Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение Maximus1301 » 29 июн 2017, 09:29

kristi_lapa писал(а):В общем то вопрос мой состоял в том , есть ли смысл вообще ехать через Белорусию , потому что если есть , то мы готовы пол дня прогуляться там и дать отдохнуть ребёнку.
И также интересовало, сколько времени на каком посту можно потерять. Но судя по противоречивым комментариям , угадать сложно)))
Сайт ФМС не показывает загруженность постов в режиме онлайн (

Скажем так, для неторопливой дороги с маленьким ребенком я бы выбрал дорогу через Белорусь, более качественное покрытие, достаточно развитая инфраструктура. Дело в том, что мы не знаем, как ваше дите переносит дорогу. С одними детьми за день можно 1000 км делать, с другими 300 за один бросок не сделаешь. Так, что сделать небольшой план-график передвижения для себя все равноп ридется, вот его уже можно обсуждать, будут понятны ваши предпочтения. В РБ вы имеете право внеочередного проезда на КПП с детьми до 3-х летнего возраста.
То, что касается загруженность постов - обсуждать это заранее невозможно, общее понятие получить можно. Вот сайт просмотра очередей в режиме он-лайн РБ - http://gpk.gov.by/. За российские не скажу.
И сомневаюсь, что с маленьким ребенком вы будете нестись со скоростью ракеты. так, что на мой взгляд рассчитывайте свое перемещение при средней скорости 80-100 км/ч, Не выше.
ГЫ: Сколько будет людей, столько будет мнений, одни ездят через Россию, другие через Белорусь и каждый будет говорить, что именно эта дорога лучше... Вам лучше читать и анализировать. Другого пути нет. Хотя часто крюк в 100 верст по хорошей дороге делает общую протяженность маршрута короче по времени.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergi-v » 29 июн 2017, 22:38

Вторник, 27.06.17 на Григоровщину подъехал в 7:00, в 7:40 уже еду по Латвии, 3 машины на границе. Проверяли только документы, особенно что касается авто, в остальном поверили на слово. Белорусы за 6 сек пропустили
Sergi-v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ездун_199rus » 30 июн 2017, 11:29

Оффтоп и флуд про соблюдение ПДД удален. Продолжайте в ЛС или в профильной теме. ездун_199rus
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Lang » 02 июл 2017, 22:24

kristi_lapa писал(а) 29 июн 2017, 09:12:И также интересовало, сколько времени на каком посту можно потерять. Но судя по противоречивым комментариям , угадать сложно)))

Да это не предсказуемо, у меня друзья в эту пятницу на границе в Бурачки-Терехова потеряли 3 часа, нашу границу прошли за 15 минут на въезд очереди не было совсем, время около 13 часов дня, на латышской стороне затык на почти 3 часа, впереди было 3 машины.
Кроме того ремонты дорог в России и в Латвии по этой дороге отняли у них ещё около 1.5 часов, это я к тому что лучше наверное ехать через РБ. По времени это будет практически одинаково.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Teria88 » 14 июл 2017, 13:19

Всем привет!

Планирую в начале августа впервые поезду в Ригу на машине . Буду выезжать из Москвы и поеду в Беларусь. Остановлюсь в Городке на ночлег у родственников. На утро буду выдвигаться в Ригу. Поскольку рассчитываю маршрут заранее и готовлюсь к поездке, появляются вопросы.

Вот так к примеру навигатор предлагает 2 маршрута:

маршрут.jpg

Думаю нелогично снова въезжать в Россию, учитывая столько восторженных комментариев о дороге по Белоруссии. Но все же хотелось бы актуальных отзывов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Teria88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 14 июл 2017, 14:23

Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19:Думаю нелогично снова въезжать в Россию

Логично, ездил по маршруту идущему через Полоцк дальше Браслав и граница, все понравилось, не было большого трафика на дороге, состояние дороги хорошее.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Lang » 14 июл 2017, 19:50

Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19: На утро буду выдвигаться в Ригу. Поскольку рассчитываю маршрут заранее и готовлюсь к поездке, появляются вопросы.

Первый маршрут самый не удачный из за многочисленных ремонтов дороги на участках Лудза-Резекне, около Варакланы и вокруг Екабпилса, потери по времени там от 1 часа, второй вдоль границы с Литвой, там сейчас 3 ремонта дороги и может быть в августе будет четвёртый около Нерета, места очень глухие, заправок почти нет как и населённых пунктов.
Lang
путешественник

Сообщение samokhin » 15 июл 2017, 10:55

К сожалению дорога Р20, особенно от Витебска до Григоровщины с каждым годом становится хуже. Ям конечно нет, но сплошные заплатки. После пары поездок замена тяг обеспечена. Латыши же как раз поменяли покрытие практически по всему пути А6 от Патарниеки до Риги
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Forrvl » 19 июл 2017, 11:09

Teria88 писал(а) 14 июл 2017, 13:19:Всем привет!

Планирую в начале августа впервые поезду в Ригу на машине . Буду выезжать из Москвы и поеду в Беларусь. Остановлюсь в Городке на ночлег у родственников. На утро буду выдвигаться в Ригу. Поскольку рассчитываю маршрут заранее и готовлюсь к поездке, появляются вопросы.

Вот так к примеру навигатор предлагает 2 маршрута:

маршрут.jpg

Думаю нелогично снова въезжать в Россию, учитывая столько восторженных комментариев о дороге по Белоруссии. Но все же хотелось бы актуальных отзывов.

Тогда уж лучше ехать не на Урбаны, а на Григоровщину. В Урбанах из-за близости Даугавпилса челноков довольно много.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение outrageous » 25 июл 2017, 13:41

Пожалуйста прокомментируйте маршрут.
особенно интересуют пропускные пункты, насколько удачен автоматические выбор?
планируем поездку в начале сентября с двумя детьми.
Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.
outrageous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Rua » 25 июл 2017, 14:29

outrageous писал(а) 25 июл 2017, 13:41:Пожалуйста прокомментируйте маршрут.

Прикольный маршрут Вам рисуют. А так М1 или М9 (в зависимости от предпочтений) и погранпереход Григоровщина.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lang » 25 июл 2017, 14:29

Участок дороги Смоленск -Даугавпилс не самый лучший выбор и по качеству дороги и погран. переход Терехова как правило перегружен, логичнее было бы из Даугавпилса через Беларуссию на Смоленск там 2 погран. перехода Григоровщина- Патерники или Силене -Урбаны.
Lang
путешественник

Сообщение outrageous » 25 июл 2017, 16:56

Alex Rua писал(а) 25 июл 2017, 14:29:
outrageous писал(а) 25 июл 2017, 13:41:Пожалуйста прокомментируйте маршрут.

Прикольный маршрут Вам рисуют. А так М1 или М9 (в зависимости от предпочтений) и погранпереход Григоровщина.

спасибо за совет. едем с двумя детьми так что выбирали небольшие отрезки в пути. обдумываю сейчас какие-то остаовки/привалы ( вильнюс - рига, рига - дугавпилс) ....

Lang писал(а) 25 июл 2017, 14:29:Участок дороги Смоленск -Даугавпилс не самый лучший выбор и по качеству дороги и погран. переход Терехова как правило перегружен, логичнее было бы из Даугавпилса через Беларуссию на Смоленск там 2 погран. перехода Григоровщина- Патерники или Силене -Урбаны.

благодарю.
глядя на карту, я тоже предполагла ехать через Беларусию, тем более так короче получается. но карты гугл хотят меня вернуть на родину раньше)
outrageous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lang » 25 июл 2017, 18:52

Тогда путь от Риги до Даугавпилса это плохая дорога с 3 ремонтами вдоль границы с Литвой там глухие леса и остановится то не интересно ни заправок ни людей, дальше до Резекне и Лудзы ну тоже не уверен что ремонт там закончат в ближайшее время, после границы Пустошка и далее Невель-Смоленск платная дорога и тоже качество дороги до Смоленска не очень, не лучший вариант маршрута.
Lang
путешественник

Сообщение Alex Rua » 25 июл 2017, 19:14

outrageous писал(а) 25 июл 2017, 16:56:обдумываю сейчас какие-то остаовки/привалы ( вильнюс - рига, рига - дугавпилс) ....

Мотель в районе Великих Лук, Подкова, по-моему называется, если по М9. Еда и ночлег очень достойные.
Если через М1, то тут даже думать не надо - Витебск, все за копейки и город красивый.

outrageous писал(а) 25 июл 2017, 16:56:но карты гугл хотят меня вернуть на родину раньше)

Не надо им верить, как и тем кто советует "переть по прямой пока не упрешься в Ригу". Спасибо еще раз тем, кто при первой поездке подсказал Григоровщину в качестве перехода.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 26 июл 2017, 12:10

Кстати о Григоровщине. Если от нее уходить на М9, есть кто так ездит? Через Себеж (Верхнедвинск - Игналино - Себеж) ездил, дорога не понравилась, уж сильно убитая.
Может кто знает состояние трассы Верхнедвинск - Невель - Великие Луки? Сильно там убитая или нет?
https://yandex.ru/maps/26554/verkhnedvinsk
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex Rua » 26 июл 2017, 16:40

$upreme писал(а) 26 июл 2017, 12:10: дорога не понравилась, уж сильно убитая.

Там ехать недолго и убитая она там до РБ, у них все отлично.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 04 авг 2017, 10:55

Вчера провел бесчеловечный эксперимент - проехал из Риги в Москву напрямую через Терехова по М9. Ну что сказать, мои юные друзья - ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ СОВАТЬСЯ НА М9 В ЭТОМ ГОДУ! Как грится - велкам ту хелл... В Латвии насчитал 3 реверса ручных и 21 (!!!) светофорный, на М9 в районе Великих Мук творится вообще пипец, жалко машины с низким клиренсом, плюс любимая развлекуха наших дорожников - ПОСЛЕ ремонта на десятки километров ставить знаки 40 или 50 и "Обгон запрещен". Ну и вообще - М9 стала весьма загруженной трассой, немало фур, обогнать которые из-за плотного встречного потока и коротких разрешенных участков без нарушений нереально... Единственный клевый участок М9 - от границы до начала ремонтов.
Гы, кстати, в Бурачках вчера была рр-рреволюция - латыши заблокировали погранпереход из-за медленной работы наших таможенников и погранцов, составляли петиции, требовали начальство! Российские машины погранцы провели мимо ррреволюционного народа через полосу для автобусов, так что в принципе границу быстро прошел.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Lang » 06 авг 2017, 11:28

На М9 не все так страшно, я ехал 2 недели назад, ну да есть ремонт и местами новый асфальт, скорость 40-50 и запрет обгона считаю очень правильным в таких местах, а вот в Латвии да, в этом году вся страна в ремонтах, пусть делают , раз деньги дают, дороги у них плохие почти везде кроме основных да и на них местами..
Lang
путешественник

Сообщение Беломор » 07 авг 2017, 22:57

Сегодня, 07 августа:
05:30 старт из Подольска
06:30 встал на трассу М-1
14:00 заехал на Григоровщину
15:00 выехал с Патарниеки, всего час на границу
19:30 был в Риге.
Всем удачи!
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21