Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sandro.M писал(а) 16 май 2017, 12:15:Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался с реальной ситуацией на дорогах и границе. Хотим съездить в Ригу из Москвы на июньские праздники. Планируется выезд из Москва часа в 2 ночи 09.06.17, а обратно утром 11.06.17гг. По какой дороге лучше ехать и где переходить границу??? Заранее всем большое спасибо.
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 11:06:Съездил.. вкратце опишу - полная жопа. 14 часов туда и 14 назад с ремонтами дорог, двухполосной дорогой, пробками и границами (порадовали только наши пограничники, все быстро, без придирок, особенно 12 июня, они прям суетились, чтоб российские машины быстрее проезжали без очереди, хотя была огромная очередь в 4 ряда из машин с литовскими номерами). Литовская сторона, как и ожидалось, гандоны, придирались, докапывались и т.д.
вобщем прямой маршрут никому не советую.
MariaRia писал(а) 13 июн 2017, 12:13:xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 11:06:Съездил.. . 14 часов туда и 14 назад с ремонтами дорог, двухполосной дорогой, пробками и границами
Скажите, где и во сколько вы проходили границу?
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 11:06:Съездил.. вкратце опишу - полная жопа. 14 часов туда и 14 назад с ремонтами дорог, двухполосной дорогой, пробками и границами (порадовали только наши пограничники, все быстро, без придирок, особенно 12 июня, они прям суетились, чтоб российские машины быстрее проезжали без очереди, хотя была огромная очередь в 4 ряда из машин с литовскими номерами). Литовская сторона, как и ожидалось, гандоны, придирались, докапывались и т.д.
вобщем прямой маршрут никому не советую.
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 13:16:Просто сравниваю с поездкой месяц назад в Минск/Вильнюс. Дорога - ад и рай.
Alex Rua писал(а) 13 июн 2017, 13:27:Так надо было ехать через РБ.
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 13:33:но там и на границе можно нехило встрять.
Alex Rua писал(а) 13 июн 2017, 14:55:Что ж на каждой странице советовать что "не надо тупо переть по прямой", все равно народ едет по прямой и попадает
Alex Rua писал(а) 13 июн 2017, 13:27:Так надо было ехать через РБ.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:07:И жесткого соблюдения ПДД по РБ.
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 15:26:значит недостаточно советуете, т.к. последнее сообщение в этой теме было как раз с рекомендацией прямого маршрута,
Maximus1301 писал(а) 13 июн 2017, 16:54:.. Значит по территории РФ вы мчитесь опасаясь только лосей и гаишников, особо не задумываясь о соблюдении ПДД, а по территории РБ почему то нет? ..
xsherXanx писал(а) 13 июн 2017, 12:46:В обоих случаях по 2 часа ушло где-то (хоть не 6 часов на как на границе Белоруссии и Литвы на майские). На российской стороне вобще машин не было (хотя странно, учитывая праздники, видимо народ знает о трэше с ремонтами дорог), я первый проехал, прошел минут за 15. Назад тоже пулей. Основное время потеряно на латвийской стороне. Туда - латыши шмонали сумки и чемоданы, обратно никто не рылся. Обязательно наличие диагностической карты, мне весь мозг вынесли, хотя она у меня была, но темноватая копия, но все видно, просто дурака включали.
Trident писал(а) 14 июн 2017, 17:13:... что тогда насчет карты?
kristi_lapa писал(а) 26 июн 2017, 19:16:В планах проехать через Белоруссию, где заночевать и отдохнуть от дороги ребенку. Имеет ли смысл так ехать ?
kristi_lapa писал(а) 26 июн 2017, 19:16:Добрый вечер. Не кидайтесь камнями, я тут новичок. Прошу помощи и подсказки ))) если уже был подобный вопрос / ответ, прошу ссылку скинуть.
Планируем поездку в Ригу на машине с ребенком 11 месяцев. В связи с чем пару вопросов.
Поездка запланирована с 10 по 20 июля (имею в виду даты проживания, на которые забронировано жилье ), в связи с чем думаем, сколько по времени займет у нас дорога.
В планах проехать через Белоруссию, где заночевать и отдохнуть от дороги ребенку.
Имеет ли смысл так ехать ? Если например выехать 9 июля (в воскр) рано утром, часа в 4, реально за 10-12 часов до Белоруссии доехать? И потом 10 июля выдвинуться часов в 4-5 утра в Ригу ?
Есть ли зеленый коридор для машин с детками такими маленькими ?
Где всё же лучше пересекать границу, какие посты, можно ли онлайн очередь отслеживать ?
Заранее благодарю и извиняюсь за столь длинный расспрос
Forrvl писал(а) 28 июн 2017, 17:18:Не очень понятно зачем такой крюк делать. М9 в отличном состоянии
Lang писал(а) 28 июн 2017, 17:31:Forrvl писал(а) 28 июн 2017, 17:18:Не очень понятно зачем такой крюк делать. М9 в отличном состоянии
Ну да до Куньи в неплохом состоянии, дальше ремонт и за 6 часов до границы с маленьким ребёнком никак не управиться, граница сейчас в сезон, тоже как повезёт, после границы опять куча ремонтов дороги в Латвии.
Я не понимаю другого: если поездка на 10 дней то из них 4 дня терять на дорогу непозволительная роскошь..
Lang писал(а) 28 июн 2017, 17:31:..если поездка на 10 дней то из них 4 дня терять на дорогу непозволительная роскошь..
kristi_lapa писал(а):В общем то вопрос мой состоял в том , есть ли смысл вообще ехать через Белорусию , потому что если есть , то мы готовы пол дня прогуляться там и дать отдохнуть ребёнку.
И также интересовало, сколько времени на каком посту можно потерять. Но судя по противоречивым комментариям , угадать сложно)))
Сайт ФМС не показывает загруженность постов в режиме онлайн (
kristi_lapa писал(а) 29 июн 2017, 09:12:И также интересовало, сколько времени на каком посту можно потерять. Но судя по противоречивым комментариям , угадать сложно)))
Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19:Думаю нелогично снова въезжать в Россию
Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19: На утро буду выдвигаться в Ригу. Поскольку рассчитываю маршрут заранее и готовлюсь к поездке, появляются вопросы.
Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19:Всем привет!
Планирую в начале августа впервые поезду в Ригу на машине . Буду выезжать из Москвы и поеду в Беларусь. Остановлюсь в Городке на ночлег у родственников. На утро буду выдвигаться в Ригу. Поскольку рассчитываю маршрут заранее и готовлюсь к поездке, появляются вопросы.
Вот так к примеру навигатор предлагает 2 маршрута:
Думаю нелогично снова въезжать в Россию, учитывая столько восторженных комментариев о дороге по Белоруссии. Но все же хотелось бы актуальных отзывов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии