В Литву на своей машине.

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Литву на своей машине.

Сообщение elpbl0 » 03 дек 2014, 08:02

Svirepy_Bambr писал(а) 03 дек 2014, 01:14:elpbl0
Пограничник может попросить предъявить брони отелей, независимо от сраны пребывания, и принять решение пускать или нет. Так же могут попросить стрховку показать, деньги.
Никакого подтверждеия преимущественного пребывания они запрашивать не будут.

Бронь в гостинице и есть такое подтверждение. Допускаю, что конкретно латышам без разницы, чья это гостиница: литовская или латышская. Но вот если вы прилетите в Германию с бронью немецкой гостиницы но с польской однократной визой, вас скорее всего развернут и отправят обратно. Ровно потому, что виза получена в Польше, а страна преимущественного пребывания - Германия. Еще раз, виза должна быть получена в той стране, где вы планируете провести больше времени, что должно быть подтверждено соответствующими бронями. Пересекать границу при этом можно в любой другой стране. Все это справедливо для однократной визы / первого проезда по многократной визе.
И да, страховка (30 тыс.евро) и деньги (40? евро на каждый день пребывания) тоже должны быть. Опять же латыши меня деньги показать ни разу не просили. Страховку просили.
elpbl0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение PiroTechNick » 03 дек 2014, 10:28

Опыт перехода границы есть, правда Украинской.
Бронь и подтверждение гостиницы есть. Но после получения визы я планирую отменить бронь, т.к. буду жить у знакомых (к сожалению у них нет возможности сделать приглашение). Покажу им распечатку брони, которая по факту будет отменена. Не будут же они звонить в отель и спрашивать про мою бронь? Или я зря надеюсь на такое развитие событий? Бронь делал только для получения визы.

P.S. Есть опыт получения визы в Германию. Подавал в немецкое посольство, несмотря на то, что первая страна въезда Швейцария. Так как мне удобнее прилететь в Цюрих, нежели в Штутгарт и доехать на машине до места назначения в Германии. Но при этом дотошные Швейцарские погранцы ни разу не задали вопрос почему я прилетел в Швейцарию с немецкой визой и уж тем более не требовали приглашение.
PiroTechNick
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение elpbl0 » 03 дек 2014, 23:40

PiroTechNick писал(а) 03 дек 2014, 10:28:Опыт перехода границы есть, правда Украинской.
Бронь и подтверждение гостиницы есть. Но после получения визы я планирую отменить бронь, т.к. буду жить у знакомых (к сожалению у них нет возможности сделать приглашение). Покажу им распечатку брони, которая по факту будет отменена. Не будут же они звонить в отель и спрашивать про мою бронь? Или я зря надеюсь на такое развитие событий? Бронь делал только для получения визы.

Слушайте, я бы на ваше месте не парился: скорее всего пограничники обойдутся вопросом, куда вы едете, вряд ли они попросят у вас бронь гостиницы, и это будет фантастика, если они начнут проверять вашу бронь. В крайнем случае, там же при них и забронируете ну или как-нибудь еще с ними договоритесь.
elpbl0
новичок

Сообщение leverrier » 04 дек 2014, 04:02

Думаю, действительно напрасно вы беспокоитесь. Если документы в порядке (виза, права, техпаспорт, страховки себе и на машину, техосмотр), то, может, и спросят, куда вы едете, но наверняка не потребуют никаких подтверждений. Вы же на машине едете - уже не бомжи. Вот если пешком прийти, то, наверное, проявят любопытство. А так... Тем более, вы же уже прошли "контроль" насчет состоятельности и повода: когда вам визу выдавали...

У меня в семье была на эту тему забавная история. В 2002 году подруга уговорила дражайшую приехать в США и во время летних каникул посидеть там с ребенком за деньги. Для этого нужна виза. А тут лишь полгода назад был теракт 9/11, после чего режим выдачи виз был очень сильно ужесточен, да еще и у моей тогда был российский паспорт, а дело все в Литве происходит. Но собрала она все эти справки с работы, брони и выписки с банковских счетов и явилась в назначенное время на собеседование. Сейчас его нет, а тогда это был элемент процедуры. Насколько я разумею, консулов натаскивают по части практической психологии на распознавание лжи. Они задают разные "глупые" вопросы и смотрят на реакцию соискателя. Если тот не подготовлен равноценно, то в большинстве случаев прокалывается (имеется в виду, что человек едет на работу, а официально утверждает, что в гости). Но иногда эта система дает сбой.
Итак, группа соискателей была запущена в консульский холл и "по одному" приглашались к окошку - ход беседы был слышен всем. И всем поочередно консул отказывал, несмотря на убедительность некоторых посетителей. А поскольку консул отказывал даже литовцам, то супруга поняла, что ей с "неправильным" паспортом откажут 100%. Поэтому мысленно "забила" на эту поездку и сидела и строила планы на лето, не связанные с Америкой. Тут-то ее и вызвали к окошку к консулу.
... (здрасьте, здрасьте). Консул пригласил переводчика. И задал 3 вопроса.
1.
- А сколько времени живут в Америке люди, пригласившие Вас?
- Ой, а я этого не знаю. Вроде, лет 8 или 10. Нет, не помню. [обычно соискатели вызубривали такие вещи наизусть]
2.
- А почему ваш муж не приехал за визой? [тогда существовало правило, что даже если поехать хочет один супруг, и ему дают визу, то автоматом визу в Америку получал и второй, и все приезжали парами. У нас был разговор на эту тему, и супруга от безнадежности ситуации повторила мой ответ дословно]
- Мой муж байкер, и он сказал, что летом будет путешествовать на мотоцикле, а Америка ему вообще не нужна [тут консул и переводчик переглянулись первый раз].
3.
- А какую визу вы хотели бы получить?
- А какие бывают? [тут во второй: ну, реально странная женщина].
- Бывает на полгода, стоит столько-то. Бывает на год, стоит... Бывает на 10 лет...
- Во, мне самую маленькую, на полгода.
- Запрашиваемая виза вам будет предоставлена.
Я, рассказывает, поблагодарила и повернулась: в холле без всякого преувеличения стояла финальная сцена из Ревизора. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение PiroTechNick » 08 дек 2014, 12:45

Всем огромное спасибо! Помчу наверно через Латвию, надеюсь без происшествий и долгого погранперехода.
PiroTechNick
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Epic Mazur » 08 дек 2014, 13:59

Всем привет))) планируем стартовать в Вильнюс в ночь с 31 на 1 из Москвы...выезд в районе 3.00 ночи (сумасшедшие)
До 13.00 1 января хочу оказаться на границе с Литвой. Реально? Много ли ломанется народу 1 января через границу? Очень боимся долгого перехода...((((

И еще, хотим ехать на двух машинах, хотя нас 4 человека...с целью комфорта, мобильности, и лишний раз не перегружать вещами авто...Вот думаю, может все таки на одной поехать....
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 08 дек 2014, 23:19

Epic Mazur писал(а) 08 дек 2014, 13:59:Всем привет))) планируем стартовать в Вильнюс в ночь с 31 на 1 из Москвы...выезд в районе 3.00 ночи (сумасшедшие)
До 13.00 1 января хочу оказаться на границе с Литвой. Реально?
...
И еще, хотим ехать на двух машинах, хотя нас 4 человека....

Не круто ли посчитали - 900 км за 10 часов ночью зимой (неизвестно какая дорога...) ..?
Да еще на двух авто - значит, больше совместных остановок (ожиданий)...
даже Мишленовский планировщик показывает 12,5 часов
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Epic Mazur » 09 дек 2014, 14:26

Vlad_Kenig писал(а) 08 дек 2014, 23:19:
Epic Mazur писал(а) 08 дек 2014, 13:59:Всем привет))) планируем стартовать в Вильнюс в ночь с 31 на 1 из Москвы...выезд в районе 3.00 ночи (сумасшедшие)
До 13.00 1 января хочу оказаться на границе с Литвой. Реально?
...
И еще, хотим ехать на двух машинах, хотя нас 4 человека....

Не круто ли посчитали - 900 км за 10 часов ночью зимой (неизвестно какая дорога...) ..?
Да еще на двух авто - значит, больше совместных остановок (ожиданий)...
даже Мишленовский планировщик показывает 12,5 часов

Общался с коллегой сегодня, ездил в прошлом году зимой...вообщем в 6.00 утра он был на МКАДе, съезжая на Минку, в 15.00 был на погранпереходе...
Epic Mazur
участник

Сообщение pyt » 09 дек 2014, 18:26

Либо он пиликает,либо дурак,третьего не дано
pyt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 09 дек 2014, 18:36

Epic Mazur писал(а) 09 дек 2014, 14:26:Общался с коллегой сегодня, ездил в прошлом году зимой... в 15.00 был на погранпереходе...

он, случайно, не уточнил на КАКОМ п/переходе - может Россия-Беларусь...Кроме того, вы знаете точный прогноз погоды по всей трассе на дату поездки?
Посчитайте сами, поработайте с планировщиком. Далее решаете сами - либо "лететь" все сметая и нарушая, чтобы успеть к заданному времени, либо изменить условия планирования (время выезда, например)
Удачи!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Epic Mazur » 09 дек 2014, 18:39

Понятное дело, играют множество факторов. Время выезда я могу только сдвинуть вперед к сожалению, раньше 3.00 выехать не получится. Ехать будем отталкиваясь от погоды. Остановки на минимум, исключительно на поесть и кофе выпить. Основная задача - вечером 1 января быть на пороге дома в Вильнюсе....надеюсь проскочим...
Epic Mazur
участник

Сообщение leverrier » 09 дек 2014, 18:43

От МКАД до границы показывает 850 км.
За 9 часов зимой одному - я тоже не поверю. Точнее, если всё идеально сложится... Но очень маловероятно.
За 10, если 2 водителя, которые настроены "только ехать", 50 на 50, что получится. Вот за 11 часов - нормально (и то, это надо спешить).
leverrier
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 09 дек 2014, 18:51

Vlad_Kenig писал(а) 09 дек 2014, 18:36: он, случайно, не уточнил на КАКОМ п/переходе - может Россия-Беларусь...

Двигаясь без нарушения скоростного режима из Москвы, выехав в 6-ть утра, шанс встать в 15-16 часов на границе Беларусь-Литва вероятен на 98%... При нормальных погодных условиях. Прибытие двумя машинами в одну точку тоже возможно, но как минимум подготовка двух водителей должна быть одинакова, а уж при наличии раций в машине и подавно. Другой вопрос. что движение ночью по незнакомой трассе, со зверюшками из лесу (не дай бог) Вот тут точно надо считать, просчитывать и размышлять)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Epic Mazur » 09 дек 2014, 18:55

Maximus1301 писал(а) 09 дек 2014, 18:51:
Vlad_Kenig писал(а) 09 дек 2014, 18:36: он, случайно, не уточнил на КАКОМ п/переходе - может Россия-Беларусь...

Двигаясь без нарушения скоростного режима из Москвы, выехав в 6-ть утра, шанс встать в 15-16 часов на границе Беларусь-Литва вероятен на 98%... При нормальных погодных условиях. Прибытие двумя машинами в одну точку тоже возможно, но как минимум подготовка двух водителей должна быть одинакова, а уж при наличии раций в машине и подавно. Другой вопрос. что движение ночью по незнакомой трассе, со зверюшками из лесу (не дай бог) Вот тут точно надо считать, просчитывать и размышлять)

Будем надеяться, что не встрянем там))) по переходу - планирую пока Котловку..а там как пойдет...
Epic Mazur
участник

Сообщение XiPi » 09 дек 2014, 20:02

13:00 по Москве это 12:00 по литовскому
XiPi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение elpbl0 » 14 янв 2015, 19:41

elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Добрый день,

Планирую поездку с семьей по маршруту Москва-Клайпеда-Москва (туда 21-го декабря, обратно 8-го января). Поездка не первая, до этого несколько раз ездил одним днем по М9. Выбор М9 был обусловлен тем, что у меня супруга - гражданин Литвы, соответственно, для поездки через Белоруссию ей нужна транзитная виза. Поездки до этого были летние, сейчас зима: дорога хуже, световой день заметно меньше. Думаю, не перебраться ли мне на М1 - две полосы на всем протяжении выглядят привлекательно. Однако смущает потенциальный затор на границе с Литвой. В Бурачках я больше 5 машин никогда не видел, плюс отдельная очередь для россиян и белорусов...

Подскажите, в указанные даты (туда 21-го декабря, обратно 8-го января) на машине с российскими номерами с гражданами Литвы на борту с точки зрения времени в пути таки что предпочтительней: М9 или М1?
Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))

Отвечу сам себе по результатам прошедшей поездки.

Туда 21-го декабря (воскресенье): выехал из Марьино в 5.30 - свернул со МКАД на М9 в 6.00 - в Бурачки приехал в 14.15. Итого 650 км. за неполные 9 часов с парой остановок. На выезде из Москвы словил снегопад, дорога была пустая, за все время обогнал штук 5 фур, покрытие отличное - ремонт только в самом начале. Очереди на КПП вообще не было. Прохождение границы заняло полчаса. В 14.50 выехал из Терехово - в 17.20 проехал мимо Даугавпилса - в 21.00 проехал мимо Каунаса - в 24.00 был в Клайпеде (по московскому времени). Итого 580 км. за 9 часов с одной долгой остановкой на ужин под Каунасом. По дороге дважды словил жуткую вьюгу, однажды страшный гололед и под конец дождь )))

Обратно 9-го января (пятница): выехал из Клайпеды в 8.00 - в 10.00 проехал мимо Каунаса - в 14.00 был в Даугавпилсе - в 17.45 был в Терехово (все по московскому времени). Итого 580 км. за неполные 10 часов с несколькими короткими и одной долгой остановкой на обед в Даугавпилсе. В ночь шел снег, убрать его не успели, даже по автостраде ехать было некомфортно. Прохождение границы заняло 3 часа из-за очереди москвичей и питерцев (машин 20). В 20.45 двинулся из Бурачков, на МКАДе оказался в 04.20, в Марьино - 05.00. Итого 650 км. за 8 с небольшим часов с парой коротких остановок. Большую часть дороги ехал один, совсем один. Ближе к Москве попал в тот самый снегопад.

Резюмируя: М9 нынче вполне себе достойная трасса - нормальное покрытие, минимум трафика, убирается лучше латвийских дорог. Две полосы проблем не доставляют. Зимой без особых нарушений скоростного режима (+20 там, где погода позволяет) вполне реально от Москвы до границы с Латвией добраться за 8-9 часов. Переход Бурачки-Терехово загружен по минимуму, в обычное время легко проходится за час, в конце праздников, на волне возвращающихся прохождение границы может растянуться на 3 часа.
elpbl0
новичок

Сообщение leverrier » 15 янв 2015, 17:08

Да, реалистичные данные по времени прохождения данного маршрута, если ехать в режиме "особо не гнать, но и не прохлаждаться". Летом в таком же темпе будет не намного быстрее.
Вам очень повезло с вот этим: "Прохождение границы заняло полчаса". У меня лучшая попытка составляет 35 минут на мотоцикле, хотя количество этих попыток измеряется десятками. А у вас с первого раза "рекорд". Обычно час-полтора собственно переход, не считая очереди.
Кстати, забыл сказать, что встречающийся на пути в Даугавпилс городок Резекне в Латвии разумнее проходить по городу, а не по объездной, которая там неоправданно длинная. Хотя в масштабах всей поездки это мелочи.
Резюме верное: "М9 нынче вполне себе достойная трасса" для поездок в Прибалтику и по совокупности всех аспектов ничем не хуже варианта М1 и далее на Минск или на Витебск (смотря куда надо в Прибалтике). Просто предыдущие годы там был такой "мрак", что люди уже не верят, что его устранили. )
leverrier
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 мар 2015, 16:33

Кто что мыслит?
Завтра как лучше поехать?
По минке и через Мединенкай?
Или по новориге и Бурачки.
Выезд в 5-30 утра.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение diver1 » 05 мар 2015, 16:54

Знакомые говорят что после снижения цен на бенз в Литве и кризиса в РФ и РБ на Медниках стало вообще пусто. 12 января ехал через Вороново, на границе вообще одна моя машина была.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 мар 2015, 09:43

В общем жесть.
Приехали в Каменный лог в 16-20,
В Литве были через 2-20, это пи условии что на переход въехали без очереди.
На въезд стояло порядка 45-50 машин, на самом переходе еще под 20, и на выезд еще порядка 20.
Причина - литовцы пускают по 5 машин.
В общем этим переходом больше не пользуюсь.

И вопрос: можно где посмотреть количество машин в очереди со сторны Литвы? Дабы выбрать переход для выезда.
Выезжать будем в понедельник утром.
Svirepy_Bambr

Сообщение Denis7 » 07 мар 2015, 12:12

Это, видимо, из-за Казюкаса и длинных российских выходных.
Обычно сейчас в будний день вечером (кроме пятницы) в Каменном логе переход занимает до 1 часа и редко бывает больше 2-3 машин.
Количество туристов из рб и рф сильно уменьшилось. Руководители торговых центров расстроены.
http://ru.delfi.lt/news/economy/pechaln ... d=67338208
Denis7
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2015, 10:14

Как думаете стоит заброировать время на выезд? В целом что с очередями в понедельник утром в ту сторону?
Svirepy_Bambr

Сообщение Denis7 » 08 мар 2015, 11:11

В Каменном логе на границе брони нет.
В понедельник утром очереди не должно быть.
Denis7
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2015, 11:27

Я про выезд из Литвы.https://www.lithuanianborder.eu/yphis/index.action
Тут говорится что можно
Svirepy_Bambr

Сообщение Maximus1301 » 08 мар 2015, 16:12

Svirepy_Bambr писал(а) 08 мар 2015, 11:27:Тут говорится что можно

Интересно где??? Там как раз говорится, что в настоящий момент бронирование времени для легкового автотранспорта возможно только на одном КПП и это не Медининкай и не Лаворишкес... Это Кибартай - http://prntscr.com/6e8t1k . Такими темпами как щас литовцы боюсь предварительную запись к 2050 году введут...
Maximus1301
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2015, 19:26

Да-да-да!
Чета тупанул, не туда посмотрел.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 мар 2015, 09:54

Ну что ж.
Вчера решил ехать обратно через Мидененкай.
Приехали в 9-25, с Каменного лога выехали в 9-55.

В направлении Литвы на въезд в Каменный лог ни одной легковой, но вот на выезд машин 10, и у литовцев на переходе машин 7. Думаю на часок суммарно, не меньше.
Svirepy_Bambr

Сообщение diver1 » 11 мар 2015, 20:15

Вчера ездил в РБ через Вороново(Бенякони) граница вообще пустая. Туда один был а обратно еще одно авто было.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение xelatnas » 12 мар 2015, 14:27

Подскажите, на арендованной машине ночью сбили выбежавшую лису на трассе в Литве.
Машину помяли, лису было не спасти, о том, что возможно надо было вызывать полицию даже не подумали.
Соответственно получили счет от Hertz, но описания инцидента там нет.

Готовлю документы по доп страховке в White Horse и задумался: а не должны ли мы были вызвать полицию в данном случае по законам Литвы (нигде не могу найти)? не послужит ли отсутствие полицейского отчета причиной отказа выплаты страховки? может лучше написать, что просто в какой-нибудь бордюр ткнулись?
xelatnas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение windflower » 12 мар 2015, 16:55

В описанном случае вы должны были заполнить декларацию дорожного происшествия (прилагается к страховке) и сообщить в полицию. А если происшествие случилось в зоне действия знака "Дикие животные", то вам ещё и выписали бы штраф. На основании изложенной вами информации страховая компания имеет основание отказать вам в выплате по страховому случаю, так что с лисой лучше не связываться и про неё не упоминать.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение xelatnas » 12 мар 2015, 17:19

windflower писал(а) 12 мар 2015, 16:55:В описанном случае вы должны были заполнить декларацию дорожного происшествия (прилагается к страховке) и сообщить в полицию. А если происшествие случилось в зоне действия знака "Дикие животные", то вам ещё и выписали бы штраф. На основании изложенной вами информации страховая компания имеет основание отказать вам в выплате по страховому случаю, так что с лисой лучше не связываться и про неё не упоминать.

Спасибо! А что тогда лучше: "врезались в бордюр сами" или "сами не знаем, наверно помял кто-то, когда припарковались"?..

PS Hertz нам 800 евро за это насчитал!
xelatnas
новичок

Сообщение windflower » 12 мар 2015, 17:38

xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:А что тогда лучше: "врезались в бордюр сами" или "сами не знаем, наверно помял кто-то, когда припарковались"?..

Надо знать, что у вас написано в условиях страховки. Если там прописана обязанность сообщить о страховом случае в конкретный срок (обычно три дня), а вы этого не сделали, то "врезались в бордюр сами" будет стопроцентно играть против вас. Лучше уж тогда уйти в несознанку, типа не видели, не почувствовали, не заметили.
xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:PS Hertz нам 800 евро за это насчитал!

Ничего удивительного, когда-то несколько лет назад страховая компания возмещала мне по каско ремонт бампера на аналогичную сумму.
windflower
почетный путешественник

Сообщение xelatnas » 12 мар 2015, 22:02

windflower писал(а) 12 мар 2015, 17:38:
xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:А что тогда лучше: "врезались в бордюр сами" или "сами не знаем, наверно помял кто-то, когда припарковались"?..

Надо знать, что у вас написано в условиях страховки. Если там прописана обязанность сообщить о страховом случае в конкретный срок (обычно три дня), а вы этого не сделали, то "врезались в бордюр сами" будет стопроцентно играть против вас. Лучше уж тогда уйти в несознанку, типа не видели, не почувствовали, не заметили.

Ничего удивительного, когда-то несколько лет назад страховая компания возмещала мне по каско ремонт бампера на аналогичную сумму.

С уведомлением все ок, там надо уведомить в течение 31 дней, что уже сделано. Больше волнует, чтоб не попасть с полицейским рапортом... А если сами попали в бордюр или не знаем, откуда повреждения, в полицию по законодательству обращаться не надо?
Нигде не могу найти полный текст ПДД Литвы...
xelatnas
новичок

Сообщение Maximus1301 » 12 мар 2015, 22:10

Ну не мудрствую лукаво - напишите в крайнем случае, что кошка ломанулась через дорогу прям перед вами, вы ее шибанули, но видели как она убежала дальше...
Maximus1301
путешественник

Сообщение Denis7 » 13 мар 2015, 10:40

ПДД Литвы на русском в Интернете нигде нет, только в печатном виде.
Есть там п. 234 в главе ХХХ (Обязанности участников движения в случае дорожного происшествия):
Если во время дорожного происшествия нанесён только материальный ущерб и пострадавшего на месте происшествия нет, то связанный с дорожным происшествием участник движения обязан незамедлительно сообщить о дорожном происшествием в полицию.
Denis7
участник

Сообщение leverrier » 14 мар 2015, 15:27

windflower писал(а) 12 мар 2015, 17:38:

У меня знакомый в прошлом году в Вильнюсе на перекрестке неудачно пропустил поворачивающий налево Volvo, и скользящим ударом оторвал ему задний бампер - итого 600 евро. Потому как пострадавший в таком случае не к "дяде Васе" в гараж ремонтироваться едет, а в фирменный (в значении хороший официальный) сервис. Так что действительно "ничего удивительного", если что-то сломано/помято и надо менять и красить.
Более того, в этой ситуации можно еще и порадоваться, что все произошло, скажем, не в Норвегии. Сам там бывал неоднократно, но не ремонтировался, а в тутошнем форуме люди рассказывали, что только за перебортовку покрышки отдали в сервисе почти столько же, сколько она "у нас" стоит. )
leverrier
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 мар 2015, 17:31

xelatnas
Машину помяли понятие растяжимое. Что конкретно помяли?
Svirepy_Bambr

Сообщение VaDiM-79 » 03 апр 2015, 12:50

Есть мысль съездить в Литву на майские (1-10мая). Четкого плана пока нет. Но точно Паланга, возможно Друскининкай на 1-2 дня, (Тракай замок).
Чую, что если ехать сразу в сторону Паланги через Вильнюс, то Мядининкай и Лаворишкес будут забиты 1 мая. Я ведь неоригинален в своих желаниях и возможностях. Насколько по времени может растянуться очередь в такие пиковые дни?
Может быть кто в курсе как с загруженностью перехода рядом с Друскининкай (Привалки вроде)? Думал Друскининкай оставить на конец поездки и оттуда уже быстренько через границу и домой. Но можно в принципе и наоборот сделать.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Denis7 » 03 апр 2015, 15:52

В обычные дни вечером сейчас переход в сторону Литвы занимает через Мядиникай около получаса. Прошлым летом в выходные дни переход занимал там около 3-4 часов. Хз как на 1 мая. Очень суб'ективно - не более 5 часов. Лаворишкес примерно столько же - на подходе к границе водители оценивают очередь и едут на Лаворишкес, поэтому и там может быть засада. Про другие переходы не скажу - не ездил.
Denis7
участник

Сообщение windflower » 03 апр 2015, 17:16

VaDiM-79 писал(а) 03 апр 2015, 12:50:Есть мысль съездить в Литву на майские (1-10мая).
Насколько по времени может растянуться очередь в такие пиковые дни?

Примерно с таким же успехом сейчас можно прогнозировать какая будет погода на майские. Может быть холодно, а может жарко
windflower
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 апр 2015, 08:32

windflower
А тут и не надо особо раскидывать мозгами чтобы предсказать очевиднле: 1 мая в ту сторону и 10 мая в обратную будут солидные очереди на несколько часов.
Svirepy_Bambr

Сообщение Maximus1301 » 04 апр 2015, 11:15

Svirepy_Bambr писал(а) 04 апр 2015, 08:32:windflower
А тут и не надо особо раскидывать мозгами чтобы предсказать очевиднле: 1 мая в ту сторону и 10 мая в обратную будут солидные очереди на несколько часов.

В этом году не факт...Боюсь 2015 будет ломать сложившиеся стереотипы...А вот узнавать про это мы будем по факту...
Maximus1301
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 апр 2015, 10:41

Maximus1301
Ничего ломать не будет.
6 марта была очередь в сторону Литвы порядка 50 машин.
Время затраченное нами на перход указано здесь В Литву на машине
И это перед 8 марта. Перед первомаем меньше точно не будет.
Svirepy_Bambr

Сообщение Ирина-78 » 05 апр 2015, 10:58

Въезжали через Литву 22 марта (суббота). Не рассчитывали на большое количество машин и как-то не посмотрели состояние на таможне. Поехали в Котловку. Машин, не могу передать сколько, по данным 90 штук. За 2,5 часа мы проехали метров на 10. Беларусы говорят, что очень медленно пропускает Литва. Подумав, помчались в Каменный Лог, там, судя по сводкам, было 30 машин. В 14 часов мы были в Каменном Логе, выехали из Пограничной зоны в 20-45. Это просто ужас, мы в летний сезон никогда столько не стояли. Притормаживает действительно Литовская сторона. К моменту, когда мы подъехали к полосе паспортного контроля (стояли первые уже перед линией), до момента выезда прошло 1,5 часа. Все показательно делается очень медленно. И на паспортном и таможенном контроле всего по одному человеку.
Машин с Российскими номерами почти не было, кроме нас видели только одну машину. Примерно напополам литовцы и белорусы.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Maximus1301 » 05 апр 2015, 11:20

Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Въезжали через Литву 22 марта (суббота). Не рассчитывали на большое количество машин и как-то не посмотрели состояние на таможне. Поехали в Котловку. Машин, не могу передать сколько, по данным 90 штук. За 2,5 часа мы проехали метров на 10. Беларусы говорят, что очень медленно пропускает Литва. Подумав, помчались в Каменный Лог, там, судя по сводкам, было 30 машин. В 14 часов мы были в Каменном Логе, выехали из Пограничной зоны в 20-45. Это просто ужас, мы в летний сезон никогда столько не стояли. Притормаживает действительно Литовская сторона. К моменту, когда мы подъехали к полосе паспортного контроля (стояли первые уже перед линией), до момента выезда прошло 1,5 часа. Все показательно делается очень медленно. И на паспортном и таможенном контроле всего по одному человеку.
Машин с Российскими номерами почти не было, кроме нас видели только одну машину. Примерно напополам литовцы и белорусы.

А то, что братья сябры работают по инструкции и больше 10-ти машин в час у них не идет они не сказали???
(Третий год одно и тоже - литовцы виноваты...Слов нет )
ГЫ: Ну значит летом надо на Вороново рассчитывать...
Maximus1301
путешественник

Сообщение Ирина-78 » 05 апр 2015, 11:24

Именно у Литвы был коридор забит. Как только было куда, то пропускали. А у Литвы потом ещё очень долго было. Назад не стали рисковать и поехали через Эстонию, заодно и лишний штампик на эстонскую визу получить.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение windflower » 05 апр 2015, 14:17

Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Поехали в Котловку. Машин, не могу передать сколько, по данным 90 штук. За 2,5 часа мы проехали метров на 10.

Ну вот, лишнее доказательство, что размер очередей на литовско-белорусской границе дело абсолютно непредсказуемое.
Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Притормаживает действительно Литовская сторона.

Увы, зачастую это именно так, в чём сам лично не раз убеждался.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Degt » 06 апр 2015, 08:52

Svirepy_Bambr писал(а) 04 апр 2015, 08:32:1 мая в ту сторону и 10 мая в обратную будут солидные очереди на несколько часов.

Maximus1301 писал(а) 04 апр 2015, 11:15:2015 будет ломать сложившиеся стереотипы

Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2015, 10:41:Ничего ломать не будет.

Правильно! За весь 2015 год машин может и станет меньше, но на праздники все как всегда будет, однозначно!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение Epic Mazur » 14 апр 2015, 11:46

Эх...а я вот все таки подумываю ломануть на майские, раз уж на новогодние не получилось. Но, планирую взять отпуск, и въезжать в Литву либо 3 либо 4 мая...как думаете, есть смысл?
Epic Mazur
участник

Сообщение Degt » 14 апр 2015, 13:07

смысл есть всегда, особенно поздно ночью - рано утром.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль