти нет. Дольше 20 минут в григоровщине не стоял и меньше полутора часов в терехово на въезд в латвию.

Наши пойдут, в принципе если очередь состоит из бензовозов (пассаты ауди древних годов) то и без детей её объезжаю без вопросов, ибо ....надоели они мягко говоря.
При проезде назад может и пропустят, но это зависит от настроения конкретного робежника в будке к сожалению.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение evil_zulu » 26 окт 2012, 14:48

Спасиб за совет. Насчет бензовозов - я читал что недавно в Латвии их деятельность, наконец, запретили и теперь на границе их нет ... что-то вроде летом или осенью такую норму приняли.
А поеду я из МСК ... в раздумьях - по м9 или по м1 и Витебск
evil_zulu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль