Lang » 12 май 2019, 08:39
..."Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню, мы там моемся.." (С)
"мыши кололись плакали, но продолжали жрать кактус"(С)
Каждый год на 31 декабря и 1 мая я здесь читаю одну и ту же историю про границу МАПП Россия-Латвия, очередь, метания между переходами жалобы на медленную работу пограничников итд.
Да и что греха таить сам пару раз вот так же" кололся, но жрал кактус".
Но уже несколько лет смещаю время путешествия в этот раз решили что поедем в Латвию 11 мая.
Выехали рано утром по темноте около 4 утра из Москвы в сторону границы по М9 , первая заправка до отсечки на Роснефти около Истры, в 9 утра немного отъехав по трассе завтрак и небольшой отдых и вовремя потому как потом пошёл дождь, который иногда переходил в ливень всю дорогу до Екабпился. Реально выручил Антидождь которым я сам обработал стекло перед поездкой и новая резина. На М9 есть несколько участков ремонта мостов 2 перед Волоколамском там серьёзно и на долго движение только по одной полосе со смещением на встречную. После Волоколасмка в ремонте почти все путепроводы в МО. Очень неприятный участок посередине пути место называется Андреаполь мост на котором большие ямы можно оставить пол подвески и колеса.
Не смотря на дождь и ветер местами машину сдувало с дороги, доехал до границы Бурачки-Терехова за 6 часов с двумя заправками и завтраком бензин не экономил ( реальный расход 6.2 л.)что со штрафам и посмотрим чуть позже, в итоге к 10 утра были вторыми перед первым нашим постом, на самой границе машин мало идёт дождь.. подумалось что вот только 2 дурака это мы, кто в такую погоду едет в Латвию, остальные правильные, едут в обратном направлении..в целом обе границы прошли за 35 минут. В Пустошке возникла идея у "штурмана" , а не свернуть ли в Убылинку, Но я как вспомнил что идёт ливень и месить там грунтовку и платить 300 р за проезд 3 км участка как то не камильфо..
По Латвии ехали по Е22-А6-А5 останавливались только в известной пекарне, дороги плохие как всегда перед Лудзой, Резекне и после, в самом Екабпилсе. Участок трассы Кокнесе- Рига очень оживлённый, много машин что затрудняет обгон фур и тихоходов. Въехали в Ригу через Улброку ремонов дорог пока нет нигде, но вот в Риге улица Краста, где Лидо, в ремонте и плохая дорога, так же в ремонте мост Островной, а Деглавский закрыт совсем. В результате в 15-00 мы уже были в Спице в Лидо, народу тьма, место на парковке еле нашли, в самом Лидо тоже очереди..
В итоге время в пути с 4 утра до 15 дня 11 часов с границей, расход топлива 6.2 литра расстояние пройденное за день 980 км, средняя скорость около 100 км в час и несколько остановок. Считаю не плохо и это не 12 часов стояния на границе во всяком случае.