Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olga_shebanova писал(а) 20 янв 2015, 01:24:Просто я сомневаюсь, что автобус 22 ходит в выходные дни с 5 утра. А приезжать в аэропорт в притык, не хочу, я - паникерша жуткая.
Cloverfield писал(а) 20 янв 2015, 01:30:olga_shebanova писал(а) 20 янв 2015, 01:24:Просто я сомневаюсь, что автобус 22 ходит в выходные дни с 5 утра. А приезжать в аэропорт в притык, не хочу, я - паникерша жуткая.
По ссылке все видно прекрасно, в выходные первый в 5.48 (от ж/д вокзала), в аэропорту он в 6.19. Успеваете без проблем.
oxworld писал(а) 22 апр 2015, 10:55:Ребята, вопрос такой. Паром из Стокгольма прибывает в Ригу 11:00 . Вылет из аэропорта Рига (RIX), Латвия в 15:40, значит мне нужно быть примерно в 13:40 на месте. Как добираться из порта в аэропорт, подскажите? Если можно со ссылкой на сайт с маршрутом, спасибо.
yar-76rus писал(а) 22 апр 2015, 11:47:oxworld писал(а) 22 апр 2015, 10:55:Ребята, вопрос такой. Паром из Стокгольма прибывает в Ригу 11:00 . Вылет из аэропорта Рига (RIX), Латвия в 15:40, значит мне нужно быть примерно в 13:40 на месте. Как добираться из порта в аэропорт, подскажите? Если можно со ссылкой на сайт с маршрутом, спасибо.
Удобнее всего на такси, но если хотите общественным транспортом, то рядом с пассажирским терминалом в порту остановка трамвая. На трамвае 5 маршрута до остановки "улица 13 января" (13.janvāra iela), перейти на автобусную остановку и уехать на 22 автобусе в аэропорт.
Ну и там еще есть варианты с трамваями других маршрутов, можно по ссылке посмотреть saraksti.rigassatiksme.lv/index.html#plan/3097/1125,1541,1542/11:31/ru
oxworld писал(а) 22 апр 2015, 15:52:ух ты )) классный сайт )) спасибо огроменное )))
yar-76rus писал(а) 22 апр 2015, 15:57:oxworld писал(а) 22 апр 2015, 15:52:ух ты )) классный сайт )) спасибо огроменное )))
В Риге общественный транспорт работает прекрасно, на всех остановках есть схемы и расписания плюс отличный сайт по ссылке выше. Проблем у Вас возникнуть не должно.
на всех остановках есть схемы
кроме моего топографического критинизма ))) но то преодолимо )) спасибо еще раз ))
havelock писал(а) 23 апр 2015, 23:36:на всех остановках есть схемы
Не совсем. На расписаниях только перечни остановок на каждом маршруте. Нормальных карт окружающей действительности (как скажем в Таллинне, не говоря уж о Берлинах, Парижах и иже с ними) со схемой маршрута(-ов) на них, нет, по крайней мере на данный момент (хоть щиты и висят, но видимо кощунство занимать такую ценную рекламную площадь какими-то там ещё картами ).кроме моего топографического критинизма ))) но то преодолимо )) спасибо еще раз ))
Нажмите на иконкувозле выведенных планировщиком маршрутов, откроется карта.
Единственное что - если не слишком много багажа, и погода будет нормальная, я бы посоветовал пройтись пешком от порта наверх по лестнице на Вантовый мост, и какой километр прогуляться через него и вдоль шоссе до первой остановки 22го автобуса на Krišjāņa Valdemāra - Baložu iela. Виды хорошие, времени у вас хватит, по пути можете в молл Olimpija зайти и поесть на 2 этаже / перехватить что-то в супермаркете на первом. Можете чуток завернуть в Старый город, можете пройтись дальше по Krišjāņa Valdemāra на запад. Заодно лишние 1,15 в киоске / 2,00 € у водителя за билет сэкономите.
asdvasiliy писал(а) 04 сен 2015, 09:44:Прошу помочь с маршрутом (на общественном транспорте) с аэропорта Риги (прибываю в 9 вечера в пятницу) до гостиницы City Hotel Teater Riga (16 Bruņinieku str. LV 1010 Riga).
City Hotel Teater Riga (16 Bruņinieku str. LV 1010 Riga).
Обратно там же, посадка на автобус с островка в центре дороги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии