Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Shweda писал(а):Мы всегда выбираем поезд. Это комфортно. И не так страшны погранцы, как их малюют.
F-1 7 писал(а):Shweda писал(а):Мы всегда выбираем поезд. Это комфортно. И не так страшны погранцы, как их малюют.
Да уж, комфорт там тот еще.... с учетом того, что на этом поезде весь колхоз добирается из столицы в свою деревню и сходят незадолго до границы... билеты в купе дороже самолета.... за то есть такое понятие как сидящие места в плацкартном вагоне
F-1 7 писал(а):Shweda писал(а):Мы всегда выбираем поезд. Это комфортно. И не так страшны погранцы, как их малюют.
Да уж, комфорт там тот еще.... с учетом того, что на этом поезде весь колхоз добирается из столицы в свою деревню и сходят незадолго до границы... билеты в купе дороже самолета.... за то есть такое понятие как сидящие места в плацкартном вагоне
jttravel писал(а):Из Питера же экскурсию такую можно соорудить - автобусом до Ивангорода, пешком через границу, автобусом в Таллинн и следующим автобусом до Риги.
jttravel писал(а):Там еще кроме фоккера аэрофлотовская тушка летает.
Kaew писал(а):А самолет стоит примерно столько же, но там летит крохтный Фоккер на 35 мест. Страшно что то на таком.
weboy писал(а):) Сколько стоит автобус Рига - Москва? Не могу разобраться с сайтом Экобаса(
Крымская писал(а):Или вагон с сидениями типа автобусных?
Shwed писал(а):Крымская писал(а):Или вагон с сидениями типа автобусных?
Именно такой.
Shwed писал(а):Я из Москвы имел ввиду, год назад были вагоны с креслами как в самолёте... А что из Питера - не знаю.
Dr. Dream писал(а):alexnik
Вы много с эйрболтом летали? А то мне грядет возвращаться ими из Милана в сентярбе (MXP-RIX-LED), что то заволновалсо я И багаж планируется сдаваемый и время пересадки небольшое (меньше часа)....
С нами из Питера в Ригу летел также транзитный народ (Париж, Рим и кто-то исчо). Им еще в самолете объявили номера их гейтов на следующие рейсы, несколько раз повторили, попросили поторопиться, особенно тех, у кого меньше 40 минут до следующего вылета. Создалось впечатление заботы о пассажирах.
Miss Understanding писал(а):При наличии финского шенгена можно лететь Ryenair-ом из Тампере,у них постоянно акции и распродажи.Мы в июне летали за 5 евро с человека туда-обратно,дополнительно оплачивается он-лайн-чекин (10 евро) и багаж,если берете с собой(не помню сколько,не много)Самолеты хорошоие,лететь 55 минут,даже бокал вина допить не успели,как уже приземлились!
Dr. Dream писал(а):Miss Understanding писал(а):При наличии финского шенгена можно лететь Ryenair-ом из Тампере,у них постоянно акции и распродажи.Мы в июне летали за 5 евро с человека туда-обратно,дополнительно оплачивается он-лайн-чекин (10 евро) и багаж,если берете с собой(не помню сколько,не много)Самолеты хорошоие,лететь 55 минут,даже бокал вина допить не успели,как уже приземлились!
Хотелось бы уточнить, что при наличии любого (!) шенгена мажно лететь из Тампере. Однако, такой перелет, ИМХО, имеет смысл только если он совмещается с вояжем по Финляндии, при этом в Тампере нужно ехать на своем авто, желательно компанией. Маршрутка до Тампере стоит 50 енотов с носа в один конец, итого билет уже стоит не 15, а 115 евров. А питаццо по дороге? До кучи еще пилить 500 км в аэропорт, чтоб улететь в ....Ригу
Экономика должна быть экономной.
К чему такие жертвы?
Sharlatan писал(а):опыт из Москва:
Добирался до Риги на поеде много бабла платить не хотелось приехал за час нашел начальника поезда и заплатил за отдельное купе в один конец-50 евро.Дали самое лучшее и кучу книг и газет впридачу.Каждые 3 часа заебывали халявным чаем.Обратно стоило 45 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии