Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kurchavy писал(а):Собираемся на НГ в Вильнюс, мучаемся вопросом, как туда добраться из Москвы.
Есть 2 варианта: flyLAL - 460 евро на двоих в обе стороны или поезд. Говорят, что билеты на поезд будут в районе 3000р в один конец на лицо т.е. примерно 340 евро всего.
Хочется подешевле (т.к. поездка не запланирована в бюджете ), но по поезду возникают вопросы:
1. Реально ли купить билеты на НГ(29 декабря) в Вильнюс хотя бы за 45 дней?
2. Насколько геморройно прохождение российско-белорусской и белорусско-литовской границы?
Поможите если можите
neokizer писал(а):
ездил в апреле
билеты купить совершенно реально
neokizer писал(а):
ну и вы, наверно, знаете, что если купить билеты до гурьева, а сойти в вильнюсе, то будет существенно дешевле
neokizer писал(а):А выпустят ли нас в Вильнюсе? Много слышал о таком способе экономии, но никто не говорил, что делал так сам Если лично Вы так делали, отпишитесь пожалуйста
jvir писал(а):В смысле даже из вагона не выпускают на платформу?
digital писал(а):jvir писал(а):В смысле даже из вагона не выпускают на платформу?
думаю что не выпускают, но не гарантирую - попробуйте купить билет на http://www.rzd.ru/ (там нужен логин, я не хотел регистрироваться) - если можно купить до Вильнюса (в Калининградском поезде), значит выпускают.
jvir писал(а):В смысле даже из вагона не выпускают на платформу?
Mus писал(а):тоже собираюсь в Литву на новый год
хочу на поезде
мельком видела информацию, что билет можно купить только при наличие визы???????? так ли это?
подали ли вы документы на получение визы, какие сложности
оч интересно
Kurchavy писал(а):
+ Билеты на 30.12 Москва-Вильнюс будут стоить 3100 руб. Обратно пока не известно, но сдается мне, что ненамного дешевле...
Mus писал(а):Kurchavy писал(а):
+ Билеты на 30.12 Москва-Вильнюс будут стоить 3100 руб. Обратно пока не известно, но сдается мне, что ненамного дешевле...
хм..надо же..это купе имеется в виду? потому что плацкарт я вроде видела за 1,500руб
Mus писал(а):сейчас проверяю инфу..но по моему билеты на поезд можно купить только при наличие визы..вот такие приколы
Kurchavy писал(а):
Вы все-таки посмотрите тему Вильнюс за 1,5 дня
Hасколько я помню, сама платформа, на которую прибывают такие поезда, находится за специальным ограждением. Паспортный контроль - на выходе из платформы. Так что с визой должны выпустить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии