kristi_lapa писал(а):В общем то вопрос мой состоял в том , есть ли смысл вообще ехать через Белорусию , потому что если есть , то мы готовы пол дня прогуляться там и дать отдохнуть ребёнку.
И также интересовало, сколько времени на каком посту можно потерять. Но судя по противоречивым комментариям , угадать сложно)))
Сайт ФМС не показывает загруженность постов в режиме онлайн (
Скажем так, для неторопливой дороги с маленьким ребенком я бы выбрал дорогу через Белорусь, более качественное покрытие, достаточно развитая инфраструктура. Дело в том, что мы не знаем, как ваше дите переносит дорогу. С одними детьми за день можно 1000 км делать, с другими 300 за один бросок не сделаешь. Так, что сделать небольшой план-график передвижения для себя все равноп ридется, вот его уже можно обсуждать, будут понятны ваши предпочтения. В РБ вы имеете право внеочередного проезда на КПП с детьми до 3-х летнего возраста.
То, что касается загруженность постов - обсуждать это заранее невозможно, общее понятие получить можно. Вот сайт просмотра очередей в режиме он-лайн РБ - http://gpk.gov.by/. За российские не скажу.
И сомневаюсь, что с маленьким ребенком вы будете нестись со скоростью ракеты. так, что на мой взгляд рассчитывайте свое перемещение при средней скорости 80-100 км/ч, Не выше.
ГЫ: Сколько будет людей, столько будет мнений, одни ездят через Россию, другие через Белорусь и каждый будет говорить, что именно эта дорога лучше... Вам лучше читать и анализировать. Другого пути нет. Хотя часто крюк в 100 верст по хорошей дороге делает общую протяженность маршрута короче по времени.