Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Svirepy_Bambr писал(а) 11 дек 2018, 23:02:alexfromdmitrov писал(а) 11 дек 2018, 14:39:28/12/18 везде будет одинаково хреново.
С чего это? 29 рабочий день.
Alexwithacam писал(а) 18 дек 2018, 17:35:Здравствуйте. Планируем возвращаться из Риги в Москву 7 января. Как посоветуете ехать?
Заранее спасибо!
Присоединяюсь к рекомендации. На https://www.estonianborder.eu можно увидеть, что на 6 и 7 января большинство дневных слотов в Лухамаа уже полностью забронированы. По сравнению с Терехова это конечно крюк, но этот крюк наверняка окупится минимальным ожиданием в Лухамаа (подъезд в назначенное время, ожидание 5-10мин и вызов на границу).alexfromdmitrov писал(а) 18 дек 2018, 18:06:Alexwithacam писал(а) 18 дек 2018, 17:35:Здравствуйте. Планируем возвращаться из Риги в Москву 7 января. Как посоветуете ехать?
Заранее спасибо!
можете попытаться забронировать выезд через эстонию лухамаа - шумилкино. там точно пройдёте в забронированное время.
azlaz писал(а) 24 дек 2018, 06:57:Подскажите, неоднократно прочитал в теме советы о том, что при пересечении границы через Григоровщину следует ехать по А6 и Е22,а не вдоль границы с Литвой, хотелось бы узнать почему один маршрут предпочтителен другому, так как визуально варианты "то на то".
И такой вопрос - если мест на электронную очередь в Григоровщину не останется, предпочтительнее ехать все равно через нее или уже через Урбаны?
cutforfood писал(а) 27 дек 2018, 16:39:На данный момент, после изучения различных веток форума, думаю стартануть 3-го часов в 6 утра и ехать по новой риге до границы.
cutforfood писал(а) 27 дек 2018, 16:39:По восточной Европе немного за рулем поездил, а вот в Прибалтику ездил только в детстве - в 80х годах.
Кыгорь писал(а) 27 дек 2018, 21:04:cutforfood писал(а) 27 дек 2018, 16:39:На данный момент, после изучения различных веток форума, думаю стартануть 3-го часов в 6 утра и ехать по новой риге до границы.
Я поехал бы по М1 , за Смоленском повернул бы на А141 на Витебск - Полоцк - Григоровщина. Если выяснится, что на этом кпп очередь, за Полоцком можно уйти на Урбаны.
cutforfood писал(а) 28 дек 2018, 14:30:машин или скорее больше?
Кыгорь писал(а) 28 дек 2018, 11:31:Ну, и про всякие справки и жилеты не забудьте.
azlaz писал(а) 29 дек 2018, 02:35:Кыгорь писал(а) 28 дек 2018, 11:31:Ну, и про всякие справки и жилеты не забудьте.
Надеюсь простят небольшое отступление от темы, но не могу не уточнить, о каких справках речь?
Кыгорь писал(а) 27 дек 2018, 21:04:Я поехал бы по М1 , за Смоленском повернул бы на А141 на Витебск - Полоцк - Григоровщина. Если выяснится, что на этом кпп очередь
cutforfood писал(а) 29 дек 2018, 10:46:Уже несколько дней пробую в разное время разные навигаторы - почему то все ведут через м9. Через Григоровщину почему-то показывает на час больше
bratkrolik писал(а) 09 янв 2019, 13:10:Проще 3 часа в Бурачках стоять на месте, отдыхать, смотреть фильмы, спать, чем трястись по убитой дороге в Убылинке.
SolarKitten писал(а) 09 янв 2019, 14:11:bratkrolik писал(а) 09 янв 2019, 13:10:Проще 3 часа в Бурачках стоять на месте, отдыхать, смотреть фильмы, спать, чем трястись по убитой дороге в Убылинке.
Это вам кажется что стоять на месте. А на практике если в одного водителя - это будет постоянное дерг-дерг-дерг на одну машину вперед.
bratkrolik писал(а) 09 янв 2019, 14:33:В ситуации когда в Бурачках по 7 часов стоят (ну или даже 5) - действительно оправдано объезжать. В ситуации 3:00 часа против 1:15 - не знаю, я бы не стал. Но это моё мнение Ну и платная дорога там - это особенное "удовольствие")) Так же как и дорога от Резекне до Гребнева
vitalsmmc писал(а) 10 янв 2019, 12:22:Съездили с семьей из Москвы в Ригу, туда 03.01, обратно 07.01.
Соглашусь. Плюс распределились по дням. Я, например, задолбался стоять в очередях 02.01. И поехал 01.01.Svirepy_Bambr писал(а) 11 янв 2019, 07:48:Да нет не сократился. Просто россияне задолбались стоят 10-12 часов и более равномерно распределмлись по границе Латвии и Эстонии с РФ иРБ
Svirepy_Bambr писал(а) 11 янв 2019, 13:50:С чем это связано не пойму.
Lady Arista писал(а) 12 мар 2019, 08:47:Добрый день!
Хотим с мужем посетить Ригу на майских праздниках. Но беда в том что у нас будет всего 3 дня на все про все вместе с дорогой.
Есть ли смысл ехать в такое короткое путешествие в праздники? Или есть надежда что границу пройдем часа за 3...
Или может по опыту прошлых лет если выезжать например не 1 мая, а 2 то людей уже меньше будет?
Что посоветуете?
Выезжать будем из Мытищ (Московская область)
Lady Arista писал(а) 12 мар 2019, 08:47:Добрый день!
Хотим с мужем посетить Ригу на майских праздниках. Но беда в том что у нас будет всего 3 дня на все про все вместе с дорогой.
Есть ли смысл ехать в такое короткое путешествие в праздники? Или есть надежда что границу пройдем часа за 3...
Или может по опыту прошлых лет если выезжать например не 1 мая, а 2 то людей уже меньше будет?
Что посоветуете?
Lady Arista писал(а) 12 мар 2019, 08:47:Есть ли смысл ехать в такое короткое путешествие в праздники? Или есть надежда что границу пройдем часа за 3...Или может по опыту прошлых лет если выезжать например не 1 мая, а 2 то людей уже меньше будет?Что посоветуете?
Maximus1301 писал(а) 12 мар 2019, 09:15:Lady Arista писал(а) Сегодня, 08:47:
Добрый день!
Что посоветуете?
Мало времени, в 2012 году, на майские праздники я простоял 13 часов на границе. Скатайтесь лучше в Минск. Как вариант.
Lang писал(а) 12 мар 2019, 09:17:Lady Arista писал(а) Сегодня, 08:47:
Есть ли смысл ехать в такое короткое путешествие в праздники? Или есть надежда что границу пройдем часа за 3...Или может по опыту прошлых лет если выезжать например не 1 мая, а 2 то людей уже меньше будет?Что посоветуете?
Нет смысла ехать в Ригу на 3 дня на машине, из которых 2 дня потратите на дорогу, майские праздники совсем не лучшее время пересечения границы.
Отсюда совет : если уж так хочется в Ригу, сместите время например после праздников и не 3 дня а хотя бы неделю на всё путешествие запланируйте. Границу пройдёте спокойнее и быстрее, больше увидите в Латвии и не только Ригу, а может быть и окрестности.
Маршрут выбирайте самый короткий по расстоянию и времени в пути,это М9.
alexfromdmitrov писал(а) 12 мар 2019, 08:59:Lady Arista писал(а) Сегодня, 08:47:
Добрый день!
Что посоветуете?
1.нет, но если очень хочется, то да.
2.нет. часов 4-6-8.
3.нет
на 3 дня на машине... день туда день обратно. и день на Ригу. галопом по европам. если очень постараться то вечер первого дня на прогулки по центру Риги с подсветкой. Второй день с утра старая Рига с кафешками штирлицем, плейшнером и ватсоном с холмсом. умотаться вдрызг и третий день после обеда потихоньку домой. на границе домой вряд ли будет много народу. обычно все выезжают позднее по датам.
Lady Arista писал(а) 12 мар 2019, 08:47:у нас будет всего 3 дня на все про все вместе с дорогой.
Ослик Иа писал(а) 12 мар 2019, 10:27:Выезжаете из дома 30.04. часов в 18
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии