Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gullit писал(а) 15 авг 2017, 17:43:так то да. но опыт поездок у последних отписавшихся - 10 дневной давности, измениться может многое, поэтому и мониторю инфу из различных источников. а решать, конечно, буду сам)
zeugene писал(а) 17 авг 2017, 08:56:Так что там в Великих Луках? Читаю отзывы на "автострадае", так там про беды для авто с низкким клиренсем упоминают? Бомбили?
MyPTA3A_Jr писал(а) 22 авг 2017, 11:13:Всем доброго дня и ровных дорог!
25 августа рано утром планирую выехать с семьей (дети 13-15 лет) на авто в путешествие.
План такой: Москва-Минск с ночевкой в Минске или ближе к границе. Хотим пересечь в Григоровщине РФ-Латвия. Так как визу дали Латыши и надо заехать через них.
Затем посетить Ригу/Юрмалу и обязательно Литву - Вильнюс/Клайпеда/Каунас. Потом хотим уходить наверх на Таллин и вернуться в Москву через Питер!
Вопрос:
Можно не доезжая Риги но уже в Латвии поехать в сторону Литвы. Или лучше доехать до Риги и оттуда ехать в Литву. Просто потом обратный путь в Таллин снова будет лежать через Ригу. Чтобы крюк не делать.
Вопрос2:))) подскажите какую симку взять для прибалтики для интернета навигатора и бронирования отелей.
Вопрос3:)) где лучше останавливаться? Учитывая что нас 4 человека. в апартаментах или гостиницах. Просто в гостиницах не всегда есть большие номера дабл рум или похожие.
Заранее всем спасибо за прочтение и ответы-советы!!!
alexfromdmitrov писал(а) 22 авг 2017, 12:12:MyPTA3A_Jr писал(а) 22 авг 2017, 11:13:Всем доброго дня и ровных дорог!
25 августа рано утром планирую выехать с семьей (дети 13-15 лет) на авто в путешествие.
План такой: Москва-Минск с ночевкой в Минске или ближе к границе. Хотим пересечь в Григоровщине РФ-Латвия. Так как визу дали Латыши и надо заехать через них.
Затем посетить Ригу/Юрмалу и обязательно Литву - Вильнюс/Клайпеда/Каунас. Потом хотим уходить наверх на Таллин и вернуться в Москву через Питер!
Вопрос:
Можно не доезжая Риги но уже в Латвии поехать в сторону Литвы. Или лучше доехать до Риги и оттуда ехать в Литву. Просто потом обратный путь в Таллин снова будет лежать через Ригу. Чтобы крюк не делать.
Вопрос2:))) подскажите какую симку взять для прибалтики для интернета навигатора и бронирования отелей.
Вопрос3:)) где лучше останавливаться? Учитывая что нас 4 человека. в апартаментах или гостиницах. Просто в гостиницах не всегда есть большие номера дабл рум или похожие.
Заранее всем спасибо за прочтение и ответы-советы!!!
Заезд в Григоровщине и через Д-пилс сразу вниз на Вильнюс-Каунас-Клайпеда. оттуда Через Лиепая-Юрмала до Риги. из Риги через Елгаву и Бауску (ну как бы надо бы посетить Рундальский дворец) - Проехать на Таллинннн. Из Таллинннна через Нарву в Ленинград.
Ну или из лиепаи через добеле сразу на елгаву, а потом в юрмалу- ригу.
Так логичнее.
2. Ну ясен пень , что местную симку что нить типа теле2, Бите или новая какая то хрень есть у них . в любой максиме на стойке у кассы продаются симки по 5 евро. для навигатора симка не нужна - пробок там почти никогда нигде нет.
3. Где удобнее, там и останавливайтесь.
Путешествие по прибалтике мало чем отличается от путешествия по россии. ну только платить надо еврами, хотя можно просто тупо карточкой. тогда вообще никакой разницы нет.
alexfromdmitrov писал(а) 22 авг 2017, 12:12:Заезд в Григоровщине и через Д-пилс сразу вниз на Вильнюс
Lang писал(а) 22 авг 2017, 12:52:alexfromdmitrov писал(а) 22 авг 2017, 12:12:Заезд в Григоровщине и через Д-пилс сразу вниз на Вильнюс
Там ремонт дороги , Даугавпилс -Медуми, чел с месяц назад жаловался что ехать трудно...
MyPTA3A_Jr писал(а) 22 авг 2017, 12:20:Если есть еще места по моему маршруту которые обязательны к посещению , так сказать маст си! То буду премного благодарен!
$upreme писал(а) 22 авг 2017, 14:04:По симкам: несмотря на отмену роуминга в ЕС, в Прибалтике все криво с интернетом по всем странам. Купив симку в Литве - в Латвии или Эстонии она у вас выжрет весь баланс очень быстро (цены типа 0.30 евроцентов за мегабайт).
Только покупать в каждой стране свою симкарту и активировать там интернет-пакеты. Или скачать оффлайн карты Maps.me или карты Google на смартфон (в гугл картах можно сохранить часть карты будет работать в оффлайн). Для навигации более чем достаточно, а пробки там и нет смысла смотреть.
Forrvl писал(а) 23 авг 2017, 12:29:$upreme писал(а) 22 авг 2017, 14:04:По симкам: несмотря на отмену роуминга в ЕС, в Прибалтике все криво с интернетом по всем странам. Купив симку в Литве - в Латвии или Эстонии она у вас выжрет весь баланс очень быстро (цены типа 0.30 евроцентов за мегабайт).
Только покупать в каждой стране свою симкарту и активировать там интернет-пакеты. Или скачать оффлайн карты Maps.me или карты Google на смартфон (в гугл картах можно сохранить часть карты будет работать в оффлайн). Для навигации более чем достаточно, а пробки там и нет смысла смотреть.
Ну как нет. Ригу отличненько перекопали. От Вантового моста до зоопарка полтора часа, километров 7.
Ездил суббота 19.08 по вторник 23.08. Дорога адова жесть. По М9 ремонты ерунда, пролетаются быстро и покрытие нормальное. Российскую сторону в Терехово прошли тоже быстро, но попали в накопитель перед Латвией.
2 часа! Один пограничник на всю толпу машин. Очередь в таможню. Какие-то новые бланки анкет для въезжающих по визе.
От Лудзы до Резекне семь светофоров, насыпи разбиты фурами, ужасная гребенка. Решили не испытывать судьбу и поехали на Д-пилс. Перед Д-пилсом съезд на А6, далее более менее. Через Плявники, в Екабпилсе ремонт заканчивают, без светофоров. В Кокнесе ушли на Е22. И там уже нормально домчали до Риги. Даже салют успели посмотреть. Но 10 часов на 500 км это впервые за 20 лет поездок.
Ну как нет. Ригу отличненько перекопали. От Вантового моста до зоопарка полтора часа, километров 7.
От Лудзы до Резекне семь светофоров, насыпи разбиты фурами, ужасная гребенка.
Aktīvi būvdarbi:
A12 (km no 54.6 līdz 72.78)
Seguma atjaunošana
12 luksoforu posmi. Ātruma ierobežojums – 50 km/h. Paredzamais būvobjekta šķērsošanas laiks ~75 min.
Обновление покрытия
12 участков светофоров. Ограничение - 50кмч. Примерное время пересечения стройки - 75 минут.
gullit писал(а) 23 авг 2017, 22:27:сгонял в Ригу на неделю. Туда через Белоруссию и Григоровщину, обратно сегодня через М-9 и Терехово. Вся Латвия в ремонтах, наверно, им ЕС отсыпал бабла и надо срочно освоить. Везде участки с реверсивным движением, но все чинно и благородно. Асфальт срезан, но по нему можно идти спокойно 40 км в час. М-9 в районе в районе Великих Лук тоже ремонтируется, но почему когда наши срезают асфальт, они еще и грызут его?)) ямы, скорость не более 5 км в час. После Великих Лук в сторону Москвы есть участки где остались неотремонтированными куски метров по 20, летишь и бабах)) фур много по М-9, реально тормозят трафик, плюс полно псковских и тверских тормозов, едущих по 80 км в час((( что в первом, что во втором случае ехал по 14 часов от дверей до дверей, но сегодня адские пробки в Москве. По Новой Риге топил на все деньги. Посчитал, что потерял по минут 40, что в Латвии, что в России, но по М-9 больше не поеду. Говнотрасса даже с ремонтом.
Границу в обоих случаях прошли быстро, где-то за час.
gr223 писал(а) 24 авг 2017, 10:52:В начале августа на М9 были участки, где и с 5 км/ч не проедешь. Умеют у нас ремонты делать
gr223 писал(а) 24 авг 2017, 12:24:Я чего, координаты GPS должен предъявить? Я пишу о том, что ЛИЧНО наблюдал 03.08...
gr223 писал(а) 24 авг 2017, 13:48:Вам 2 человека написали, а вы все талдычите "отличная, отличная"...
Я по этой дороге несколько раз в неделю катаюсь. Не нада ужасы на людей наводить. По нашей стороне М9 отличнейшая дорога. Проблема у латышей. У них в следующем году 100 лет республике(с зачетом советских 70) вот и приводят страну в порядок.
Речь не идет о "страшной" дороге, а о размере ям на ремонтируемых участках. Я и по Камчатке ездил Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.
alexfromdmitrov писал(а) 24 авг 2017, 13:55:gr223 писал(а) 24 авг 2017, 13:48:Вам 2 человека написали, а вы все талдычите "отличная, отличная"...
У всех разное понятие про хорошую и отличную дорогу. наверноt, после москвы обычная дорога - уже совсем и не дорога, а направление ?
Я тоже ехал поМ9. мне она страшной не показалась. Прокатились бы по удмуртии или по нижегородской области - вот там ужас...
gr223 писал(а) 24 авг 2017, 13:48:Вам 2 человека написали, а вы все талдычите "отличная, отличная"...
Forrvl писал(а) 25 авг 2017, 10:05:gr223 писал(а) 24 авг 2017, 13:48:Вам 2 человека написали, а вы все талдычите "отличная, отличная"...
Врут. Просто не очень понятно зачем. Надо будет съездить видео снять.
Вот тут вот 140 человек написали "отличная" http://autostrada.info/ru/highway/M-9
gullit писал(а) 25 авг 2017, 10:43:Forrvl писал(а) 25 авг 2017, 10:05:
Врут. Просто не очень понятно зачем. Надо будет съездить видео снять.
Вот тут вот 140 человек написали "отличная" http://autostrada.info/ru/highway/M-9
ты за языком то следи. смысл мне врать? я с этого что-то имею? давай, сгоняй сегодня сними видео.
Neugomonaya писал(а) 06 окт 2017, 09:11:Друзья! Наверное оффтоп, но срочно нужна инфа и я уже долго рыскаю по форуму... Едем в Латвию завтра на авто. Есть шенген. Обязательно ли покупать мед. страховку? Какие особенности перехода границы для русских (где-то пишут про талончик ТО)? Буду очень благодарная за актуальную информацию.
Neugomonaya писал(а) 06 окт 2017, 11:11:а видеорегистратор не запрещен (про антирадары знаю)?
alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:раньше у них порог превышения был +10, потом +5 а теперь вообще снизили до +1. т.е. превышение скорости на 1 км. в час - нарушение.
havelock писал(а) 06 окт 2017, 18:45:alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:раньше у них порог превышения был +10, потом +5 а теперь вообще снизили до +1. т.е. превышение скорости на 1 км. в час - нарушение.
Да нет, как ездили все 100 там где 90 можно, 110 там где 100 можно, и 60 по городу - так и ездят.
Ну, это в Латвии. Вот инфографика от 2015 года: http://itvnet.lv/article/auto/474807.jpg
Neugomonaya писал(а) 06 окт 2017, 19:06:ребят, что значат эти 300 евро? как вы провозите ноутбуки и айфоны??? их надо таможить? вот эта формулировка мне не понятна - "товар некоммерческого характера, стоимость которого превышает необлагаемый налогом максимум в 300 евро"
alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:антирадар запрещён к использованию. необходимо убрать с глаз долой и не в бардачок. их просят открыть.но после прохождения границы можно достать и включить. ибо штрафы реально большие.
alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:так же надо осознавать, что в автомобилях инспекторов установлена спецаппаратура улавливающая излучения антирадаров, и поимка автомобиля с работающим антирадаром может повлечь за собой катастрофические последствия для иногражданина. короче, на свой страх и риск...
Neugomonaya писал(а) 06 окт 2017, 11:11: видеорегистратор не запрещен (про антирадары знаю)?
Lang писал(а) 06 окт 2017, 20:57:alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:антирадар запрещён к использованию. необходимо убрать с глаз долой и не в бардачок. их просят открыть.но после прохождения границы можно достать и включить. ибо штрафы реально большие.
Как это понимать? Зачем его доставать после границы и включать,
Если:alexfromdmitrov писал(а) 06 окт 2017, 11:18:так же надо осознавать, что в автомобилях инспекторов установлена спецаппаратура улавливающая излучения антирадаров, и поимка автомобиля с работающим антирадаром может повлечь за собой катастрофические последствия для иногражданина. короче, на свой страх и риск...
alexfromdmitrov писал(а) 07 окт 2017, 12:25:детекторы помогают, тем более на трассе. предупреждают засаду за километр. или те же авто невидимки. видишь - детектор ведет себя странно - значит "конь" катается. отключаешь и ползешь в пределах дозволенного. просто надо успевать отключать при засечке, а если остановили - убирать с глаз долой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии