Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- да,exciter9 писал(а) 12 янв 2016, 13:43:Давайте все таки уточним, что такое А4. Это обьездная города Рига.
- от объездной до Риги идет 3 или 4 населенных пункта, дальше спальные районы Риги. Ничего ужасного не увидел. Да, возможно заехать и чуть дальше по Р2 и по А2, смотря в какой район вам надо, однако будет ли это по времени выгодно.И если быть честными, то новая трасса до А4 не доходит несколько километров и никакой развязки там нет, а есть вульгарный светофор.
А вот после А4, если не сворачивать на Таллин, вьезжать в город придется через дикие еб@ня.
- такого описания в моем сообщение нет.На следующей неделе поеду в Ригу, выложу фотки окончания "супертрассы" в Тинужи, "ультросовременной развязки с А4" и вьезда в Ригу через промрайоны.
Ibishnik писал(а) 29 фев 2016, 12:17:Коллеги, добрый день,
Собственно то, что я читаю сейчас в качестве отзывов от путешественников, существенно отличается в 2х местах:
1. Когда мы ездили, Новорижское шоссе М9 даже не рассматривалось, так как, насколько мы читали в тот момент, качество полотна было хуже, чем ужасное. Правильно ли я понимаю, что ситуация изменилась и сейчас это приоритетное направление? Есть ли проблемы с качеством полотна? Еду на седане, убить его бы не хотелось =)
2. Как уже и писал выше, прохождение границы через Патерниеки было жутчайшим адом. Опять же, по текущим отзывам, я так понимаю, что это, наоборот, желательный пункт прохождения границы. Хотелось бы понять насколько это действительно так?
Также был бы признателен за совет, применимый непосредственно к майским праздникам, - почитал сообщения за май 2014 и 2015 гг., как люди проходили границу, но особых проблем, как у меня в 2013 не встретил. Пока что рассчитываю выехать в ночь на 30.04, часа в 3, чтобы в 11-12 быть на границе, рассчитываю пройти ее не более чем часа за 3 (наивно?), чтобы около 18 оказаться на месте. Иными словами предполагаю, что сама дорога займет около 11 часов и граница 2-3 часа. Буду признателен за рекомендации по времени выезда/пункту границы (может напрямую через М9?) и т.д.
Также, может кто то сможет поделиться советом, каким путем лучше поехать обратно из Таллина в Москву 3 мая?
Спасибо!
Поезжайте. Ели по кюветам летать не будете, то сдан останется целым.
А оно вам надо? От Таллина до Москвы 1100. И едите вы в Ригу и потом в Таллин. Что посмотрите?
А так либо Лухаама, либо Куничниа гора.
Не забудьте заранее забронировать время выезда из Эстонии (для справки от Таллина до Лухаама потратили немногим менее 4 часов)
KidsPhotographer писал(а) 11 мар 2016, 00:39:Доброго времени суток! А не подскажете, может есть тема соответствующая, как обратно из Риги в Москву лучше доехать? Если мы остановимся на денек Сигулда-Цесис (пока не решили точно), то лучше через Терехово ехать или же через Лухамаа? Где меньше очереди и лучше дорога? Не знаю, нужно это или нет, мы будем с ребенком 5 лет. Спасибо!
KidsPhotographer писал(а) 11 мар 2016, 00:39:Доброго времени суток! А не подскажете, может есть тема соответствующая, как обратно из Риги в Москву лучше доехать? Если мы остановимся на денек Сигулда-Цесис (пока не решили точно), то лучше через Терехово ехать или же через Лухамаа? Где меньше очереди и лучше дорога? Не знаю, нужно это или нет, мы будем с ребенком 5 лет. Спасибо!
Love0806 писал(а) 11 мар 2016, 14:49:KidsPhotographer писал(а) 11 мар 2016, 00:39:Доброго времени суток! А не подскажете, может есть тема соответствующая, как обратно из Риги в Москву лучше доехать? Если мы остановимся на денек Сигулда-Цесис (пока не решили точно), то лучше через Терехово ехать или же через Лухамаа? Где меньше очереди и лучше дорога? Не знаю, нужно это или нет, мы будем с ребенком 5 лет. Спасибо!
Ехали из НН в Цесис в январе 2016 года. Дороги везде хорошие. Проходили границу в Бурачки-Терехова. Никаких проблем не было
KidsPhotographer писал(а) 06 апр 2016, 17:23:Скажите, а обратно той же дорогой ехали? Как я поняла, в Терехова нет электронной очереди? В какое время лучше всего подъезжать? Мы границу будем пересекать 25 апреля, это понедельник.
блин, забыл написать что тедем 30 апреляSvirepy_Bambr писал(а) 20 апр 2016, 06:59:Sergio1989
Завтра в 11 народу не будет, а 31 декабря будет.
Sergio1989 писал(а) 19 апр 2016, 23:18:Вопрос собственно по теме. Собрались в Pигу. Планируем пересечь границу 30 апреля около 11 утра. Яндекс предлагает 2 маршрута. Прямо новой риге и через Псков и Эстонию. Какой лучше? может еще есть варианты? Решили выезжать из под волоколамска с дачи, чтоб поближе стартовать. Но многие советуют через РБ. Как сейчас обстоят дела на границах?
Nature echo писал(а) 20 апр 2016, 08:22:... нацеленных пунктов нет, камер нет, асфальт ровный...
Sergio1989 писал(а) 20 апр 2016, 07:44:забыл написать что тедем 30 апреля
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там...
rules.php
havelock писал(а) 01 июл 2016, 10:17:От Тинужи до Риги вполне приличное шоссе (ездил на озеро по P5 туда на прошлой неделе несколько раз) со вполне нормальным покрытием и без чрезмерного траффика (уж по московским то меркам пробок в Латвии нет в принципе ). Езжайте спокойно.
Тем не менее, в любом случае по этой дороге до Риги прямее, быстрее и комфортнее чем по A6.
rybmag писал(а) 18 июл 2016, 23:35:В Ригу через Бурачки ехали в вск 10 июля. Простояли с 12 до 15-30. Думали рекорд для нас, до этого все занимало не более часа. Проблема была на лат стороне. Обратно возвращались тоже в вск 17 июля. Прибыли в 14-30 и .... убыли через 5,5 час. Вот как-то так.
Магелллан писал(а) 29 дек 2016, 12:23:Что такое Диагностическая карта? Где ее получить?
Диагностическая карта техосмотра представляет собой простой лист, формата А4, на котором содержатся данные о проверке всех узлов автомобиля, ответственных за безопасность. Выдаётся такая карта оператором ТО, который и производит технический осмотр.
Карты из разных ПТО могут выглядеть по-разному. Дело в том, что Правительством регламентирована только содержание, а форма произвольна.
В итоге документа должен быть вердикт – о соответствии или несоответствии нормам безопасности транспортного средства и сроке действия карты. Кроме того данные вносятся в единую базу данных (ЕАИСТО), где хранятся в течение 5 лет.
Сама карта изначально составляется в двух экземплярах, где должны быть подпись и печать эксперта, проверявшего транспортное средство. Один экземпляр отдаётся владельцу ТС, а второй хранят на ПТО в течение трёх лет.
Она необходима, для приобретения в страховой компании полиса ОСАГО, без которого ездить по дорогам общего пользования нельзя. Введение такого документа призвано заменить талоны ТО, которые с начала 2015 года страховые компании принимать перестанут. Но для получения полиса, в диагностической карте должен быть вердикт о соответствии ТС всем нормам.
frol123 писал(а) 05 апр 2017, 21:03:Дорога как я понимаю что в РБ что у нас одинаково нормальные
frol123 писал(а) 05 апр 2017, 21:03:Ездили в Польшу погранцы Белоруссии ну очень неспешные, а когда ездили в Таллин вроде нормально .
frol123 писал(а) 05 апр 2017, 21:19:В Таллин через нас ездил конечно
но если вам хочется можете постебатся
frol123 писал(а) 05 апр 2017, 21:03:Собираемся на вторые майские в Ригу где лучше переходить в Белоруссии или у нас?
----------------------------
Дорога как я понимаю что в РБ что у нас одинаково нормальные
frol123 писал(а) 05 апр 2017, 21:03:Собираемся на вторые майские в Ригу где лучше переходить в Белоруссии или у нас?
Ездили в Польшу погранцы Белоруссии ну очень неспешные, а когда ездили в Таллин вроде нормально .
Дорога как я понимаю что в РБ что у нас одинаково нормальные
Беломор писал(а) 13 апр 2017, 10:13:Пока по М1 до Беларуси доедешь - сплошная населёнка и камеры,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии